С картами всегда много проблемм, попробуй дрова поискать другие на неё и проверь внимательно настройки спутника (частоту геротдина, вольтаж...)
|
С картами всегда много проблемм, попробуй дрова поискать другие на неё и проверь внимательно настройки спутника (частоту геротдина, вольтаж...)
[MOD]
Вчера заметил, что качество сигнала на ABS 1 ниже чем на других спутниках (смотрел на телеке по встроенной шкале сигнала), хотя на качестве картинки никак не сказывается. Лазил на крышу, думал может тарелку куди-нить сдвинуло ветром и ухудшился сигнал - таки нет, "на глаз" вроде смотрит как у всех соседних. Так же на телике некоторые каналы с Амоса (Пиксель, К1, К2, Мега) не включаются с первого раза - черный экран и надпись нет или слабый сигнал.
А что такое частота геротдина? И где мерять вольтаж? Проверял вольтаж на входе на саму карту - там все ок, в пределах +-0,02V. Может Band (Ku, C, или еще что?) нужно поменять? Хотя я и так пробовал разные комбинации. Как я рассуждаю:
1. Если это Diseqс или кабель, то сигнала бы не было нигде! (ни на карте ни на двух других телеках)
2. Если это карточка то сигнала бы не было ни на одном спутнике из 4х доступных.
3. С частотами я ошибиться вряд ли мог, точнее мог, но не на весь список.
4. Думал может ABS какой-нить хитрый спутник и карточка его не поддерживает...Поэтому и спрашиваю здесь!
5. Думал, может из-за схемы подключения (2 тарелки, 3+1 спутника и 3 телека) страдает качество "по дороге" и в карточку приходит ослабленный сигнал. Не уверен, т.к. вообще не разбираюсь в нюансах.
Склоняюсь к пункту 5 или другой вывод - место установки и направление выбрано не совсем точно и как следствие страдает сигнал, но не на столько, чтоб нигде не ловился. Просто для карточки сигнал слабоват. Вот если б еще попробовать напрямую воткнуть в карточку без diseq, но я боюсь напутать чего, что потом вообще не будет работать!
Мне если честно ABS - даром не нужен. Хочу повернуть его на ++ для ш***га. Просто хотел убедится, что будет работать!
Последний раз редактировалось Pecador; 02.02.2013 в 16:24.
ABS далеко, вот и сигнал хуже.. над горизонтом для нас....
"Почитав Интернет", я понял что просто повернуть не получится, нужно голову менять? С линейной на круговую?
И еще, предложите альтернативу ABS 1. (сторона южная, Ямал не видно - за углом). Не хочу чтоб вторая аненна без дела осталась, пока до ш***га руки не дошли. Кто что ловит в дополнение к Amos Sirius Hotbird. Я на шпаргалке посмотрел вроде 60E много рус. каналов а главное дискавери и нат гео.
Дискавери и Нат гео - платные каналы....
Для INTER+ (на SIRIUS 4.8E)
На нужном канале 9339 или 9976 зависит от прошивки .
Список кодировок заходим BISS- ОК .
Видим:
Provider ID 00 00 00
00 ABCDEF00FEDCBA00
Transponde Freg
Servis id
PMT PID
Cтановимся на громкость + или - выбираем
Видим: Provider id 00 00 00 - эту графу не трогаем
00 ff ff ff ff ff ff ff ff -сюда вводим ключ (00 12 34 ac 00 12 34 ac 00)
Transponder freg - ВВОДИМ ЧАСТОТУ ТРАНСПОНДЕРА (12284)
Servis id - ВВОДИМ ИДЕНТ (001b4e)
PMT PID - оставляем без изменений
жмём EPG -СОХРАНЯЕМ КЛЮЧ
ТО давным давно устаревшая инфа по ссылке
вроде как внизу экрана должна быть сноска какими клавишами можно перелистывать символы и цифры на пульте.
60°E 11635 V 29700 2/3 Encrypt FTA
Вообще 60E поинтереснее будет чем 75 или 90. Или...? Какие еще есть варианты?[/QUOTE]
Посмотрите здесь про 60 самые свежие обновления и про остальные спутники
http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&rzd=tvkanal&pag=index&sp=60#60e
Последний раз редактировалось noxabo; 03.02.2013 в 08:46.
Intelsat 904 at 60.0°E
http://www.lyngsat.com/Intelsat-904.html
http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&rzd=tvkanal&pag=index&sp=60
Открытые где-то 9 каналов в mpeg2 и 3 канала в mpeg4. И все они ни о чём.
Последний раз редактировалось SPIL; 03.02.2013 в 07:53.
Pecador, приветствую, только сейчас добрался до темы)
По силе сигнала - он не только разный по спутникам но и по транспондерам (частотам) тоже разный. Это нормально. Место установки выбрано то что надо, еслиб чтото затеняло вы бы не увидели сигнал.
По шарингу, с 75 Е можно смотреть пакет радуги. Для НТВ конечно надо менять головку и перенастраивать тарелку. Для карты сигнал слабоват быть может только в том случае если он совсем низкий, но в этом я сомневаюсь.
Самый простой способ проверть - поставить другой тюнер, другой модели. Но сразу скажу что более чем уверен что беда в карте, а не в тарелке, кабеле или ещё в чём.
Надо либо смотреть настройки карты, каие транспондеры прописаны, какие параметры принимаемого спутника или возвращать карту. Глюки в ПО карт очень частое явление.
Какой процент качества показывает на 75Е у вас?
[MOD]
Вот ! Но это на телеке. На томже самом кабеле но через карточку "No Signal" ХЗ короче. Другой тюнер... Я и так проверял на двух разных телевизорах встроенным тюнером.. Не вижу смысла пробовать еще на одном. Разве что только попробовать на другом спутнике. Может на самом деле сигнал....Поэтому и пытаюсь выяснить на какой спутник лучше крутить в альтернативу ABS 1
Может что то в настройках напортачили и когда включаете ABS, но на башку не подаётся напруга?
Социальные закладки