Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 255 из 272 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 5423
  1. Вверх #5081
    Не покидает форум
    Странная позиция для мужчины-терять друзей из-за проблем сестры. он что с друзьями это все обсуждает или что? а кто ему виноват что он позволяет чтоб на него перекладывали эти проблемы? и тем более не позволять себе чего то из-за этого. сейчас, вы же говорите он вообще отморозился? ездят на тех, кто везет. странная ситуация, переживают все, кроме нее( ед. человека кому таки стоит переживать) дайте уже ей наконец почувствовать себя отвественным человеком и решать самой свои проблемы))

2. Вверх #5082
    Не покидает форум
    выгоняют и сейчас. да, такие ответственные будут тянуть на себе всех, а остальные ехать. плевать не надо, родители работают? родителям платить часть за квартиру ( приности квитанции, а не деньги) и покупать продукты и если надо лекарства, а они с ней уже пусть делают что хотят. а так он сам себе все мозги и нервы выкрутил со своей ответственностью. он делает все за всех потому что может сделать лучше? ну это такой психотип людей, значит ему это необходимо наверно. знаю только что лучше всего учат свои грабли, а не вождение за ручку и погашение всех долгов.

неужели нельзя отморозиться спокойно? нет никакой подводной лодки, у всех уже давно свои семьи. ну собралась она рожать, ну так его какое дело? она совета его спрашивала? нет. какие тогда расчеты на его деньги? зачем себе лишними проблемами голову забивать? носяться с ней как с торбой расписанной-дайте уже ей самой решать чем питаться она завтра будет. она уже взрослая
    Последний раз редактировалось montana27; 16.03.2013 в 13:34.

3. Вверх #5083
    Постоялец форума Аватар для SVT
    есть такой тип людей которые жалуются только потому, что получают удовольствие от этого процесса, а вовсе не от того, что совета спрашивают. И эта семья с ее окружением как раз из этой категории, мне кажется. Они не спрашивают совета, не ищут выхода из сложившейся ситуации, они просто жалуются, есть у людей такая потребность - пожаловаться как у тебя все плохо, что бы окружающие, не дай Боже, завидовать не начали... "Девочка" в 40 лет не способная самостоятельно существовать (если это действительно так) - то это только от того, что окружающим нравится быть ей покровителями, и они сами не дают ей стать самостоятельной, что бы чувствовать свою власть над ней.

Возможен и другой сценарий - она вполне существует сама, просто у всех в жизни случаются сложности, когда у нее были проблемы - она рассказывала о них своим близким. А тут уж нам не известно как дальше дело было, давали денег вместо совета от глупости своей или что бы потом крови попить фразочками "да если бы не я где бы ты сейчас была?!?" Может они ей свою помощь настоятельно предлагали и под видом "ну возьми, тебе же надо, а мне не сложно", а ей почему не взять когда дают? Может она и не знает вовсе, что в глазах родни и друзей родни она "нахлебница, кишкомот и т.д." А может и животные переселялись к родителям после обыденного "ой, достал он меня, может возьмете себе?, -ну ладно, давай возьмем" Слишком много обстоятельств, о которых нам не известно...

Так что делать какие либо выводы и давать рекомендации делать/не делать аборт, не выслушав все стороны, как минимум опрометчиво.

Главное, что бы если она и решит прервать беременность, у нее была возможность сделать это в больничных условиях с минимальным риском для своего здоровья.

А если и решит рожать, то и без поддержки супер-родственников выжить можно, можно купить ребенку скромные вещи, можно найти работу, не связанную с прямой материальной ответственностью, можно и замуж выйти за ответственного, а не за прикольного, можно... если очень захотеть - можно в космос полететь

В любом случае это должно быть только ее решением

Родственники мужа (как и большая половина здесь присутствующих) однозначно запретили бы мне рожать, они крайне не одобряли нашу первую беременность, а когда про вторую узнали первая реакция была "Вы что, с ума сошли?!?" и это при том, что ни копеечкой они нам не помогли (мы и не просили конечно, потому что знали что цена этой помощи будет слишком высока для нас), помогала только моя подруга, и то помощь была в одалживании денег на неопределенный срок. Но мы решили что нам пора, и мы были уверенны в своих сила. ттт, сейчас все совсем по другому уже, конечно в роскоши не купаемся (пока ), но жизни то еще половинка впереди и детки наши - ее смысл.

Так что "моя жизнь - мои правила, не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь"

Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    А вам не встречались никогда гипер-ответственные люди? которые не могут наплевать на родных и очень любимых людей (родителей).
    По поводу сестры он просто ждёт её решения. Это как раньше матери стращали дочерей: "Принесёшь в подоле - выгоню, прокляну и т.п."
    Превентивная мера, так сказать. Но если уж это случалось - кто кого выгонял? Так же и тут.
    Ну куда они денутся с той подводной лодки?
    Выгоняли, выгоняют и будут выгонять. Люди такие странные бывают... знаю историю о бабушке, которая три года внука не хотела знать только потому что его назвали не так, как она хотела... не принесенного в подоле, а рожденного в счастливом браке.

так что выгоняют, и избивают до выкидыша и еще черти что делают(((
    Последний раз редактировалось SVT; 17.03.2013 в 15:43.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

4. Вверх #5084
    Новичок Аватар для Алиса10
    сейчас много кто аборт делает. Хочу предостеречь тех кто делает это через таблетки!!!!Грозит чистка!

5. Вверх #5085
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    О чем вы говорите...нельзя размножаться...они размножаются и никого не спрашивают. Читаю, как будто про своего мужа и его родню. Сестра мужа пьет, гуляет, про ребенка забыла давным давно. Еще в начале, когда ребенку было пару лет, говорила, что она за дочь не переживает потому, что есть мы с мужем. Мы же ее не оставим! Конечно не оставили. В конце концов лишили сестру прав и воспитываем дите (уже невеста 16-ти лет). Но песТня продолжается. Муж ее уже игнорит, а свекровь продолжает носится с этой алкашкой. Тянет ее на семейный сборы. Позорище - не дай Бог. Выводит из запоев, добывая деньги у своего сына, моего мужа, правдами и неправдами.Идут скандалы. Ребенок все это видит. Я в стороне не сижу, мне уже все равно как они вопрос с сестрой решают, но я на правах второй мамы не хочу, чтобы втягивали ребенка. Бабушка же пытается ЗАСТАВИТЬ внучку общаться с этой,бляха, "мамой"! Она же тебе мать!. Ебс тудэй...Тута и я на крыльях ярости...в общем цирк на дроте. Хотя зная сейчас племяшку я б не хотела, чтобы нею когда-то сделали аборт...
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

6. Вверх #5086
    Не покидает форум
    ну так вы хотите ею заниматься, но согласитесь, обычно это мало кому надо, свои дети есть. выше ж написали что никто на себя не жаждет взваливать там этого ребенка. мне в таких ситуациях жальче всего детей, потому что если не найдется тот, кто будет ими заниматься то что повырастает из них при таком потрясающем примере "семьи"?

7. Вверх #5087
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну так вы хотите ею заниматься, но согласитесь, обычно это мало кому надо, свои дети есть. выше ж написали что никто на себя не жаждет взваливать там этого ребенка. мне в таких ситуациях жальче всего детей, потому что если не найдется тот, кто будет ими заниматься то что повырастает из них при таком потрясающем примере "семьи"?
    Я НЕ хотела воспитывать чужое дитё, как невеста не хочет прыщей на свадьбе. Я билась и упиралась до последнего, но у меня доброе сердце и высокий порог ответственности. Ну не брошу же я мужа со всеми этими проблемами одного. Я более подкованная,что-ли, в этих вопросах. У меня НЕ БЫЛО другого выхода. Вот и все. И здесь людей ждет тоже самое...к сожалению. Дай Бог чтобы я была неправа.

8. Вверх #5088
    Мери2009, я Вас конечно же понимаю, но раз уж Вы взялись растить этого ребенка, то вся ответственность за воспитание этого ребенка теперь лежит на Вас, в том числе и "выбрыки". Положа руку на сердце, сколько раз уже ей было сказано "Ты вся в свою мать!"?

Ребенок ни в чем не виноват и детям с неблагополучными родителями гораздо труднее найти себя в жизни, в первую очередь потому, что считают себя продолжением этого неблагополучия.

Я бы на Вашем месте, а я часто себя представляю на таком месте, потому как всерьез задумываюсь над усыновлением, если материальное положение позволит, конечно же... Ну так вот, я бы приемному ребенку объясняла что вот такая жизнь несправедливая, что ему не повезло с родителями и я ни в коем случае не могу заменить родителей, но я могу любить по своему и заботиться в силу своих возможностей и способностей,могу давать советы и утешение, когда это нужно, плохие родители вовсе не означает что и ребенок плохой, и вообще не означает что ребенок станет плохим родителем, общение с биологическими родителями - решение исключительно за ребенком, если не хочет - не надо, если хочет задать какие то вопросы, выставить претензии - пожалуйста. Но это исключительное право ребенка и только ему решать хочет он этого общения или нет. Не нужно стыдиться родителей - ведь он ничего не может с этим сделать. И если он пойдет по их стопам, то это никакая ни наследственность - а выбор самого ребенка, потому что каждый сам выбирает себе дорогу.

В конкретно с вашей 16-летней невестой я бы поступила следующим образом - пусть поступит в какое-нибудь училище/техникум в другом городе, например в Белгород-Днестровский выбор там в этом смысле завались, а городок маленький, сильно не побалуешь, да и присмотр в общагах построже чем в Одессе, специальность пусть выберет сама и пусть начинает жить самостоятельно.

В воспитании всех детей и родных и приемных очень важно научить принимать свои решения, то есть ознакомить с возможными опасностями нужно, и можно сказать что "я бы поступила вот так", НО тут же добавить что "я же не ты - делай как хочешь ты" и если ребенок совершит ошибку не устраивать "танцы на костях" на предмет "я же говорила!" а сесть и обсудить спокойно почему так получилось, какие выводы нужно сделать, как ситуевину можно разрулить.

Что касается того, еще не рожденного, пусть решат, готовы ли они растить того ребенка, если НЕ готовы, а мама не сможет о нем заботиться - пусть отдают в детский дом и навещают когда будет желание. Если быть честным до конца с собой и ребенком - никаких обид не будет. Ребенок, выросший в детском доме, навещаемый родственниками и поддерживающий родственные отношения в дальнейшем может быть гораздо более счастливым человеком, чем когда "будешь делать так, потому что я тебя содержу", "будь благодарен, что я тебя (щенка) подобрала" и т.д.

Простите, что я так резко, я о Вас ничигошеньки не знаю, только пару постов на форуме, скорее всего во многом не права, но я написала наиболее усредненный вариант такой ситуации., потому так вышло

9. Вверх #5089
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Мери2009, я Вас конечно же понимаю, но раз уж Вы взялись растить этого ребенка, то вся ответственность за воспитание этого ребенка теперь лежит на Вас, в том числе и "выбрыки". Положа руку на сердце, сколько раз уже ей было сказано "Ты вся в свою мать!"?
    Ни разу. Потому что она полная противоположность своей матери. У меня с ней вобще проблем нет. Замкнута бывает правда. Пытаемся расшевелить. А так - примерный ребенок. Мне повезло.
    Отправлять учиться никуда ее не буду - это домашний ребенок, пусть сидит возле юбки, не в общаге, а в прекрасных условиях. Учится она хорошо и поступать будет в ВУЗ, Никто ее ничем не попрекает, наоборот стараемся не задеть самолюбие. А в остальном относимся как к племяннице под опекой. Свой ребенок есть. Врать, что люблю как собсную дочь - не буду, но в целом отношения у нас хорошие. Обид вроде нет.)

10. Вверх #5090
    О, ну я же говорю что ошибусь скорее всего, в этом случае своей ошибке рада)))

Вы молодец!!!
    Последний раз редактировалось SVT; 19.03.2013 в 13:31.

11. Вверх #5091
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Вот почему сейчас всё пущено на самотёк?
    точно!
    Стерилизация после 30 или в любом возрасте при наличии хронического заболевания спасет мир

12. Вверх #5092
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Это потому что ВЫ её растите и воспитываете. А мои друзья вряд ли могут такое сказать о своём племяннике.
    В той семье всё иначе. Отношение к старшему сыну и брату такое: "Ой, не учи нас жить, лучше помоги материально!"
    Предостережений и советов никто не слышит. ...
    В моей семье все то же))) Мы ее не сразу начали растить да воспитывать, постепенно, по мере нарастания алкоголизма мамаши. И отношение к моему мужу тоже преимущественно материальное. Причем он воспитывает племянницу, держит на контроле ситуацию с сестрой, помогает маме материально и дает брату работу. Хотя он самый младший, но он глава семьи. Все как у Сердючки - А это родственники... Бедные и глупые.
    И когда он по началу начинал советовать, ему говорили, что это не его дела. Ну, как деньги давать, то конечно его сразу же. Потом он просто начал их "шантажировать" отказом в финансировании. В общем сейчас более менее прислушиваются.

13. Вверх #5093
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Удивляюсь,если честно,такому кол-ву историй о том,как сильно пожалели женщины о сделанных абортах.Мне далеко не двадцать,и само собой,в моем окружении немало знакомых,прошедших через это.С теми,с кем близкие отношения позволяли это обсуждать,мы говорили о своих ощущениях.Куколка 26,Вы не поверите,но никто не сожалеет.
    Как правило,появление детей тесно связывают с тем,от кого хотят родить-так вот,у большинства это ошибки юности,тех мужчин,которые были причастны,уже давным давно нет в их жизни,все нормально выучились,встали на ноги,те,кто хотел родить-родили более менее осознанно,даже те,кто впоследствии развелся с отцом своего ребенка,на момент развода крепко стояли на ногах и не были никому обузой со своими детьми.

Про божью кару-ну,смешно очень очень.Рассусоливать тут ничего не буду,если вам интересно,пролистайте десяток страниц назад-была очень интересна дискуссия на эту тему.
    И про плачущую тетеньку на скамейке-извините,я вам не верю.Вы эту историю придумали.Да никогда посторонний человек не станет выкладывать такие подробности первому встречному.
    Но вас понимаю))Вы из той категории людей,которые считают,что просто аргумент или факт в голом виде не работает,нужна еще байка-пример "про тетю Мусю из 5го подьезда"
    Это как про чай для похудения с псевдо реальной историей какой то типа конкретной бабы,призванной убедить читателя,что вот,раз тетя Муся похудела,значит,и ты могешь.))
    Разводят нашего брата))) Впрочем,что там чай..церковь на этом собаку сьела)))

Начала читать ответы на мои посты, но извините, не удержалась.
    Про тетю Вы не верите, это Ваше дело, но это ПРАВДА! Я отношусь к глубоко верующим людям, и никогда не обманываю, даже если попросят.

Дочитаю остальные комментарии и отпишусь далее.

14. Вверх #5094
    Частый гость Аватар для kukolka26
    http://www.youtube.com/watch?v=rB5Gp9WG61g
    а что такая "беспорадная" особа с ребенком делать будет? хотя материноство очень быстро взрослит и учит ответственности, но! не всегда. рожать ей надо было лет 10-15 назад, тогда действительно можно было бы "проскочить" тогда кстати и с работой получше было и цены поменьше. а сейчас.....)))
    чтоб не получилось вот так в итоге
    http://kohana.stb.ua/ru/video/2013/3/12/55453/#7039313
    посмотрите это все- вот таким нужно рожать? у них вырастут счастливые дети?
    У этой истории есть продолжение, оказалось, что не в детях проблема, а в их родителях. http://www.youtube.com/watch?v=rB5Gp9WG61g
    Если бы все родители участвовали в таких передачах или хотя бы смотрели их, возможно дети были бы счастливее...

Это касательно данного видео.

15. Вверх #5095
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    я не мастре красиво писать, извините,но не могу не отписаться в этой теме...
    так странно слышать про грехи, наказание и т.п. вследствие сделанного аборта..
    Я не в коей мере не призываю делать аборт.
    НО, блин.. ребёнок должен быть ЖЕЛАННЫМ..
    Если женщина считает, что ей рано, что у неё карьера, нет денег или квартиры - наверное, она просто не хочет.. В принципе, это её право..
    До рождения своего собственного ребёнка я была ярой противницей абортов, я говорила, что не понимаю как такое можно сотворить, они же там уже всё чувствуют и т.д.
    После рождения ребёнка моё мнение поменялось..
    Я считаю, что лучше сделать аборт, чем сделать своего ребёнка - несчатным - подбросить ли в детдом, оставить умирать на улице, или растить его, не любя или каждый раз давая понять, что он испортил ей жизнь, карьеру или ещё что-то там...
    Я смотрю на свого ребёнка, когда он подбегает ко мне, тянет ручки и говорит "мами-мами".. и не могу себе даже представить, что чувствует ребёнок, обделённый материнской любовью , брошеный. которго не обнимут, не возьмут на руки..

Разве такое отношение к ребёнку не бОльший грех, чем аборт???
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

16. Вверх #5096
    Да при чем здесь брошенный?
    Мы ж о нормальных людях, о таких, как мы с вами.
    И если у вас есть один ребенок которого вы любите и восхищаетесь им, то я очень сомневаюсь, что второго вы оставите умирать на улице или подбросите в детдом. Да и любить будете не меньше старшего.
    Денег будет меньше, это да.

17. Вверх #5097
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=rB5Gp9WG61g

У этой истории есть продолжение, оказалось, что не в детях проблема, а в их родителях. http://www.youtube.com/watch?v=rB5Gp9WG61g
    Если бы все родители участвовали в таких передачах или хотя бы смотрели их, возможно дети были бы счастливее...

Это касательно данного видео.
    и? вы написали ровно тоже самое что и я. не всем нужно рожать. есть дебилки проецирующие свои комплексы на детях и уродующие их. поэтому таких рожать уговаривать? глупо

18. Вверх #5098
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Да при чем здесь брошенный?
    Мы ж о нормальных людях, о таких, как мы с вами.
    И если у вас есть один ребенок которого вы любите и восхищаетесь им, то я очень сомневаюсь, что второго вы оставите умирать на улице или подбросите в детдом. Да и любить будете не меньше старшего.
    Денег будет меньше, это да.
    очень даже при чем. а выбрасывают их кто? не такие же среди нас ходящие? только единицы с детдомов выходят нормальными и как то могут устоиться в жизни, остальные пропадают. они никому не нужны с самого рождения. не думаю что это лучше

19. Вверх #5099
    очень даже при чем. а выбрасывают их кто? не такие же среди нас ходящие? только
    если у вас получится так, что у вас не будет другого выхода кроме как рожать, вы выбросите этого ребенка на улицу или оставите в детдоме?
    Сомневаюсь.
    Я об этом
    Для того, чтоб выбросить своего ребенка нужен особый сдвиг по фазе, и у таких людей вопрос гуманно или негуманно аборт даже не стоит и они не вряд ли зайдут в эту тему
    Таких стерилизовать надо,чтоб тем, кому не повезло родиться у такой мамаши жизнь не калечить.
    ну и в таком случае, действительно, лучше аборт, чем издевательство над ребенком. Тут соглашусь без вариантов

20. Вверх #5100
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    если у вас получится так, что у вас не будет другого выхода кроме как рожать, вы выбросите этого ребенка на улицу или оставите в детдоме?
    Сомневаюсь.
    Я об этом
    Для того, чтоб выбросить своего ребенка нужен особый сдвиг по фазе, и у таких людей вопрос гуманно или негуманно аборт даже не стоит и они не вряд ли зайдут в эту тему
    Таких стерилизовать надо,чтоб тем, кому не повезло родиться у такой мамаши жизнь не калечить

насчет того чтоб выкинуть это да, конечно для моего понимания недосягаемо как так можно. но в то время другие пишут что лучше отдать, подкинуть, чем убить абортом. у каждого, как видите свои понятия о нормальности поступка.

Ответить в теме
Страница 255 из 272 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права