У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Напишите пожалуйста! А то у меня уже комплекс "подорванокрышный" развивается!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
в 6000м Мулике какие градации по размеру? Какая максимальная закладка муки? на 750гр?
может, прога не соотвествует размеру, надо попробовать на максимуме.
а температура в помещении случаем не менялась??
у меня когда зима/весна иил лето/осень - резкий переход - хлеб тоже как-то странно себя ведет
"Высохшая пленка (корочка) в процессе расстойки или выпечки обычно разрывается вследствие увеличения объема теста, что приводит к образованию на поверхности хлеба разрывов и трещин" (с)
"Кроме того, хлеб с недостаточной расстойкой обычно имеет трещины, через которые иногда выпирает мякиш. Формовой хлеб при недостаточной расстойке имеет сильно округлую верхнюю корку, обычно подорванную вдоль боковой или боковых стенок" (с)
Последний раз редактировалось _Elena_; 05.03.2013 в 16:28.
Собственно, у моделей 6тыщ Муликов программа обычного хлеба отличается от моделей 5тыщ именно недостаточной расстойкой.
Это было особенно заметно при выпечке сдобы, в частности Масляного кулича.
В таком случае, уменьшая количество дрожжей, Вы ничего не решите.
Надо делать наоборот, т.е. ускорять подъем. Это можно сделать не только количеством дрожжей.
Увеличение сахара (немного), клейковина, газвода, повышенная температура тоже из этой серии.
ха!
значит недостаточная расстойка
слушате Юстаса
кстати - я тут уже подумываю о куличаааах...
поэтому и тестомесом озаботилась.
какой был мясоедовский в прошлом году! Юстас, по Вашим мастерклассам!
в этом как раз только мясоедовские и буду печь.
Послушаю Юстаса, и параллельно штудирую темку https://forumodua.com/showthread.php?t=141402
Кстати, вспоминаю, что пекла в прошлом году Масляный кулич от Елены Бо, и тоже удивилась, что крыша у него треснула, но особо внимания на это не обратила...
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
С праздником 8 марта, дорогие хозяюшки!
Хорошего вам весеннего настроения и любящих мужчин с подарками!
Поединок: "я и хлебопечка" продолжается
Сегодня испекла белый хлебушек и несколько изменила количество муки, дрожжей, жидкости в базовом рецепте:
1. Сахар - 2 сл.
2. Дрожжи сухие - 1,7 ч.л.
3. Молоко 150 мл + вода 240 мл (итого 390 мл) слегка теплые
4. Мука пшеничная - 580 г
5. Соль - 2 ч.л.
6. Масло подсолнечное - 2 с.л.
Программа выпечки "основная", хлеб 1 кг, корочка средняя.
Вот что вышло
Как по мне я многовато жидкости положила, но! Результат вот онИ даже крышу не порвало
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
подскажите, пожалуйста, от чего может заваливаться крыша у хлеба..? при чем колобок - отличный!
Забавно, но новое для себя узнала
Оказывается, лопнувшая крыша, уж и не так плохо ))
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Социальные закладки