Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 445 из 774 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 15465
  1. Вверх #8881
    User banned
    Цитата Сообщение от msi Посмотреть сообщение
    Что понимать под крепким средним уровнем для комфортного, но спортивного катания по пересечённой местности, без цели установки рекордов, если можно по основным компонентам (переключатели, вилка, тормоза, втулки) ?
    (min$+max$)/2=крепкий средний уровень

2. Вверх #8882
    User banned
    Тут вот бабульки объясняют какой должен быть лисапет:

3. Вверх #8883
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Цитата Сообщение от Matroc Посмотреть сообщение
    (min$+max$)/2=крепкий средний уровень
    Помню, Паша Сидельников, на Авторе с железной жесткой вилкой и оборудовании Турней стабильно заезжал в призы на Чемпионатах и Кубках Украины =)
    В связи с этим вспомнилась одна реальная история, не про велоспорт, но в тему. Называется " Не лыжи красят человека"

В бытность мою студентом одного из ленинградских институтов я помогал тренеру сборной института в подготовке к первенству ВУЗ-ов города, проводившемуся тогда в Карабицыно. Тренер уже заканчивал собрание, когда в дверь тихо постучали и через пару секунд в аудиторию протиснулся щупленький, сутуловатый парнишка.
    - Слышал, у вас тут завтра соревнования, так вот, решил выступить, институту помочь.
    Все слегка прибалдели от такого заявления, учитывая то, что институт у нас был серьезный в плане спорта и в команде было несколько кандидатов и пара мастеров спорта - ребят из Кировска, с Камчатки и Алма-Аты. Только я знал, что этот парнишка в свое время поездил по Европе в составе сборной, говорили, что был очень талантлив и даже “привозил” на тренировках самого Андреева. Изрядно поломавшись он пошел в военное училище, из которого его почти сразу выгнали за полное отсутствие дисциплины. Так же случайно он перевелся к нам. Фамилии его умышленно не называю, да это и не важно.
    Всего этого никто из сидящих не знал и тренер кривясь спросил:
    - А оборудование у тебя есть?
    - Думал, вы мне что-нибудь выдадите, - последовал наивный ответ, вызвавший громкий смех среди членов команды.
    Тренер посмотрел на меня и видимо что-то интуитивно почувствовав сказал:
    - Черт с тобой, приходи. Если кто не явится, поставим тебя на какое-нибудь старье, проедешь для зачета...
    Он появился на старте также неожиданно, как и за день до того в аудитории: в потертых джинсах, без перчаток и с сигаретой во рту. Нам как раз не хватало человека и все даже обрадовались, что вроде вот и стартующий есть и посмеяться над чем будет. Тут же выдали ему пару лыж с палками, перчатки и ботинки. Скажу только о лыжах, хотя и кожаные ботинки с поломанными клипсами, в то время были уже полным анахронизмом. Теперь о лыжах, если их еще так можно было бы назвать. Это были “Polsport Metall”. Носок правой лыжи просто расклеился и просил каши, с недовольным звуком шмякая по снегу. Канты этих лыж не точились тоже довольно давно и приняли весьма округлую форму. Не вынимая сигарету парнишка влез в ботинки, потрогал кант одной из лыж на ощупь, что-то хмыкнул и сказал: “Сойдет...”
    Надо отметить, что стартовал он в сотых номерах и почти голый, натечный лед на трассе к моменту его старта таковым и оставался. Можно было сказать, что соревнования проходили в честных и равных для всех условиях, но только не с его лыжами...
    После первой попытки он был четвертым, подошел к нам и не вынимая изо рта сигарету виновато сказал: “Что-то у меня не очень получилось, во второй попытке прибавлю”.
    Заметьте, он ни словом не обмолвился о лыжах... Вторую попытку он выиграл с большим отрывом и стал победителем первенства ВУЗ-ов.
    Как он это делал на тупых лыжах я до сих пор не могу понять. Объясняю это лишь совершенно фантастическим чувством снега (в том случае - льда, в общем, того, что было под лыжей) и неимоверной кошачьей цепкостью. Что-то подобное я видел потом у Стенмарка, Жирарделли и Фон Грюнигена.
    Вот такая история про лыжи, а паренек этот из института тоже вылетел, постепенно спился и уехал в свой родной Белорецк, а я в Австрию и больше о нем ничего не слышал. Вспоминаю о нем и рассказываю спортсменам когда они неуважительно отзываются о лыжах. Они то ведь бывают только “хорошие и очень хорошие”. Настоящего лыжника они украшают, а не настоящий их перед всеми позорит

4. Вверх #8884
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от msi Посмотреть сообщение
    Что понимать под крепким средним уровнем для комфортного, но спортивного катания по пересечённой местности, без цели установки рекордов, если можно по основным компонентам (переключатели, вилка, тормоза, втулки) ?
    Каждый решает сам для себя.
    Вон привозят говнобайки из европы, их на ОФ разметают, и ЕВРОПА - главное слово, но они там ездят на каках, и то на чём ездит наш народ этим нищебродам и не снилось...

И ещё почитайте тему "Крокодиловодство".
    Консультации по вопросам безопасности

5. Вверх #8885
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Вон привозят говнобайки из европы, их на ОФ разметают, и ЕВРОПА - главное слово, но они там ездят на каках, и то на чём ездит наш народ этим нищебродам и не снилось...
    У меня тузовый покер "другие сведения")
    Вот это вот "по 2-3 машины, параллельно в гараже стоит по 5-6 велосипедов" меня всегда дезориентировало. То есть, укрочувак, побывавший в Германии, и вращающийся в спортивных кругах, переносит эту модель на всю Европу. При этом он или умалчивает, или не знает, что остальные нормальные европейские граждане, как бы, в кредит живут.
    Последний раз редактировалось Juri; 31.01.2013 в 18:21.

6. Вверх #8886
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sheriff Посмотреть сообщение
    Помню, Паша Сидельников, на Авторе с железной жесткой вилкой и оборудовании Турней стабильно заезжал в призы
    "Гвозди бы делать из этих людей!" (цит.)
    Параллель про лыжника-серого конька могу провести из собственных воспоминаний:
    в школе тоже был одноклассник- "спортсмен, подающий надежды", из бедной, неблагополучной семьи, который показывал блестящие успехи в легкой атлетике.
    Учитель физкультуры всегда нам его в пример ставил- ну, понятно, легкоатлетическая вышколенность, и все такое. Но неуспевающий почти по всем предметам, двух слов связать не может, курил, а позже и пить стал. Заметьте: спортшкола бесплатная, значит, родители никаких расходов не несли. И успешная спортивная карьера, казалось, ожидала его. Парадоксальная бесхребетность при тренированном хребте.
    Немотивированность? Куда уж более.
    Просто профессиональные занятия спортом съедают все наличную энергию. То есть, на мыслительные процессы ее, как правило, уже не остается.
    Ну, кто для чего родился.
    Последний раз редактировалось Juri; 31.01.2013 в 18:19.

7. Вверх #8887
    Живёт на форуме
    Что понимать под крепким средним уровнем для комфортного, но спортивного катания по пересечённой местности
    Достаточно обратиться к каталогам:
    Deore [M590] (9 speed) Entry level cross-country mountain bikes

8. Вверх #8888
    Посетитель Аватар для nedoxleb
    Цитата Сообщение от MasSar Посмотреть сообщение
    Ролики могут только забиться грязью и шуметь. Они ничего не переключают. Главное отличить ведущий от ведомого, иначе срок службы резко уменьшится.
    А в чем отличие ведущего от ведомого?

9. Вверх #8889
    Бывалый
    один бьольше, другой меньше

10. Вверх #8890
    User banned
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    один бьольше, другой меньше
    ты точно уверен в этом?)

11. Вверх #8891
    Бывалый
    когда разбираю свои переклюки, то да, точно уверен. Сменю обвеску - наверно перестану быть уверен или останусь =)

12. Вверх #8892
    Посетитель Аватар для nedoxleb
    http://www.velostyle.com.ua/images/product_images/info_images/134816.jpg Разбирал не один раз,вроде одинаковые.

13. Вверх #8893
    User banned
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    когда разбираю свои переклюки, то да, точно уверен. Сменю обвеску - наверно перестану быть уверен или останусь =)
    у меня они отличаются тем, что в одном из них, металлическая вставка вокруг оси.

14. Вверх #8894
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от nedoxleb Посмотреть сообщение
    http://www.velostyle.com.ua/images/product_images/info_images/134816.jpg Разбирал не один раз,вроде одинаковые.
    Верхний, который ближе к кассете, имеет мет втулку уменьшающюю люфт
    Консультации по вопросам безопасности

15. Вверх #8895
    Частый гость Аватар для Lexxx

Thumbs up Велодорожки с подогревом

Я даже не спрашиваю, когда у нас будет нечто подобное
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

16. Вверх #8896
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    Я даже не спрашиваю, когда у нас будет нечто подобное
    Нууу, сравнили небо с землей, у нас дай бог чтоб лет через 10-15 были вообще эти дорожки, молчу про подогрев!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

17. Вверх #8897
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Постояльцы темы, подскажите, где можно поискать велик? Хочу взять б\у шоссер в нормальной комплектации и в приличном состоянии, но не дороже 3к-3,5к наших денег.
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

18. Вверх #8898
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    Постояльцы темы, подскажите, где можно поискать велик? Хочу взять б\у шоссер в нормальной комплектации и в приличном состоянии, но не дороже 3к-3,5к наших денег.
    Магазины, форумы, механики.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

19. Вверх #8899
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    был сегодня в фрирайде, у них нет цепи на мой велик, на семь звезд.

20. Вверх #8900
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    я тебе говорил где взять
    Тут становится скучно

Ответить в теме
Страница 445 из 774 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права