Тема: Вторичный рынок и кризис. Что будет?

Ответить в теме
Страница 17 из 43 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 857
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    А я другого недопонимаю.
    Народ как раньше продавал б/у машины недорогих марок (Киа, Шкода, Шевролет) по 15-16 тысяч, так сейчас и продает. Но тогда курс был один, а сейчас - другой...
    Половина компаний продолжают продавать новые автомобили на гривны.
    Сейчас новый Кольт можно купить за 16 тыс. у.е. Есть еще полно других машин за эти деньги.
    Если пересчитать в доллары, то мы купили новую Гранд Витару на автомате в практически полной комплектации (кроме кожи) за 23500 у.е. При этом в неофициальных салонах она стоила не дешевле 30000 у.е. (ну да, ждите, может кто-то и купит...).
    Неужели находятся покупатели, отдающие такие деньги за б/у?

2. Вверх #322
    User banned
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    Вы хоть капот открывали на них?, что-что а катализатор можно разглядеть , при объёме 1,5л машинка кушает на трассе 7л/100км в городе 9л, на хорошем топливе.т.е. в Европе личном моя взяла в круг 5,5л на растояниии 5400км, Вам не нравится машина , бренд? кто-то насильно заставляет купить? Сотни стран и в помине не имеют своей автомобильной промышлености и что? Ланос уже более чем проверенная машина, АВЕО ещё ни у кого не поламалась, ни в одной аварии в АВЕО ни кто не погиб, и заявляю это имея информацию по стране и из-за рубежа, где их тоже валом, не нравится купите себе. то, что Вам нравится, если конечно есть денюжка.

У меня у самого Ланос. ))
    Катализатора нет. Причем - не моих рук дело.
    Я не писаю кипятком от этой машины. Я просто вожу на ней себя на работу, на дачу, на базар, родителей по их делам.
    Да, нечасто, но ломается; да, запчасти дешевле чем на 2108-'09; да, все есть в продаже (в отличии от япы) и все можно сделать самому; да, есть гидрик и кондер и еще передние эл.стеклоподъемники.

НО: нет плавности хода, экономичности (да, берет 10-11 л. на 100 км. город) нет комфорта по посадке в сиденьях, нет регулировки подушки сидения по высоте, непродуманно и асимметрично (относительно водителя) расположена ось рулевой колонки, правая нога трется о центральную консоль, никудышная шумоизоляция и еще много "нюансов"...
    Это не первое мое авто - есть с чем сравнивать.

У соседа во дворе - новый Авео. Уже летел выжимной подшипник в коробке, загорался "Чек Энжин" не с того ни с сего. Это не его вина -ТО он не "прощелкивал" - проходил во-время. Это за пол-года.

Вот теперь ты мне и скажи: сравни, сколько стоит наш "Ланос"-"Авео" и что бы ты мог взять за эту сумму в Эуропе?
    Что бы ты выбрал?

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для novic
    Вы хоть капот открывали на них?, что-что а катализатор можно разглядеть , при объёме 1,5л машинка кушает на трассе 7л/100км в городе 9л, на хорошем топливе.т.е. в Европе личном моя взяла в круг 5,5л на растояниии 5400км, Вам не нравится машина , бренд? кто-то насильно заставляет купить? Сотни стран и в помине не имеют своей автомобильной промышлености и что? Ланос уже более чем проверенная машина, АВЕО ещё ни у кого не поламалась, ни в одной аварии в АВЕО ни кто не погиб, и заявляю это имея информацию по стране и из-за рубежа, где их тоже валом, не нравится купите себе. то, что Вам нравится, если конечно есть денюжка.
    Ты говоришь, всё правильно. Кому нравится Ланос, Авео и т.д. пусть покупают. Но есть одно НО. При этом всём не надо накручивать пошлину на импорт. ПУсть конкурируют на равных условиях. Пусть покупают кому что нравится. Пусть например Ярис будет стартовать с 12 к. Королла с 15к. Камри с 18, а ты если хочешь покупай АВЕО за одну цену с Тойотой. А то получается если конечно есть денюжка. откуда же у большинства людей с нашими зарплатами эта денюжка будет, если цены на нормальные машины исскуственно в 2 раза завышены были.
    Последний раз редактировалось novic; 25.11.2008 в 08:25.

4. Вверх #324
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Так о том и речь, что может быть дешевле не иметь своего автопрома и нам.
    Ланос. А что Ланос? Даже не нужно вспоминать его морально и технически устаревшие опелевские корни, посмотрим исключительно на его производство в Украине. Машина уже больше 10 лет на конвеере, так и выпускается без каких либо существенных изменений. У нормального производителя за этот срок меняется несколько поколений модели. А мы так и клепаем эту поделку. И это с учетом тепличных условий, созданных ЗАЗу. Это нормально?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Ланос. А что Ланос? Даже не нужно вспоминать его морально и технически устаревшие опелевские корни, посмотрим исключительно на его производство в Украине. Машина уже больше 10 лет на конвеере, так и выпускается без каких либо существенных изменений. У нормального производителя за этот срок меняется несколько поколений модели. А мы так и клепаем эту поделку. И это с учетом тепличных условий, созданных ЗАЗу. Это нормально?
    как раз то существенные изменения есть, и не в лучшую сторону-сначала он был корейский,затем польский,и сейчас наконец его собирает АвтоЗаз))

6. Вверх #326
    Я об этом тоже хотел сказать. Ланос и ему подобные это теже Жигули. История повторяется. Скинули сюда устаревшую модель и теперь её будут собирать 30 лет постепенно ухудшая качество. Кому такой "автопром" нужен?

7. Вверх #327
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Я об этом тоже хотел сказать. Ланос и ему подобные это теже Жигули. История повторяется. Скинули сюда устаревшую модель и теперь её будут собирать 30 лет постепенно ухудшая качество. Кому такой "автопром" нужен?
    да никому, но где купить машину по низкой цене или просто по доступной? разве я хвалю ниших горе-правителей, горят они синим пламенем, я просто езжу на АВЕО, знаю эту машину и доволен ей, вот в принципе и всё...

8. Вверх #328
    да никому, но где купить машину по низкой цене или просто по доступной? разве я хвалю ниших горе-правителей, горят они синим пламенем,
    Мы все про тоже. Надо создать такие условия, как у нормальных людей, что бы нормальные машины были по реальной цене. А АВЕО тут никто не ругает. Просто её реальная цена раза в 2 ниже, вот и всё.

9. Вверх #329
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А АВЕО тут никто не ругает. Просто её реальная цена раза в 2 ниже, вот и всё.
    гм ... весной жене брали матиз. автомат со всеми делами. узбекский салон ставить на учет отказался наотрез - дали пачку бамаг - сами ставьте. в частности одной из бумаг была таможенная декларация. так вот когда я туда заглянул мне стало дурно. если отбросить все поборы то машинка стоит около 6 штук. хотя я за нее заплатил 10 с мелочью. вот и спрашивается на ком наживалось наше гос-во если матиз это машина совершенно не престиж-класса?
    т.е. я к чему это веду - машина класса матиз (т.е. 3-5 лет использования и на металлолом) не может столько стоить. 10 для нее это завышенная цена. 5-6 для полной комплектации ... не выше.
    другой вопрос что гос-во нагло на этом зарабатывает деньги. т.е. фактически не имея собственного автопрома устанавливает драконовские пошлины. а покупатель не имея возможности выбора вынужден покупать то что есть по тем ценам которые существуют.

10. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    сейчас со вторичным рынком - застой...

если обратить внимание на некоторые марки автомобилей, для которых цены были зафиксированы в грн и не изменялись, например, хьюндай, в частности акцент, цена на 79400, если пересчитать цену в $ по текущему курсу НБУ (~6,3), получим 12603$ и это цена за НОВОЕ авто на механике с объёмом 1,6 в максимальной комплектухе....

да, и что интересно, в Германии такая машина стоит 12999EUR ~ 16379$

11. Вверх #331
    User banned
    По-ходу - надо покупать, пока дойчи не разобрали!

12. Вверх #332
    Частый гость Аватар для vish
    А что же делать тем, кто хотел покупать авто, даже какую-то наличность подсобрал на неё, и тут те на, кризис, обвал цен и все такое? ждать, пока цены на авто будут ниже грибов? тут многие говорят, что не продается ничего, за любые деньги люди готовы отдавать, лишь бы взяли...

13. Вверх #333
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    А что же делать тем, кто хотел покупать авто, даже какую-то наличность подсобрал на неё, и тут те на, кризис, обвал цен и все такое? ждать, пока цены на авто будут ниже грибов? тут многие говорят, что не продается ничего, за любые деньги люди готовы отдавать, лишь бы взяли...
    уверен, что цены на б/ушку упадут, сильно, пусть через пол месяца, пусть через месяц, салоны снижают цены http://autoconsulting.com.ua/news.php?catid=33

смысл покупать 10-ти летнее корыто, если мона доложить чуток и купить нулячую телегу?

14. Вверх #334
    User banned
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    С б/у одназначно нужно или ждать или торговаться начиная от 50% скидки
    А вот с новыми не уверен...
    По крайней мере хендаю дешеветь особо не куда.
    Они продают практически по ценам США.
    Могут значит!
    Даже не смотря на пошлину, НДС и прочее...
    Последний раз редактировалось kelvin; 25.11.2008 в 16:11.

15. Вверх #335
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Vitos_b Посмотреть сообщение
    уверен, что цены на б/ушку упадут, сильно, пусть через пол месяца, пусть через месяц, салоны снижают цены http://autoconsulting.com.ua/news.php?catid=33

смысл покупать 10-ти летнее корыто, если мона доложить чуток и купить нулячую телегу?
    А если корыто 20-летнее, кто ему составит конкуренцию?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

16. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для COM
    21 и 22-х летние корыта
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

17. Вверх #337
    User banned
    А если корыто 20-летнее, кто ему составит конкуренцию?
    У такого транспрота вообще конкуренция огромная
    Маршрутка, троллейбус, трамвай, скуртер, велосипед... и даже пешкарус

18. Вверх #338
    Частый гость Аватар для СССР80
    ланцер х просел уже до 16.5 по курсу 6.5 а был в доларах 22к)))

19. Вверх #339
    104950на 6.5=16146 если быть точным))))
    http://www.niko-ukraine.com.ua/kompl_lancer-x.html

20. Вверх #340

Ответить в теме
Страница 17 из 43 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права