Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 353 из 725 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 14496
  1. Вверх #7041
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Подскажите, пожалуйста, № закона, которым регламентируется время проведения шумных работ в домах (нет сил уже терпеть соседей, пойду жаловаться). Спасибо

2. Вверх #7042
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от таньок Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , есть вопрос по разделу имущества нажитого в браке при разводе.Как , например , будет оцениваться контейнер на 7км по рыночной стоимости или он будет принадлежать тому супругу , который арендует его у рынка.
    Сам контейнер принадлежит тому супругу кто указан в документах (накладная квитанция) на его приобретение и у кого заключен договор на аренду с рынком земли на которой он стоит. Если контейнер был приобретен в браке - это ваше совместное имущество.

Но вот как его делить, или как делить доходы или расходы от его аренды - это другой вопрос, который реальнее рассматривать включив контейнер (его "рыночную стоимость" согласованную между супругами) в раздел всего имущества нажитого в браке.
    Либо продать контейнер и поделить деньги (если мирный развод).

3. Вверх #7043
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, № закона, которым регламентируется время проведения шумных работ в домах (нет сил уже терпеть соседей, пойду жаловаться). Спасибо
    З А К О Н У К Р А Ї Н И

4. Вверх #7044
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Сам контейнер принадлежит тому супругу кто указан в документах (накладная квитанция) на его приобретение и у кого заключен договор на аренду с рынком земли на которой он стоит. Если контейнер был приобретен в браке - это ваше совместное имущество.

Но вот как его делить, или как делить доходы или расходы от его аренды - это другой вопрос, который реальнее рассматривать включив контейнер (его "рыночную стоимость" согласованную между супругами) в раздел всего имущества нажитого в браке.
    Либо продать контейнер и поделить деньги (если мирный развод).
    спасибо но немножко не понятно.Есть квитанция на приобретение контейнера(железа) и договор аренды с рынком.И вот цена контейнера(железо) будет браться в расчет или его рыночная стоимость как торгового места (по фирмам например) и рыночная стоимость-это цена которую платили хозяину за переоформление договора аренды с рынком и которая нигде не фиксируется

5. Вверх #7045
    спасибо но немножко не понятно.Есть квитанция на приобретение контейнера(железа) и договор аренды с рынком.И вот цена контейнера(железо) будет браться в расчет или его рыночная стоимость как торгового места (по фирмам например) и рыночная стоимость-это цена которую платили хозяину за переоформление договора аренды с рынком и которая нигде не фиксируется
    рыночная стоимость которая нигде не фиксируется
    вот поэтому мой ответ был именно таким..., при неправильном подходе делить будете "железо".

6. Вверх #7046
    юрист
    у меня недавно было похожее дело. делили контейнер на 7м. суд признал за истцом право на 1/2 контейнера, который стоит там на основании договора аренды с ответчиком. но "7й" не желает перезаключать договор с истцом и ответчиком, считая что контейнер неделимый. реальный доход от его использования доказать тяжело...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #7047
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у меня недавно было похожее дело. делили контейнер на 7м. суд признал за истцом право на 1/2 контейнера, который стоит там на основании договора аренды с ответчиком. но "7й" не желает перезаключать договор с истцом и ответчиком, считая что контейнер неделимый. реальный доход от его использования доказать тяжело...
    а скажите пожалуйста берется ли во внимание кто из супругов является предпринимателем (если второй не предприниматель)

8. Вверх #7048
    а скажите пожалуйста берется ли во внимание кто из супругов является предпринимателем (если второй не предприниматель)
    в случае с контейнером - не берется, не является совместным имуществом СПД-шника товар и деньги... от этих позицый супруг(ГА) имеет право только на часть, остальное - общее.

9. Вверх #7049
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в таком случае есть возможность просить суд про "встановлення порядку виконання рішення"... интересно что они "постановлять"... )
    у меня такая же история с признанными за истцом 1/2 на встроенный гидробокс и на 1/2 на встроенный спальный гарнитур... просил для нее 1/2 от "этого" не я - она сама умудрилась... только вот теперь не знает как отпилить но оооочень жаждет...

10. Вверх #7050
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    цікаво, а всілякі там силіконові та їм подібні штукенції, вмонтовані в різні частини подужжя під час шлюбу за рахунок сімейного бюджету, в цьому контексті як рахуються ?
    Последний раз редактировалось audit_n; 04.02.2013 в 16:49.

11. Вверх #7051
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    цікаво, а всілякі там силіконові та їм подібні штукенції, вмонтовані в різні частини подржжя під час шлюбу за рахунок сімейного бюджету, в цьому контексті як рахуються ?
    особисто мені завжди дуже подобається Ваш юморець...))) навіть набагато більше ніж нашого головного ( "йолка", "Ахметова" і тому подібне)

ви мабуть мали на увазі силіконові яєчка?

12. Вверх #7052
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    мав на увазі те, індивідуальне користування чим не має сенсу

13. Вверх #7053
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    мав на увазі те, індивідуальне користування чим не має сенсу
    отож таки так користування на самоті поодиноким силіконовим яєчком - потрапляє під те що ви мали на увазі ...

14. Вверх #7054
    Посетитель
    особисто мені завжди дуже подобається Ваш юморець...))) навіть набагато більше ніж нашого головного ( "йолка", "Ахметова" і тому подібне)

ви мабуть мали на увазі силіконові яєчка?
    так силіконові яєчка гарно ж діляться навпіл, а ще зуб за зуб особливо золотий , якщо не діляться - то розпилюємо навпіл та око за око(зрозуміло вставні)

15. Вверх #7055
    так силіконові яєчка гарно ж діляться навпіл, а ще зуб за зуб особливо золотий , якщо не діляться - то розпилюємо навпіл та око за око(зрозуміло вставні)
    тут я с вами не согласен... если так радикально делить будете что ж вообще от супруга останется будущей пассии?

16. Вверх #7056
    Риба золотая
    Добрый вечер Очень нужна консультация!
    Есть частный дом с участком, постройками и т.д., который был оформлен на моего дедушку. Дедушка умер 6 лет назад. До сегодняшнего дня никто не занимался переоформлением дома. Есть два прямых наследника: мой отец и его сестра, т.е. моя тетя. Они хотят разделить этот дом с участком поровну. Скажите, с чего начать все это оформление, какие бумаги нужны, сможете ли вы помочь в этом вопросе и цена вопроса. Спасибо
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

17. Вверх #7057
    Посетитель
    тут я с вами не согласен... если так радикально делить будете что ж вообще от супруга останется будущей пассии?
    та вжеж залишиться то скільки ще органів та кінцівок, а головне мозги та руки.А те що не буде глазастеньким ,зубастеньким та вухастеньким ще і дякувати повинна, то ж менше їсти буде тай спати краще (меньше знає-краще спить)

18. Вверх #7058
    Новичок
    Подскажите пожалуйста! Осталась квартира 1 - комнатная от отца наследник я и моя сестра. Жизни мне не дает и продавать и делить тоже не хочет мнимая хозяйка. Подскажите можно ли что сделать с этим? Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Ферамончик; 04.02.2013 в 18:45. Причина: Невыносимо

19. Вверх #7059
    юрист
    та вжеж залишиться то скільки ще органів та кінцівок, а головне мозги та руки.А те що не буде глазастеньким ,зубастеньким та вухастеньким ще і дякувати повинна, то ж менше їсти буде тай спати краще (меньше знає-краще спить)
    "пусть он будет без рук, без ног, лишь бы не был калекой" (С)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #7060
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ферамончик Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Осталась квартира 1 - комнатная от отца наследник я и моя сестра. Жизни мне не дает и продавать и делить тоже не хочет мнимая хозяйка. Подскажите можно ли что сделать с этим? Заранее спасибо.
    Ситуация в принципе малорешаемая в правовом поле, вариантов немного, если результат (деньги) не первичен, то можно продать (оформлять или через "уведомление о праве преимущественной покупки и дальше купля-продажа или через "дарение"). В зависимости от личности сестры, возможно уведомления будет достаточно что бы она по другому заговорила. Если правильно себя вести то возможно о получится решить ситуацию в разумные сроки и с минимальными потерями.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 05.02.2013 в 08:59.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 353 из 725 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права