|
Я вообще долгое время считала, что отсутствие монстров во время ГВ - это миф. Пока тут не прочитала о счастливицахВ реале ни у кого из окружения они не отсутствовали. А так сынуле было 2 месяца когда возобновился полный цикл.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
У меня начались когда малышке было 2,2 года....Я вам скажу девчонки - 3 года без них, прокладок и всего такого - это кайффффф!!!...
на самом деле, месячные возобновляются, когда организм готов к новой беременности, у кого сильный организм, то и через месяц после родов начнутся, а у кого организм сильно устал от беременности и родов, то начнутся максимально поздно
ГВ никак не влияет на возобновление, знаю, тех кто не кормил и еще несколько месяцев ничего небыло
да, цикл может быть нерегулярным, то 24 дня, то 44
Последний раз редактировалось Malish; 06.02.2013 в 13:02.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
девчонки SOS, у нас в 4 месяца вылезли 2 зуба, до 5 было нормально, но после 5 катастрофа (видать верхние лезут), начал кусаться, да и так невзначай, что делать, кто подскажет, силиконовые накладки не помогают((((боль ужасная, прям ток по всему телу(((
Самая счастливая мама и жена в мире)))
придется воспитывать)))) когда прикусывает грудь, отбирать, строго говорить "нельзя", "стоп" или что-то в этом роде. Поверьте, он скоро поймет, что так нельзя, плюс зубки подрастут и он приноровится сосать не кусая. И посмотрите захват, чтоб сосок с ареолой был глубоко в ротике, а то у них есть такая тенденция с появлением зубов "съезжать" на кончик соска и "жевать" его, если малыш захватил грудь неправильно, вынимайте и давайте заново, пока не получится как надо.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
будете смеяться, но он сам её выплёвывает когда укусил и смотрит на меня (на мою реакцию), я естественно вскрикиваю от боли, но уже пытаюсь сдерживаться, при каждом кормлении жду этого укуса, честно говоря боюсь грудь давать , но материнские чувства берут своё и со слезами на глазах кормлю, а по поводу говорить : говорю ему не кусай, нельзя, не дам больше сисю при этом пальцем ему машу, типа но-но-но,а он начинает плакать да и так как будто я ему жопу набила очень сильно. Не до истерики конечно, но очень обиженно.
Грудь захватывает хорошо, за этим я слежу. Блин со старшим было не так, он постарше был, объяснить легче было![]()
Самая счастливая мама и жена в мире)))
мой кусался,пока не вылезло все 8 верхних зубов и забирание груди,ругание не помогали,а как вылезли - сразу перестал. Десна чешутся и они ищут опять утешения у сиси,вот и кусаются. Мажьте соски после кормления Пуреланом или Бипантеном(смывать надо его,перед кормлением),например, пока кусается, боль будет не такой сильной
Я недавно тоже писал,что моя кусалась)) Но ничё немного тренировки и всё прошло)))Кусаться мы уже перестали))
Да больно,но терпимо -у меня так сказать "низкий болевой порог"
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
Девочки подскажите пожалуйста, если ребёнок засыпает примерно 11-12ч. и спит до 6-7утра нужно ли его будить ночью чтобы покормить или можно просто сцедиться и покормить когда проснётся? Нам 2,5мес. полностью на ГВ. И ещё хочу Вас спросить нормально ли наличие в кале ребенка не переваренное молочко, причем его там много. Или это значит, что молоко не усваивается?
Счастливая мама маленькой доченьки :)))
Желательно обязательно кормить в промежутке с 4-х до 8-ми утра , именно в это время вырабатывается пролактин, гормон отвечающий за выработку молока. Зачем вам цедиться то - маляву по грудь и пусть себе сосет - они прекрасно делают это и не просыпаясь особо. Кал до введения прикорма может быть какого угодно цвета , и да там может быть непереваренное молочко, главное чтобы не было пены .
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки