|
Может действительно попробовать эту Диору.....
Вот, можно почитать http://www.scissors.com.ua/blesk-na-rynke-keratina/
утюжком? когда я инт в салоне, мне сказали, что феном волос (с нанесенным составом) нагревается... может разные производители - разные технологии?
Каждой звезде - свой неба кусок
Ирэн Ирочка, какие вопросы решили этим насыщением? какой волос был/стал?
В том то и дело что и наполнение кератином и насыщение,и кератиновое восстановление и кератиновое выпрямление - это все одно и то же!А стоимость меняется в зависимости от состава.
Читала недавно статью,в которой химики рассказывают об этой процедуре и о формальдегиде в частности,так вот если делать хотя бы раз в месяц то никакого вреда не будет,а вот парикмахерам стоит побеспокоиться о своем здоровье,так как они дышат этими выхлопами ужасными почти каждый день.
Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса!
Кератин не лечит. Кератин придаёт волосам блеск и ухоженный вид. ИМХО, главная прелесть кератина заключается в том, что можно полностью отказаться от укладки и перестать мучить волосы химией и высокой температурой. То есть лечение заключается в прекращении издевательств над волосами. )))))
А вообще кератин - это рекламная уловка. Волосы распрямляет не кератин, а формальдегид (или его производные). Знаете, как открыли вообще выпрямляющие свойства формальдегида? Человек, который обрабатывал трупы в морге, заметил, что после обработки формальдегидом (или формалином... не помню) волосы у негритянок становятся прямыми. Конечно, в чистом виде было бы очень вредно его использовать на живых людях, вот и создали состав под кодовым названием "Кератин", который на самом деле держится вовсе не на кератине.
а кто-то пробовал?
http://www.iherb.com/Giovanni-2chic-Ultra-Sleek-Shampoo-Brazilian-Keratin-Argan-Oil-8-5-fl-oz-250-ml/43351
Простите, если бы об этом уже спрашивали. Ткните в меня постом, плиз, если уже было)) Очень интересует антистатик для волос - что-то нежирное, чтоб не утяжеляло.
Вы совершенно правы))
Давно выкладывали ссылку на форум химиков - там очень порядочный, пытливый и ответственный мастер задавала вопрос о кератиновом выпрямлении и о его механизме действия.
Оочень много полезной и интересной информации к размышления на 3 страницах. Мастер там пишет как раз, что рассказывают мастерам о работе этого метода и какие там есть несоответствия и дезинформация.
http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=48154&st=0
А если кратко, то:
- фомальдегид содержится во всех кератиновых выпрямлениях, даже если производитель утверждает, что выпрямление без формальдегида.
- выпрямление волоса происходит за счет того, что формальдегид разрушает дисульфидные мостики в волосах, вследствие чего они и выпрямляются.
- если даже допустить, что нет в составе формальдегида, то возникает вопрос, что в составе разрушает эти мостики.
А делать с волосами эту процедуру или не делать - это уже самостоятельное решение каждого.
а как на счет шампуня и кондиционера, позиционирующихся как выпрямляющие?
Прямые, гладкие, блестящие, плотные и мягкие волосы, живые уплотнённые кончики. Были пористые, блондированые (а значит повреждённые), вьющиеся. Утюгом не пользуюсь месяца 4 уже, что очень радует. Раньше часто тянула. Единственный минус - не могу накрутить, они выпрямляются (иногда хочется сделать кучеряшки, но уже не получается).
Эффектом более, чем довольна. Очень достойный кератин!!! Советую.
http://www.iherb.com/Giovanni-2chic-...z-250-ml/43351
если я не ошибаюсь
девушки в отзывах говорят, что волосы гладенькие становятся после применения, волосок к волоску) Я не говорю о выпрямлении кучеряшек, а лишь о том, что убирает пышистость и какую-то непонятную волну, легкую, ненавязчивую) ну или пышность
о! да, лучше и правильнее сказать "разглаживающие"! Я ж и говорю, что не отношу такие как панацея к вьющимся и кучерявым волосам, а лишь к пушистикам и несовсем послушным) так а какой момент есть в данных шампунях, что он помогает в данном случае?
Социальные закладки