|
Скажите, а что, стандартный гараж действительно занимает 20 кв.м.?
Never, never, never give up!
Я вот внимательно вчиталась:"Про встановлення розміру пайової участі для власників (користувачів, орендарів) гаражів для утримання об'єктів благоустрою",может я чего не понимаю юристы помогите.
Современный толковый словарь
ПАЙ , в праве - часть, доля участия в некоторых торговых, кооперативных организациях.
тариф [фр. tarlf] -система ставок, определяющая размер платы за различные услуги (цена услуг), напр, перевозку пассажиров в грузов (транспортный т.), экспорт и импорт товаров (таможенный т.) и т. д.; система ставок оплаты труда.
Юридический словарь:
Пай
1) право участия в имуществе производственного или потребительского кооператива, возникающее вследствие исполнения членом кооператива обязанностей по уплате паевых взносов (выплате П.) путем внесения денежных средств или иного имущества, а также путем личного трудового уча-стия в деятельности кооператива;
2) часть имущества кооператива, выделенная на его конкретного члена, слагающаяся из паевых взносов этого члена и соответствующей части имущества, созданного и приобретенного кооперативом в процессе своей деятельности. Размер П. напрямую связан с распределением прибыли кооператива. Состав и порядок определения размера П., порядок его внесения и передачи, распределения прибыли по П. определяются уставом кооператива.
ТАРИФ
(фр. tarif) - система ставок платы за различные производственные и непроизводственные услуги, предоставляемые предприятиям, организациям, учреждениям и гражданам. К категории Т. относится также система ставок: оплаты труда, на основе которой устанавливается расценка каждого вида работ; взносов на государственное страхование. Классическим инструментом регулирования внешней торговли является таможенный тариф.
Интересно, пайщиками какого предприятия мы вдруг стали...
И на каком основании этот ПАЙ озаглавили тарифом в платёжках ГЕРЦ
Последний раз редактировалось Куралеся; 15.01.2013 в 16:34. Причина: внесение дополнений
Маленькие солнышки и в душе всегда лето!
это означает - доля!то есть внеси свою долю в содержание двора,за то шо имеешь в нем ,разрешенный нами гараж! феодализмЪ - одним словом)))))
[MOD]
Я заключаю договор с Жеком уже много лет. Летом перезаключали. Раньше было на 3 года, теперь каждый год перезаключать приходится. С июля поднялась плата, стало 61.05к,в месяц.В любом случае удобно, что гараж стоит под парадной.А то, что здесь пишут нет места и т.д.,так давит зеленая. что ему приходится кудато ходить за машиной.
Старайтесь такие Договора с Жеками не подписывать, т.к. во первых - ни один Жек не имеет права потребовать у Вас убрать гараж, документы на его установку давал не он, во вторых - Договор с Жеком вы должны заключать на "УТРИМАННЯ ОБЄКТІВ БЛАГОУСТРОЮ" в котором должно быть прописано кто за что платит и кто что должен выполнять (в данном случае уборку территории требуйте от ЖЕКа)
Данное решение принято в соответствии со ст. 15 Закона Украины "О благоустройстве населенных пунктов", решения Одесского городского совета от 23.12.2011 года № 1631-VI "Об утверждении Правил благоустройства территории города Одессы (текстовой части) в новой редакции".
Стаття 15. Утримання об'єктів благоустрою
4. Власник тимчасової споруди торговельного, побутового,
соціально-культурного чи іншого призначення, розташованої на
території об'єкта благоустрою державної та комунальної власності,
зобов'язаний забезпечити належне утримання прилеглої до тимчасової
споруди території або може брати пайову участь в утриманні цього
об'єкта благоустрою на умовах договору, укладеного із
підприємством або балансоутримувачем.
Оплата гаражей теперь составляет вместо 0,28 копеек за кв.м, 5 гривен, т.е стандартный гараж в месяц стоит 90 грн. Смешно это больше, чем квартплата 3-х комн. квартиры. Нельзя молчать, нужно жаловаться, тем более, что эти деньги идут на зарплату работникам ЖЭКа. Может квартплату еще в 17 раз повысят? У нас во дворе на фонтане только в пределах 100 гаражей, думаю кучеряво сильно будет в месяц собирать дань такую.
Да какие 100? на Черёмушках на территории одного ЖЭКа 1000 гаражей (по словам бухгалтера этого ЖЭКа)!
Я на днях переоформил свой договор на гараж. Наблюдал визит ветерана и слышал его разговор с нач. ЖЭКа. Старик говорит, мол, мне государство дало льготы, а вы у меня их забираете... по какому праву... и т.д.
Спрашиваю потом у диспетчера, неужели и ветеран должен будет платить 90 грн./мес.? Ответ - ДА!
Похоже у ЖЭКов - полный карт-бланш по этому вопросу. Казна пустая.. стригут всё, что ещё можно подстричь..
А ведь 90 грн. х 1000 гаражей х 12 мес. = 1080000. Не хилый такой годовой доход с одного только ЖЭКа!
Последний раз редактировалось сапёр; 06.02.2013 в 18:31.
to Geno:
Спазибо за развернутую инфо, в соответствии с этим Получается следующее:
Плату они установили четко за паевое участие в содержании Обьекта. Но вся суть, как я понимаю, в том что Владелец обьекта обязан обеспечить надлежащее содержание (но не конкретно способом паевого участия), соответсвенно от паевого участия можно отказаться и не платить, а платить только за аренду отведенной земли.
Уважаемые форумчане хотелось бы услышать мнение и растолкование Юриста в этом вопросе...
Ждем ответа Юристов
тема смотрю не нова,но вот меня коснулась вот только сегодня.
на форуме такой темы не нашел,и вот решил прояснить ситуацию и опыт горожан в этом вопросе.
Несколько дней назад на всех гаражах нашего двора появились объявления, где было сообщено, что таким-то решением городского совета изменен тариф на пользование гаражом и теперь нужно прийти с пакетом документов в соответствующий ЖКС чтобы что-то там «переоформить».
Бросившись выяснять в чем дело, люди узнали, что оказывается еще 13 декабря прошлого года, одесская мэрия резко подняла тарифы на содержание гаражей.
Так, согласно документу, исполком решил установить размер паевого участия в размере 5,0 грн за 1 кв.м площади гаража в месяц (с НДС) для владельцев (пользователей, арендаторов) гаражей для содержания объектов благоустройства, обслуживаемых коммунальным предприятием «Жилищно-коммунальный сервис». Странно... И как именно предприятие "обслуживало" гаражи?
Вот, например, сосед, что принес мне сие предписание (оторвал от своего гаража) теперь будет платить за него 115 гривен в месяц. Это 1380 гривен в год. У нас во дворе около 30 гаражей, то есть примерно 41 тысяча гривен за все. И куда пойдут эти деньги? Как по мне, так на эту сумму наш двор можно было бы привести в образцово-показательное состояние. Иностранцев можно было водить на экскурсии, в передачах разных показывать. Сорок одна тысяча с одного двора в год! А сколько таких дворов? А сколько гаражей! Это ж огромные деньги! Куда они пойдут? Кому они пойдут? На обустройство города? Или просто разойдуться по карманам, ведь точное число гаражей проверить довольно трудно. Нет, вам конечно назовут их число, но где гарантия что оно правильное. И как легко все у нас делается- просто взяли и подняли тариф на порядок. А народ молчит. Никому нет дела. Интересно, кого мэрия решит обложить данью завтра? Вот у нас много пристроек к домам, расширенных балконов. Может их? А может обложить налогом владельцев параболических антенн? Или велосипедистов. Или рыбаков с удочками что на пирсах рыбу ловят. В общем, простор для фантазии широкий! Давай мэрия, дави их, дави!![]()
А вы не рады покращенню?
Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.
я не могу понять,от чего гараж на молдованке построеный самим же жильцом,и оформленый в жкх в 1976году,стоит дороже оплаты за квартиру.
гараж во дворе под домом за 115 гр в месяц ? дорого, у меня стоянка в 1 км от дома всего за 120 в мес
ну еще можно и обидется на владельцев частного сектора,ведь мы платим 120гр.в год за землю.
вы на стоянке платите за охрану,а мы за аренду 20кв.метров земли в своем же дворе,где сами положили плитку,поменяли весь водопровод,канализацию,купили и установили ворота,построили эти гаражи,и кроме как МЫ,этой территорией пользоваться не может, так объясните от чего сразу в 10 раз?
а я вам отвечу, все делается по принципу.,пипл схавает и проглотит, держут нас за безмолвное быдло,ну типа так БАРИН захотел,а ,что и так влезет.
Последний раз редактировалось гора; 11.02.2013 в 22:35.
Социальные закладки