Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 835 из 1333 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,681 по 16,700 из 26648
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16681
    Посетитель Аватар для Heffer
    Прочла первую часть "Беллона" (Анатолий Брусникин аkа Борис Акунин).
    Начало тяжеловато давалось, но в результате, захватила меня Беллона, и в конце слезливость моя проявилась даже.
    Знаю, что вторая часть должна быть мало связана с первой, а жаль. Как-то не хватило немного.
    Хотя "Девятный спас" и "Герой иного времени" прочла с удовольствием.
    Особенно "Девятный спас", в которой для меня перемешалась сказка с историей. Читалась, как в детстве, когда не хочется отрываться,
    да и не расстаёшься с героями до самого конца, а потом ещё хочется.
    Ну, вернусь к Беллоне.

3. Вверх #16682
    Посетитель Аватар для Berkano
    И о книгах-вот решила почитать "Ешь,молись,люби"))))))хотя вроде бы общественное мнение гласит,шо это нечто такое сопливо-наивно-напыщенное)))
    кто читал-поделитесь[/QUOTE]

Читала недавно эту книгу. Не в восторге. Сначала увлекательно, а потом писательница "поплыла". Опыта и профессионализма не хватило, на мой взгляд, "дотянуть" книгу. Еле ее домучила. Но так, в поезде, на отдыхе, возможно......

4. Вверх #16683
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Berkano Посмотреть сообщение

Читала недавно эту книгу. Не в восторге. Сначала увлекательно, а потом писательница "поплыла". Опыта и профессионализма не хватило, на мой взгляд, "дотянуть" книгу. Еле ее домучила. Но так, в поезде, на отдыхе, возможно......
    спасибо
    в общем-попробую...а там видно будет-осилю ли я)))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

5. Вверх #16684
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Кэндзабуро Оэ "Объяли меня воды до души моей..." книга тяжеловата для чтения, но мне очень понравилась. Философски глубокая, есть над чем поразмышлять.

6. Вверх #16685
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Мари-Од Мюрай "Голландский без проблем" - небольшая, но очень трогательная детская книжка.

7. Вверх #16686
    Частый гость Аватар для Горгона
    И я, и я, и я того же мнения!(с)
    Сырая книга! бросила странице на 20...

Читаю "Записки из мертвого дома"(автора давать? ) Достоевский- 100% МОЙ автор...Ну вот как так можно писать? гений!

8. Вверх #16687
    Постоялец форума Аватар для claymore
    "Мизери", Стивен Кинг. В свое время очень понравилась экранизация, но только сейчас добралась до первоисточника. В фильме показана, наверное, десятая доля происходящего безумия - и слава богу). Честно говоря, когда закончила читать книгу глубокой ночью, думала, что не смогу уснуть - ан нет, я оказалась не настолько слабонервной). Самое жуткое и безумное произведение из кинговских, что довелось читать...
    Merry Сrisis!

9. Вверх #16688
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    "Мизери", Стивен Кинг. В свое время очень понравилась экранизация, но только сейчас добралась до первоисточника. В фильме показана, наверное, десятая доля происходящего безумия - и слава богу). Честно говоря, когда закончила читать книгу глубокой ночью, думала, что не смогу уснуть - ан нет, я оказалась не настолько слабонервной). Самое жуткое и безумное произведение из кинговских, что довелось читать...
    я фильм смотрела в детстве-особого впечатления не оставил...
    а вот когда уже в юношестве прочитала книгу-прониклась ситуацией полностью)))))))
    одна из лучших книг Кинга
    и я помню,что было действительно страшно(за главного героя)
    так что,как говорится,"книга лучше" ))

10. Вверх #16689
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    ...вот решила почитать "Ешь,молись,люби"))))))хотя вроде бы общественное мнение гласит,шо это нечто такое сопливо-наивно-напыщенное)))
    кто читал-поделитесь

Да? А мне очень и очень понравилось. Правда, я читала на английском, в оригинале, так сказать. Возможно, перевод и адаптирование не очень удались?
    На меня "Eat, pray, love" произвело самое свежее, смешное впечетление. Мир глазами обычного западного интеллигента.

11. Вверх #16690
    Новичок
    начала читать Алана Кара "Легкий способ бросить курить"... посмотрим, что будет вконце)

12. Вверх #16691
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Цитата Сообщение от AllaB Посмотреть сообщение
    начала читать Алана Кара "Легкий способ бросить курить"... посмотрим, что будет вконце)
    дочитала! не курю 5 месяцев. не мучаюсь. не поправилась. стаж курения до этого 10 лет.!!!
    счастье не за горами...
    Дважды мама

13. Вверх #16692
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от AllaB Посмотреть сообщение
    Удачки вам, психотерапия - что надо!
    Не курю после этой книги почти 2 года.
    Если наберёте вес - снова обращайтесь к Карру.
    "Лёгкий способ бросить пить" тоже есть.

14. Вверх #16693
    тоже читала Кара ...никакого влияния эта волшебная книга на меня не произвела
    даже не знаю-в чем секрет этого произведения и почему столько результативных отзывов
    сейчас не курю(но книгу давным-давно читала-так что,к сожалению не могу приписать ей эту заслугу)
    но сначала я читала "Легкий способ сбросить вес"-ну,тут уж я вообще не согласна с автором(грубо говоря он там предлагает только орехи щелкать и яблоки грызть)

П.С.тем не менее,всем бросающим удачи!!!(не обращайте на меня внимания...)
    П.П.С. все таки одна мысль из Кара(на счет курения)-мне очень понравилась!(я ее запомнила)

15. Вверх #16694
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    даже не знаю-в чем секрет этого произведения и почему столько результативных отзывов
    Че-то вспомнилось...)

Показать скрытый текст
    :)
    Merry Сrisis!

16. Вверх #16695
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    я фильм смотрела в детстве-особого впечатления не оставил...
    а вот когда уже в юношестве прочитала книгу-прониклась ситуацией полностью)))))))
    одна из лучших книг Кинга
    и я помню,что было действительно страшно(за главного героя)
    так что,как говорится,"книга лучше" ))
    ..ооо..я,когда-то,Кингом зачитывалась. Фильмов многих не видела,те,что видела - не идут в сравнение с книгой .Что-то меня на ужастики потянуло - видимо переучилась вместе с детьми,современная школьная программа - вот,где ужастик!

Параллельно с Эдгаром По дочитала сборник рассказов Алексея Варламова "Стороны света"

Очень неплохие. Но,не смотря на то,что люблю такую прозу - жизненную что ли...зацепило не сильно. Хотя автора хвалят,нужно еще что-то почитать.

17. Вверх #16696
    Посетитель Аватар для jdanov
    Фёдор Достоевский "Бесы".

18. Вверх #16697
    User banned
    Мне очень нравится трилогия Дарья Истомина "Леди Бомж" , " Леди Босс" , "Леди Мэр". Перечитываю. Только других книг этого автора не знаю

19. Вверх #16698
    Посетитель Аватар для Skifer
    Цитата Сообщение от Loneliness Посмотреть сообщение
    Я тоже искала, но не нашла. Так что пришлось покупать, но как оказалось книга как раз не для электронной прочитки, ее нужно в бумажном варианте читать, к тому же она очень красивенько сделана, так можн о заметки оставлячть, циатыт виписывать..
    Не могу не согласиться с заметками в "Лифте" очень круто придумано, к тому же реально есть что выписывать

20. Вверх #16699
    Новичок Аватар для январец
    Таранов "Настольная книга руководителя". Это не худ. литература, но всем, кому интересны книги афористического плана
    смогут взять для себя много полезного.

21. Вверх #16700
    Посетитель Аватар для Anna83
    Недавно поднимали тему про французских писателей, решила посмотреть, что у меня дома есть, из тех кого не читала обнаружила 6 томов Проспера Мериме. Прочла «Хроника царствования Карла IX» — исторический роман французского писателя Проспера Мериме, написанный в 1829 году. В произведении показана Франция XVI века, любовная история молодого дворянина Бернара де Мержи и придворной красавицы Дианы тесно сплетена с борьбой католиков с гугенотами и событиями Варфоломеевской ночи.
    Читается быстро, но как для меня - не очень интересно, главному герою всё слишком легко дается: только приехал в Париж - получил должность при дворе, первая в его жизни дуэль - он победил, самая красивая женщина при дворе нанимает колдунью, что бы приворожить его и сразу же ему отдается.... и т.д.
    Сейчас читаю новеллу Проспера Мериме«Маттео Фальконе» - на википедии узнала что 1960г. — по мотивам новеллы «Маттео Фальконе» на киностудии «Азербайджанфильм» был снят одноимённый фильм.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

Ответить в теме
Страница 835 из 1333 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права