Спасибо, Snoopy, за картинку ! Вот так бы избавиться от плоских крыш на многих древних искажённых русских церквях и сделать на них округлые скаты, как на Вашей часовенке, и было бы гораздо краше...
Я не погромы или поджоги имею ввиду, а умонастроения, а они в России неоправданно враждебные по отношению к братьям-христианам неправославного вероисповедания. А вот в обратную сторону всё выглядит гораздо терпимее. Скажем, в Италии и Франции почти в каждой церкви висят русские иконы, и на воскресной мессе читается молитва за "наших православных братьев" и за желанное единство...Сообщение от Snoopy
Да и к западно-украинским униатам враждебность не очень-то обоснованна. По этому поводу я могу напомнить - не будучи агитатором никакого лагеря - что пресловутую "Унию" подписывал с Папой не какой-нибудь коварный раскольник, а интереснейшая, уникальнейшая личность, в жизни которого переплелись судьбы всех трёх "Римов" - митрополит Московский и всея Руси Исидор, на флорентийском Соборе, за 15 лет до трагического падения второго Рима, Константинополя. По возвращении в Москву он был заточён СВЕТСКОЙ (так, позднее, вела себя и сОветская) властью за предательство национальных интересов, бежал в Рим, был произведён в католические кардиналы, назначен папским нунцием в Константинополь, общался там с замечательным философом-мистиком Николаем Кузанским, папским легатом, присутствовал при разгроме Византии турками-оттоманами, чудом спасся - одним словом не жизнь, а сказка из Тысячи и одной ночи...
Социальные закладки