Необычный взгляд на обычные вещи.
Ну да....А может мужчины потому живут меньше, что больше женщин пьют-курят? И чаще, чем женщины ведут нездоровый образ жизни (скажем в питании). И потому, что мужчины морально часто слабее женщин? Отсюда пьянки-гулянки...
Насчет стрессов-а разве у женщин их не больше? Недаром говорят-когда двое расходятся, то он свободный, жених на выданье, а она-брошенная да как правило и с детьми...И крутись как хочешь-и детей одеть-накормить, для этого надо хорошо зарабатывать, делать карьеру-надо следить за собой-для этого надо вести здоровый образ жизни...А еще статус "разведенки-брошенки"...Удавиться хочется, а НАДО действовать-ради детей, ради себя...
И кто тратит больше сил и нервов? Думаю, что у женщин гораздо больше стимулов быть более приспособленными к жизни, нежели у мужчин...
![]()
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
Пьянки-гулянки чаще всего начинаються от стресса. Мы же не рождаемся с гранчаком в руках и сигаретой в зубах? Почему-то милые дамы не учли тот факт что очень многие мужчины кормят и одевают семью, вкалывая как проклятые. Никто почему-то не учитывает тот факт, что работают мужчины намного тяжелее женщин и зачастую в гораздо более худших условиях. При расставаньи потому и статус "свободного", что он себе еще сколько надо найдет, потому что он просто морально сильнее. Он просто не заморачиваеться по этому поводу. В процентном отношении тратят нерв и сил естесственно женщины, хотя бы потому что их у них очень мало. Мужчина сильнее, и с меньшим ущербом может выделить такое же, и даже большее количество сил. Потому что он с детства знает, что он - будущий кормилец. Никакая же мама своего сына не будет учить жить альфонсом?)
Все верно, согласна полностью! Но часто мужчины начинают пить и пускаться во все тяжкие-именно потому, что меньше ответственности! А женщина может и рада бы залить горе вином, и побегать по мужикам...но опуститься на дно не дают дети, амбиции, в конце концов-мнение окружающих, ведь пьющюю женщину осуждают гораздо больше, чем пьющего мужчину.
Насчет того, что мужчины больше вкалывают-согласна, но потом придет домой, и жена окружит его заботой, лаской, спокойной атмосферой, горячим вкусным ужином и наконец-страстным сексом. И силы быстро восстановятся-проверено мной не раз на муже)))Следовательно, продолжительность вашей жизни, дорогие мужчины, зависит и от вас самих и от женщины, которая рядом с вами!
![]()
Последний раз редактировалось pantera83; 19.11.2008 в 23:02.
Ключевую фразу я, с Вашего разрешения выделю. Мужчины как начинают пить, так и заканчивают. На самом деле, нам много не надо. Нам таки-да надо просто отдохнуть дома от стрессов окружающего мира. Все!
"И главное - у меня ведь нет флага. Нет флага под которым я мог бы вот так бы (погибнуть).Ну нету.Ну очень нужен такой флаг, очень нужен, понимаете, хотя бы в ощущеньях такой флаг нужен. Ну нету!!! Как ни посмотришь на флаг - ткань!!! А если поближе посмотришь - нитки!!! И с адмиралами в последнее время такая лажа...
"(с) Гришковец.
А ведь любимая женщина и есть тот самый флаг... Тот самый флаг, ради которого стоит жить и стоит умереть. А ведь очень часто мужчина приходит домой, и вместо заслуженного отдыха начинает выгребать. И в этом случае очень тяжело установить первопричину, кто первый начал, жена пилить или муж пить. Бывает такое, что жена мужу дома не дает рот открыть даже, хотя мужик вроде как и не подкаблучник... Еще одна причина бытового пьянства. Всякое бывает
Хорошо сказала!
Я бы даже перефразировал пословицу:
"Мужчина сам кует свое счастье".
А по поводу того, что мужчины живут меньше - уже доказано наукой, что во-многом из-за того, что не плачут. Слезы продлевают жизнь из-за сопутствующего поступления в кровь биологически активных веществ, снимают стресс.
К слезам от лука и слезоточивых газов это не относится![]()
Отлично сказано!Осталось всем пожелать найти вторую половинку, чтобы жена не пилила, и муж не пил! Желаю всем, и женщинам и мужчинам найти свою половинку, жить долго, счастливо и умереть непременно в один день... в старости... от одновременного сердечного приступа, вызванного одновременным бурным оргазмом!!!
Я очень редко плачу в жизни, хоть и не мужчина. А в моменты сильного стресса-потери близких и т.д. не могу плакать вообще...А по поводу того, что мужчины живут меньше - уже доказано наукой, что во-многом из-за того, что не плачут.![]()
70-80 % это вы загнули, по-моему...Как не встречу милую даму - 70-80% вероятности, что курит.![]()
Волчонок... я тебя сейчас укушу
Среди мужчин ТАК УЖ больше сильных личностей по сравнению с женщинами?!
Ты с какой страны пишешь?! У НАС во многих сферах самые сильные женщины. Мужской деградации по упомянутому алкоголю и наркотикам в 13 (!) раз больше, чем женской, скрытой безработицы (даже без постановки себя, любимого, на учёт) - в 4 раза больше и т.п.
А если брать ВСЮ человеческую жизнь (и на первое место поставить билжний круг отвественности = семью и заботу о детях и родителях), то даже обсуждать бессмысленно: женщины и ещё раз женщины сильнее, отвественнее, лучше. А если вторым пунктом поставить стресоустойчивость БЕЗ вредных привычек (т.е. высокую отвественность за себя), то опять мужчины проигрывают (достаточно посмотреть на среднюю продолжительноть жизни, основа разницы в которой обусловлена беозтвественным отношением к своему здоровью у мужчин и вполне сносным у женщин).
п.с. Может быть, ты имел в виду сильная личность = великий профессионал?
Но рассуждая усреднённо, я предлагаю не номинантов нобелевской брать,
а тоже -- усреднённую жизнь и усреднённый успех.
Последний раз редактировалось Truly; 20.11.2008 в 06:38.
Всё начинается с любви.
да, это, увы, реальность в определённых соц слоях.
недавно читала статью, что именно на постсоветском пространстве
в группе за 35 + высокий социальный статус женщины курят наравне с мужчинами...
т.е. перенимают мужской способ борьбы со стрессом.
Но это пройдёт, в США всё давно выравнялось: там вне зависимости от пола
чем выше интелект + соц. ступенька, тем меньше курящих.
Всё начинается с любви.
именно поэтому тема интересна: ты бы не стал, а я бы стала
банально - оглянувшись вокруг, знакомых более, чем достаточно))) -
мужчины после развода в 80% случаев НИКАКИЕ папы...
в то время как женщины после развода в 95% случаев - как минимум отвественные МАМЫ, обеспечивающие детей и воспитывающие их ежедневно...
и в 50-60% случаев ещё и очень отвественные + умные + стрессоустойчивые личности , способные не вешать ребёнку на уши свои страдания с одновременным охаиванием кровного отца.
Последний раз редактировалось Truly; 20.11.2008 в 06:50.
Всё начинается с любви.
Нынешние условия жизни привели к тому, что борьба за эмансипацию привела нас, милые женщины к таким последствиям, как-то: мы стали сильнее сильного пола, работаем порой больше и зарабатываем нередко больше наших хваленых мужчин, вся ответственность за рожденных детей, болеющих и пожилых родственников, приобретенных животных - как при совместной жизни, так и после расставания лежит все там же - на наших хрупких плечах. И для мужиков все это В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ. С них спрос никакой и взятки гладки. Так почему бы им с бОльшей легкостью не устроить свои следующие и следующие отношения, если после каждого развода - расставанья груз проблем и забот на них не лежит?
Во-первых я бы не стал сравнивать женскую силу и мужскую. Они разные по природе. Ни одна настоящая женщина не сможет заменить мужчину и наоборот. Если заменит - то женского в ней практически не останеться. Этот мир - мужской, он построен мужчинами, подчиняется мужским законам и управляется мужчинами. По поводу ответствености поспорю очень и очень сильно. Немало поработал я с женщинами, и, с недавних пор, зарекся. Зарекся потому что от них в четко отлаженной работе только хаос и беспорядок, за редкими исключениями. В отличии от женщин, у мужчин хватает мужества признать свои ошибки, это раз. Два - мужчина никогда не позволит в его присутствии ругать мать, как бы он к ней не относился. Потому что мать в жизни мужчины значит гораздо больше чем жена. Потому что жен может быть много, а Мать - одна А женщины наоборот, зачастую передают свою обиду, горечь а иногда и ненависть на своих мужей детям. Это уже личный опыт. Много ли вы знаете случаев, когда дети после развода оставались с отцом? Уж не кажеться ли что процент хороших отцов среди них на порядок выше чем хороших мам, оказавшихся в подобной ситуации?
Во-первых нечего валить все на условия жизни. Милые дамы к этому стремились с момента возникновения феминизма. Мы имеем дело с банальным "за что боролись - на то напоролись". Влиятельных фавориток сменила Моника Левински. Венеру Милосскую сменила Девушка с веслом. Может милые дамы объяснят - зачем? У вас в руках была великолепно отлаженная система управления мужчиной, вы знали все его слабости и, умело ими манипулируя, управляли им как марионеткой. Зачем вы ее разрушили, а теперь горюете, что мужчины нынче не те? За чьих конкретно болеющих и пожилых родствеников у вас ответственность? За свековь с свекром? Ой, мало мне в это вериться. За животных тоже бы поспорил, хотя бы потому что в подавляющем количестве случаев именно по вашей прихоти эти животные и появляются. Ответственность за детей? Авы пробовали этих же детей просто оставить с отцом? Тоже нет. Или вы думаете что мужчина после развода должен бегать к вам, ухаживать за вашей мамой, смотреть за детьми и убирать за вашей болонкой, в то время когда вы будете обустраивать свою личную жизнь?
Социальные закладки