|
Интересная статейка,даже и не скрывают.
https://www.cia.gov/library/center-f...ithuania_1.htmThroughout its history the CIA’s Directorate of Operations (National Clandestine Service) has demonstrated the ability to mobilize quickly in response to world crises by quickly dispatching its officers overseas, sometimes as pioneers in new places or in difficult situations, to collect intelligence and to take advantage of opportunities to advance US national interests.
Бикила был включён в состав олимпийской сборной Эфиопии на Играх 1960 года в самый последний момент — вместо Вами Бирату, который получил травму, играя в футбол. Всю дистанцию он пробежал босиком; когда его спросили, почему, он ответил: «Я хотел, чтобы во всём мире узнали, что моя страна, Эфиопия, всегда побеждала благодаря решительности и героизму». Однако изначально Бикила не планировал бежать босиком: обувь бегунам предоставляла фирма Adidas; когда Бикила пришёл примеривать шиповки, оказалось, что осталось всего несколько пар, и ни одна из них не была ему полностью удобной; поиски подходящей пары не увенчались для малоизвестного бегуна успехом, и за несколько часов до старта он принял решение бежать босиком, как нередко тренировался. Он выиграл дистанцию с результатом 2:15.16.
в продолжение
На старт в Токио он вышел уже не босиком, но опять же с сюрпризом — на этот раз в абсолютно новых кроссовках, которые накануне подарила ему фирма «Адидас». Бежать 42 километра в совершенно неразношенных кроссовках, пусть даже такой уважаемой фирмы, как «Адидас»,— это решение Абебе еще больше удивило наблюдателей, чем его экзотический марафон босиком в Риме. Многие пророчили, что кровавые мозоли у Бикилы появятся уже на каком-нибудь третьем километре, однако они не учли в своих «стерильных» прогнозах того, что стопы спортсмена готовы были и не к таким испытаниям. Что им кроссовки, если позади остались многие тысячи километров жестких эфиопских тропок! Абебе начал удаляться от общей группы уже на 15-м километре.![]()
Музыкальная пауза.
Народу нравится сочинять легенды вокруг своих кумиров,помнете советского футболиста Игоря Численко,мощнейшим ударом ,убившего обезьяну стоявшую на воротах за сборную Бразилии,Абебе тоже не исключения, только полный идиот,может перед стартом одевать новую обувь,это не возможно,потому что невозможно никогда,готовится четыре года к Олимпиаде,а затем себя убить новой обовью?!!.......Тренироваться легендарный марафонец начал в 24 года,до этого был пастухом, привык ходить босяком, так и тренировался в последствии...босым!!...всегда жаловался ,что в кроссовках ему бежать тяжело, дескать дополнительный груз)
Надо будет при случае у Авилова спросить про кроссовки![]()
Страдали колени прежде всего, у многих было воспаление менниска, надкостницы. Представляешь бегун на длинные дистанции по 200км кроссов в неделю наматывает или больше и в основном по асфальту.
А статистику увечий спортсменов никто не вел, к людям всегда относились наплевательски. Бабы еще нарожают.
Разминать кости и серьезно тренироваться две большие разницы!
Абебе Бикила спортсмен уникальный ,но я не знаю ни одного современного кенийца или эфиопа из бегунов которые бегают босиком.Босиком это от бедности и там на подошве кожа как башмак, толстая и грубая!
И у нас условия совсем другие чем в Африке бывают морозы а бегать нужно круглый год.)
Нифигасебе в 39 ты себя недооцениваешь! Я в свои 49 больше 10-ки в среднем в день пробегаю! ))
Начни с малого.Постепенно увеличивай нагрузку и все будет ОК! Рекомендую Школу бега СкиРан там и про выбор кроссовок есть!
Все равно купите себе современные кроссовки для бега,ноги спасибо скажут!)
Социальные закладки