Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 980 из 3006 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 1480 1980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,581 по 19,600 из 60120
  1. Вверх #19581
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ssoonn Посмотреть сообщение
    Потрясающий проект дома! Столько раз его уже обсуждали, а он все время поворачивается новой стороной, интересной для обсуждения. Когда-то мечтала сделать настоящую кирпичную кладку частью интерьера... некоторые дизайнеры предлагают гипсокартончиком и шпаклевкой "под кирпич",... даже не обсуждается. Или делать как у Вас в проекте, или выбирать другой вариант отделки. Разумеется, не везде к месту будет открытая кирпичная кладка, но в некоторых помещениях.... очччень даже. Видела в Италии часто такое делают, но открывают лишь часть стены, остальное штукатурят для контраста. А у Вас есть фотографии интерьера этого дома еще?

Безумно интересно было бы глянуть. И неплохо бы с указанием назначения комнат.
    Естественно, кирпич оставлен не повсеместно, а только фрагментарно (его планирую красить в светлые цвета, стиль требует)...
    На первой фотке детская мальчика, там видны балки, по ним устроится антрессоль.
    Вторая фотка - часть гостинной.
    Вот холл второго этажа (тоже часть стены оставлена кирпич...)

Вот мастер-спальня

Купель при сауне

Ванная (немного фотка изломалась...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #19582
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    А LUCKY V.P. явно баянист. Даже посты свои подтер. Так цитаты то остались.
    Ржу не могу.

3. Вверх #19583
    Цитата Сообщение от CMC Посмотреть сообщение
    А что у них с годом на сертификате?
    Вы знаете, каким боком такие ошибки вылазили когда я декларантом работал. А таможенник такой внимательный попадется.

4. Вверх #19584
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Когда-то мечтала сделать настоящую кирпичную кладку частью интерьера... некоторые дизайнеры предлагают гипсокартончиком и шпаклевкой "под кирпич",... даже не обсуждается. Или делать как у Вас в проекте, или выбирать другой вариант отделки.
    что мешает сделать имитацию кладки декоративным кирпичём? есть много разных вариантов кирпича.
    типа так (недавно делал):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-02-01 17.36.34.jpg
Просмотров: 74
Размер:	163.8 Кб
ID:	5702619 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-02-01 17.36.22.jpg
Просмотров: 29
Размер:	145.6 Кб
ID:	5702625 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-02-01 17.36.50.jpg
Просмотров: 29
Размер:	139.5 Кб
ID:	5702627
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

5. Вверх #19585
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    что мешает сделать имитацию кладки декоративным кирпичём? есть много разных вариантов кирпича.
    Вложение 5702619 Вложение 5702625 Вложение 5702627
    Если используется кирпич стены, то экономия на штукатурке, шпаклевке и собственно декоративном кирпиче...только покраска...

6. Вверх #19586
    Постоялец форума
    ИМХО: как резиновая женщина

7. Вверх #19587
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Если используется кирпич стены, то экономия на штукатурке, шпаклевке и собственно декоративном кирпиче...только покраска...
    это понятно...
    девушка пишет что мечтала. я и спрашиваю - что мешает воплотить мечту?

8. Вверх #19588
    Посетитель Аватар для CMC
    Dema а потолки чем отделовали на втором-мансарном этаже? В спальне видно вагонка использовалась?

9. Вверх #19589
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    ИМХО: как резиновая женщина
    на вкус и цвет все фломастеры разные...

10. Вверх #19590
    zodchiy
    Цитата Сообщение от CMC Посмотреть сообщение
    Dema а потолки чем отделовали на втором-мансарном этаже? В спальне видно вагонка использовалась?
    Почти все потолки мансарды натуральная вагонка под лазурью... И в спальне, частично ГК...

11. Вверх #19591
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Откуда такая цифра?
    Я выкладывала выше
      Показать скрытый текст
    сайт
    Спасибо за разъяснения.
    Блок стеновой евротерм Блок стеновой евротерм Блок стеновой евротерм Блок стеновой евротерм Блок стеновой евротерм
    наименование размер
    мм масса
    кг/шт. прочность
    МПа расход блоков
    шт./м2 эквивалент условного кирпича
    шт./блок термическое сопротивление кладки
    R0,м2С/Вт расход раствора
    л/м2
    EUROTERM 50 500х200х238 16,3 10 20 12,21 4,2 30 Dema пишет- толщина стен 51 см, я и подумала, что из таких блоков...
    EUROTERM 44 440х250х238 20 10 16 13,43 3,46 26,4
    EUROTERM 38 380х250х238 18 10 16 11,59 2,86 22,8
    EUROTERM 30 300х250х238 12,5 14 16 9,15 1,5 18
    EUROTERM 25 250х380х238 17,5 10 10,5 11,59 1,3 15
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 16.02.2013 в 12:05.

12. Вверх #19592
    Посетитель
    Ну, имитация, она и есть имитация. Активно не нравится. Без обид, у каждого же свои вкусы. Тем более стены дома только будут строиться в этом году, так что у меня не праздный интерес, еще есть возможность предусмотреть такую возможность.

И таки прав Dema, чуть можно сэкономить на отделке без потери качества в целом. Самое главное, не переборщить с открытой кладкой, иначе будет пошло.

Dema, плюсомет уже не справляется))

13. Вверх #19593
    Ну, имитация, она и есть имитация. Активно не нравится. Без обид, у каждого же свои вкусы. Тем более стены дома только будут строиться в этом году, так что у меня не праздный интерес, еще есть возможность предусмотреть такую возможность.

И таки прав Dema, чуть можно сэкономить на отделке без потери качества в целом. Самое главное, не переборщить с открытой кладкой, иначе будет пошло.

Dema, плюсомет уже не справляется))
    Какие обиды?)) Я всего лишь исполнитель). Проект делает дизайнер, материалы закупает заказчик. Моё дело маленькое - воплотить их фантазии).

14. Вверх #19594
    Посетитель Аватар для ричердсон
    Подскажите пожалуйста.Для того что бы ехать в управление архитектуры (Коминтерново) эскизный проект должен быть с лицензией или нет,дом до 300м2. Если можно напишите телефон управления архитектуры Коминтерново.

15. Вверх #19595
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Я ездил у меня были эскизы фасадов со всех 4 сторон, пятно план первого и второго этажа со всем этим я пришёл к главному архитектору (Титов) он внёс все коррективы и на следующий раз нанёс свою резолюцию.Все чертежи готовили сами с женой.
    дом дом милый дом.

16. Вверх #19596
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Цитата Сообщение от ванхелсенк Посмотреть сообщение
    Я ездил у меня были эскизы фасадов со всех 4 сторон, пятно план первого и второго этажа со всем этим я пришёл к главному архитектору (Титов) он внёс все коррективы и на следующий раз нанёс свою резолюцию.Все чертежи готовили сами с женой.
    Тут ещё важно, были ли у Вас нарушения отступов от границ дома до: границ участка, соседних строений, красной линии и т.д. В противном случае внесением корректив на следующий раз не закончится, не надо лукавить. Ни чего личного.
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

17. Вверх #19597
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Цитата Сообщение от johnnybegood Посмотреть сообщение
    Тут ещё важно, были ли у Вас нарушения отступов от границ дома до: границ участка, соседних строений, красной линии и т.д. В противном случае внесением корректив на следующий раз не закончится, не надо лукавить. Ни чего личного.
    Сори слово пятно я просто не обосновал а пятно это расположение дома на участке, и один + у меня то что рядом со мной нет ни кого
    дом дом милый дом.

18. Вверх #19598
    Новичок
    Вот Вам информация к размышлению о новоявленных и разрекламированных стройматериалах :
    http://www.youtube.com/watch?v=rzKUd1B_Dks
    Сам думал дом строить из керамических блоков,но теперь однозначно нет!только кирпич или ракушняк!-проверенно временем!

19. Вверх #19599
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AvrorA.Od Посмотреть сообщение
    Вот Вам информация к размышлению о новоявленных и разрекламированных стройматериалах :
    Сам думал дом строить из керамических блоков,но теперь однозначно нет!только кирпич или ракушняк!-проверенно временем!
    Заказной сюжет. Может Вам стоит больше по http://www.youtube.com/ походить, там есть сюжеты где показывается как в стену всё нормально вкручивается и стены не разваливаются на глазах, но наверное их найти у вас времени не хватило.

Действительно бойлер и книжную полку на обычный дюбель в керамической стене не повесишь, тут нужен химический, но их не так уж и много понадобится на дом, а вешалку для одежды вы и на обычный повесите. Кстати если вы будите строить дом из пустотелого керамического кирпича тут будит таже проблема.

Наверное просто вы просчитали бюджет, а керамические блоки, это не самое бюджетное решение и исходя из этого выбрали, ракушняк или газобетон.

П.С. Качественный газобетон с системой паз-гребень, кстати, в прошлом году стоил не намного дешевле керамических блоков, правда его ложат на клей, а он обошелся бы однозначно дешевле теплого раствора для керамических блоков + эркера и т.п. нестандартные елементы из него гораздо легче ложить.
    Последний раз редактировалось doc07; 17.02.2013 в 01:40.

20. Вверх #19600
    Цитата Сообщение от AvrorA.Od Посмотреть сообщение
    Не все так печально как там рассказывают. Знаете, мне одна пословица нравится "если Вы не смогли что то сломать, значит Вы плохо учились в школе".
    Там же в комментариях под видео есть замечание, про "эксперта" который не знает какие крепления необходимы, для такого блока. Во вторых это явно российские блоки, и явно не валомского качества. Плюс еще положены не то, что ногами. А наверное силой мысли больного шизофренией.
    Если взять блоки нормального производителя, плюс положить их по технологии. Все будет нормально. Да эти строй материалы и не предназначены для многоэтажного строительства.
    Хотя хороший эффективный кирпич, с нормальной толщиной стены и профессиональной кладкой, по добротности ничто не переплюнет.

Про ракушняк говорить особо не хочется, сложно получить стабильные характеристики даже у камня из одной партии. По работе доводилось его штрабить. Так вот на протяжении одной стены бывают камни не пробьешь, а бывают такие, что крошатся от удара. Попадаются плотные, а бывают и с пустотами. И это все в одном доме. Не будешь же каждый камень пересматривать. А строителям практически всегда по барабану, что привезли, то и положили.
    Последний раз редактировалось Всеволодович; 17.02.2013 в 11:17.

Ответить в теме
Страница 980 из 3006 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 1480 1980 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права