Тема: На повестке дня - сокращение штата

Ответить в теме
Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 540
  1. Вверх #121
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    и вы серьезно считаете, что бюстгалтер какой-нибудь Бобруйской фабрики по пошиву нижнего белья лучше чем Victoria's Secret ?
    Ксати, Милавица - очень качественное белье. И отнюдь не дешёвое... Ну это так, к слову...

По сабжу - работаю на госпредприятии. Для меня уход в БСы не новость - такое практикуется у нас каждый год... Так что, в этом году для меня всё как всегда. Пока что... Потому как сказали, шо такое положение дел (отправление в БС) может продлиться до начала лета... Сейчас мягко намекают пенсионерам, шо лучше было бы уйти на пенсию и получить своих скока-то там окладов, чем в феврале-марте остаться вообще у разбитого корыта... Ну, пенсионеры-то хоть себе пенсию заработали... А пишут на БС такое же количество дней, как и я, у которой пенсии нет и в помине... И не рассказывайте, шо не эту пенсию прожить нельзя. 1500 грн - вполне.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #122
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    и вы серьезно считаете, что бюстгалтер какой-нибудь Бобруйской фабрики по пошиву нижнего белья лучше чем Victoria's Secret ?
    Я не просто считаю, я уверена в этом.
    Там в принципе текстильная промышленность на очень хорошем уровне.
    Не всегда по моделям, но всегда по качеству.

А если говорить о кризисе, то у них всё ещё тихо и спокойно.
    (Подпись удалена модератором)

3. Вверх #123
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я очень сомневаюсь, что такой вариант устроит весь коллектив. Грубо говоря, собрать всех и спросить, что им больше подходит: у всех уменьшится зарплата, или уволить лишних людей. Не думаю, что кто-то значимый для фирмы согласится из своего кармана оплачивать зарплату специалисту не первой и, возможно, даже не второй необходимости.

Полностью с вами согласна.
    Это зависит от отношений внутри коллектива.

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для novic
    Я очень сомневаюсь, что такой вариант устроит весь коллектив. Грубо говоря, собрать всех и спросить, что им больше подходит: у всех уменьшится зарплата, или уволить лишних людей. Не думаю, что кто-то значимый для фирмы согласится из своего кармана оплачивать зарплату специалисту не первой и, возможно, даже не второй необходимости.
    Здравые рассуждения

5. Вверх #125
    Живёт на форуме
    На примере моего коллектива могу сказать, что люди согласны.
    Если честно, то такая взаимопомощь в наше время обескураживает.
    Но факт остаётся фактом.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    На примере моего коллектива могу сказать, что люди согласны.
    Если честно, то такая взаимопомощь в наше время обескураживает.
    Но факт остаётся фактом.
    Я бы не согласился, что бы за мой счёт решали чьи то проблемы. Тем более если я себя ценю как специалиста, и зная что от меня многое зависит на фирме. И так бы поступил каждый! Не надо тут рассказывать сказки про какую то взаимопомощь и т.д. Такого небыло даже в совдепии, а сейчас темболее. Каждый смотрит только за своей задницей. Тут же работники пишут, мне плевать что там у хозяина с бизнесом, мне зарплата нужна. Точно также одним работникам плевать что кого то уволят, и т.д. ему важно сохранить своё рабочее место и зарплату.
    Последний раз редактировалось novic; 24.11.2008 в 13:21.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Истину глаголите.
    Демократия - чудный политический термин, но как-то в бизнесе, да и в управлении вообще малоприменим ИМХО. Это как кухарка, управляющая государством - такая же утопия. Кадровая политика предприятия - дело его руководства, ну и его ответсвенность, естесственно.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Потому как пропорции "честных" и "нечестных" компаний несравнимы.
    В "белые" компании не требуется столько народу, сколько есть на рынке. Они выбирают лучших из лучших. А основную массу рынка составляют те, кто либо по умственным способностям никогда таковым не станет, либо которые ни к чему не стремятся, а так.....тянутся по течению. Вот и получается, что работники не могут просто так качать, хоть и законные, свои права.
    Не совсем понял ваш пост. В "белые" компании всегда требуются сотрудники. В основном бюджетные предприятия. Там по полной соблюдают КЗОТ. Почему люди предпочитают не работать там, а ищут побольше з/п, но без КЗОТа. А потом: "Помогите! Закон не соблюдают!" В больницах, ЖЭКах, на заводах - полно вакансий.
    Где-то мы уже виделись...

9. Вверх #129
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Почему люди предпочитают не работать там, а ищут побольше з/п, но без КЗОТа
    Хм....странный вопрос. Зп же отличаются не на сто грн.
    Значит людям проще заработать в конверте и как-то прикрыть потом свою ж в случае чего. Чем сидеть на 700 грн и надеяться на помощь нашего государства.

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Анекдот в тему:Встречаются два шефа:
    - Слыш, ты своим зарплату выплачиваешь?
    - Нет.
    - И я нет. А они всеравно на работу ходят?
    - Ходят.
    - И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем?

Вход сделали платным. Проходит неделя.
    - Ну как, твои ещё на работу ходят?
    - Ага, тока экономят!!!!
    - ?????
    - В понедельник приходят, а в пятницу уходят

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Krox69
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    Они по-моему как Куба.
    Но то, что работало на экспорт ведь тоже упало. Вот если бы железная занавесь как СССР, ни импорта, ни экспорта, тогда да.

в СССР было и то и другое.
    в отличии от выезда-вьезда
    С уважением

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    При таком подходе я не вижу смысла собирать всех и что-то спрашивать, если вы конечно не хотите всех перессорить Просто при таких разговорах, если уж вы у колектива спрашиваете, каждый начнет определять попадает ли его сосед в категорию первой/второй необходимости.

Как сказали выше, кадровая политика это чистая ответственность руководства.
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

13. Вверх #133
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Не совсем понял ваш пост. В "белые" компании всегда требуются сотрудники. В основном бюджетные предприятия. Там по полной соблюдают КЗОТ. Почему люди предпочитают не работать там, а ищут побольше з/п, но без КЗОТа. А потом: "Помогите! Закон не соблюдают!" В больницах, ЖЭКах, на заводах - полно вакансий.
    Подтверждаю - на госпредприятии КЗоТ чтится свято!

Значит людям проще заработать в конверте и как-то прикрыть потом свою ж в случае чего. Чем сидеть на 700 грн и надеяться на помощь нашего государства.
    700 грн - это наверное бюджетники-чиновники?
    Потому как у меня на госпредприятии намного больше з/п... (ттт...)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Да я об том же. Хотите зарабатывать больше - плиз. Только не надо потом говорить, что закон не соблюдается.
    Где-то мы уже виделись...

15. Вверх #135
    Да уж.. сложный такой вопрос. Кстати на заметку. Можно оформить увольнение "по согласованию сторон", а не по собственному желанию. Будут вам платить вашу зарплату еще 2 месяца в центре занятости.
    Мне тоже пришлось сократить штат. Точнее я честно им сказала, что не могу больше оплачивать им зарплату, могу отправить в отпуск за свой счет, сокраить зарплату до минимальной и плыть по течению. А могу дать вам возможность искать другую работу. Просто пердложила варианты. Люди ушли. И они все для меня были важны и нужны. Но у меня сейчас нет возможности сохранить им зарплату в том объеме, в котором они ее получали (кстати зарплата была белой). В любом случае я готова буду с ними связаться, когда дела наладятся (если наладятся). Они уходили со словами - звони, мы вернемся, когда все наладится.
    Я их понимаю, семьи, дети, кредиты. И они меня понимают - доводить компанию до банкротства нет смысла. Можно просто переждать, что б потом с новыми силами в бой.
    Кстати и сейчас есть альтруисты, которые говорят - когда будет возможность платить - тогда и заплатишь. Сейчас работаем на перспективу.
    Но они могут себе такое позволить, есть кто-то за спиной (муж, родители...)
    Вот такие вот дела братцы.
    А я не сдаюсь, я гребу против течения, что бы выжить. Не хочу смотреть как мой бизнес, "мой ребенок" умирает и ничего не делать. Я знаю, что мы выплывем!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

16. Вверх #136
    Juletta, респект и уважуха! Всё правильно и честно разложила!
    Если уже сложилась такая ситуация, то лучше сохранить меньшее кол-во рабоотников и платить им нормальную зарплату, чем платить всем по 3 копейки. А остальные пусть себе найдут работу с достойным зароботком. И ясное дело, что банкротить свой бизнес ради того чтобы сохранить рабочие места никто не будет. Идиотов нет.
    Последний раз редактировалось novic; 24.11.2008 в 18:06.

17. Вверх #137
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Я бы не согласился, что бы за мой счёт решали чьи то проблемы. Тем более если я себя ценю как специалиста, и зная что от меня многое зависит на фирме. И так бы поступил каждый! Не надо тут рассказывать сказки про какую то взаимопомощь и т.д. Такого небыло даже в совдепии, а сейчас темболее. Каждый смотрит только за своей задницей. Тут же работники пишут, мне плевать что там у хозяина с бизнесом, мне зарплата нужна. Точно также одним работникам плевать что кого то уволят, и т.д. ему важно сохранить своё рабочее место и зарплату.
    Я привела реальный пример.
    Хотите верьте - хотите нет)

18. Вверх #138
    Я привела реальный пример.
    Хотите верьте - хотите нет)
    Верю. Чего же нет. Но в большинстве случаев будет не так.

19. Вверх #139
    Живёт на форуме
    Вот именно потому, что все ориентируются на большинство случаев, у нас и сокращают поголовно всех

20. Вверх #140
    Вот именно потому, что все ориентируются на большинство случаев, у нас и сокращают поголовно всех
    Я думаю всё таки, что поголовно всех от фонаря не сокращают. На то есть причины. Хороших работников ценят. Например как рассказала Juletta. Хотя бывают и другие варианты.

Ответить в теме
Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права