Я в упор не понимаю, почему интернациональный брак у вас считается мезальянсом.
Я в упор не понимаю, почему интернациональный брак у вас считается мезальянсом.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Я тоже.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Я употребила это слово не в узком значении "брак с лицом более низкого социального положения", а в широком, как "неравный брак". Посмотрела в словарях, что термин употребляется и в том, и в этом случае. Языки и политику я привела в пример, чтоб попробовать показать модель, как я вижу построение долговременных отношений между разными людьми, не просто с разными характерами, а разного менталитета, воспитанных в разных традициях, имеющих разное социальное положение в обществе и т.д., но тем не менее любящих друг друга.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
А мне кажется, это разные вещи, например:
белый-черный
украинец-китаец
или
герцог-швея
миллионер-официантка
Два последних примера, по-моему, можно назвать мезальянсом. Потому что деньги тут могут быть первопричиной, как минимум, в образовании (поговорить не о чем особо), в кругозоре (дальше Арцыза не путешествовал), в манерах (незнание, например, этикета вечерних мероприятий). Ну как-то так.
Цвет кожи и национальность не влияют на социальный статус. Да, менталитет разный из-за каких-то там национальных особенностей, но это не мезальянс.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Соглашусь с Сиреной, мезальянс - это все же разница в совокупности таких факторов, как воспитание+образование+мат.положение+соц.окружение . А национальность, разность религий - это несколько иное.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Пример. Она - одесситка, активный человек, себя обеспечивает в принципе сама, живёт в своей квартире, привыкла к определённому уровню жизни, ниже которого, естественно, опускаться не хочется. Он - парень из Западной Украины, живёт на съёмной квартире, отрабатывает в госучреждении своё бюджетное образование, зарабатывает, естественно, гроши, в материальном плане предложить ей пока нечего, менталитет во многом отличается от нашего, политические взгляды, сами понимаете, отвечают происхождению, но человек хороший, такие редко встречаются. Мезальянс или нет ?
ФиолетоваЯ
а мне кажется, что мезальянс, это союз как бы "по договоренности" (т.е. из каких-то экономических, политических, сословных соображний). Как, например, раньше выдавали замуж богатую, но не знатную барышню за бедного, но дворянского происхождения юношу. И объединяли имя и капитал. Или богатый и знатный мужчина женится на бедной и никому не известной барышне, но молоденькой и красивой... Т.е. каждая "сторона" должна была получить какую-то выгоду: деньги, имя, положение в обществе и т.д.
А пример, описанный Сиамской_кошкой, больше смахивает на "любофф", чем на мезальянс. А любовь, как говорится, зла))))
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Ну, если, как большинство одесситов, считать Одессу Одесским государством, то страны будет 2![]()
ФиолетоваЯ
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Это не у меня, просто меня заинтересовала эта тема и хочу обсудить с общественностью.
ФиолетоваЯ
Хорошо, пусть это не мезальянс, не в этом суть. Но согласитесь, это не то же самое, что встретились 2 человека из одного города, один любит футбол, другой нет. Здесь различия более глубинные. Пусть это просто отношения, а возможно в дальнейшем союз разных в материальном, политическом, ментальном факторах людей. Вопрос - эти отношения обречены и разность приведенных ранее факторов всё равно рано или поздно задавит любовь или всё-таки можно договориться "на берегу" и прожить долгую и счастливую жизнь ?
ФиолетоваЯ
Затем, что не хочется каждые три года (когда там умирает "любовь", то есть страсть) менять партнёра. И не страстью единой ...
Да и просто любишь ты этого человека, близок он тебе по духу. Для многих это важнее, чем страсть. Конечно не жить просто как друзья, а поддерживать интерес друг к другу![]()
ФиолетоваЯ
Социальные закладки