|
Если вы немного ознакомитесь с руководством компании в подобной ситуации, то поймёте , что это первые и весьма необходимые шаги. Для сохранения зарплат большинства производится сокращене. А работодателям поверьте вообще не весело... Терять годами поднимаемый бизнес похлеще потери работы.
Где-то мы уже виделись...
могу обрадовать в нашей конторе уже отправили в ОБС при чём обсалютно весь штат сотрудников, правда на счёт того что посещать работу не могу не чего сказать пока что не кто не чего не говорит нам тупо сказали написать заявы на ОБС но не указывать с какого числа и на скоко дней по семейным обст. только дату написания поставили текушую.
Да, не оптимистично все это. Общался с подругой, она в виновнице торжества живет. Так вот, в США депозиты не заморожены, никаких колебаний курса и роста цен, о сокращениях, кроме пролетевших банков и GMC на не слышала ничего. Подруга с уверенностью говорит, что они этот кризис легче перенесут, чем остальные. Вот так всегда!
Кто не включает повороты, тот какашка.
Фармацевтическая ОАО %companymame%
уволено (в 2 шага) 40% сотрудников
1 - ты плохой, не будем ссориться, пиши по собственному...
2 - мы сокращаемся (и пока ты в шоке и не думаешь головой) - пиши по собственному...
Будте бдительны.
Всё имеет дурацкое свойство заканчиватся.
пока никого не увольняли (мы начальнички) и з/п сохранили...в теперешних условиях(с весны),когда работы 10-20% от той что было обьясняем без острой необходимости не тратьтесь...неизвестно,что будет...по барабану...дорогущие покупки,пьянки...у каждого по 2-3 ребенка в семье...просто мои размышления...без КЗОТов
Последний раз редактировалось Симеон; 22.11.2008 в 14:07.
Каждый смотрит со своей колокольни. В происходящей ситуации можно понять обе стороны, но как обычно наше правительство только много обещает и ничего не делает. Посмотрите что происходит в России, предпринимают различные методы для улучшения обстановки, а что делают у нас?
А на счет ознакомления с руководством, поверьте, я с этим знакома.
Есть предприятия на которых никакого кризиса нет, а все сокращения прикрыты кризисом.
Как такое может быть? Подумай. Есть человек который на предприятии на определённом участке выполняет работу, тем самым принося доход предприятию(хозяину), и какой же психически здоровый руководитель, будет уволнять работника который приносит ему прибыль? Значит стал меньше обьём работ и нет смысла содержать работников столько, и не с чего платить зарплату. Кто же будет сам себе вред наносить от фонаря увольняя работников? Для чего их тогда было вообще набирать на работу. Может тогда вобще всех уволить и зарплату не платить? Только кто тогда будет работать? Увольняют- значит есть причина.
И нет такой отрасли которую бы не затронул кризис. Кризис затронет всё и торговлю, и производство, и строительство, и шоу- развекательный бизнес ит.д.. Всё взаимосвязано.
Читаю и просто прозреваю! Наверное Вам необходимо плотно познакомиться с управлением.
Манипулировать людьми в данной ситуации просто идеально возможно! Сокращая некоторых людей, функции уволенных выполняются теми которые остались. Замечательно выходит, человек, работающий к примеру уборщицей или торговым представителем, дополнительно несет ответственность за ещё один участок работы, причем оплата его труда остается прежней.Боясь потерять эту работу человек будет согласен на практически любые условия чтобы не остаться на улице, а на улице масса желающих на данные условия.
Вот таким образом происходит в нашей компании!! да и не только в ней.
Читай правила форума!![]()
17. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.Зачем же ты тогда увольняешь работников если есть обьём работы? Что бы сэкономить на их зарплате? А ну да точно! Ты же сама сказала, что их работу можно переложить на других работников. И будут работать у них не будет выхода. Или это не ты принимаешь такие решения?Я работаю в этой системе.
И что там в России ты так и не ответила? Прочитай, там выше мой вопрос. И ответь если конечно хочешь. Только что разговаривали по телефону с родственниками из Москвы, ситуация аналогична нашей, сокращения ит.д. ит.п.
И ещё маленький вопросик. В каком бизнесе работает ваша компания? Просто мне интересно, какое направление бизнеса не задел кризис?
Не подумай только что я на тебя нападаю,или что то личное к тебе имею. Просто общаемся по теме,обмениваемся мнениями,информацией.![]()
Последний раз редактировалось novic; 22.11.2008 в 18:07.
Новости из ящика это уже шаг к планируемым изменениям в стране, а что показывают у нас по ящику, драки в ВР? А какие шаги предпринимают у нас? Результат это следствие от каких-то действий, действий нашего правительства я не вижу... Может Вы их замечаете и видите плоды их работы? Валютный фонд выделил кредит для стабилизации и что у нас сделали? Вместо того чтобы банки влили этот капитал и начали выдавать кредиты они просто скупили валюту в свои резервы.
А где я говорила что лично я увольняю сотрудников?Сообщение от novic
Еще раз пишу, что таким образом происходит в компании где я работаю!!! К великому счастью я не принимаю таких решений.
Удивительная способность переиначивать слова другого![]()
Зря теряю время объясняя свою точку зрения!
Ничего личного, но разговор продолжать не вижу смысла!
Во первых где я интересовался личностью? Я просто хотел узнать откуда такие великие познания вобласти управления Т.е. человек действительно чем то или кем то управляет(имеет опыт на практике), или это теория, домыслы, просто рассуждения.
Есть мнение по поводу этой схемы.![]()
Бывает и такое как описал автор. Сам видел такие варианты. Такие фирмы хорошо не кончали. Эта схема очень тупая и губительна для хозяев бизнеса. Так делают только жадные тупицы. Обьясняю почему. Кажется типа экономят на зарплате, но самом деле теряют гораздо больше прибыли. Когда на работника нагружают сильно много работы и за это не доплачивают, то они делают вид что они типа стараются работают, а на самом деле особо задницу не рвут, придумывают кучу отговорок, почему там упали обьёмы например и т.д.. Снижается производительность труда, обьёмы продаж ит.д. ит.п. В итоге падает прибыль, клиенты недовольны обслуживанием, они теряются, прибыль ещё сильнее падает, нечем платить зарплату оставшимся работникам и как снежный ком пошло поехало.... Много так можно заработать и развить бизнес?
Можно, например скажете вы выгнать этих работников? Можно! Набрать каких то тупых бакланов, которые вобще как говорится дупля не дают, посмотреть что от них толку ноль, набрать следующих.....
А время идёт пока разбирался с работниками, зарплатами ит.д. вместо того чтобы удерживать позиции на рынке товаров,или услуг и завоёвыать новые, ты всё всё прощёлкал! Твоё место заняли конкуренты, у которых работает команда профессионалов которых ценят. Всё можно сворачивать удочки и идти спать.
Сам лично видел такие "весёлые" истории и не одну.
Из этого я делаю вывод, что тут два варианта.
1. Фирма сокращает рабочие места и уменьшает зарплату потому что это вынужденная мера. Упали обьёмы продаж или спрос на продукцию или услуги.
2. Или такой вариант: как описал автор, что под шумок всем снижают зарплаты прикрываясь кризисом, не имея на то причины. Ну тогда ничего хорошего ждать нельзя. Тогда настанет кризис по любому. Который руководство компании само и создаст. Кризис управления. Тупоголовые менеджеры. Если компания не накроется, то хорошо сдаст свои позиции на рынке, со всеми вытекающими последствиями. Ещё раз повторюсь я таких "умных" видел. Причём это досточно изветные конторы, просто обойдёмся тут без названий, что бы не было "рекламы".Это их дело, пусть что хотят, то творят. Просто рядовых работников жалко.
Последний раз редактировалось novic; 22.11.2008 в 22:25.
Тантра,похлеще-не то слово...дай Вам Бог не знать,что такое,когда падает бизнес.
В случае потери работы,Вы теряете только место и стабильную,привычную з/п.Ничего,дай Бог,найдёте другое место,получше или похуже,но найдёте.
Рассказать Вам,что значит,когда падает бизнес?Когда все твои труды,все часы,и не только рабочие с 9.00 до 18.00,за последние лет пять,всё то,чем ты живёшь,может полететь ко всем чертям.А вместе с трудами,часами,и нервами летят к тем же чертям все деньги,все вложения...Вы когда-нибудь теряли крупную сумму денег? А очень крупную?Заработанную скажем за пять лет...и умноженную,скажем на десять...
Так вот,я,как работодатель,если прийдётся, откажу в работе.Потому что рискую потерять намного больше,чем все мои сотрудники вместе взятые.И в первую очередь я буду думать о своём бизнесе,потому что у меня тоже есть маленькие дети,которых тоже нужно кормить.
Жизнь-игра.Задумана хреново,но графика обалденная
В период последнего финансового кризиса руководство компании Рибок сохранила рабочие места, сократив рабочее время и зп.
После того, как критическая точка была пройдена и начался новый подъём, компания мобилизовала свои неуволенные и обученные ресурсы, которые были благодарны компании за человечное отношение, и очень быстро набрала обороты.
София, думать в первую очередь о бизнесе и о людях, которые помогают вам его строить, как о деталях машины, неверно в корне.
Хотя вам безусловно виднее![]()
(Подпись удалена модератором)
Социальные закладки