Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 83 из 2153 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Сегедская/Гагарина? Два налево (к Среднефонтанск), правый направо
    от жеж... нельзя было повесить "средний направо и налево"?
    Это ж утром на Гагарина пипец что твориться будет!!!!

3. Вверх #1642
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Погоди, при чём тут Гагарина? С Сегедской 2 налево.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #1643
    ну вот а направо - всего 1, а сколько народу едет утром по сегедской на гагарина?

5. Вверх #1644
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    По поводу перекрёстка перед вокзалом, за нархозом и после пожарной части. Стрелка прямо там. Уже этот вопрос где-то мелькал, но так и не пришли к единому мнению. На стрелку можно ехать только из левого ряда, или из всех при условии отсутствия машин справа? Мне что-то кажется, что последнее, но боюсь нарваться на гаишников, которые докажут, что нет. С другой стороны, зря стоять тоже неохота…

6. Вверх #1645
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    ZlojCrash, а там картонная стрелка и с Гагарина очень маленький поток, соответственно поворачивать можно беспрепятственно.
    Поверь, я там каждое утро езжу. )
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

7. Вверх #1646
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    По поводу перекрёстка перед вокзалом, за нархозом и после пожарной части. Стрелка прямо там. Уже этот вопрос где-то мелькал, но так и не пришли к единому мнению. На стрелку можно ехать только из левого ряда, или из всех при условии отсутствия машин справа? Мне что-то кажется, что последнее, но боюсь нарваться на гаишников, которые докажут, что нет. С другой стороны, зря стоять тоже неохота…
    эта стрелка рядность не оговаривает! Если никому не помешаешь,едь себе спокойно!!!

8. Вверх #1647
    Супер Кот
    Непокобелимый
    ZlojCrash, а там картонная стрелка и с Гагарина очень маленький поток, соответственно поворачивать можно беспрепятственно.
    Поверь, я там каждое утро езжу. )
    Другой вопрос, что там остановка на сегедской и хрен проедешь, когда они там толпятся.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

9. Вверх #1648
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    В ПДД только пункт 8.7.3. оговаривает условия проезда на такие сигналы. Нигде не указано про рядность движения. Если стрелка указывает на поворот, то выполняются так же пункт 10.4 (ну и безусловно 16.10) ПДД, но т.к. в данном случае стрелка указывает прямо - то в данном случае ничего не мешает проехать. ГАИшники, которые контролируют иногда тот перекресток останавливают не за проезд на стрелку с любого ряда, а за проезд на стрелку, при горящем красном сигнале светофора, если ты не пропустил и создал помеху автомобилям, движущимся с ул. Одесса-Главная (согласно п. 16.9).
    Последний раз редактировалось alSur; 03.12.2008 в 06:33.

10. Вверх #1649
    Посетитель
    насколько помню, там просто один знак, был по-крайней мере, налево и направо, без указания полос, значит вторая-средняя полоса как налево так и направо. я прав?

11. Вверх #1650
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от sash_od Посмотреть сообщение
    насколько помню, там просто один знак, был по-крайней мере, налево и направо, без указания полос, значит вторая-средняя полоса как налево так и направо. я прав?
    Там уже висит другой знак.

12. Вверх #1651
    Посетитель Аватар для Клим Чугункин
    Цитата Сообщение от sash_od Посмотреть сообщение
    Да, там знак поменяли... А вот если весит знак направления движения налево и направо, то согласно правилам из среднего ряда можно делать клумбу, т.к. поворачивать можно только из соответствующего крайнего положения.
    Born stupid? Try again!

13. Вверх #1652
    вот такой простейший перекресток

Вложение 194122

и красная , и голубая машины поворачивают на Филатова, на зеленый светофор .Филатова - по две полосы в каждую сторону. Крайняя правая - естественно , всегда занята ( сразу за перекрестком - остановка маршруток) , влиться можно только во вторую полосу.
    Все машины на перекрестке пропускают пешеходов.

Вопрос - почему красная на повороте с визгом и истерическим бибиканьем останавливается у водительской двери стоящей на повороте, перед "зеброй" , синей машины , а потом еще квартал пытается доказать , что синяя машина не права , не пропустив на поворот красную первой ?

У меня на этом перекрестке уже третий такой случай , я уже задумалась - может , я что-то не так делаю ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 18.06.2010 в 22:02.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

14. Вверх #1653
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    вот такой простейший перекресток

Вложение 194122

и красная , и голубая машины поворачивают на Филатова, на зеленый светофор .Филатова - по две полосы в каждую сторону. Крайняя правая - естественно , всегда занята ( сразу за перекрестком - остановка маршруток) , влиться можно только во вторую полосу.
    Все машины на перекрестке пропускают пешеходов.

Вопрос - почему красная на повороте с визгом и истерическим бибиканьем останавливается у водительской двери стоящей на повороте, перед "зеброй" , синей машины , а потом еще квартал пытается доказать , что синяя машина не права , не пропустив на поворот красную первой ?

У меня на этом перекрестке уже третий такой случай , я уже задумалась - может , я что-то не так делаю ?
    Думаю, что проблема в том, что скорее всего, те водители считают тот выезд (где раньше суд был) - выездом из дворов (прилегающей территорией), т.е. не перекрестком для них, поэтому и возникает конфликт норм п. 10.2 и 2-го абзаца п. 10.4:
    10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.

10.4. …
    Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині - і попутним транспортним засобам.

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
    (Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    и с ними я где-то согласен, но женщину всегда пропущу, даже если и не права. Да и вообще тем у кого нервы сдают от простых недоразумений не место на дороге, это больше вопрос воспитания, взаимоуважения.
    1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.
    (Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.12.2008 в 09:00.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #1654
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Думаю, что проблема в том, что скорее всего, те водители считают тот выезд (где раньше суд был) - выездом из дворов (прилегающей территорией), т.е. не перекрестком для них, поэтому и возникает конфликт норм п. 10.2 и 2-го абзаца п. 10.4:
    насколько я знаю этот участок - там действительно выезд из дворов, как минимум судя по его ширине - уже, чем по 1 полосе в каждом направлении.

16. Вверх #1655
    пункт 10.2 - не могу что-то согласится; это действительно выезд из жилой зоны - но это не отменяет перекресток, у которого на всех четырех углах стоят светофоры. Это их жилой зоны выезжаю по светофору , а не "пропуская всех инших", которые движутся по дороге ...

а насчет п.10.5 - я правильно понимаю , что поворачивать нужно не строго обязательно только в правую крайнюю , а ближе к правому краю проезжей части , то есть - елси крайняя занята , то в следующую , а не встать за маршруткой и ждать , пока она поедет ?

В любом случае - в какую бы я полосу не въехала - разве красная машина не должна меня пропустить в любом случае ?

17. Вверх #1656
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    насколько я знаю этот участок - там действительно выезд из дворов, как минимум судя по его ширине - уже, чем по 1 полосе в каждом направлении.
    выезд из дворов - да ( но выезд не на середину улицы, а прямо на перекресток - нюанс ) ;
    но полоса не одна - разъезжаются две машины .Да и придерживаются там все двухстороннего движения .
    Хотя разделительной полосы, конечно , нет

18. Вверх #1657
    пункт 10.2 - не могу что-то согласится; это действительно выезд из жилой зоны - но это не отменяет перекресток, у которого на всех четырех углах стоят светофоры. Это их жилой зоны выезжаю по светофору , а не "пропуская всех инших", которые движутся по дороге ...

а насчет п.10.5 - я правильно понимаю , что поворачивать нужно не строго обязательно только в правую крайнюю , а ближе к правому краю проезжей части , то есть - елси крайняя занята , то в следующую , а не встать за маршруткой и ждать , пока она поедет ?

В любом случае - в какую бы я полосу не въехала - разве красная машина не должна меня пропустить в любом случае ?
    Правило п. 10.4 о том чтобы водитель уступал при повороте налево встречным действует, если это перекресток. А перекресток (то что там стоят светофоры, не делают его перекрестком) не равно выезду из дворов!!! Поэтому водитель синей машинки должен уступить красной.

а на счет 10.5 все правильно поняла:
    11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).

аудитор, НЕ врач

19. Вверх #1658

Опять же, насколько помню - на выезде со дворов - светофор не стоит (он должен стоять рядом с синей машинкой на рисунке и светить в сторону двора). Тот что на пешеходном переходе - к синей машинке не относится.

по 10.5 - правый край определяется бордюром или обочиной, а не маршруткой, так что - да, встать и ждать, или встать, пропустить едущих по второму ряду и объехать.

Нет - вы должны пропустить красную машинку.

разъезжаются две машины - не равно 2 полосы. Замерьте шагами 1 полосу (например переходя перекресток), потом посчитайте ширину выезда. ;-)

20. Вверх #1659
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а на счет 10.5 все правильно поняла:
    Неправильно. при повороте - к правому краю, а цитируемый вами пункт - к езде.

21. Вверх #1660
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Неправильно. при повороте - к правому краю, а цитируемый вами пункт - к езде.
    Де ты там видишь ЕЗДУ?
    11. РОЗТАШУВАННЯ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ НА ДОРОЗІ

11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).

аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 83 из 2153 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя