Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 839 из 1334 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16761
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    две недели не было интернета, пришлось плотненько сесть за книги.
    добралась наконец-то до тех, которые качала благодаря отзывам в этой теме.

в целом я не фанат детективов, но всю трилогию Стига Ларссона про Девушку, Которая сделала татуху дракона, Играла с огнем и Взрывала воздушные замки прочитала быстро. понравилось =)

"Саманта. Фантазия-быль" Ю.Яковлев. книжка абсолютно случайно подвернулась под руку в бумажном варианте. прочитала за пару часов. какой-либо отзыв оставить не могу. остальное интересующее по этой теме догуглила в тырнете. хороший был человечек, жаль что был и так мало.

"Несущие ветер" Карен Прайор про чудеса дрессировки дельфинов... разочаровали.
    Местами конечно интересно и познавательно, но ожидала чего-то более душевного, вроде Дж. Даррелла или Дж. Хэрриота. Оказалось скудно на чувства и очень по-американски.

"Белые зубы" Зэди Смит про нелегкие семейные отношения отношения бенгальцев с ямайцами на территории британии, с примесью нацизма и религии.
    местами смешно, но в целом - никак. дочитала только потому, что не люблю бросать на половине.

"Не верю. Не надеюсь. Люблю" Сесилия Ахерн. аналогично с предыдущим вариантом - дочитала, абы дочитать. С половины книги сюжет начал перекручиваться и притягиваться за уши.

"Интимная жизнь моей тетушки" Чик Мэйвис. не знаю, чем зацепило, но книга понравилась. точнее знаю чем, но не буду вдаваться в подробности))

"Фату-Хива. Возврат к природе" Тур Хейердал. о целенаправленном непростом опыте жития белого человека в дали от цивилизации. книга не разочаровала, как и любая другая у этого знаменитого норвежца.

"Мосты округа Мэдисон" Роберт Уоллер. до меня уже написали целую кучу отзывов об этой книге. я, пожалуй, распинаться не стану. однозначно шедевр!
    Последний раз редактировалось Лисица; 07.02.2013 в 00:12.
    я не рыжая. я - золотая!

3. Вверх #16762
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Джон Апдайк "Кролик успокоился" книга отлично написана только до неё ещё нужно было прочитать три предидущие книги о жизни Хэрри Ангстрома Кролика. А я как всегда сначала прочитал, а только потом инфу посмотрел. В общем книга о семейных отношениях. Мне понравилась.

4. Вверх #16763
    Новичок Аватар для *ГЕНЕРАЛ*
    Н. Макиавелли "Государь".

5. Вверх #16764
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Цитата Сообщение от Irairi Посмотреть сообщение
    Только что дочитала "Перекресток" Чеповой В.В.

Понравился ваш отзыв о этой книге. Также начала читать ее.. Уже половину прочла на одном дыхании. Нравится. Спасибо.

6. Вверх #16765
    Посетитель Аватар для luka-lu
    читаю сейчас "Ирландские дневники", Г. Бёлль. Книга рассказывает вроде о чем-то простом, будничном, но с затаенной надеждой. А на вики,просматривая биографию автора, вглядывалась в фотографию- у человека грустные и добрые глаза, очень он человеколюб был , как мне показалось.
    ... И почему до сих пор не возьмут на заметку: "Мы выпили, а стрелки часов все еще показывали- как уже три недели подряд-половину одиннадцатого. Половина одиннадцатого- это полицейский час для сельских кабачков в летний сезон, но туристы, иностранцы делают более сговорчивым неумолимое время. Когда подходит лето, хозяева достают отвертку, два болта и наглухо закрепляют обе стрелки, а некоторые покупают себе игрушечные часы с деревянными стрелками, которые можно прибить гвоздями. ТОГДА ВРЕМЯ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, тогда поток черного пива льется все лето, не иссякая денно и нощно, а полицейские спят сном праведников". Зацепило...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

7. Вверх #16766
    перечитываю The Power Of Now - Экхарт Толле

8. Вверх #16767
    Посетитель Аватар для gori
    А. Приставкин - Ночевала тучка золотая !
    Читаешь и пересматриваешь все свои ценности в жизни , думаю нужно прочитать каждому подростку который хочет чтобы Папа ему купил 5-ый айфон !!
    Трудно все время быть человеком - люди мешают.

9. Вверх #16768
    Посетитель Аватар для Berkano
    Цитата Сообщение от gori Посмотреть сообщение
    Читаешь и пересматриваешь все свои ценности в жизни , думаю нужно прочитать каждому подростку который хочет чтобы Папа ему купил 5-ый айфон !!
    Ух ты! Это одна из моих самых любимых книг в отрочестве! Не думала, когда-нибудь, встретить здесь ее название!))

Все дочитываю трилогию Козлова "Андреевский кавалер". Первый том - отлично, второй - к концу сюжет немного завял, но добью, все-таки..)

10. Вверх #16769
    Новичок Аватар для elesis
    Прочитала "Чтец" Бернхарда Шлинка. Первая треть книги при прочтении слегка напрягала, т.к. я очень предвзято отношусь к любви взрослых и детей/подростков. Но когда сюжет "изменился" и остались лишь душевные терзания г/г, книга прямо захватила. И, хотя какой там еще мог бы быть финал, все равно было грустно в конце ((
    Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам

11. Вверх #16770
    Не покидает форум Аватар для robie
    Случайно наткнулся на Флэнн О'Брайен - "Третий полицейский", прочел почти половину и на том решил завершить сей эксперимент.
    Нет, абсурд, постмодерн, сюрреализм, лингвистические упражнения и прочие литературные игры безусловно интересны, но мне в данной книге быстро надоели, тем более, что эмоций все-таки ноль. Или около того.

Закончив с этим О'Брайеном, решил взяться за другого, который Патрик, и почитать его серию о капитане Обри, собственно, этим и занимаюсь перед сном.

12. Вверх #16771
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    В общем,почти дочитала я популярное"Есть,молится,любить"("Ешь,молись,люби")
    Когда просила в теме рекомендации-получилось 2:1 не в пользу книги(говорили"начало неплохое- дальше ерунда")
    Но,я вот читаю и даже получаю удовольствие
    Книга,конечно,не чисто развлекательно-"жизненная"(ну,вот например тот же "Дневник Бриджит Джонс"(тоже,казалось бы повествование девушки за 30)-совсем иное.Супер легкое,позитивное,с юмором чтиво)
    "Ешь,молись,люби"-это история женщины,которая ищет Бога и стремится познать себя(а грубо говоря-у тетки куча тараканов в голове и она на протяжении всего романа в них копается и перекапывается)
    Я могу понять,что многим этого не понять Вроде бы чего еще хотеть-успешная женщина,популярная писательница,замужем(и за всю жизнь никогда не обделенная мужским вниманием),множество хороших друзей,шикарные апартаменты на Манхэттане,роскошный дом в престижном пригороде...Казалось бы-чего еще желать-живи-пиши-рожай..Ан нет-девушка регулярно ночами корчится на полу в ванной,рыдает-потому что не знает-чего ей надобно и в итоге разводится с любимым(!)мужем..
    После этого уезжает на год путешествовать(а точнее жить по 4 мес)-сначала в Италии,потом в Индии и на Бали(соответственно в Италии-она ест и зализывает раны от жесткого развода,в Индии-молится и ищет Бога и на Бали,скорее всего-любит(до этого еще не дочитала)
    С одной стороны я иногда думаю"эх,подруга,тебя бы на хлебзавод какой-нибудь пахать,потом домой накормить детей,мужа,а ночью штопать нейлоновые колготки)))))))и не было бы никаких депресух))))))но вообще,я все-таки понимаю ее душевные метания(короче-горе от ума)))
    Изложено приятно(не нудно-но для тех кому интересно),присутствует ирония и самоирония,рассказ ведется в настоящем времени(что довольно оригинально),очень интересно почитать о других странах..Много об индуизме,йоге,мантрах,медитациях и т.д.
    В общем-в принципе-я не жалею,что читаю-я нашла то,что мне хотелось почитать

13. Вверх #16772
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Прочитал недавно роман Фёдора Достоевского Игрок, очень понравился, правда по началу сложно было читать и чтобы понять смысл фразы приходилось по несколько раз перечитывать. Через пару страниц привык. Очень был удивлён описанием некоторых событий, которые в наше время считаются как нонсенс, однако выходит что и в те давние времена было тоже самое и ничего под голубым небом не изменилось. Понравилось как главный герой описывает русских людей и французов и сравнивает их. Для меня смысл азарта в этой книге был не первом месте, хотя в этом может быть и вся соль.
    Последний раз редактировалось AMD Phenom 64 X4; 07.02.2013 в 21:10.

14. Вверх #16773
    Посетитель Аватар для gori
    Добрый вечер, недавно смотрел фильм "Мой парень псих" там главный герой (Бредли Купер) выбрасывает в окно книгу Эрнеста Хемингуэя, а потом еще в 4 утра жалуется на сюжет книги и автора в спальне родителям. Кто -то подскажет что это за книга ? Ибо я читал из произведений вышеуказанного автора только Старик и море !
    Трудно все время быть человеком - люди мешают.

15. Вверх #16774
    Частый гость Аватар для sindy
    Добрый вечер, недавно смотрел фильм "Мой парень псих" там главный герой (Бредли Купер) выбрасывает в окно книгу Эрнеста Хемингуэя, а потом еще в 4 утра жалуется на сюжет книги и автора в спальне родителям. Кто -то подскажет что это за книга ? Ибо я читал из произведений вышеуказанного автора только Старик и море !
    "Прощай, оружие!"
    SOS! http://forumodua.com/showthread.php?t=3161654&p=71934443#post71934443

16. Вверх #16775
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Читала как раз в подростковом возрасте. Ревела как белуга Однозначно ЧИТАТЬ!
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

17. Вверх #16776
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Читала как раз в подростковом возрасте. Ревела как белуга Однозначно ЧИТАТЬ!
    ой..для меня однозначно НЕ ЧИТАТЬ (не смогу)

18. Вверх #16777

Победитель
    конкурса
    The secret. Есть кино, и есть книга, по которой поставлен фильм.
    Редко читаю что-либо в этом духе, но тут зацепило. Много разумных мыслей и идей для применения.

19. Вверх #16778
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Monique Посмотреть сообщение
    The secret. Есть кино, и есть книга, по которой поставлен фильм.
    Редко читаю что-либо в этом духе, но тут зацепило. Много разумных мыслей и идей для применения.
    Я смотрела,но больше мне нравится в этом духе книги Луизи Л.Хей.

20. Вверх #16779
    Новичок Аватар для БиМанки
    Нэйл Гейман "Американские боги". Очень интересный сплав мистики и философии. Роман путанный, но очень увлекательный, легко читается. Для любителей интеллектуальной беллетристики строго рекомендую.

21. Вверх #16780
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Мэри Робертс Райнхарт "Альбом", "Дверь","Стена"-ну очень понравилось. Детективы, от лица женщины, непосредственной участницы событий, с непривычным забеганием в будущее. Повествование не спешное,но оторваться мне было сложно. Любителям самим отгадывать кто и зачем- думаю, это не сюда. Шансов мало. Как я поняла- 20-30-е годы 20-го столетия. Очень рекомендую. Под дождь и нашу зиму - самое то! ИМХО

Ответить в теме
Страница 839 из 1334 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права