Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 842 из 1333 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,821 по 16,840 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16821
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    А. Пехов "Под знаком мантикоры". Неожиданно интересно. Герои нравятся, как описаны их эмоции, чувства. Ну и сказка прикольная (фэнтези) всякие там ламии, оборотни и т.д.
    фотограф Ольга Эванс

3. Вверх #16822
    Постоялец форума Аватар для dimela
    я как-то,поддавшись всеобщему восхищению Бегбедером,попыталась было прочитать "Любовь живет три года"...
    Ну,не знаю-возможно,в середине романа раскрываются какие-то интересные мысли и сюжет оригинален,но мне спротивило уже на первых страницах
    Именно из-за стиля изложения
    До середины так и не осилила)))....

«Цветы для Элджернона» Дэниел Киз

Пока понравилась больше остальных прочитанных из списка победителей! Добрая, грустная, настоящая книга!
    Заставляет задуматься... Какие мы неблагодарные... Мы здоровы, сыты, одеты, образованны и нам постоянно чего-то не хватает. А Чарли радовался возможности научиться читать и писать...А сколько таких людей!
    P.S. «положите, пожалуйста, немножко цветов на могилу Элджернона, что на заднем дворе»
    По-моему так.
    В. Пух.

4. Вверх #16823
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Рюноскэ Акутагава "Паутинка" - классный рассказ или скорее даже басня. Поучительно и по-японски поэтично.
    Его же "Зубчатые колёса" не понравилось, хотично и непонятно о чём.

5. Вверх #16824
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Наконец-то прочитала "Убить пересмешника"... Добрая, светлая, мудрая книга, местами смешная, местами грустная... Меня восхитили отношения между отцом и детьми! Прочитала на одном дыхании с огромным удовольствием.

Начала читать "Рога" Джо Хилла... Пока что без фанатизма, что неудивительно, мистика и ужасы - не мой жанр.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

6. Вверх #16825
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Мэри Робертс Райнхарт "Альбом", "Дверь","Стена"-ну очень понравилось. Детективы, от лица женщины, непосредственной участницы событий, с непривычным забеганием в будущее. Повествование не спешное,но оторваться мне было сложно. Любителям самим отгадывать кто и зачем- думаю, это не сюда. Шансов мало. Как я поняла- 20-30-е годы 20-го столетия. Очень рекомендую. Под дождь и нашу зиму - самое то! ИМХО
    Спасибо за наводку.Сейчас читаю "Альбом", прочитала "Дверь". Мне нравится.

7. Вверх #16826

Рюноскэ Акутагава "Кэса и Морито" - впечатляет.

8. Вверх #16827
    Посетитель Аватар для Шишига
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    До середины так и не осилила)))....

«Цветы для Элджернона» Дэниел Киз

Пока понравилась больше остальных прочитанных из списка победителей! Добрая, грустная, настоящая книга!
    Заставляет задуматься... Какие мы неблагодарные... Мы здоровы, сыты, одеты, образованны и нам постоянно чего-то не хватает. А Чарли радовался возможности научиться читать и писать...А сколько таких людей!
    P.S. «положите, пожалуйста, немножко цветов на могилу Элджернона, что на заднем дворе»
    Удивительная книга! Одна из любимых! А фильм совсем не то...

9. Вверх #16828
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Удивительная книга! Одна из любимых! А фильм совсем не то...
    У меня так было с «Доло́рес Клейборн» Стивена Кинга. Книга потрясающая, а фильм подкачал....
    По-моему так.
    В. Пух.

10. Вверх #16829
    Посетитель Аватар для luka-lu
    дочитала сборник рассказов Шукшина. Очень впечатлил "Сураз"- так щемяще описано физическое влечение мужчины к женщине. У Шукшина все герои какие-то надрывные, ходят по краю... ну и часто срываются...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

11. Вверх #16830
    Патрик Зюскинд "Контрабас" - классно написано, впечатляющий монолог.

Эрих Мария Ремарк "История любви Аннеты" в сборнике 4 рассказа, первый рассказ "Враг" очень понравился, остальные тоже неплохи.

12. Вверх #16831
    Джеймс Келман "До чего ж оно все запоздало" - начал читать и понял, таки не зря критикуют, не стоит оно того, чтоб читать как по мне.

13. Вверх #16832
    Сельская интеллигентка
    А я за ночь прочла "Возвращение во Флоренцию" Джудит Леннокс. Хорошая женская книга, без сопливостей ))

Роман "Возвращение во Флоренцию" на русском языке публикуется впервые. 1933 год, юные сестры Тесса и Фредди Николсон проводят беззаботное лето в Италии. Но скоро Италия становится лишь воспоминанием для Тессы. Успешная и независимая, она ведет богемную жизнь в роскошном Лондоне и гордится своими свободными взглядами на любовь. Все меняется после ее романа с Майло Райкрофтом, женатым писателем. Роковая связь приводит к драме, в которой сплелись судьбы многих героев романа. Немало испытаний выпадет на их долю. "Возвращение во Флоренцию" - это роман о любви и ненависти, случайных встречах и долгих разлуках, страдании и прощении.

Буду дальше читать этого автора
    Мама Мальчиков :)

14. Вверх #16833
    Сельская интеллигентка
    Черная книга секретов Фиона Э. Хиггинс Просто прекрасно)))) Любителям мрачной викторианской Англии и чуточки мистики)) Очень легко читается)

Увлекательная готическая сказка-мистификация, которую я прочла на одном дыхании. Да, именно сказка. С мрачной атмосферой, удивительно говорящими именами героев.

В маленькой деревеньке, мучимой главным деспотом, подмявшим под себя все село как должников появляется ростовщик, которые принимает исповедь за деньги. Сюжет интригующий, да и сам главный герой Джо Заббиду создает вокруг себя такой загадочный ореол неизвестности, что книгу хочется скорее-скорее дочитать до конца и узнать чем все закончится.
    Мама Мальчиков :)

15. Вверх #16834
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Дочитала К.Маккалоу "Непристойная(неприличная) страсть". Книга однозначно сильная, но для меня на один раз. Почитав отзывы, не согласна абсолютно с гневными возгласами про то, что КАК могла Маккалоу, автор "Поющих в терновнике", написать ТАКОЕ. Очень достойная проза, и читается очень легко, если проникнуться самоотдачей и преданностью Онор Лэнгтри, которая все же в глубине души остается женщиной и хочет своего маленького женского счастья. Что же победит в итоге - чувство долга и желание помочь, или здоровый человеческий эгоизм?
    Меня напрягали две вещи - название книги ( но тут, похоже, пошли по пути наименьшего сопротивления, а вообще Indecent Obsession на мой взгляд, это больше одержимость главной героини работой в ущерб своей личной жизни) и постоянное "сиделка Лэнгтри" до последней страницы.
    Начала «Добро пожаловать в мир, Малышка!» Фэнни Флэгг.
    Последний раз редактировалось Spyro; 14.02.2013 в 12:31.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

16. Вверх #16835
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    А я за ночь прочла "Возвращение во Флоренцию" Джудит Леннокс. Хорошая женская книга, без сопливостей ))
    Буду дальше читать этого автора
    Только вчера закончила читать ее книгу Призрак былой любви. Книга хороша и автор достойный. Хорошая проза без излишних розовых пузырей)))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

17. Вверх #16836
    Частый гость Аватар для DIKSI
    А.Маринина. Оборванные нити. В 3-х томах. Что-то любовь к этому автору у меня стала угасать, особенно после прочтения этого опуса. Обидно за нас читателей. Приходим в магазин, с предвкушением покупаем долгожданный роман любимого автора, тратим по меньшей мере гривень 400, а дома обнаруживаем, что купили в общем-то учебник для судмедэкспертов... правда для чайников. И читаем параллельно с описанием жизни главного героя в больших количествах подробности его работы (а герой как раз этот судмедэксперт и есть), причем в ОЧЕНЬ больших количества и с БОЛЬШИМИ подробностями... Если вы ни разу не были в морге и не присутствовали на вскрытии (и если вам ИНТЕРЕСНО!), то вам сюда... Основная сюжетная линия вполне могла уложиться в один том. Почитателям Марининой читать не советую.
    Последний раз редактировалось DIKSI; 14.02.2013 в 20:31.

18. Вверх #16837
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Наверное не хватает мне сказок)) Продолжаю читать Жвалевского-Пастернак. Сегодня закончила "Москвест", и сразу же начала "Гимназия № 13". И пусть эти книги для подростков! Я отдыхаю, набираюсь позитива и радуюсь, что для подростков пишут неплохие книги.
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

19. Вверх #16838
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Наверное не хватает мне сказок)) Продолжаю читать Жвалевского-Пастернак. Сегодня закончила "Москвест", и сразу же начала "Гимназия № 13". И пусть эти книги для подростков! Я отдыхаю, набираюсь позитива и радуюсь, что для подростков пишут неплохие книги.
    А я жду,когда мой киндер дорастет до сказок Крапивина...("Журавленок и молнии","Ковер-самолет","Тополиная рубашка","Дети синего фламинго"и проч.проч)
    а еще Ричард Адамс"Невероятные приключения кроликов"
    и еще до историй о "Нарнии"(в последний раз лет в 20 читала и балдела))))))
    но тогда он,наверное,уже сам будет читать(я надеюсь,что он будет читать)))

20. Вверх #16839
    Посетитель Аватар для luka-lu
    читаю Иванова "Сердце Пармы". Очень альтернативно, очень. Для исторического романа много мистики, для фэнтази- ну были же и эти народы, и эти реки, и города ( кстати, нужен какой-то географический атлас в приложение к книге, потому что это нечто- я заблукала в названиях и расположениях). Но захватывающе, что не говори,- ... мороз по шкуре дерет, когда ночью читаешь в темноте с электронной книжки сцены вогульских камланий...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

21. Вверх #16840
    Франсуаза Саган "Немного солнца в холодной воде" - банальная жизненная история, а чем-то цепляет. Грустная и чувственная книга.

Ответить в теме
Страница 842 из 1333 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права