поздравляю и добро пожаловать.. но это не по-украински..А если ко мне, то по какому вопросу? По какой цитате?
|
поздравляю и добро пожаловать.. но это не по-украински..А если ко мне, то по какому вопросу? По какой цитате?
Мне вообще-то жаль Украину... Она всегда, как фо-пост стояла между Россией и Западом на пути католицизма.. За что теперь и страдает... И католики, и правоставные, и греко-католики - все есть .. И наверное разборкам этим не будет конца.. Немцам и Австрийцам проще - они лютеране..
Да мне просто интересно, если ли католики в России и где
По этой.. В России есть католики. Последнее время зачастили миссионеры. Костелов немного, как правило один в городе, не больше..Сообщение от Cherry
Причем они ставят маленькие временые храмики, типа павильона 6х10 м с крестом... Католиков пока мало, только Питер, Москва.. Там старые кирпичные костелы есть..
тоже по одному?Сообщение от Snoopy
Да, а в Украине сотнями ?Сообщение от Cherry
Ошибаетесь : австрийцы - почти все католики ; а в Германии - процентов 30-40 католиков.Сообщение от Snoopy
Да вот только уровень терпимости там неизмеримо выше : скажем, в Швейцарии, частенько католическая церковь используется как протестанский храм, и никаких потасовок по этому поводу среди верующих не замечалось...
Справжні віруючі не будуть воювати між собою.Сообщение от St-Andre
Я в минулому році два раза пасху святкував![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
В Питере не знаю, а в Москве три костела, вот один из нихСообщение от Cherry
http://www.archi.ru/events/news/news_present_press.html?nid=691&fl=1&sl=1
В Питере католиков больше, там Прибалтика рядом.. И костелов больше, думаю 6-7.. Можно посмотреть в поиске...Сообщение от Cherry
Воевать-то они, может быть, и будут, да вот только не по вопросу об исхождении Духа Святого от Сына, или числа перстов в крестящейся пятерне и её траектории вокруг солнечного сплетения, или степени запущенности бороды у священника...Сообщение от STK
В России между верующими тоже всегда была терпимость. А сейчас тем более... Всё строят, и храмы, и мечети.. И мне всегда дико слушать новости с Украины, когда одни верующие отнимают храм у других... Такого в России сейчас нет. Сейчас у нас много храмов и монастырей востанавливается, строятся новые. Я архитектор и спроектировала уже два храма и часовню. Храм сейчас начали строить..Сообщение от St-Andre
Хм-хм, - преувеличено малость... В частности, к христианам иных конфессий кроме православной отношение, боюсь, крайне "нетерпимое". Понятны униатские дрязги, но ведь не к одним униатам сводится католическая церковь. Христианский экуменизм как-то не приживается на Руси, увы... А пора бы, глядя на свирепый ислам...Сообщение от Snoopy
Ух как здорово ! Выложили бы картинки, я думаю все бы здесь за Вас порадовались !Сообщение от Snoopy
Спокойной ночи, ленивица (Snoopy, помнится, больше всего славился леностью ?)
Умница ты нашаааааа!Сообщение от Cherry
И не обязательно, скоро праздник. Русский примут госом!!!!!Сообщение от Snoopy
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Я живу в России.. еще знаю немецкий и английский. Украинского действительно не знаю.Сообщение от Русский регион
Но знаю, что в Англии и Бельгии - по три государственных языка, в Швейцарии - четыре, в Канаде - два..
А чем Украина хуже? Почему там не может быть два государственных языка? Говорит же у вас половина населения по-русски..
Тем она и хуже, что один. А на самом деле русский - основной. Вот этим и хуже, что ущемляются права граждан, русскоговорящих. Плюс к тому же насильственное вживание мовы, где только можно. Школы, медицина, транспорт, и т.д.Сообщение от Snoopy
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Ну это вы историю вспоминаете...Сообщение от St-Andre
На Поместном Соборе 1971 г. произошло примирение со старообрядцами
Какие концессии вы имеете ввиду? Кого конкретно притесняют? Католики и лютеране имеют свои церкви. Даже баптистские церкви появились. Секты не любят, это да.. не спорю.. Их полно повылазило, от кришнаитов до саинтологов, гробовые всякие с того света народ возвращают...Сообщение от St-Andre
Супер!Сообщение от Snoopy
Социальные закладки