Очень нравятся его книги,прочитала всё,что смогла найти..Это же какая психика должна быть у него!
|
Очень нравятся его книги,прочитала всё,что смогла найти..Это же какая психика должна быть у него!
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Хороший вопросУверена,что не все так просто там с психикой. И по внешности это понятно. Уважаю его.
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
О такой точке зрения на последнюю часть "Темной башни" сам Кинг очень хорошо написал в авторском послесловии: "Моя идея состояла в том, чтобы использовать цикл историй о Темной башне как некое подведение итогов, объединение максимального количества из написанных ранее произведений под крылом одной uber-истории..." Видимо потому, что большая часть подведения итогов как раз и содержится в 7 части "Башни", и складывается впечатление, что первые шесть были гораздо интереснее. А может, из-за того, что самого писателя в этой части больше всего...
Для меня 7 часть "Темной башни" не является бредом, все также держит в напряжении - интересно узнать что ждет героев впереди, чем закончится, несмотря на то, что таки да, есть много повторов, отступлений, но ведь нельзя угодить всем читателям? А еще, очень не хочется расставаться с этой книгой, растягиваю как могу удовольствие от прочтения...
Лично мне седьмая понравилась намного больше некоторых предыдущих.
Финал просто замечательный, хотя и несколько неожиданный. Хотя, если вспомнить первые пару книг - вполне логичный.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Вернемся опять же к пониманию этого произведения самим автором для него: "Темная башня" - это ось всех вселенных, вокруг которой вращаются остальные реальности (об этом Кинг упоминает еще в "Песни Сюзанны"), собственно поэтому во вселенной Стивена Кинга "Темная башня" - это ось, вокруг которой вращаются миры созданных им реальностей.
К тому же, если оставить именно 7 книгу эпопеи, почему же тогда не удивляет и не возмущает тот факт, что в предыдущих книгах очень много перекрестных ссылок на то же "Противостояние", "Бессоница", "Роза Марена", "Безнадега", да и еще много других произведений Кинга?
И вопрос еще: аналогия с человеком-пауком - это вы о чем? О Мордреде?
Последний раз редактировалось Anna84; 22.11.2008 в 16:39.
Весь цикл бесподобен. Очень нравится. Как по мне, последние части не так удачны, как первые, но вполне достойны. Завершить такой цикл, да еще такой растянутый во времени (время написания) - немалый труд. У Кинга получилось, считаю. Финал неожиданный, да, и очень удачный.
I'm GNU/Linux user.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Да ну, мне кажется он совсем не такой был. "Как писать книги" в этом ключе много может рассказать. Писатель там описал свое детство.
Еще подглядел, что в этом году вышла исправленная версия "Стрелка". На русском нету еще. У кого-нибудь есть английский вариант?
Еще комиксы по мотивам "Темной башни", но это уже не так интересно. Хотя и на них не прочь взглянуть![]()
I'm GNU/Linux user.
Еще прикольная вещь "Буря столетия".Помню,еще думала,купить ее или нет,потому что она была написана в виде сценария. В результате осталась очень довольна.
Очень любил и люблю Кинга. Его умопомрачительные описания личности персонажей и их мыслей затягивают на полную. Все эти описания американских провинциальных городков, их местные забегаловки с вишневым пирогом и неизменным шерифом - это стиль Кинга. Игры Джеральда, Томминокеры и Оно- одни из самых любимых книг.
VOD - я бы начала с Кэрри..или Мертвой Зоны...
хотя,это конечно,дело вкуса..
моя совесть чиста-я ей не пользуюсь
сейчас кстати читаю "Воспламеняющая взглядом"...но если честно,далеко не в восторге...
а вот после "Кладбища дом животных" - эмоций море!!!лучше наверное,даже с него и начать))))
моя совесть чиста-я ей не пользуюсь
Социальные закладки