муж ник перепутал)
|
муж ник перепутал)
Лишний раз убеждаюсь, что Матиз - хорошая машинка, хоть и маленькая. Вчера на своей всесезонке Vredestein, нормально ехала, даже на подъемах обгоняла буксующие дорогие иномарки на летней резине))) Заносило буквально чуток во время троганья с места, да и то в некоторых местах где лед был. Спокойно преодолела подъем на Бугаевскую, Дальницкую и Молодая гвардия.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Таких "кренделей" с каждым годом меньше не становится. В прошлый снег я мотался по межгороду и насмотрелся на лихачей в кюветах. До сих пор удивляют люди, которые бахвальски рассказывают как они все зимы на летней резине раскатывают, но при этом у каждый умалчивает о том как он очутился при этом в кустах где то в поле или на крыше в кювете.
я тоже вчера в после 17.00 ехала домой с работы - в первый раз в жизни в такую погоду - раньше всегда дома машину оставляла.
тоже всесезонка родная - не новая 15000
но нормально абсолютно доехала - ни разу не занесло и не буксовала при старте. правда я не гоняла - зато медленно и уверенои томозил он абсолютно адекватно - тормозной путь не увеличился по сравнению с обычным.
единственное - но это не только матиз - там никто не мог заехать с первого раза - в межкватральный свой заезд к дому - у нас там приличный подъем с ямами-впадинамы на этом самом подъеме - и было там 30 см неезженого нетронутого снега - вот там мы помучились с мужем пока припарковали.
подумываю уже брать зимнюю резину и зимой тоже таки ездить, а не "отстаиваться". на этой резине я не рискую - будет как летняя![]()
Между городами вчера никто не выезжал, за крыта трасса была. знакомый из Киева только сегодня в обед выехал, так что так.
Но меня вчера добрый человек подтолкнул на дороге)
Девчата, объясните мне мужику, что такое всесезонкаУ меня жена на нашу зимнюю "снег-грязь" называет то же всесезонка.
На моем Матизе тоже Vredestein,только зима.Прет шо танк.Вчера и сегодня ездил без напряга.
Вчера был на ТО2,вывод-даром выброшенные деньги!Нихрена не хотят делать,поменяли масло и топливный фильтр,и говорят:все!!Я охерел,возмутился,-подключили комп.,протестили (а может и нет),продули воздушный фильтр и холостой ход подрегулировали.Стоит ТО2-720 грн..
Станислав пора знакомиться)).
Последний раз редактировалось Батенька; 26.01.2013 в 19:16.
РЕГЛАМЕНТ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРИ 10000 км ИЛИ 6 МЕСЯЦЕВ
проверка, при необходимости очистка, затяжка, регулировка или замена, долив эксплуатационных жидкостей:
Двигатель и его системы
-ремень привода генератора
-ремень привода компрессора кондиционера и насоса гидроусилителя руля
-система охлаждения (шланги и их соединения)
-охлаждающая жидкость
-сменный элемент воздушного фильтра**
-свечи зажигания
-крышка и ротор датчика-распределителя зажигания (двигатель 0,8л)
-высоковольтные провода
-герметичность системы выпуска отработавших газов
Трансмиссия
-масло в автоматической коробке передач
-грязезащитные чехлы приводов передних колес
-привод сцепления (рабочий ход)
-затяжка резьбовых соединений
Ходовая часть
-состояние шин и давление воздуха в шинах – проверять через каждые 5000км пробега (но не реже одного раза в месяц)
-углы установки колес – проверить при ненормальном износе шин или уводе автомобиля в сторону при движении
Рулевое управление
-люфт рулевого механизма
-рабочая жидкость, трубки и шланги гидроусилителя рулевого управления
Тормозная система
-тормозная жидкость****
-тормозные колодки и диски передних тормозных механизмов*****
-тормозные колодки и барабаны задних тормозных механизмов******
-стояночный тормоз
-шланги, трубки тормозной системы и их соединения
-педаль тормоза (свободный ход)
Электрооборудование
-аккумуляторная батарея (электролит, состояние выводов батареи и клемм проводов)
-очистители и омыватели ветрового стекла и стекла двери задка
-осветительные приборы
Кузов
-смазка замков и петель дверей, замка капота
замена:
-масло в двигателе и масляный фильтр*
-масло в механической коробке передач
* - при эксплуатации автомобиля в тяжелых условиях (частые поездки на короткие расстояния, продолжительная работа двигателя на холостом ходу; при использовании автомобиля в местности с запыленным воздухом замену следует проводить через каждые 5000 км пробега или 3 месяца эксплуатации)
** - при эксплуатации автомобиля в районах с запыленным воздухом требуется более частое обслуживание
**** - при эксплуатации автомобиля в запыленной, холмистой, горной местности тормозную жидкость необходимо заменять через 15000км пробега
***** - при частых поездках на короткие расстояния, с частыми остановками (например, в городе), при высокой запыленности воздуха требуется более частое обслуживание
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Социальные закладки