|
По поводу падения гривны. Тут, кроме бездействия Стельмаха и Нац. Банка на первых этапах и наш народ "помог". Все судорожно побежали снимать деньги с депозитов. И преводить их в валюту. Рухнуть гривне помогли не только стоящие у руля.![]()
Да не такой уж и мизер, посмотрите статистику сбережений населения. На сентябрь население хранило в банках 205 млрд грн. Сейчас, по оценке экспертов (завтра поищу более подробную статистику) - не более 90-100 млрд.
Тем более основную роль сыграли панические настроения, а не конвертируемая денежная масса.
за последнее время народ снял с депозитов 32 млрд гривен и 2 млрд долларов!
не забывайте, что действует запрет на снятие вкладов
если его отменят - будет полный кирдык, причем очень быстро
думаю, хоть как-то повернуть ситуацию может только уход
обос%авшейся пропрезидентской команды -
что врядли возможно - поэтому лучше приготовиться к более
тяжелым последствиям ...
А я дмаю, что поколебаь курс национально валюты кубышки населения не могут. Для падения курса нужно нечто большее, макроэкономическое...
Впрочем, у каждого свое мнение.
Не
Последний раз редактировалось zaqwsx_; 30.11.2008 в 09:31.
нужно уходить от баксов и переходить к локальной валюте, т.к. у многих ЗП в грн да и плюс у людей всё меньше и меньше $ на руках....
это почему же?доллар мировая валюта!нужно уходить от баксов
а по поводу БУ...советую подождать т.к. после НГ будет все дешевле!
$ то национальная валюта, но банки баксы не продают, а межбанковский курс покупки $ почти на 15% выше курса НБУ...
думаю, что цена на б/у будет падать, но уж точно не будет подниматься...
Думаю, что в ближайшие месяцы банки поотбирают достаточно большое количество кредитных машин, которые будут выставлены на рынок. Плюс падение платежеспособности большинства населения. Упадут машины в цене.
Ну, не надо ж воспринимать все буквально
![]()
Например, на странице Привата есть список отобранных кредитных авто. Думаю, что у банка есть своя площадка, где они находятся. Кроме того, посмотрите, сколько машин можно купить через Инет. А на Яме пускай перекупы и дальше мерзнутС таким ценами.
![]()
Та не парьтесь вы с долларом. К концу января будет по 6 - увидите. Банки уже так долларов нажрались - сейчас начнуть скидывать. Как только начнут скидывать - так и не заметим как ниже 6 проскочим.
Я бы невыплаченную кредитную тачку не купил бы - нафига нужно авто с плохой кармой. )
Социальные закладки