|
Я в этой плоскости както и не размышлял, лучше или хуже это уже смотря с какой точки зрения посмотреть на это.... С одной стороны я прекрасно помню себя в то время, когда я про вегетарианцев думал что они придурки, с другой стороны сейчас думаю что это я неправильно тогда мыслил, осуждая то, что мне не довелось испытать.... Просто по другому стал смотреть на многие вещи....
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
вы знаете, я не вижу ничего сложного в отказе от кож. изделий, а пуховые подушки уже как бы и не в "моде" даже, куртки пуховые сама не носила никогда, и в принципе ничего не потеряла, жива здорова)))с лекарствами да....тут мораль сложнее, но ребята правильно сказали что лучше выбирать меньшее зло, хотя бы задумываться что ты делаешь, зачем ты делаешь и т д, а вообще будьте люди добрее и болеть не будете!!!)))
Мне понравился призыв к доброте, браво! Когда одни люди недовольны другими, они уже не добрые, они злы на тех, других.
Вы уже отказались от всего вышеперечисленного? Или только других к этому призываете?
Кстати, о здоровье. Чувство вины (которое тут определили как важнейшую часть мотивации перехода на вегетарианскую диету) как раз здоровью не способствует.Не верю в то, что заболевшие вегетарианцы согласятся мучиться или умереть от болезни лишь бы не использовать лекарства из животных
,
Последний раз редактировалось lalalyla; 28.01.2013 в 14:49.
Я желаю всем счастья!
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Принять то что в физическом мире, плотоядные поедают то что им надо, травоядные то что им, а всеядные и то и другое. И самое главное, Вы не едите мяса, а мы едим. Вы (не конкретно Вы а некоторые здесь присутствующие) позволяете всеядным говорить трупоеды, то есть пытаетесь обидеть, при том что мы Вам не говорим, ущербные. Вопрос ПОЧЕМУ?
Кстати, я не стесняюсь что я трупоед, я часто с женой шучу, типа "где моё мясо невинно убиенных курочек и т.д." По моему мнению, им духом предназначено прожить короткую жизнь и стать кормом, как и мне, умереть в своё время и кормить червей белесых. Круговорот в природе, не я придумал.
Я не проповедую, не моё это. А на свой вопрос Вы можете найти ответ в литературе, в эзотерике такой хватает. А что для Вас правда это не моё дело. У вас она своя, у меня своя, а у Васи Петичкина своя. И я Вам свою не навязываю. Кушайте на здоровье то что Вам нравится. А я буду есть мясо и продолжать прекрасно себя чувствовать.
Что бы Вы Роман 75 не возвращались.
А вообще, когда такие как здесь проповедники начинают призывать наши 45.49% мясоедов не есть мясо, хочется им напомнить, что важна мера а не перекосы и фанатизм. И то что человечество изначально ело мясо и до сих пор не вымерло.Хм. Собственно, сабж...
Что думаете по этому поводу, можно ли кушать мьясо?![]()
а где вы собственно узрели недовольство??странная реакция на призыв к доброте......все люди разные, разные мнения, и да я перешла на кож. зам, на безмясную "диету", насчет лекарств я написала что тут всё сложнее, но лично я болею редко, стараюсь иммунитет укреплять, и кроме того что уже необходимо - изобретено, а новые лекарства, новые испытания и бла бла это всё бизнес
---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 22:14 ----------
какой такой дух??это вы про себя??или это он так вам сказал??
Про "дух" Александр не хочет колоться никак...
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Она в глубине души давно хочет перестать быть соучастницей убийств животных, да вот не знает как и с чего начать. Может с поста пусть попробует.
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Ну как можно Вам это объяснить? Вы кто? Я надеюсь Вы не думаете что Вы результат случайного стечения обстоятельств и попадания самого шустрого сперматазоида в яйцеклетку?
---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 22:38 ----------
Такое описание Вам подойдёт?То, что приходит (ум, тело, сознание) - проходит и уходит. Но в нас есть то, что никогда не приходило, а стало быть, то, что и не пройдет, и не уйдет. Это Непреходящее, изначально существующее как данность. И если с Этим соприкоснуться и войти во взаимодействие, хотя бы просто соприкоснуться, можно обрести счастье.
Вау. Какая Вы молодец. Да Вы процес контролируемый не нами а как Вы изволили заметить "природой - духом" и поверьте, уйдёте и Вы и я тоже не по нашей воле а по воле тех же "природы - духа"
Может тогда стоит предположить что и животное тоже приходит и уходит по воле "духа" или Вы вправду считаете что человек Вы или я можете что то сделать против воли "духа" который нас создал и контролирует? Если да, то по моему это очень преувеличенно и самонадеянно.
..вот уж не думал что Фрейд страдал вегетарианством..я не вегетарианством интересуюсь, мне интересны люди..которые вдруг решают для себя, что они теперь другие..но с учётом вашего опыта, с копчёностями..пожалуй и я запишусь в ряды вегетарианцев, это ведь сейчас модно-духовно..кто же откажет себе в удовольствии почувствовать себя духовным настолько, что ему хочется повыбивать зубы мясоеду..дабы он исправился и не вкушал мясо. Посему теперь я, как вегетарианец могу заявить, что если кто нибудь заметит как я поглощаю сочный...аппетитный бифштекс, то это я не стал таким же быдлом как остальные...это просто исключение. Вам ведь в виде исключения копчёности не воняют.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Можно и дальше пойти в этом умозаключении- все что с нами случается происходит по воле "духа", а посему можно плыть по течению и ничего не делать.. Очень удобная позиция!!
---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 23:55 ----------
Это очень "модно", настолько что я почти никому об этом не говорю в жизни, разве что по необходимости...... Не все поймут, а обьяснять каждому и неохота совсем. Вот такой я тихий "модник".. Так что бифштекс с Вами, мой юный и любопытный друг![]()
Последний раз редактировалось Роман75; 28.01.2013 в 22:58.
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Социальные закладки