Показать скрытый текст Многабуков об одной книге(махровая фэнтази))
Добавлю отзыв(для разнообразия)оБ научной фантастике
сборник повестей"Кладбище Слонов"Роджер Желязны
Когда-то отдыхали на курорте и от скуки на пляжУ купила Кинга,а тут как раз мой Д.Р.-и друг мужа решил,что лучший подарок книга-купил мне внушительный том Р.Ж.))которого я раньше не читала и не собиралась,а знала только,что такой автор существует))))даритель спрашивал меня-чем лучше меня одарить Кингом или Желязны-я ответила,что Кингом,а он сказал"угу..нет -лучше Желязны"
Итого-пылилась у меня эта книга на полке 6 лет))))))))))))))))))))и вот сломался ноут))месяц-не работал-и пришлось почитать Желязны(больше просто нечего было)
Ну,шо сказать...ну,такое(как говорится)))
Начался том повестью с более или менее интересным сюжет-но изложение,изобилует всяческими клише,типа того,как герой круто выхватил пистолет или,как у героини были "каштановые волосы по плечам и бархатистый голос"
Но,чем дальше-тем я более вчитывалась и читала с увлечением(правда пару рассказов-ну,ваще непонятные..а-ля наркоманский бред)
Рискну-немного раскритиковать классика-как-то немного неуклюже,но в то же время необычно
И поворотный момент был для меня,когда я приступила к повести"Спящий"..ну,настолько это было необычно,по-настоящему и в то же время так как-то по-детски наивно..Ну,прямо вылитые классические американские комиксы типа"Радиоактивный человек"..или какой-нибудь "капитан Америка"...
читаешь и не можешь понять-то ли эта муть ужасная,то ли обалденная вещь))))))
В общем в сборнике было три рассказа,с участием главного героя...можно сказать,что они заканчивались ничем и начинались никак)))))
В надежде на какую-то развязку и хэппи-энд))))погуглила-оказалось,что истории о Кройде Крэнсоне-это огромный межавторский проект и бла-бла-бла....
В двух словах-история -действие происходит вроде бы в 50-х годах,американский восьмиклассник и,собственно вся Америка,попадает под дождь из какой-то химической херовины,именуемой Вирусом Дикой Карты(вылившейся из подстреленного самолета) и становится жертвой биологического эксперимента)))
каждый организм реагировал на эту гадость по-своему. Когда истерия первых месяцев поутихла, врачи выявили несколько типов реакций людей на вирус-Тузы-везунчики- люди, получившие сверхъестественные способности и не изуродованные внешне. Многие из них работали на правительство США, пока в стране не началась "охота на ведьм")))),Джокеры-вирус изуродовал их внешне, в некоторых случаях приводил к жутким мутациям...
)))))))))))))))))))))))))))ну,вот такое!)))
Социальные закладки