Тема: Россия - православная страна? Сравним с Украиной...

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 168
  1. Вверх #21
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Напівкровний одесит
    Запитую, бо часто буваю у Львові, і звернув увагу, що на сьогодні якогось помітного антагонізму між православними і уніатами немає. І ті й інші ходять в храми одні до одних... Чи й досі ворогують?
    Мало знаю католиків і уніатів, але всі вони добре ставляться до православних. Про московський патріархат такого не скажеш, в Почаївську лавру можуть просто не пустити, якщо скажеш, що не ходиш в російську церкву. У християн так не робиться...
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Все равно не могу понять. Усилия, достойные лучшего приложения. Как в том анекдоте: "Идея неплохая, но цель?!" (с)
    за останні кілька місяців відкрилися нові парафії і РПЦ, УПЦ-КП, і УАПЦ...
    Вот, разве что, - у нас еще есть приходы РПЦ? Не УПЦ-МП, а именно РПЦ? Я, кроме Крыма, других регионов и не представлю - где бы они еще могли остаться. Не то чтобы меня это сильно интересовало, так, - "для общего развития", если есть такие данные, раз уж вы проводили такой анализ.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Напівкровний одесит
    Цитата Сообщение от Squee
    Все равно не могу понять. Усилия, достойные лучшего приложения. Как в том анекдоте: "Идея неплохая, но цель?!" (с)
    Вот, разве что, - у нас еще есть приходы РПЦ? Не УПЦ-МП, а именно РПЦ? Я, кроме Крыма, других регионов и не представлю - где бы они еще могли остаться. Не то чтобы меня это сильно интересовало, так, - "для общего развития", если есть такие данные, раз уж вы проводили такой анализ.
    Ну, якщо не можете зрозуміти, то тут я вам, на жаль, нічим не допоможу...
    А УПЦ-МП і є невіддільною і складовою часткою РПЦ. Це одне й те ж.

4. Вверх #24
    А УПЦ-МП і є невіддільною і складовою часткою РПЦ. Це одне й те ж.
    Э-э-э не-ет. Позвольте...
    Если они близнецы-братья, то извольте тогда считать УПЦ-МП и в российской статистике... И нефиг тогда ея УПЦ называть...
    Carthago delenda est

5. Вверх #25
    Э-э-э не-ет. Позвольте...
    Если они близнецы-братья, то извольте тогда считать УПЦ-МП и в российской статистике... И нефиг тогда ея УПЦ называть...
    Вони не близнюки. Це одна церква. 9 з гаком тисяч її приходів - ті, що українські - мають митрополита в Києві... а підкоряються все одно російському патріарху.. І з якого щастя рахувати УПЦ-МП в російській статистиці? Вона що, в Росії знаходиться?

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от STK
    Мало знаю католиків і уніатів, але всі вони добре ставляться до православних. Про московський патріархат такого не скажеш, в Почаївську лавру можуть просто не пустити, якщо скажеш, що не ходиш в російську церкву. У християн так не робиться...
    А вот про Почаевскую Лавру, врать здесь не стоит, так как бываю там каждый год, а то что пару лет назад какае-то приморозки пытались захватить её, это правда и месное население это не любит вспоминать.
    Последний раз редактировалось lenivec; 31.07.2006 в 19:18.
    ДОЗВОЛЬ СОБІ РОЗКІШ НЕ СПІЛКУВАТИСЯ З НЕПРИЄМНИМИ ЛЮДЬМИ ...

7. Вверх #27
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от lenivec
    А вот про Пачаевскую Лавру, врать здесь не стоит, так как бываю там каждый год, а то что пару лет назад какае-то приморозки пытались захватить её, это правда и месное население это не любит вспоминать.
    Я не брешу, сам особисто знаю людей, яких туда не пускали, бо вони не в ту церкву ходять. Після такого пропало бажання туда їхати (немає гарантії, що попаду, а брехати про таке не хочу).

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от STK
    Дивись вище. За тобою теж помічалось бажання відділити західняків від інших українців.
    Ты невнимательный. Я желаю всем нам одного, объединения.
    Я не приветствую "разделяй и властвуй"!
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от STK
    Я не брешу, сам особисто знаю людей, яких туда не пускали, бо вони не в ту церкву ходять. Після такого пропало бажання туда їхати (немає гарантії, що попаду, а брехати про таке не хочу).
    Ещё раз говорю, это можешь у себя дома в церкви балакать, почему-то куча лудей разных вероисповеданий смогут спокойно пройти в Лавру,
    последний раз в апреле этого года видел там группы поляков, россиян,немцев и с канады, ни у кого не было проблем при входе в Лавру, а то что находятся некоторые индивидумы, которые начинают врать в инете, это плохо.

10. Вверх #30
    Канібал Аватар для STK
    Ещё раз говорю, это можешь у себя дома в церкви балакать, почему-то куча лудей разных вероисповеданий смогут спокойно пройти в Лавру,
    последний раз в апреле этого года видел там группы поляков, россиян,немцев и с канады, ни у кого не было проблем при входе в Лавру, а то что находятся некоторые индивидумы, которые начинают врать в инете, это плохо.
    А не погано те, що деякі звинувачують в брехні тільки за те, що їм не подобається написане?

11. Вверх #31
    STK если пишешь, то пиши правду, а не то что тебе выгодно, не будь таким, как те кто любит врать во благо своей выгоды.

12. Вверх #32
    Канібал Аватар для STK
    STKТ если пишешь, то пиши правду, а не то что тебе выгодно, не будь таким, как те кто любит врать во благо своей выгоды.
    Дивись вище. Я тебе теж можу звинуватити в брехні, але для цього потрібні докази. Бачу, що тобі вони не потрібні.

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    http://www.regnum.ru/news/632220.html
    Переиздан труд старейшего украинского идеолога Российской империи
    В московском издательстве гуманитарной и политической литературы "Европа" вышла в свет книга, последнее издание которой было предпринято в Киеве еще в 1861 году: "Киевский синопсис" Иннокентия Гизеля, написанный еще в 1674 году, стал первым памятником широко известной исторической традиции - традиции украинской идеологии русского единства, ставшей непосредственной основой для идей абсолютизма и Российской империи Петра Великого (Феофан Прокопович, Стефан Яворский). Поэтому "Киевскому синопсису" авторы переиздания О.Я.Сапожников и И.Ю. Сапожникова предпослали заголовок "Мечта о русском единстве".

Издательство сопровождает книгу аннотацией: "Сочинение ректора Киево-Могилянской коллегии, архимандрита Киево-Печерской Лавры Иннокентия Гизеля, составленное вскоре после Переяславской Рады, утвердившей присоединение Украины к России, в течение целого века исполняло роль единственного учебника российской истории. С появлением подлинно исторических сочинений, начиная с Ломоносова, "Синопсис" перешел в разряд памятников культуры, иные из которых неожиданно обрели острую актуальность. "Синопсис" интересен уж тем, что ясно доказывает: идея объединения всего русского народа под властью единого государства порождена была не в Москве, а в юго-западных землях, и оформлена в Киеве. Сейчас, когда у соседей одна за другой издаются книги, авторы которых возводят украинскую государственность к скифам и сарматам, особенно сильно звучит древний текст, в котором есть "Россия", "Русь", "Земля Русская", "Российская земля", "Земля Российская", "Государство Русское", "все государства Российские", "все Княжения Российские", "Государство Российское". В последних главах появляется "Великая и Малая и Белая Россия". Ни слова "Украина", ни производного "украинский" в "Синопсисе" нет".
    Последний раз редактировалось Русский регион; 31.07.2006 в 19:54.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от STK
    Дивись вище. Я тебе теж можу звинуватити в брехні, але для цього потрібні докази. Добре, що тобі вони не потрібні.
    покажи мне, где была брехня с моей стороны и я приведу тебе аргументы.

15. Вверх #35
    Канібал Аватар для STK
    покажи мне, где была брехня с моей стороны и я приведу тебе аргументы.
    А що ти про мене написав? Може знаєш мене і всіх моїх знайомих особисто?

16. Вверх #36
    Вони не близнюки. Це одна церква. 9 з гаком тисяч її приходів - ті, що українські - мають митрополита в Києві... а підкоряються все одно російському патріарху.. І з якого щастя рахувати УПЦ-МП в російській статистиці? Вона що, в Росії знаходиться?
    А на самом деле вся разница только в том что Владимир называет себя митрополитом Киевским и Всея Украины, а Филарет - Патриархом (и в том и в другом случае в Украине существует еще несколько митрополий). И если бы на самом деле церковь была отделена от государства, то все эти разборки УПЦ(КП)-УПЦ(МП) давным-давно были бы забыты. Однако до тех пор, пока одна церковь провоглашает анафему Мазепе, агитируя за определенную партию, а другая поет ему осанну, превознося другую, ни о каком согласии речи идти не может. УАПЦ и УГКЦ я в данный момент выношу за скобки ибо это - совсем из другой оперы.
    Carthago delenda est

17. Вверх #37
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Русский регион
    есть "Россия", "Русь", "Земля Русская", "Российская земля", "Земля Российская", "Государство Русское", "все государства Российские", "все Княжения Российские", "Государство Российское". В последних главах появляется "Великая и Малая и Белая Россия". Ни слова "Украина", ни производного "украинский" в "Синопсисе" нет".

Вот - вот. И вопрос на засыпку для знатоков истории - а какие территории в земли Русские входили?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

18. Вверх #38
    А на самом деле вся разница только в том что Владимир называет себя митрополитом Киевским и Всея Украины, а Филарет - Патриархом (и в том и в другом случае в Украине существует еще несколько митрополий). И если бы на самом деле церковь была отделена от государства, то все эти разборки УПЦ(КП)-УПЦ(МП) давным-давно были бы забыты. Однако до тех пор, пока одна церковь провоглашает анафему Мазепе, агитируя за определенную партию, а другая поет ему осанну, превознося другую, ни о каком согласии речи идти не может. УАПЦ и УГКЦ я в данный момент выношу за скобки ибо это - совсем из другой оперы.
    Ви вже якось визначтесь... На скачіть з теми на тему... Я хіба заперечую, що обидві церкви політизовані по саме нікуди? Власне, якби Москва дала повну автокефалію УПЦ-МП, на цьому вся політизація і завершилася б... УПЦ-КП і УАПЦ тихо-мирно влилися б до автокефалії... Але Москва не дасть - церква потужний інструмент політичного тиску на Україну, і Кремль в жодному разі не випустить його з рук...

19. Вверх #39
    Сообщение от Русский регион
    Сейчас, когда у соседей одна за другой издаются книги, авторы которых возводят украинскую государственность к скифам и сарматам, особенно сильно звучит древний текст, в котором есть "Россия", "Русь", "Земля Русская", "Российская земля", "Земля Российская", "Государство Русское", "все государства Российские", "все Княжения Российские", "Государство Российское". В последних главах появляется "Великая и Малая и Белая Россия".
    Если уж возвращаться в столь глубокую даль, то ближайшей аналогией будут земли германские с последовавшей полвека спустя
    Deutschland, Deutschland über alles,
    Über alles in der Welt,..
    Надеюсь, что столь далеко ваши амбиции не распространяются...
    Во избежание кривотолков поясню: была тогда еще (и есть сейчас) такая стана, как Австрия.
    Carthago delenda est

20. Вверх #40
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Если уж возвращаться в столь глубокую даль...
    А если не обращаться к столь глубокой дали, то как проследить истоки возникновения таких стран как Россия и Украина?
    С чего начинать?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права