Вопрос в следующем: как выбором программ и их настройкой сделать более комфортной работу с компьютером, в частности, просмотр форумов?
Основных проблем две. Первая - мелкий шрифт. Пытался бороться установкой параметра "Масштаб-крупный размер-120 точек на дюйм". Немного помогло, в частности, с этим форумом. Некоторые шрифты увеличились, но не все (насколько я понимаю, при написании страниц размер текста иногда задается жестко). К тому же, некоторые сайты (например, gelezo.com.ua) отображаются не на всю ширину.
Разумеется, пробовал я увеличивать и масштаб страниц, но вылазит вторая проблема - очень сильно тормозит скроллинг. Минут двадцать работы с такой дерганиной - и глаза просто вылезают из орбит.
В браузерах Opera и Firefox скроллинг при увеличенном масштабе работает гораздо быстрее, но я к ним пока не привык, поэтому одни страницы смотрю в IE, другие - в Опере.
Буду благодарен за советы по данным проблемам. Хотелось бы решить их с помощью софта, если не получится - то хоть минимальными вливаниями в железо
(кризис все-таки).
Железо имеется такое: Celeron 2 ГГц, памяти 768 Мб, видюк GeForce2 MX/MX400
Монитор Samsung 2243NW (ЖК, родное разрешение 1680х1050)

Тема:

).
), хотя функции масштабирования текста мне больше понравильсь в фаерфоксе. но кое к чему в опере я так привык, что меня теперь с нее не сгонишь.
Социальные закладки