Тема: Как быть?Развод или нет?

Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 105
  1. Вверх #81
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Пардон, а в случае, если жаба будет давить что он потом женится, что делать - это как раз второй случай?
    Как раз в случае, когда уважения между супругами уже нет и муж позволять матом крыть?
    ЧТО делать? КАК вернуть уважение?
    Или подождать до того момента, как он зубы начнет выбивать?
    Жаба - сиречь ревность - показатель что он тебе небезразличен. А если небезразличен - то не стоит подавать на развод(исключение - измена супруга) ИМХО.

Что делать, если все же не разводишься - не знаю.
    Свою собственную проблему я таки решила кардинально и до конца. Во всяком случае тогда я просто не могла иначе.
    А вот насколько это было правильно - фиг его знает. Жизнь же тремя вариантами не проживешь, правда?

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от консуэла Посмотреть сообщение
    Извините,но меня уже обвинили в том,что я выставляю свою личную жизнь на показ,поэтому,приводить еще какие- либо примеры я не хочу.Для общего рассмотрения достаточно и того,что я написала.
    Да ничего страшного нет. Прото так, было бы все хорошо - ты бы совета не спрашивала. Тут ведь народ отписывается и постарше и те, кто еще не имеет семьи, или имеет ее максимум пару лет...

А что я могу сказать?Это со стороны хорошо решать чужие проблемы,особенно когда с тобой такого не бывало.Я вообще то,хотела услышать мнение тех ,которые побывали в такой же ситуации и услышать как из нее вышли.А на счет сочувствующих,благодарю,но в сочувствии с вашей стороны я не нуждаюсь.Я хочу услышать дельные советы,а не просто высказывания на тему...
    Я была в подобной ситуации. Скажу, что спасает самоотвлечение: пошла на курсы, начала общаться с людьми, занялась собой. Ведь насильно милой я уже не буду. У нас конечно до воплей или матов не доходило, но несколько подчеркнуто оскорбительных моментов было. После этого я решила, что раз так, то оно так. Прошлого не вернуть, а закапывать себя смысла нет. Ведь жить надо дальше. Я же тебе и пишу: займись собой, начни ту жизнь, которая тебе принесет радость и малому подай хороший пример активной жизни. Чтобы ему было скучно жить, как его отец - сидя дома за компом или перед телеком! Все путем. Просто прими эту перемену!
    Последний раз редактировалось Lerik; 04.12.2008 в 14:22.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

3. Вверх #83
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    я бывал, вышел из ситуации банально.
    развод.

в вашем же случае пытаюсь вам открыть глаза.

Что вы из себя представляете?
    У вас есть специальность способная вас прокормить?
    вы ценный специалист?
    известная личность?
    приятный собеседник?

напишите на листочке маши мысли, поставьте плюсики и минусики, что хорошо в вашей семье а что плохо.

мигом отрезвитесь
    А зачем эти вопросы? Без иронии спрашиваю, просто любопытно, как человеку через развод прошедшему.

Четко знаю, как бы ответила на Ваши вопросы шесть лет назад

1) молоденькая девочка с отличным знанием иностранных языков.
    2) да, прокормить себя способна. К тому же семья поддержит.
    3) нормальный специалист, недостаток опыта скоро компенсируется.
    4) личность не известная и не стремлюсь
    5) собеседник - язык подвешен, приятность - понятие субъективное.

Ну и что б вы дальше советовали?

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Да ничего страшного нет. Прото так, было бы все хорошо - ты бы совета не спрашивала. Тут ведь народ отписывается и постарше и те, кто еще не имеет семьи, или имеет ее максимум пару лет...

Я была в подобной ситуации. Скажу, что спасает самоотвлечение: пошла на курсы, начала общаться с людьми, занялась собой. Ведь насильно милой я уже не буду. У нас конечно до воплей или матов не доходило, но несколько подчеркнуто оскорбительных моментов было. После этого я решила, что раз так, то оно так. Прошлого не вернуть, а закапывать себя смысла нет. Ведь жить надо дальше. Я же тебе и пишу: займись собой, начни ту жизнь, которая тебе принесет радость и малому подай хороший пример активной жизни. Чтобы ему было скучно жить, как его отец - сидя дома за компом или перед телеком! Все путем. Просто прими эту перемену!
    Вот-вот, очень дельный совет!
    Дайте ему понять, что на нем свет клином не сошелся.
    Оставляйте ему ребенка хотя бы на несколько часов, ходите на фитнесс, плавание или что-нибудь в этом роде.
    Займитесь собой!
    Люблю мою Ирку

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А зачем эти вопросы? Без иронии спрашиваю, просто любопытно, как человеку через развод прошедшему.

Очень не плохие вопросы, кстати. Я их себе задавала и отвечала в свой не так давно сложный период. Очень помогает осознать, как будешь начинать новую жизнь в случае развода, за что жить, как делить имущество, как вести себя, если ситуация будер рулить в то или иное направление, хватит ли на жизнь+свои хотелки.... Хорошие вопросы и их надо себе задавать. Это называется - моральная подготовка.

6. Вверх #86
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Вот-вот, очень дельный совет!
    Дайте ему понять, что на нем свет клином не сошелся.
    Оставляйте ему ребенка хотя бы на несколько часов, ходите на фитнесс, плавание или что-нибудь в этом роде.
    Займитесь собой!
    любой нормальный мужчина и так это понимает.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для kiti
    я бывал, вышел из ситуации банально.
    развод.

в вашем же случае пытаюсь вам открыть глаза.

Что вы из себя представляете?
    У вас есть специальность способная вас прокормить?
    вы ценный специалист?
    известная личность?
    приятный собеседник?

напишите на листочке маши мысли, поставьте плюсики и минусики, что хорошо в вашей семье а что плохо.

мигом отрезвитесь
    Чет я прямо в ступор впала) Алексей, а Вы уже ответили сами себе на первый, четвертый и пятый вопрос?))) И как?)

У девочки, я так понимаю есть семья, которая не даст умереть с голода в период, когда она не сможет работать. А потом все в ее руках.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

8. Вверх #88
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek

1) молоденькая девочка с отличным знанием иностранных языков.
    2) да, прокормить себя способна. К тому же семья поддержит.
    3) нормальный специалист, недостаток опыта скоро компенсируется.
    4) личность не известная и не стремлюсь
    5) собеседник - язык подвешен, приятность - понятие субъективное.

Ну и что б вы дальше советовали?
    без иронии отвечаю.
    если у вас всё хорошо, вы самодостаточны, вперёд покорять мир, мужик, который не ценит женщину, которая является личностью, и вполне самодостаточна, не заслуживает находиться с ней рядом.

а вот когда на ровном так сказать месте, без подкрепления фактами своих понтов, начинается растопырка пальцев - "пiд сраку колiном" (как говорила моя бабушка).

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Чет я прямо в ступор впала) Алексей, а Вы уже ответили сами себе на первый, четвертый и пятый вопрос?))) И как?)

У девочки, я так понимаю есть семья, которая не даст умереть с голода в период, когда она не сможет работать. А потом все в ее руках.
    моя ситуация была практически идентична этой, но слегка видоизменена отсутствием ребёнка, но это уже совсем другая история

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для консуэла
    Спасибо всем за советы.Aleksey The Greek я личность самодостаточная и с профессией все ок, и язык подвешен,прокормиться смогу и семья поддержит..но в отличие от вашей ситуации у нас есть общий ребенок,которого муж очень любит.И первое о чем я думаю,это о ребенке,а потом уже о себе.А на счет,заняться собой,я жду не дождусь выхода на работу.Просто ребенок еще мал для сада,хотя муж хочет,чтобы я с ним сидела дома.

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    [QUOTE=Aleksey The Greek;3720920]без иронии отвечаю.
    если у вас всё хорошо, вы самодостаточны, вперёд покорять мир, мужик, который не ценит женщину, которая является личностью, и вполне самодостаточна, не заслуживает находиться с ней рядом.
    QUOTE]

Я поняла, с Вашей точки зрения - молодец я что развелась. Тем более что "понты" подтвердились успешно сделанной карьерой. (правда, годы спустя, будучи еще более "самодостаточной", сошлась с тем же человеком, но это уже в теорию вопросов-ответов не укладывается)

А если серьезно, то любая женщина является личностью, а не только та у которой есть финансовый тыл и язык подвешен. У Вас получается - не имеешь денежной профессии, не знаменита - значит, муж тебя не ценить не должен, терпи - сама виновата

Lerik вопрос разводиться\не разводиться ни в коем случае не должен сводиться сугубо к финансам. Если кроме денежных вопросов Вас при разводе уже ничего не тревожит- это та ситуация когда развод необходим.

11. Вверх #91
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Спасибо всем за советы.Aleksey The Greek я личность самодостаточная и с профессией все ок, и язык подвешен,прокормиться смогу и семья поддержит..но в отличие от вашей ситуации у нас есть общий ребенок,которого муж очень любит.И первое о чем я думаю,это о ребенке,а потом уже о себе.А на счет,заняться собой,я жду не дождусь выхода на работу.Просто ребенок еще мал для сада,хотя муж хочет,чтобы я с ним сидела дома.
    Интересно, а твой муж, любящий ребенка, тоже думает о ребенке, когда кроет тебя по матушке? Или он об этом не задумывается? Или это в порядке вещей? Имхо скандалы и вопли травмируют дитя намного больше, чем отсутствие горланящего папаши.
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

12. Вверх #92
    [QUOTE=Mawpa;3721263]
    Lerik вопрос разводиться\не разводиться ни в коем случае не должен сводиться сугубо к финансам. Если кроме денежных вопросов Вас при разводе уже ничего не тревожит- это та ситуация когда развод необходим.
    Я привела для примера. Еще для себя формулировала конечно же и другие вопросы: как долго я смогу жить одна, как скоро смогу начать новые отношения, на сколько изменится мой внутренний мир, чем занять себя, чтобы не впасть в депрессию и не строить пустых иллюзий....

Я же не могу себе посвятить данную тему, поэтому описываю свое вкратце для примера, чтобы автор видела, что люди тоже попадают примерно также, а то возможно и хуже, но чтобы не умереть эмоционально - требыхаются, решают и выруливают.
    Просто делюсь опытом. Так что не реагируйте так болезненно на неполные примеры.

13. Вверх #93
    То, что муж любит ребенка - это прекрасно!!!!
    Будет его поддерживать, общаться... А дома сидеть при таком раскладе не советую. У моих нескольких подруг был развод, когда они уже родили масиков. Ничего! Ни одна не жалела! Всем мужья бывшие помогают материально на детей и общаются с ними. Все девченки нашли себе новых половинок благодаря тому, что не поддались унынию и вовремя задрали нос! Что бы ты себе не решила - начни жить для себя! Очень помогает! Легче смотришь на некоторые вещи!

14. Вверх #94
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    То, что муж любит ребенка - это прекрасно!!!!
    Будет его поддерживать, общаться... А дома сидеть при таком раскладе не советую. У моих нескольких подруг был развод, когда они уже родили масиков. Ничего! Ни одна не жалела! Всем мужья бывшие помогают материально на детей и общаются с ними. Все девченки нашли себе новых половинок благодаря тому, что не поддались унынию и вовремя задрали нос! Что бы ты себе не решила - начни жить для себя! Очень помогает! Легче смотришь на некоторые вещи!
    К тому же, имхо, пока ребенок маленький, никакой ощутимой психологической травмы не получит, позже будет хуже. И к "новому" папе привыкнет легче.
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

15. Вверх #95
    А если серьезно, то любая женщина является личностью, а не только та у которой есть финансовый тыл и язык подвешен. У Вас получается - не имеешь денежной профессии, не знаменита - значит, муж тебя не ценить не должен, терпи - сама виновата
    то, что любая - личность, с этим я согласен.
    важно КАКАЯ личность

за денежной профессией следует многогранная развитость, уверенность в себе, и многие другие факторы, финансовая независимость это верхушка айсберга.

а по вашему получаеться, что если ты никто и зовут тебя никак, то ты имеешь все те же привилегии что и человек который является ЛИЧНОСТЬЮ?

блин, хочу быть женщиной!!!

16. Вверх #96
    Не покидает форум
    то, что любая - личность, с этим я согласен.
    важно КАКАЯ личность

за денежной профессией следует многогранная развитость, уверенность в себе, и многие другие факторы, финансовая независимость это верхушка айсберга.

а по вашему получаеться, что если ты никто и зовут тебя никак, то ты имеешь все те же привилегии что и человек который является ЛИЧНОСТЬЮ?

блин, хочу быть женщиной!!!
    Я НИКОГДА не скажу что женщина не самостоятельная финансово - никто и звать ее никак. Да, для меня такая же личность как я сама - ну и что что я зарплату получаю. О каких привилегиях речь, собственно?

Пы сы. С января иду в длительный декрет. Прощайте, многогранность и самоуверенность

Пы пы сы. Личный вопрос: а Вы сейчас женаты?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 04.12.2008 в 16:53.

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    К тому же, имхо, пока ребенок маленький, никакой ощутимой психологической травмы не получит, позже будет хуже. И к "новому" папе привыкнет легче.
    Согласна 100%. Сама из неполной семьи, отца не видела с полутора лет и не помню его. У меня было очень счастливое детство - даже при том, что отчим у меня так и не появился.

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для консуэла
    Mawpa скажите,а сейчас муж поменялся в отношении к вам?

19. Вверх #99
    Я НИКОГДА не скажу что женщина не самостоятельная финансово - никто и звать ее никак. Да, для меня такая же личность как я сама - ну и что что я зарплату получаю. О каких привилегиях речь, собственно?
    вы или действительно видите только то, что хотите видеть, либо же откровенно перекручиваете факты.

давайте я ещё раз попробую
    как для детей, на пальцах объясню

никто и звать ее никак - образ №1
    состоявшаяся личность - образ №2

право на понты - X (икс)

составим простое уравнение.

по вашему оно звучит так:

Образ №1 имеет право на X
    и
    Образ №2 имеет право на X

тогда Образ №1 = Образ № 2

а этого быть не может.

т.к. образ № 1 есть по сути НОЛЬ, а раз они равны в своих правах, то и Образ № 2 равен нулю?

получается навiщо платити бiльше?

зачем себя развивать, когда и так всё хорошо.

ПЫ.СЫ. нет я не женат, я совсем недавно развёлся, и я был инициатором развода, и пока не спешу назад

20. Вверх #100
    Mystic soul
    дайте совет, стоит ли продолжать такую совместную жизнь или лучше разойтись?
    а на этот вопрос вам никто не даст ответ - потому что Ваша жизнь и решать вам.
    Перекладывание ответственности за свою жизнь не самый лучший вариант, ибо если не вы управляете своей жизнью, то ею управляет кто-то другой.
    От себя посоветовала бы пойти от противного. Те. определить что вы хотите в итоге, а потом решать либо изменять свое отношение и сохранять семью.. либо менять партнера... но не факт что с теме же исходными данными вы не полдучите аналогичный конечный итог.
    Ну и вы ведь сами можете проследить даже по вашему рассказу, что вы породили сами такое отношение к вам.
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 04.12.2008 в 17:28.

Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права