Результаты опроса: Где заправляются "трактористы" или на каких АЗС заправляют качественным дизтопливом.

Голосовавшие
547. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лукойл

46 8.41%
  • Алькор

9 1.65%
  • Сокар

74 13.53%
  • Окко

202 36.93%
  • Веста

4 0.73%
  • Укрнафта

33 6.03%
  • Катрал

95 17.37%
  • Шелл

31 5.67%
  • Мавэкс/Авиас

7 1.28%
  • WOG

68 12.43%
  • Свиточ\Интернафта

6 1.10%
  • Татьяна

0 0%
  • Укртатнафта

10 1.83%
  • БРСМ-нефть

48 8.78%
  • На других

26 4.75%
  • Где еду, там и заправляюсь

20 3.66%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ДИЗЕЛЬ

Ответить в теме
Страница 24 из 436 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 8718
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Zloybu

По умолчанию ДИЗЕЛЬ

Предлагаю - делимся опытом пуска, названиями правильных присадок и т.д.

Показать скрытый текст
    качество дизельного топлива определяется следующими параметрами (опять же это далеко не все)

Показать скрытый текст
    Присадки

Показать скрытый текст
    Тест от pallich
    Последний раз редактировалось Кац; 03.04.2013 в 10:36.
    Все буде - Україна

2. Вверх #461
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    Т.О. можно сделать вывод что топливо пригодно для зимнего использования. Фильтр-бинт для каждого образца использовался новый.

Результаты по времени протекания через фильтр внесли некоторую ясность:

1. Чистое ДТ, температура +5 --- 35сек
    2. Чистое ДТ, температура -20 --- 6мин40сек
    3. ДТ+LM, температура -20 --- 1мин58сек
    4. ДТ+TDA, температура -20 --- 7мин10сек

Мои выводы:
    1. Такое топливо можно использовать без добавок (но лично я не рискну). Бинт не есть топливный фильтр и дает лишь субъективную оценку. Но если за окном не -20, то и через топливный все продавится без проблем.
    2. Увеличение времени протекания с использованием ТДА лично мне говорит о том, что ТДА таки работает, и работает прежде всего как присадка которая улучшает смазывающие свойства "сухого" топлива и потому делает его более густым. Судя по прозрачности топлива (см первые фото) я сразу подумал о том что оно скорее всего слишком "сухое".
    3. Лично я буду лить ЛМ для текучести и немного ТДА от сухости )))

Ваши комментарии и замечания приветствуются!
    Маладца! Но таки есть.. предложение. Следующий раз фильтруй через пакетик для кофеварки, он очень схож по плотности с фильтром и это даст более точные значения.
    Последний раз редактировалось Lembet; 28.01.2013 в 22:17.
    [MOD]

3. Вверх #462
    Частый гость Аватар для pallich
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Маладца! Но таки есть.. предложение. Следующий раз фильтруй через пакетик для кофеварки, он очень схож по плотности с фильтром и это даст более точные значения.
    Дык сам хотел такой использовать, вернее два (один в другом), но в хозяйстве только эспрессо кофеварка. В след раз могу через нее пропустить )))
    И в след раз наверное не скоро решусь и так весь тамбур завонял и ванную. Для таких экспериментов нужен частный дом или дизель без запаха )))

4. Вверх #463
    Дык сам хотел такой использовать, вернее два (один в другом), но в хозяйстве только эспрессо кофеварка. В след раз могу через нее пропустить )))
    И в след раз наверное не скоро решусь и так весь тамбур завонял и ванную. Для таких экспериментов нужен частный дом или дизель без запаха )))
    Я в свою очередь продолжаю этот эксперемент, но уже с Сокаром. Завтра вечером покажу что и как.
    ЗЫ. Цифрами расхода не пугаться. Это трехлитровый турбодизель на полном приводе.
    [MOD]

5. Вверх #464
    Я в свою очередь продолжаю этот эксперемент, но уже с Сокаром. Завтра вечером покажу что и как.
    ЗЫ. Цифрами расхода не пугаться. Это трехлитровый турбодизель на полном приводе.
    Да, да помним и ждем результатов!

6. Вверх #465
    ВНИМАНИЕ различие в антигеле!!!
    Забыл упомянуть, но когда делал тест и проверял пропорции заметил следующий тонкий момент - см фото
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CameraZOOM-20130129194323069.jpg
Просмотров: 26
Размер:	110.4 Кб
ID:	5594302
    Казалось бы 2 одинаковых антигеля от одного производителя, в маленькой баночке 150мл, в большой 1000мл. В чем может быть подвох? А подвох в том, что литровый добавляется в пропорции 1:1000, т.е. 1000мл антигеля=1000л топлива, а маленький в пропорции 150мл на 50л топлива, вместо 150л топлива!!! Будьте бдительны, читайте инструкцию на баночке которую покупаете, а не на той, на которой больше буквы, как это сделал я )))

7. Вверх #466
    ВНИМАНИЕ различие в антигеле!!!
    Забыл упомянуть, но когда делал тест и проверял пропорции заметил следующий тонкий момент - см фото
    Вложение 5594302
    Казалось бы 2 одинаковых антигеля от одного производителя, в маленькой баночке 150мл, в большой 1000мл. В чем может быть подвох? А подвох в том, что литровый добавляется в пропорции 1:1000, т.е. 1000мл антигеля=1000л топлива, а маленький в пропорции 150мл на 50л топлива, вместо 150л топлива!!! Будьте бдительны, читайте инструкцию на баночке которую покупаете, а не на той, на которой больше буквы, как это сделал я )))
    Если посмотришь, так в большой даже стаканчик в крышке меньше. Я на это сразу обратил внимание. Думал "левизна", позвонил даже в германию, мне ответили что там то же самое.

ЗЫ. На сокаре расход вернулся к 9.6л/100. Завтра опять "мустанга" налью, чтобы уже наверняка!
    [MOD]

8. Вверх #467
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Сегодня ездил в Измаил, по дороге Сокара не оказалось, а делать крюк было лень, потому заправился на Мустанге 50 литров для пробы(какой-то там Power по 10.50 за литр). Обычно расход был 9.7-9.8 л/100км, сейчас приехал, получилось вот что:
    Вложение 5560383
    На 500кэмэ экономия составила 2-2.5 литра(20-25грн), что по деньгам выходит на 4 евро выгоднее за каждую тысячу. Разумеется, единичный случай еще не тенденция, факт нужно подкрепить многократно.
    ЗЫ, Попробую то же самое сделать с ОККО Puls в сравнении с Socar Nano, проверю что и как и отпишусь.
    Пока пишем - Мустанг Дизель Power - 9,3 л/100 км.

Если посмотришь, так в большой даже стаканчик в крышке меньше. Я на это сразу обратил внимание. Думал "левизна", позвонил даже в германию, мне ответили что там то же самое.
    ЗЫ. На сокаре расход вернулся к 9.6л/100. Завтра опять "мустанга" налью, чтобы уже наверняка!
    А какой дизель заправляли на Сокаре ? - Socar Nano Diesel ?

9. Вверх #468
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Пока пишем - Мустанг Дизель Power - 9,3 л/100 км.

А какой дизель заправляли на Сокаре ? - Socar Nano Diesel ?
    А разве там есть другой?
    [MOD]

10. Вверх #469
    А разве там есть другой?
    А хз - я там ни разу не был. Обычно на всех заправках есть что-то типа Евро и свой брендовый (Pulls, V-Power, Nano, Mustang)

11. Вверх #470
    А хз - я там ни разу не был. Обычно на всех заправках есть что-то типа Евро и свой брендовый (Pulls, V-Power, Nano, Mustang)
    У них он один, он же и брендовый.
    [MOD]

12. Вверх #471
    А ну да. 10,39 грн/л.
    ОККО уже больше 12 грн за литр Пульса правит.

PS У кого градусник за окном висит - сколько сейчас реально минуса за окном?
    Meteoprog показывает, что -14 С, Meteocenter - -12C, Sinoptik.ua -11C.
    Последний раз редактировалось Livesms; 30.01.2013 в 00:43.

13. Вверх #472
    А ну да. 10,39 грн/л.
    ОККО уже больше 12 грн за литр Пульса правит.

PS У кого градусник за окном висит - сколько сейчас реально минуса за окном?
    Потому на ОККО не хожу... Жопа у них треснет покупать по 8 гривен, добавлять присадок на 50 коп. и продавать в красивой обертке по 12!
    Да и на сокаре с полуночи до 6 утра скидка 10 копеек. Надо будет спросить, про сумирование скидок за оплату визой и ночной. тогда цена будет вообще 10.24, почти как на Луке.
    ЗЫ. Час назад термометр в машине показывал -3.5С.
    [MOD]

14. Вверх #473
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Перешел на Катраловский прибалтийский. Дешевле чем на Окко и с февраля скидочные карточки будут работать.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

15. Вверх #474
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Перешел на Катраловский прибалтийский. Дешевле чем на Окко и с февраля скидочные карточки будут работать.
    Мда... 10.19 из прибалтики. Жаль что далеко ехать.
    [MOD]

16. Вверх #475
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Спасибо! Заехал заправился, карточку получил - красота!!!
    По дороге заехал спросил на Шелле - тоже прибалтика по 12.80, я глаза выкатил, а они мне так там присадки немецкие до -32. Да за такие деньги я сам антигеля долью пол банки и будет до -100, еще Кастрола плесну не жалея и все равно сэкономлю.
    На Сокаре сегодня был Беларусский дизель по 10.39

17. Вверх #476
    Ну чтож.. повод задуматься есть... Вот результаты "заезда" на ОККО-вском обычном евро4(Мозырь) по тому же маршруту:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: trip4.jpg
Просмотров: 31
Размер:	146.8 Кб
ID:	5607808
    Как видно, все вернулось на круги своя..

ЗЫ. Осталось потестить Катрал, но он мне не по дороге....
    [MOD]

18. Вверх #477
      Показать скрытый текст
    Mustang

Показать скрытый текст
    Socar

Показать скрытый текст
    OKKO

Получается :
    Mustang Дизель Power - 9.3 л/100км
    Socar Дизкль Nano - 9.6 л./100км.
    ОККО Дизель Pulls - 9.7 л./100км.

PS Я так понимаю, что у мустанга, что у сокар - дизель белорусский - Мозырь? А ОККО Дизель Пульс? Тоже белорусский или литовский (или откуда еще везут - румынский)?
    Последний раз редактировалось Livesms; 31.01.2013 в 23:51.

19. Вверх #478
      Показать скрытый текст
    Mustang

Показать скрытый текст
    Socar

Получается :
    Mustang Дизель Power - 9.3 л/100км
    Socar Дизкль Nano - 9.6 л./100км.
    ОККО Дизель Pulls - 9.7 л./100км.

PS Я так понимаю, что у мустанга, что у сокар - дизель белорусский - Мозырь? А ОККО Дизель Пульс? Тоже белорусский или литовский (или откуда еще везут - румынский)?
    Все Белорусия, Мозырь.... разница в присадках, точнее в их отсутствии в Сокаре и ОККО. Причем если ОККО честно пишет что это просто евро, то сокар что-то там царапает про нано.
    ЗЫ. ОККО не пульс, просто обыкновенный евро4 по 10.38 а не тот что по 12 с чем-то...

И вот назрел вопрос... ORLEN в Польше стоит 7.15 грн. за литр если считать бакс по 8.15, а с учетом нашего акциза(около 100 баксов) - примерно 7.80. Теперь сам вопрос, неужели доставка, растаможка(вроде как 58,5% от 1045$/тонна) и "навар" составляет 2.4 гривни с литра?????? Там даже цифры не сходятся! Не верю я в то что Катрал доплачивает за заправку!
    ЗЫ. И что тогда за ДТ они там на Катрале продают?
    Последний раз редактировалось Lembet; 02.02.2013 в 02:29.
    [MOD]

20. Вверх #479
    Залил вчера для теста 10 "дизель енержди" на мустанге. Сначала поехал на АЗС, что на выезде с Ильичевска в сторону Молодежного - там только дизель марки F c содержанием серы 0.05 (г на литр вроде). Поехал в Александровку - там есть оба - простой марки F по 10.2 грн и брендовый по 10.50 грн/л.
    Съездил в Одессу и обратно - средний расход 4.8 л/100км (маршрут Ильичевск, паромная, мимо рыбпорта, мимо эпицентра, на Вильямса в ТЦ таировский, пл. деревянко и на выезд в Ильичевск).
    До этого ездил примерно тем же маршрутом (только вместо ТЦ На Вильямса ехал в ТЦ на Жукова возле рынка Успех и обратно в Иличевск) на дизеле ОККО Пульс - расход был 5.0 л/100 км.
    Ну не увеличился точно - меньше цифра - меньше езды по городу и парковкам.

21. Вверх #480
    Залил вчера для теста 10 "дизель енержди" на мустанге. Сначала поехал на АЗС, что на выезде с Ильичевска в сторону Молодежного - там только дизель марки F c содержанием серы 0.05 (г на литр вроде). Поехал в Александровку - там есть оба - простой марки F по 10.2 грн и брендовый по 10.50 грн/л.
    Съездил в Одессу и обратно - средний расход 4.8 л/100км (маршрут Ильичевск, паромная, мимо рыбпорта, мимо эпицентра, на Вильямса в ТЦ таировский, пл. деревянко и на выезд в Ильичевск).
    До этого ездил примерно тем же маршрутом (только вместо ТЦ На Вильямса ехал в ТЦ на Жукова возле рынка Успех и обратно в Иличевск) на дизеле ОККО Пульс - расход был 5.0 л/100 км.
    Ну не увеличился точно - меньше цифра - меньше езды по городу и парковкам.
    Сегодня было мало пробок и мало машин(или мне показалось?), сам проехал до Греческой и обратно, по дороге назад заправившись на Катрале(20 литров на пробу +скидочную карту получил) что возле Успеха. Средний расход получился 12.8 л/100. Но что-то мне показалось что двигатель стал шумнее работать, что не очень похоже на евродизель(пониженное цетановое число)и косвенно подтверждает мой предыдущий пост.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 24 из 436 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права