Тема: Россия - православная страна? Сравним с Украиной...

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 168
  1. Вверх #81
    User banned Аватар для St-Andre
    Спасибо, Snoopy, за картинку ! Вот так бы избавиться от плоских крыш на многих древних искажённых русских церквях и сделать на них округлые скаты, как на Вашей часовенке, и было бы гораздо краше...
    Цитата Сообщение от Snoopy
    Какие конфессии вы имеете ввиду? Кого конкретно притесняют? Католики и лютеране имеют свои церкви.
    Я не погромы или поджоги имею ввиду, а умонастроения, а они в России неоправданно враждебные по отношению к братьям-христианам неправославного вероисповедания. А вот в обратную сторону всё выглядит гораздо терпимее. Скажем, в Италии и Франции почти в каждой церкви висят русские иконы, и на воскресной мессе читается молитва за "наших православных братьев" и за желанное единство...
    Да и к западно-украинским униатам враждебность не очень-то обоснованна. По этому поводу я могу напомнить - не будучи агитатором никакого лагеря - что пресловутую "Унию" подписывал с Папой не какой-нибудь коварный раскольник, а интереснейшая, уникальнейшая личность, в жизни которого переплелись судьбы всех трёх "Римов" - митрополит Московский и всея Руси Исидор, на флорентийском Соборе, за 15 лет до трагического падения второго Рима, Константинополя. По возвращении в Москву он был заточён СВЕТСКОЙ (так, позднее, вела себя и сОветская) властью за предательство национальных интересов, бежал в Рим, был произведён в католические кардиналы, назначен папским нунцием в Константинополь, общался там с замечательным философом-мистиком Николаем Кузанским, папским легатом, присутствовал при разгроме Византии турками-оттоманами, чудом спасся - одним словом не жизнь, а сказка из Тысячи и одной ночи...

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Напівкровний одесит
    Цитата Сообщение от Cherry
    Интересно, какой процент католиков есть в России? И есть ли там костелы?
    Вишенько, знаєш, довго колупався в Інтернеті... Але точних оцінок не знайшов... від 50000 до одного мільйона - ось такий діапазон...
    Та в будь-якому разі, на ті цифри, що я порахував, це суттєво не вплине...
    Росія була і залишається "напівнавернутою" до православ'я країною...

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    http://www.otechestvo.org.ua/main/20067/3101.htm
    В Ровенской области СПГУ предотвратил очередную попытку захвата православного храма.
    .....
    воскресенье 30 июля в Ровненской области Союз Православных граждан Украины (СПГУ) отбил очередную попытку захвата православного храма т.н. "киевским патриархатом", возглавляемым раскольником и расстригой Филаретом Денисенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Председатель Ровенской областной организации СПГУ, атаман Православного казачьего братства "Волынь" Валерий Василишин, который за последние полтора года приобрел опыт по защите храмов.Как известно, именно под руководством В. Василишина до сих пор идет оборона Свято-Воскресенского собора в г. Острог, который бывший губернатор Ровенщины русофоб Василий Червоний незаконно передал раскольникам в октябре прошлого года.Верующие тогда сорвали этот провокационный план и не допустили раскольников в древний собор.
    ......
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Кьяра
    Объясняю - я не говорила что они брешуть или захопили хакери. Все равно достоверных данных нету. Они только лишь приблизительные. А Вы считаете, что пересчитывался каждый человек, каждый квадратный сантиметр??? В Росии и на Украине??? Вы же сами лично это не проверяли.

А то, что УПЦ для Вас обычная церковь - ну так на здоровье. Я не собираюсь оспаривать Вашу точку зрения, лишь уточнила что РПЦ так не считает. Поэтому не надо приравнивать одно к другому. Если для Вас лично это одно и то же, то это не значит, что оно так и есть на самом деле.
    Во первых, товарищи, давайте не будем философствовать на тему, в которой ничеге не соображаем.

Например вы уважаемая, путаете даже такие простые понятия как Украинская Православная Церковь и Киевский Патриархат.

Позвольте мне вкратце пояснить саму суть, очень тезисно.
    1)На територии Украины, есть Украинская православная церковь Московского Патриархата. Это собственно, то что мы называем православной церковью, которая находится в коммандовании Блаженнейшего Владимира, метрополита киевского (Сабодана), а он уже в свою очередь, подчиняется московскому Алексию Второму.
    Российской православной церви, на територии Украины нет. Она находится на територии России и функционирует под началом Алексия Второго.
    Украинская и российская провославные церкви, образуют единое целое.

Так называемый "Киевский Патриархат" - это не Церковь. Это такое же безбожное собрание как и многочисленные секты. Это раскольники.
    Проще говоря - ряженые в попов под началом гражданина Денисенко аки Филарет.

По крайней мере, так утверждает моя церковь. Украинская православная церковь московского патриархата.

Признают КП - тогда и я изменю своё мнение. Но на данный момент, Филарет находится под анафемой, притом аж три раза.

Поверьте мне, как украинскому националисту в лучшем смысле этого слова, мне не так легко далось осознание того, что я сказал выше.
    И в церковь я хожу постоянно, а не на Пасху в пьяном виде яйца освятить.

Так что, спор этот считаю бесполезным. Черносотенцы, конечно ещё та братия, но плотность православия смысла измерять нет. Вы лучше бы вцерковь сходили.
    Последний раз редактировалось YOKO; 01.08.2006 в 14:01.
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от YOKO
    Поверьте мне, как украинскому националисту в лучшем смысле этого слова, мне не так легко далось осознание того, что я сказал выше.
    И в церковь я хожу постоянно, а не на Пасху в пьяном виде яйца освятить.

Так что, спор этот считаю бесполезным. Черносотенцы, конечно ещё та братия, но плотность православия смысла измерять нет. Вы лучше бы вцерковь сходили.
    Йоко, з вас такий націоналіст... як з одного діла куля...
    Нинішня РПЦ колись була неканонічною, сектантською і самосвятською впродовж ста сорока років. І що з того? Вона стала від цього гіршою?
    Флюгер ви, а не націоналіст... Не поганьте слово, на називайте себе так...

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Напівкровний одесит
    .........................
    О тож!
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

7. Вверх #87
    User banned
    как можно в 21 веке спорить в какой стране больше лбов разбито о поповские коленки?

у меня в доме поп живет. Вот надо видеть как попадья после церковных праздников на карачках узелки церковные носит. А по пятницам поп тащит баулы с кагором в собственный винный магазин в Васильевке на Тираспольской трассе.

Нашли кого уважать!!!
    Последний раз редактировалось abrakadabra; 01.08.2006 в 15:51.

8. Вверх #88
    Новичок
    Цитата Сообщение от abrakadabra
    как можно в 21 веке спорить в какой стране больше лбов разбито о поповские коленки?

у меня в доме поп живет. Вот надо видеть как попадья после церковных праздников на карачках узелки церковные носит. А по пятницам поп тащит баулы с кагором в собственный винный магазин в Васильевке на Тираспольской трассе.

Нашли кого уважать!!!
    абракадабра - решпект в целом проблема заключается в тех же "церковных узелках" - кто будет управлять баблом от 9 тысяч приходов - "наш поп" или "не наш". и вообще, по моему уже давным-давно религия и вера это две большие разницы

9. Вверх #89
    От іще знайшов на тему дискусії:
    За даними ЦРУ в Россії 20% православних
    Religions: Russian Orthodox 15-20%, Muslim 10-15%, other Christian 2% (2006 est.)
    http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/rs.html#People

В Україні - 44%
    Ukrainian Orthodox - Kiev Patriarchate 19%, Orthodox (no particular jurisdiction) 16%, Ukrainian Orthodox - Moscow Patriarchate 9%, Ukrainian Greek Catholic 6%, Ukrainian Autocephalous Orthodox 1.7%, (2004 est.)
    http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/up.html#People

Зараз мене дехто битиме ногами за використання ворожих джерел)))

10. Вверх #90
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Snoopy, Напівкровний одесит, Спасибо большое - мне было очень интересно.. Всегда задавала себе этот вопрос. Мне очень нравятся католические храмы.. Красиво.. Ну, и интересно было, как оно в России?

11. Вверх #91
    Ответ на данную тему.

Конечно православная, как и мы.

Католики - здесь не при чём. У них другие меры и понятия.

12. Вверх #92
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Да и к западно-украинским униатам враждебность не очень-то обоснованна. По этому поводу я могу напомнить - не будучи агитатором никакого лагеря - что пресловутую "Унию" подписывал с Папой не какой-нибудь коварный раскольник, а интереснейшая, уникальнейшая личность, в жизни которого переплелись судьбы всех трёх "Римов" - митрополит Московский и всея Руси Исидор, на флорентийском Соборе, за 15 лет до трагического падения второго Рима, Константинополя.
    Униты - не католики. Это правоставные, которые признают , что Папа римский является наместником бога на земле. Церковные обряды у них православные, а не католические.

А всего между частью православного мира и католиками были заключены ТРИ унии.

_Первая - Лионская уния 1274 года, император Византии Михаил VIII Палеолог надеялся таким образом получить помощь Рима в борьбе против турецкого нашествия.. Против императора выступили его подданные и Церковь: Михаил был отлучен от Церкви и лишен церковного погребения. Только небольшая часть православных в Византии стали унитами..

_Вторая - Флорентийская уния, которую в 1438 г заключили греческие иерархи с Римом в обмен на помощь в борьбе против турецкого нашествия. Русская церковь не признала эту унию.
    Митрополит всея Руси грек Исидор, горячий сторонник унии, был арестован и позже бежал из Москвы.
    Русские пошли на крайне болезненное для них решение: в 1448 г. не Константинопольским патриархом, как прежде, а собором русских епископов был поставлен митрополит Московский и всея Руси.
    Началась эпоха автокефалии — полной самостоятельности Русской церкви.

Очень скоро Константинополь расторг унию. Но она дала Риму юридические аргументы в споре с православными церквями, помогла создать сеть школ для обучения "католиков восточного обряда", подготовить кадры проповедников и миссионеров, создать проповедническую литературу, предназначенную для распространения в православной среде.

_Третья - Брестская уния 1596 года, которую заключили с Римом местные православные иерархи на территориях бывших русских княжеств, вошедших в состав Литвы и Польши. В результате этой унии,
    католичество расширило свои границы, а церковные иерархи получили власть и деньги. Восточный обряд православной церкви был сохранен.

В противовес унии оплотом православия на этих землях стали православные братства, в которые объединялись простые люди и казачество. Самыми мощными Братствами были Львовское и Виленское, а впоследствии — Киевское.
    Все унии строились на политических расчетах, но никак не на истиности веры.. И простой народ всегда был против..
    Последний раз редактировалось Snoopy; 01.08.2006 в 19:38.

13. Вверх #93
    И что за глупые темы ??? =)))
    мЁртвому - всё не по чЁм !

14. Вверх #94
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Русский регион
    http://www.otechestvo.org.ua/main/20067/3101.htm
    В Ровенской области СПГУ предотвратил очередную попытку захвата православного храма.
    .....
    воскресенье 30 июля в Ровненской области Союз Православных граждан Украины (СПГУ) отбил очередную попытку захвата православного храма т.н. "киевским патриархатом", возглавляемым раскольником и расстригой Филаретом Денисенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Председатель Ровенской областной организации СПГУ, атаман Православного казачьего братства "Волынь" Валерий Василишин, который за последние полтора года приобрел опыт по защите храмов.Как известно, именно под руководством В. Василишина до сих пор идет оборона Свято-Воскресенского собора в г. Острог, который бывший губернатор Ровенщины русофоб Василий Червоний незаконно передал раскольникам в октябре прошлого года.Верующие тогда сорвали этот провокационный план и не допустили раскольников в древний собор.
    ......
    Без Васьки вже не багато буде таких розборок.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Напівкровний одесит
    Нинішня РПЦ колись була неканонічною, сектантською і самосвятською впродовж ста сорока років. І що з того? Вона стала від цього гіршою?
    Флюгер ви, а не націоналіст... Не поганьте слово, на називайте себе так...
    Шановний, ну я побоювався, що мене ви навряд чи зрозумієте.
    Я тому і попросив, щоб ви власне не надто занурювалися в питання, в якому просто некомпетентні.

Ви взагалі до церкви ходите? Чи ваша православність проявляється лише в тому, що ви захищаєте КП, як просто щось українське?
    Стосовно нашого питання, то мені звичайно добре відомо, що МП був на тих же правах, що зараз КП впродовж півтора століття. Але це ще не робить з громаданина Денисенко патріарха.

Щодо націоналізму, священні догмати якого, я по вашому сплюндрував, то як бачите, зовсім непогано як на мій погляд розмовляю українською, доречі, це моя рідна мова.

Стосовно політичних вподобань, то півтора року тому, ходив у помаранчевих стрічках при тому, не тільки на мітинги. Ви знаєте, що це таке в Одесі, помаранчева стрічка під час "помаранчевої революції"? Це вам не Київ з 80 відсотками "помаранчевих" де бравим націоналістом бути всеж легче...
    Зараз, я підтримую БЮТ.

А на що ви власне натякали, коли казали мені, що я флюгер?
    Тут могла бути ваша реклама

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от STK
    Без Васьки вже не багато буде таких розборок.
    А что, вы его уже ликвидировали?!

17. Вверх #97
    Канібал Аватар для STK
    А что, вы его уже ликвидировали?!
    Недавно в новинах бачив, як він з кимсь бився, значить ще живий
    Яке щастя, що його зняли, краще йшов би головним СБУшником, шукати ворогів України! Більше ніякої з нього користі.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от STK
    Недавно в новинах бачив, як він з кимсь бився, значить ще живий
    Яке щастя, що його зняли, краще йшов би головним СБУшником, шукати ворогів України! Більше ніякої з нього користі.
    Дэ ж я побачу, менi тут врут, як Черри говорить.
    Вести+ как-то скромно по таким вопросам освещает, у них не вмещается все новости или иначе нужно все сутки напролёт об Украине вещать.

Ты мне конкретней скажи, сняли вы его и точка? Уволили?

19. Вверх #99
    Канібал Аватар для STK
    Дэ ж я побачу, менi тут врут, як Черри говорить.
    Вести+ как-то скромно по таким вопросам освещает, у них не вмещается все новости или иначе нужно все сутки напролёт об Украине вещать.

Ты мне конкретней скажи, сняли вы его и точка? Уволили?
    "Яке щастя, що його зняли"
    Незнаю, як ще конкретніш сказати

20. Вверх #100
    Ок!

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права