Тема: Cреднеазиатские овчарки

Ответить в теме
Страница 4 из 230 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 4591
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Анна С

Thumbs up Cреднеазиатские овчарки

хочу показать всем наших собак. В этом разделе будут среднеазиатские овчарки, или алабаи. Любуйтесь!!! Кому что интересно - спрашивайте.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Запрет на общение в теме:

-PANDO NIKOLEN с 18.02.2016
    Последний раз редактировалось Megiona; 18.02.2016 в 19:07.

2. Вверх #61
    А собу покажите, не стесняйтесь. Мне любопытно, например - я большинство азиков в Одессе и не только знаю. Может и вашей родителей знаю. В общеобразовательных целях, без подвоха.
    Да, масть бывает у коров, свиней, и пр. с\х живности. У собак окрас. И идеальным либо неидеальным он быть не может. Стать... ну это вы тоже не знаючи сказали... Нет такого применительно к собакам.
    А наличие родословной просто говорит о том, какие предки у данной собаки - как их звали. И все. У одних и тех же даже супер-пупер родителей детки могут быть и обалденные и не очень-то.

3. Вверх #62
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    [QUOTE На выезде с киевской трассы по субботам продают мешками смеси для собак - там пшеничные отруби , кукурузка , еще что-то.. - по 2 грн.за кг получается.
    Ой,ой-а смеси эти,часом,не для сельхоз-животных?Свинок там,курочек... Часто на пшеничку и кукурузку бывает аллергия(может, у азиатов и не часто),а еще что-то вообще пугает,мало ли,что там напихали! А вообще,я смотрю,азиаты крепкие собачки,у многих других пород уже давно свистящий понос бы на недельку озадачил[/quote]

Нет, для криц/уток - одна смесь , для собак - другая - ячки, например , в собачьем нет , пшеница только в отрубях , не цельная и т.д. Я интересовалась , проверяла - правда , давненько , я там не первый год беру на зиму мешок - до весны уходит потихоньку ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #63
    [QUOTE На выезде с киевской трассы по субботам продают мешками смеси для собак - там пшеничные отруби , кукурузка , еще что-то.. - по 2 грн.за кг получается.
    Ой,ой-а смеси эти,часом,не для сельхоз-животных?Свинок там,курочек... Часто на пшеничку и кукурузку бывает аллергия(может, у азиатов и не часто),а еще что-то вообще пугает,мало ли,что там напихали! А вообще,я смотрю,азиаты крепкие собачки,у многих других пород уже давно свистящий понос бы на недельку озадачил[/QUOTE]

нет, у азиков пшеничка и кукурузка - то, что надо. А смеси - таки да, для тех кому жалко совсем денюжки на собаку, всякого фуфла туда сыплют и под названием "корм для животных" продают. Но вот если у с\х животных отруби перевариваются, то собака - не корова и не свинья. А люди часто кормят и довольны - смотрите. как кушает! А что ж ей остается делать, если другого не предлагают.
    Да, еще горох и прочие бобовые для собак - не стоит... Тот самый свистящий понос и гарантирован..
    И еще азики очень чувствительны к жирности корма - пару раз данные собачке "сметки со сковородки" - выбросить жилко было, дали собаке - пусть ей вкусно пахнет поджарками - заканчиваются очень дорогим лечением и иногда - проблемами с поджелудочной на всю жизнь. Кавказы в этом плане покрепче.

5. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Не знаю - а вдруг посчитают рекламой или еще как? Мы последние 3,5 года кормим кормами чешской фирмы Текро - Эминент либо Апорт. У них еще и консервы есть неплохие. Кормление сушкой в принципе обходится дешевле, чем полноценное кормление натуралкой... На взрослого азика надо в среднем 15 кг мешок корма на месяц. Это в зависимости от того, какой именно корм, выходит 250-350 грн. С теперешним кризисом и скачками курса евро и долярей что и как будет с ценами на корм - не понятно, т.к. они тесно связаны...
    Самые дорогие корма - для беременных, кормящих, щенков и аллергиков.
    Где же продается этот корм? Не распространенный вид

6. Вверх #65
    Последний раз редактировалось Анна С; 29.11.2008 в 12:57.

7. Вверх #66
    А собу покажите, не стесняйтесь. Мне любопытно, например - я большинство азиков в Одессе и не только знаю. Может и вашей родителей знаю. В общеобразовательных целях, без подвоха.
    Да, масть бывает у коров, свиней, и пр. с\х живности. У собак окрас. И идеальным либо неидеальным он быть не может. Стать... ну это вы тоже не знаючи сказали... Нет такого применительно к собакам.
    А наличие родословной просто говорит о том, какие предки у данной собаки - как их звали. И все. У одних и тех же даже супер-пупер родителей детки могут быть и обалденные и не очень-то.

А какая разница , как цвет шкуры назвать ? )))) Я хотела палевую собаку , с белыми чулками - ее мама и папа были именно такими , ни единого пятнышка постороннего цвета , папа - в чулках , мама - вообще полностью однородная, как белый мишка .
    Насчет стати - я имела ввиду высота в холке , поставка лап , размер и правильность головы , мощные ли лапы , не провалена ли спина и т.д. , и т.п. Я разведением не занимаюсь , по собака-то у меня не первый год и купила ее не с бухты-барахты, так что какие-то базовые знания и представления у меня есть.

И наличие родостовной для меня лично - это как раз уверенность какая-никакая , что хотя бы несколько поколений до того , как - не рождались , как выше выразились , от "носорогов".
    И исключительно с точки зрения нежелания столкнуться с пороками характера - у меня и дети , и пожилые родители , и кошки и прочая живность.
    Так вот старшая собака , Дижона - умница , молодец во всем, ни одного плохого слова не могу сказать . А ее "плод любви" - это не характер , а кара небесная . Одна надежда , что еще перерастет и поумнеет - ей недавно год исполнился ..

8. Вверх #67
    Постоялец форума
    Ой, какие хорошенькие Маленькие белые мишки

9. Вверх #68
    Где же продается этот корм? Не распространенный вид
    да, это так. Мы у поставщика берем. Для себя и наших щенков.Они с магазинами не работают, только с питомниками. Потому как магазины делают что: распечатывают мешок и наразвес продают. А этого делать нельзя - жиры корма быстро окисляются на воздухе и корм через одну-две недели постоянного раскрыли-открыли уже есть не стоит. Поэтому и если у вас одна собака - не стоит брать большой мешок. а лучше несколько поменьше. и закрывать их хорошо.

10. Вверх #69
    Это Байра. Ей тут 10 лет, сейчас уже 12-й пошел.

Последний раз редактировалось Анна С; 29.11.2008 в 12:50.

11. Вверх #70
    Посетитель
    5. Щенка можно брать с 1,5 меяцев. К этому времени ему должна быть сделана первая вакцинация заводчиком. Потом до 3 мес с интервалом в 3 нед делаются обычно еще 1-2 вакцинации. НО щенка такого маленького надо кормить как маленького ребенка- часто. Хотя бы 5 раз в день. Это могут не все. Тогда лучше взять либо подрощенного до 3 (к этому возрасту должны быть сделаны уже все вакцинации) либо еще больше щенка.Или кто хочет выбирает себе щенка сразу, еще в месяц, и оставляет до большего возраста у заводчика, оплатив его содержание столько, сколько нужно его подращивать.
    .
    у меня вариант такой, дома в будни никого, только выходные,
    то есть кормить сможем только в 7-8 утра и после 7-ми вечера, какого возраста взять щенка тогда ? 5 раз в день кормить не получиться, или насыпать в миску с горкой корма или еды и ехать на работу?? сразу держать во дворе можно с какого возраста? как помочь пережить стресс щенку (первые ночи рядом с кроватью держать )? Какие обычные условия у заводчиков-питомников, если нам нужен надёжный друг, не более, выставки навряд ли?

социализацию щенка проводим сразу, к ему его надо приучить, чтоб можно было с ним, когда вырастет, уезжать куда-то(намордник, машина что ещё, может ньюансы какие есть ) . можно ли собаку редко (раз два в год)оставлять одну за хозяина , дней на 2-3 ??? оставив корма и воды (будут у неё а-ля разгрузочные дни), вроде есть в Одессе гостиница для собак, азиатов берут )) ???

клеймят ли щенка ?? как, если да? если не дай бог украли, как доказать что это мой )), какие есть ньюансы если щенка украли, что должно быть чтоб приняли заявление там где надо))
    Последний раз редактировалось sash_od; 28.11.2008 в 10:36.

12. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для katka
    А какое минимальное количество они согласились бы привозить? Узнайте,если не сложно,когда будете брать следующий раз.Вы вообще,в Одессе живете?

13. Вверх #72
    чет заглючило... сперва внуки ее , потом Байра

14. Вверх #73
    Тогда лучше чтобы щенку было месяцев 5 хотя бы.
    Сразу во дворе - с месяца.
    Им жарко и душно в доме.
    Если будете сразу у кровати держать - потом всю жизнь будете объяснять, почему уже стало нельзя под кровать.
    У заводчиков если вам нужен "просто друг" никаких условий нет. Стоимость щенка зависит от уровня самого щенка - насколько он перспективный и породный. Часто люди приехав купить щенка "для себя, подешевле" и сравнив в чем разница передумывают и ждут, например, помета именно от понравившейся суки, если того что им понравилось в продаже нет.
    А выставки - не зарекайтесь, часто так берут, не для выставок, потом один раз сходили - и все, началось!!!
    Щенку положено иметь клеймо, но это не такая гарантия, но всегда можно поставить электронный чип - это точная гарантия что вы сможете доказать что именно ваша собака.
    Разрузочные дни не повредят (бывает азики их себе сами устраивают) - стремно осознавать, что там у тебя собака одна несколько дней, и ты не знаешь - что с ней?
    Гостиницы - есть, берут всех но обычно азиков-кавказиков побаивается персонал. И общение получается соответствующее... Своих собак мы спокойно берем когда хозяевам куда-то надо, т.к. щенки которые уехали от нас даже до 2 мес, потом нас помнят и очень любят (а хозяева ревнуют правда...). И потому проблем не возникает.

15. Вверх #74
    А какое минимальное количество они согласились бы привозить? Узнайте,если не сложно,когда будете брать следующий раз.Вы вообще,в Одессе живете?
    - я в личку на всякий случай ответила

16. Вверх #75
    Ну так, Танюша - покажите фоты свей девочки, интересно же. Может, мы и знакомы в реале...

17. Вверх #76
    Это наша "звездочка", сестра Оташа и Обы - она живет в Словакии.

Последний раз редактировалось Анна С; 29.11.2008 в 12:53.

18. Вверх #77
    Ну так, Танюша - покажите фоты свей девочки, интересно же. Может, мы и знакомы в реале...
    У меня нет таких качественных , как у вас - все с телефона, да и фоткала я ребенка с собакой, а не собаку. Ничего лучше , чем в профиле - нет

ПыСы - ой , моя очень на последнюю фотку ( выше ) похожа и тож ошейники у нее всегда красные .
    Были . Пока Сажа мамины ошейники все не съела ))) - теперь у всех металлические

19. Вверх #78
    так сфотайте, какая разница чем, и с телефона подет. (и маму-папу в личку, пожалуйста)

20. Вверх #79
    вот тоже с телефона
    Последний раз редактировалось Анна С; 29.11.2008 в 12:58.

21. Вверх #80
    А поводу стоимости так сказали на одном форуме: Ты говори людям, что собаку они покупают не на месяц, а на 10 лет. И вот когда из твоих собак вырастет чудо, а из их копеечных щенков - шавки - то покупатели 10 лет будут стыдиться своей "собаки". И 10 лет кусать локти, что пожалели денег.
    Пусть они разделят деньги, которые ты просишь за щенка на 10 лет и решат - стоит ли их гордость полутора-2 тысяч в год.
    Только это с российского форума, потому деньги в рублях имеются в виду.
    И еще - стоимость щенка зависит не от характера, а от его породности, перспективности в качестве в будущем племенного или выставочного животного. Характер обычно при продаже не учитывается вообще. Чтобы знать - что вырастет в этом плане - надо знать не только маму-папу, но еще и бабушек-дедушек, братьев-сестер и т.д.
    Последний раз редактировалось Анна С; 29.11.2008 в 10:32.

Ответить в теме
Страница 4 из 230 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права