Тема: Чем занять 13 летнего мальчика

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 52
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Иринассс Посмотреть сообщение
    Аааа,я решила ,что есть особый способ))...Малому показала все фотки...Агитировала как могла...Мужа подключила...Результат нулевой ...Не нравится ему и все.Я уже устала с ним!
    Слушайте, а как у него отношения со сверстниками? Может у него что-то в плане общения не получается,а все эти секции,лагеря,муз.школы подразумевают общение...

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Иринассс
    Аааа,я решила ,что есть особый способ))...Малому показала все фотки...Агитировала как могла...Мужа подключила...Результат нулевой ...Не нравится ему и все.Я уже устала с ним!
    С общением у него все в порядке,вполне коммуникабельный товарищ..Лепший друг с первого класса есть и девочка имеется...Это "лень матушка"...Раньше он таким не был...Надеюсь,что это гормоны ссорятся))

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Мелькнула мысль... может мы сами виноваты, что наши дети практически ни чем не интересуются? Меня в этом возрасте не нужно было "увлекать", сама себя увлекала (шашечно-шахматный клуб, театральный, хореографический юный натуралист и т.д.), а сейчас нет времени на хобби - работа-дом! Правда, в моей юности не было компьютеров и инета.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Мелькнула мысль... может мы сами виноваты, что наши дети практически ни чем не интересуются? Меня в этом возрасте не нужно было "увлекать", сама себя увлекала (шашечно-шахматный клуб, театральный, хореографический юный натуралист и т.д.), а сейчас нет времени на хобби - работа-дом! Правда, в моей юности не было компьютеров и инета.
    Может и так...только как-то изменилось все с прошлого лета...Не могу отыскать причину,как будто он потерял себя.

5. Вверх #25
    Может и так...только как-то изменилось все с прошлого лета...Не могу отыскать причину,как будто он потерял себя.
    Не пробовали предложить ему собирать модели самолетов, машин?

6. Вверх #26
    Не пробовали предложить ему собирать модели самолетов, машин?
    Та пробовали...Возле нас даже такой клуб есть...Толку ноль..Получается,что все наши начинания обламываются...В увлекательные(прогулки и выезды) тоже ему лень и он делает большое отдолжение,что с нами едет))

7. Вверх #27
    Та пробовали...Возле нас даже такой клуб есть...Толку ноль..Получается,что все наши начинания обламываются...В увлекательные(прогулки и выезды) тоже ему лень и он делает большое отдолжение,что с нами едет))
    Как я Вас понимаю! Не разрешила сегодня включить компьютер, сидит собирает лего (брали ему шатл, корабли и еще чего-то). Наверно тихо меня ненавидит.

8. Вверх #28
    Как я Вас понимаю! Не разрешила сегодня включить компьютер, сидит собирает лего (брали ему шатл, корабли и еще чего-то). Наверно тихо меня ненавидит.
    Спасибо за понимание))

9. Вверх #29
    Слушайте,а если ребёнку кроме компьютера ничего не интересно,может направить это его увлечение в нужное русло и отправить его на какие-то компьютерные курсы?Пусть изучает?У меня племяннику 18 лет,тоже интересовал только компьютер...Они его отправили на курсы в ШАГ, потом он школу закончил и поступил куда-то где тоже основная специальность - компьтер (боюсь неправильно назвать куда,поэтому не пишу).

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Слушайте,а если ребёнку кроме компьютера ничего не интересно,может направить это его увлечение в нужное русло и отправить его на какие-то компьютерные курсы?Пусть изучает?У меня племяннику 18 лет,тоже интересовал только компьютер...Они его отправили на курсы в ШАГ, потом он школу закончил и поступил куда-то где тоже основная специальность - компьтер (боюсь неправильно назвать куда,поэтому не пишу).
    Я уже думала об этом....Сказал зайдет к ним и "может быть" к себе применит

11. Вверх #31
    .Они его отправили на курсы в ШАГ
    Да думали и не единожды. В ШАГе узнали расценки - и тогда и сейчас не совсем доступно. Будем искать альтернативу.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2013 в 16:45 ----------

Я уже думала об этом....Сказал зайдет к ним и "может быть" к себе применит
    Будем ждать результата.

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    не связано ли это с рождением братика? может Вы с ним контакт потеряли? + переходный возраст?
    может давите авторитетом?
    может с психологом посоветоваться....слышала..что надо устраивать дни...или вечера ....только мама и ребенок...и чтобы никто не мешал...можно обсуждать все проблемы....
    а то мама часто забывает..что кроме нравоучений....ребенку надо что-то еще!

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    не связано ли это с рождением братика? может Вы с ним контакт потеряли? + переходный возраст?
    может давите авторитетом?
    может с психологом посоветоваться....слышала..что надо устраивать дни...или вечера ....только мама и ребенок...и чтобы никто не мешал...можно обсуждать все проблемы....
    а то мама часто забывает..что кроме нравоучений....ребенку надо что-то еще!
    Контакт не потеряли...Лень патологическая прилипла)))Проблемы обсуждаем,стараюсь не давить и палку не перегибать...Видимо наступил возраст когда родители мешают...)))

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для JOYFUL
    Контакт не потеряли...Лень патологическая прилипла)))Проблемы обсуждаем,стараюсь не давить и палку не перегибать...Видимо наступил возраст когда родители мешают...)))
    Как дела с киндером?Тоже ломаю голову на тему как провести лето без компьютера
    В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от JOYFUL Посмотреть сообщение
    Как дела с киндером?Тоже ломаю голову на тему как провести лето без компьютера
    Рассказываю,ходит с папой утром на работу"деньги зарабатывает"...увлекся гитарой,не знаю на долго ли,но тем не менее....От любого лагеря на отрез отказался,поэтому приходится выходить из положения так...На выходные вывозим за город,правда большого восторга у него это дело не вызывает)))

16. Вверх #36
    Рассказываю,ходит с папой утром на работу"деньги зарабатывает"...увлекся гитарой,не знаю на долго ли,но тем не менее....От любого лагеря на отрез отказался,поэтому приходится выходить из положения так...На выходные вывозим за город,правда большого восторга у него это дело не вызывает)))
    Ну,деньги зарабатывать тоже не худший вариант.Позапрошлым летом моя 10-летняя дочка тоже мне помогала на работе , почуствовала,что это не очень легко, с одной стороны, и почуствовала,что в случае необходимости она сможет пару копеек заработать.Чтоб было понятнее - я работала няней в семье,где двое деток. Я работала с младшим, которому 10 месяцев, и иногда нам "подбрасывали" старшую , ей тогда 2,5 было, почти 3.Вот старшая была полностью на моей дочке.Я,конечно, была рядом, в той же песочнице, контролировала, но "обслуживание" - развлечь ,накормить, объяснить,напоить, помыть, усадить пописать - всё было на моей дочке.С одной стороны,ей это нравилось, с другой стороны , она осознавала уровень ответственности, с третьей стороны училась у меня, с четвёртой - зарабатывала пару копеек.Сказала:"Это очень тяжёлая работа ,как основную работу я её не выберу, но смогу подработать,например, когда буду в институте учиться".
    Последний раз редактировалось Это я; 06.06.2013 в 23:26.

17. Вверх #37
    Ну,деньги зарабатывать тоже не худший вариант.Позапрошлым летом моя 10-летняя дочка тоже мне помогала на работе , почуствовала,что это не очень легко, с одной стороны, и почуствовала,что в случае необходимости она сможет пару копеек заработать.Чтоб было понятнее - я работала няней в семье,где двое деток. Я работала с младшим, которому 10 месяцев, и иногда нам "подбрасывали" старшую , ей тогда 2,5 было, почти 3.Вот старшая была полностью на моей дочке.Я,конечно, была рядом, в той же песочнице, контролировала, но "обслуживание" - развлечь ,накормить, объяснить,напоить, помыть, усадить пописать - всё было на моей дочке.С одной стороны,ей это нравилось, с другой стороны , она осознавала уровень ответственности, с третьей стороны училась у меня, с четвёртой - зарабатывала пару копеек.Сказала:"Это очень тяжёлая работа ,как основную работу я её не выберу, но смогу подработать,например, когда буду в институте учится".
    Мы с мужем тоже подумали и решили,что вариант не худший...Зато новые впечатления...В первый лень вернулся ,ну очень ,гордый))

18. Вверх #38
    О,рада за васГитара-шикарное занятие(правда,мой уже обыгрался,потух-с 9 лет это было увлечение наровне с компом,а в последние год как-то обломался,надеюсь,что временно).Мотивация деньгами-тоже стоящая вещь,буквально вчера делали тоже самое,правда,дома-подработку папа подкинул-мелочь,а приятно.Кстати,многие не в восторге от этой идеи,но я не боюсь,т.к. считаю,что ребёнок с малых лет должен уметь ценить как свой труд,так и друугих людей.
    Мы вот в понедельник записались в Лего-центр,есть такое заведение на Троицкой,там дети конструируют роботов,сами их программируют,вообщем,посмотрим и напишем,правда,кажется дороговато получается,уточню.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от JOYFUL Посмотреть сообщение
    О,рада за васГитара-шикарное занятие(правда,мой уже обыгрался,потух-с 9 лет это было увлечение наровне с компом,а в последние год как-то обломался,надеюсь,что временно).Мотивация деньгами-тоже стоящая вещь,буквально вчера делали тоже самое,правда,дома-подработку папа подкинул-мелочь,а приятно.Кстати,многие не в восторге от этой идеи,но я не боюсь,т.к. считаю,что ребёнок с малых лет должен уметь ценить как свой труд,так и друугих людей.
    Мы вот в понедельник записались в Лего-центр,есть такое заведение на Троицкой,там дети конструируют роботов,сами их программируют,вообщем,посмотрим и напишем,правда,кажется дороговато получается,уточню.
    Я впервые слышу про такой центр...А возраст детей там какой? Как узнаете опишитесь"плиз")))

20. Вверх #40
    Я впервые слышу про такой центр...А возраст детей там какой? Как узнаете опишитесь"плиз")))
    До понедельника зайдите в гугл и наберите лего-ценр одесса,он выдаст их сайт,группы разновозрастные,даже лагерь есть,но он до 12 лет(да и цена опять таки немного "кусается",впрочем как кому).Может,запишитесь с нами на мастер-класс

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права