Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 243 из 410 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 8188
  1. Вверх #4841
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Имхо, Вам и так, и так намекают, что чувство гордости своим вегетерианством, сквозящее в Ваших высказываниях, не слишком уместно...
    А где Вы увидели "чувство гордости своим вегетарианством"???
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

2. Вверх #4842
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    А где Вы увидели "чувство гордости своим вегетарианством"???
    Готов поверить на слово скажите сами - считаете ли Вы, что стали лучше после отказа от употребления мяса?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #4843
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Готов поверить на слово скажите сами - считаете ли Вы, что стали лучше после отказа от употребления мяса?
    Я в этой плоскости както и не размышлял, лучше или хуже это уже смотря с какой точки зрения посмотреть на это.... С одной стороны я прекрасно помню себя в то время, когда я про вегетарианцев думал что они придурки, с другой стороны сейчас думаю что это я неправильно тогда мыслил, осуждая то, что мне не довелось испытать.... Просто по другому стал смотреть на многие вещи....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #4844
    Посетитель Аватар для Tardis
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я вас понимаю, но тогда получается, что надо отказаться от кожаных изделий, пуховых подушек, многих лекарств, пуховиков-курток... список можно продолжать.
    Я жила на Ближних мельницах в детстве. Там периодически резали кур, я помню, что в детстве это воспринималось совершенно нормально, мои родственники рассказывали, как в деревне когда резали быка, прадед подставлял кружку к его шее и пил кровь... почему-то меня это тогда совершенно не цепляло. А когда в доме появилась шиншилла, не можем есть мясо кролика. Мама сделала в белом соусе на НГ, кусок в горло не лез.

Еще у меня было когда-то, как раз после увлечения голоданием. Вдруг отрубило, перестала есть мясо. Полгода не ела, потом точно так же опять стала есть. Но после увлечения голоданием организм чувствует чего ему не хватает или много с одной стороны, а с другой появились конкретные проблемы с лишним весом. Раньше такого не было. В общем, я одной моралью руководствоваться не готова. Не однозначно все это. Сумбурно написала, сорри...
    вы знаете, я не вижу ничего сложного в отказе от кож. изделий, а пуховые подушки уже как бы и не в "моде" даже, куртки пуховые сама не носила никогда, и в принципе ничего не потеряла, жива здорова)))с лекарствами да....тут мораль сложнее, но ребята правильно сказали что лучше выбирать меньшее зло, хотя бы задумываться что ты делаешь, зачем ты делаешь и т д, а вообще будьте люди добрее и болеть не будете!!!)))

5. Вверх #4845
    Философ форума

Цитата Сообщение от Tardis Посмотреть сообщение
    вы знаете, я не вижу ничего сложного в отказе от кож. изделий, а пуховые подушки уже как бы и не в "моде" даже, куртки пуховые сама не носила никогда, и в принципе ничего не потеряла, жива здорова)))с лекарствами да....тут мораль сложнее, но ребята правильно сказали что лучше выбирать меньшее зло, хотя бы задумываться что ты делаешь, зачем ты делаешь и т д, а вообще будьте люди добрее и болеть не будете!!!)))
    Мне понравился призыв к доброте, браво! Когда одни люди недовольны другими, они уже не добрые, они злы на тех, других.
    Вы уже отказались от всего вышеперечисленного? Или только других к этому призываете?

Кстати, о здоровье. Чувство вины (которое тут определили как важнейшую часть мотивации перехода на вегетарианскую диету) как раз здоровью не способствует. Не верю в то, что заболевшие вегетарианцы согласятся мучиться или умереть от болезни лишь бы не использовать лекарства из животных ,
    Последний раз редактировалось lalalyla; 28.01.2013 в 14:49.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #4846
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    Сам не ест, но собачку свою кормит. Ведь чтобы свою собачку накормить, можно и убить, это что бы самому поесть, убивать нельзя.
    Роман 75 какая то у Вас мотивация не убедительная. Вам не кажется?
    и я кормлю свою. А что делать ? Я ведь не могу за нее принять решение, она зивисит от меня
    Это печально, но реального выхода я не вижу из этой ситуации.
    Радует то, что она не съест мяса столько, сколько съели бы мы с ней вдвоем
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

7. Вверх #4847
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    и я кормлю свою. А что делать ? Я ведь не могу за нее принять решение, она зивисит от меня
    Это печально, но реального выхода я не вижу из этой ситуации.
    Радует то, что она не съест мяса столько, сколько съели бы мы с ней вдвоем
    Принять то что в физическом мире, плотоядные поедают то что им надо, травоядные то что им, а всеядные и то и другое. И самое главное, Вы не едите мяса, а мы едим. Вы (не конкретно Вы а некоторые здесь присутствующие) позволяете всеядным говорить трупоеды, то есть пытаетесь обидеть, при том что мы Вам не говорим, ущербные. Вопрос ПОЧЕМУ?
    Кстати, я не стесняюсь что я трупоед, я часто с женой шучу, типа "где моё мясо невинно убиенных курочек и т.д." По моему мнению, им духом предназначено прожить короткую жизнь и стать кормом, как и мне, умереть в своё время и кормить червей белесых. Круговорот в природе, не я придумал.

8. Вверх #4848
    .... По моему мнению, им духом предназначено прожить короткую жизнь и стать кормом, как и мне, умереть в своё время и кормить червей белесых. Круговорот в природе, не я придумал.
    Каким "духом"?? Можно поподробнее?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

9. Вверх #4849
    Каким "духом"?? Можно поподробнее?
    Я не проповедую, не моё это. А на свой вопрос Вы можете найти ответ в литературе, в эзотерике такой хватает. А что для Вас правда это не моё дело. У вас она своя, у меня своя, а у Васи Петичкина своя. И я Вам свою не навязываю. Кушайте на здоровье то что Вам нравится. А я буду есть мясо и продолжать прекрасно себя чувствовать.

10. Вверх #4850
    Я не проповедую, не моё это. А на свой вопрос Вы можете найти ответ в литературе, в эзотерике такой хватает. А что для Вас правда это не моё дело. У вас она своя, у меня своя, а у Васи Петичкина своя. И я Вам свою не навязываю. Кушайте на здоровье то что Вам нравится. А я буду есть мясо и продолжать прекрасно себя чувствовать.
    Александр, скажите, вот если Вы едите мясо и не собираетесь прекращать это, то в чем смысл тереть шкуру в данной теме?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

11. Вверх #4851
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Александр, скажите, вот если Вы едите мясо и не собираетесь прекращать это, то в чем смысл тереть шкуру в данной теме?
    А Вы первый пост темы прочтите
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #4852
    Что бы Вы Роман 75 не возвращались.
    Хм. Собственно, сабж...
    Что думаете по этому поводу, можно ли кушать мьясо?
    А вообще, когда такие как здесь проповедники начинают призывать наши 45.49% мясоедов не есть мясо, хочется им напомнить, что важна мера а не перекосы и фанатизм. И то что человечество изначально ело мясо и до сих пор не вымерло.

13. Вверх #4853
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мне понравился призыв к доброте, браво! Когда одни люди недовольны другими, они уже не добрые, они злы на тех, других.
    Вы уже отказались от всего вышеперечисленного? Или только других к этому призываете?

Кстати, о здоровье. Чувство вины (которое тут определили как важнейшую часть мотивации перехода на вегетарианскую диету) как раз здоровью не способствует. Не верю в то, что заболевшие вегетарианцы согласятся мучиться или умереть от болезни лишь бы не использовать лекарства из животных ,
    а где вы собственно узрели недовольство??странная реакция на призыв к доброте......все люди разные, разные мнения, и да я перешла на кож. зам, на безмясную "диету", насчет лекарств я написала что тут всё сложнее, но лично я болею редко, стараюсь иммунитет укреплять, и кроме того что уже необходимо - изобретено, а новые лекарства, новые испытания и бла бла это всё бизнес

---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 22:14 ----------

Принять то что в физическом мире, плотоядные поедают то что им надо, травоядные то что им, а всеядные и то и другое. И самое главное, Вы не едите мяса, а мы едим. Вы (не конкретно Вы а некоторые здесь присутствующие) позволяете всеядным говорить трупоеды, то есть пытаетесь обидеть, при том что мы Вам не говорим, ущербные. Вопрос ПОЧЕМУ?
    Кстати, я не стесняюсь что я трупоед, я часто с женой шучу, типа "где моё мясо невинно убиенных курочек и т.д." По моему мнению, им духом предназначено прожить короткую жизнь и стать кормом, как и мне, умереть в своё время и кормить червей белесых. Круговорот в природе, не я придумал.
    какой такой дух??это вы про себя??или это он так вам сказал??

14. Вверх #4854
    Про "дух" Александр не хочет колоться никак...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

15. Вверх #4855
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Она в глубине души давно хочет перестать быть соучастницей убийств животных, да вот не знает как и с чего начать. Может с поста пусть попробует.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

16. Вверх #4856
    какой такой дух??это вы про себя??или это он так вам сказал??
    Ну как можно Вам это объяснить? Вы кто? Я надеюсь Вы не думаете что Вы результат случайного стечения обстоятельств и попадания самого шустрого сперматазоида в яйцеклетку?

---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 22:38 ----------

То, что приходит (ум, тело, сознание) - проходит и уходит. Но в нас есть то, что никогда не приходило, а стало быть, то, что и не пройдет, и не уйдет. Это Непреходящее, изначально существующее как данность. И если с Этим соприкоснуться и войти во взаимодействие, хотя бы просто соприкоснуться, можно обрести счастье.
    Такое описание Вам подойдёт?

17. Вверх #4857
    Ну как можно Вам это объяснить? Вы кто? Я надеюсь Вы не думаете что Вы результат случайного стечения обстоятельств и попадания самого шустрого сперматазоида в яйцеклетку?[COLOR="Silver"]
    ну попрошу не путать, я - процесс неконтролируемый нами, а природой,"духом", а вот то про что вы написали дело рук наших

18. Вверх #4858
    ну попрошу не путать, я - процесс неконтролируемый нами, а природой,"духом", а вот то про что вы написали дело рук наших
    Вау. Какая Вы молодец. Да Вы процес контролируемый не нами а как Вы изволили заметить "природой - духом" и поверьте, уйдёте и Вы и я тоже не по нашей воле а по воле тех же "природы - духа"
    Может тогда стоит предположить что и животное тоже приходит и уходит по воле "духа" или Вы вправду считаете что человек Вы или я можете что то сделать против воли "духа" который нас создал и контролирует? Если да, то по моему это очень преувеличенно и самонадеянно.

19. Вверх #4859
    Иллюминатор
    И вам мой юный друг привет от копченостей... Не забудьте прикупить что- нибудь. Кстати хамон любите? Рекомендую если не пробовали... Я раньше любил им побаловаться... Кстати а вы с какой целью вегетарианством интересуетесь? Это внутреннее чувство вины от поедания плоти или нечто по Фрейду?
    ..вот уж не думал что Фрейд страдал вегетарианством..я не вегетарианством интересуюсь, мне интересны люди..которые вдруг решают для себя, что они теперь другие..но с учётом вашего опыта, с копчёностями..пожалуй и я запишусь в ряды вегетарианцев, это ведь сейчас модно-духовно..кто же откажет себе в удовольствии почувствовать себя духовным настолько, что ему хочется повыбивать зубы мясоеду..дабы он исправился и не вкушал мясо. Посему теперь я, как вегетарианец могу заявить, что если кто нибудь заметит как я поглощаю сочный...аппетитный бифштекс, то это я не стал таким же быдлом как остальные...это просто исключение. Вам ведь в виде исключения копчёности не воняют.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #4860
    Вау. Какая Вы молодец. Да Вы процес контролируемый не нами а как Вы изволили заметить "природой - духом" и поверьте, уйдёте и Вы и я тоже не по нашей воле а по воле тех же "природы - духа"
    Может тогда стоит предположить что и животное тоже приходит и уходит по воле "духа" или Вы вправду считаете что человек Вы или я можете что то сделать против воли "духа" который нас создал и контролирует? Если да, то по моему это очень преувеличенно и самонадеянно.
    Можно и дальше пойти в этом умозаключении- все что с нами случается происходит по воле "духа", а посему можно плыть по течению и ничего не делать.. Очень удобная позиция!!

---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 23:55 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ....пожалуй и я запишусь в ряды вегетарианцев, это ведь сейчас модно-духовно..
    Это очень "модно", настолько что я почти никому об этом не говорю в жизни, разве что по необходимости...... Не все поймут, а обьяснять каждому и неохота совсем. Вот такой я тихий "модник".. Так что бифштекс с Вами, мой юный и любопытный друг
    Последний раз редактировалось Роман75; 28.01.2013 в 22:58.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

Ответить в теме
Страница 243 из 410 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права