Тема: Мужчины лучше приспособлены к жизни?

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 141
  1. Вверх #41
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Маri Посмотреть сообщение
    Кстати, после таких запоев и появляются пожалевшие дамы, которые ненадолго становятся спасительницами. У моего так и было.
    Именно ненадолго. Кстати, вот парадокс, - почему-то мужчина бросит ту женщину, которая была невольной свидетельницей/спасительницей его падения...
    Поэтому я с Truly согласна, - не каждая способна на такое самопожертвование. Эпоха мамочек - нянек уходит в прошлое.
    Да и не факт, что сама не попадешь в такую яму вместе с упавшим при некоторой слабости своего характера...
    Хорошая же картина получится - два нытика вместе поют песню...

Не дай Бог, конечно, кому-то попасть в неприятную ситуацию безнадежности , но тем не менее, мужчину жалеть нересурсно...Они от этого ещё слабее становятся.
    ИМХО.

2. Вверх #42
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Planeta Посмотреть сообщение
    Не дай Бог, конечно, кому-то попасть в неприятную ситуацию безнадежности , но тем не менее, мужчину жалеть нересурсно...Они от этого ещё слабее становятся.
    ИМХО.
    Имхо настоящие мужчны вовсе не достойны жалости... не в том смысле , что я его не достою, а вообще по жизни - не придёт в голову жалеть сильного мужика, так только уязвить его можно...
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

3. Вверх #43
    Sønn av Odin

Именно ненадолго. Кстати, вот парадокс, - почему-то мужчина бросит ту женщину, которая была невольной свидетельницей/спасительницей его падения...
    Поэтому я с Truly согласна, - не каждая способна на такое самопожертвование. Эпоха мамочек - нянек уходит в прошлое.
    Да и не факт, что сама не попадешь в такую яму вместе с упавшим при некоторой слабости своего характера...
    Хорошая же картина получится - два нытика вместе поют песню...

ИМХО.
    Ненавижу когда меня пытаются жалеть... Если меня жалеют - значит я жалок. Если я жалок - мне нет места в этом мире...

Девушки, милые... Дайте нам понять что наши старания не пропадут даром - и мы сами со всех ям вылезем, а на место ям горы передвинем!!!
    Необычный взгляд на обычные вещи.

4. Вверх #44
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    жалеть и протянуть руку помощи - это две большие разницы
    поддержку и помощь я лично как-то жалостью не считаю )))))))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #45
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Имхо настоящие мужчны вовсе не достойны жалости... не в том смысле , что я его не достою, а вообще по жизни - не придёт в голову жалеть сильного мужика, так только уязвить его можно...
    Жалости, да, но не сочувствия, имхо. Тем более, при первом знакомстве ...
    Сочувствие, это как поддержка, сопереживание, - со слезливыми нотками это не вяжется.
    Жалеть надо детей и животных...

6. Вверх #46
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    жалеть и протянуть руку помощи - это две большие разницы
    поддержку и помощь я лично как-то жалостью не считаю )))))))
    Ну.... что в Вашем понятии "рука помощи" к примеру алкоголику?
    Вот Вы встретились с мужчиной, знакомитесь ближе, но понимаете со временем, что слаб ( он просто болен, и между прочим, не по Вашей вине, кто-то до Вас его уже , скажем так "обидел")...
    Будете реанимировать? Как ? Зачем? Какими способами?

7. Вверх #47
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение
    Ненавижу когда меня пытаются жалеть... Если меня жалеют - значит я жалок. Если я жалок - мне нет места в этом мире...

Девушки, милые... Дайте нам понять что наши старания не пропадут даром - и мы сами со всех ям вылезем, а на место ям горы передвинем!!!
    Может жалеть только мать, опять же ИМХО..
    Спутница, жена, подруга - дать , пардон, тумаков в мягкой форме)))))

8. Вверх #48
    Sønn av Odin

Может жалеть только мать, опять же ИМХО..
    Спутница, жена, подруга - дать , пардон, тумаков в мягкой форме)))))
    Мне вообще жалость не нужна. Жалость превращает мужчину из сильного хищника в размазню

9. Вверх #49
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Могу пожалеть мужа, когда оно, глупенькое, расколошматило об стену очередной мобильник Фсё!
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

10. Вверх #50
    Частый гость
    Мне вообще жалость не нужна. Жалость превращает мужчину из сильного хищника в размазню
    Нет. Мне кажется , неверно.
    Смотря кто жалеет. Если к примеру, мать, то это чувство Вас как бы "на плаву" держит, это как нить незримая и поддерживающая....Но она не дает вперед двигаться.
    А если подруга/жена - то тут и самому впору разреветься...
    Вообще, сложный вопрос : "любовь - жалость", равно ли? И что нужно тому или другому мужчине в этой жизни. И женщине.
    Разнообразие желаний, можно так сказать...И взрослости.

11. Вверх #51
    Sønn av Odin

Нет. Мне кажется , неверно.
    Смотря кто жалеет. Если к примеру, мать, то это чувство Вас как бы "на плаву" держит, это как нить незримая и поддерживающая....Но она не дает вперед двигаться.
    А если подруга/жена - то тут и самому впору разреветься...
    Вообще, сложный вопрос : "любовь - жалость", равно ли? И что нужно тому или другому мужчине в этой жизни. И женщине.
    Разнообразие желаний, можно так сказать...И взрослости.
    Не надо путать жалость с сочувствием...

Жалось говорит - сядь, погорюй, все так плохо, но ничего, тебя пожалеют и все проблемы за тебя каким-то образом решаться
    Сочувствие - Да плохо, да паршиво. Но вот давай сейчас встанем, и ты будешь решать свои проблемы сам. а я тебе помогу

12. Вверх #52
    Частый гость

Жалось говорит - сядь, погорюй, все так плохо, но ничего, тебя пожалеют и все проблемы за тебя каким-то образом решаться
    Сочувствие - Да плохо, да паршиво. Но вот давай сейчас встанем, и ты будешь решать свои проблемы сам. а я тебе помогу
    Так я и не путаю)))) Очень хорошо эти вещи различаю))))

13. Вверх #53
    Sunshine Lady

именно но в том-то и дело, что если вернуться к подтеме особых мужских ям (которую подняла я), то помогая алкашу, ты становишься СОзависимой... это неизбежно и пожизненно... и уже твоя жизнь ТОЖЕ вертится вокруг алкоголя, невозможности от него отказаться без титанических усилий и прочее... так НА КОЙ оно женщине?! ради чего?!

лучше своей любовью и сочувствием, которыми непреодолимо хочется поделиться, спасти от петли мужчину-инвалида ДТП или полуслепого диабетика, или больного гепатитом С, когда и денег уйма на лечение и прогноз на жизнь не ахти... но трезвого, но ЧЕЛОВЕКА, а не существо, не раз терявшее человеческий облик, и способное затянуть и тебя саму в этот омут + опасное для жизни из-за тупого бытового насилия. Глубокое ИМХО.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #54
    User banned Аватар для Serg
    Что-то тема куда-то в сторону ушла.

Хочу добавить, что мужчины злоупотребляют алкоголем гораздо чаще женщин в силу неприспособлености к условиям жизни.

15. Вверх #55
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    .. да и бросают мужчин/мужчины далеко не только из-за наркомании/алкоголизма - это ж крайности , смею сказать , далеко не самые главные причины расставаний ....
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

16. Вверх #56
    Sunshine Lady

если бы крайности не были столь распространёнными...

мужчины после развода чаще пьют, как справедливо замечено, потому, что отвественности за других - ноль... ребёнок с мамой остался, родителей вообще многие склонны подвинуть с горизонта своих усилий... + "друзья" расчудесные у многих быстренько найдутся и "хорошему научат"...

а женщина - хочет, не хочет, может, не может - ребёнка должна как минимум прокормить +
    не искалечить ему психику своими страданиями.

так что в долгосрочной перспективе для меня не удивительно, что именно ушедшие от мужей женщины устраивают свою жизнь лучше в комплексе... нельзя ведь мерить всё только размером ЗП... женщины почти никогда не теряют детей после развода... а мужчины - сплошь и рядом... разве это не мерило успеха?
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #57
    Sønn av Odin

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    если бы крайности не были столь распространёнными...

мужчины после развода чаще пьют, как справедливо замечено, потому, что отвественности за других - ноль... ребёнок с мамой остался, родителей вообще многие склонны подвинуть с горизонта своих усилий... + "друзья" расчудесные у многих быстренько найдутся и "хорошему научат"...

а женщина - хочет, не хочет, может, не может - ребёнка должна как минимум прокормить +
    не искалечить ему психику своими страданиями.

так что в долгосрочной перспективе для меня не удивительно, что именно ушедшие от мужей женщины устраивают свою жизнь лучше в комплексе... нельзя ведь мерить всё только размером ЗП... женщины почти никогда не теряют детей после развода... а мужчины - сплошь и рядом... разве это не мерило успеха?
    Что-то мы ушли в подробное описание мужских ям. Да, слабые люди (пол неважен) после этого начинают глушить водку (коньяк) и ныть что все мужики - козлы (бабы-стервы). А сильные покупают новую машину, с головой уходят в работу, меняют имидж, в конце концов заводят новые отношения.Повторюсь, я бы не стал это сопоставлять с половыми признаками

18. Вверх #58
    Частый гость
    А сильные покупают новую машину, с головой уходят в работу, меняют имидж, в конце концов заводят новые отношения.Повторюсь, я бы не стал это сопоставлять с половыми признаками
    Хотите антипример?
    Продолжают пить, не хотят подстраиваться под новые условия жизни ( старые - коммунистический строй, где все блага давало государство, квартиру, машину и т.д) , вернее не могут, привыкли так, всё на шару ( пардон) , обеспеченное будущее за счет государства....
    Ну не будет сейчас так, не будет. Надо меняться.
    Смотрите на сорокалетних неудачников и НЕ берите пример.
    Удачи...
    Надейтесь только на себя....
    хрю-хрю)))

19. Вверх #59
    Sønn av Odin

Хотите антипример?
    Продолжают пить, не хотят подстраиваться под новые условия жизни ( старые - коммунистический строй, где все блага давало государство, квартиру, машину и т.д) , вернее не могут, привыкли так, всё на шару ( пардон) , обеспеченное будущее за счет государства....
    Ну не будет сейчас так, не будет. Надо меняться.
    Смотрите на сорокалетних неудачников и НЕ берите пример.
    Удачи...
    Надейтесь только на себя....
    Честно говоря немного не понял в чем тут антипример. Есть сильные личности, есть слабые. Ничего общего с возрастными и половыми различиями не имеющие. А надеяться можно таки-да, только на себя в основном...

20. Вверх #60
    Частый гость
    Ничего общего с возрастными и половыми различиями не имеющие. А надеяться можно таки-да, только на себя в основном...
    И хорошо , что Вы это не замечаете.
    Я вижу , потому как лет на десять старше Вас.
    Уж простите...
    хрю-хрю)))

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права