Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 830 из 1333 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,581 по 16,600 из 26660
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16581
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от Femida Посмотреть сообщение
    Уважаемые любители почитать, пожалуйста, напишите мне в личку по несколько книг, которые больше всего понравились! Школьную программу всю читала, Достоевского и Ремарка ВСЕГО прочитала, Булгакова почти тоже! Спасибо большое, с меня плюсики!!!)))
    А немного личной информации? предпочтения, интересы, ну, если можно, примерный возраст Это здорово поможет.

3. Вверх #16582
    Постоялец форума Аватар для di72
    Уважаемые любители почитать, пожалуйста, напишите мне в личку по несколько книг, которые больше всего понравились! Школьную программу всю читала, Достоевского и Ремарка ВСЕГО прочитала, Булгакова почти тоже! Спасибо большое, с меня плюсики!!!)))

))))а заодно и краткое содержание, чтобы можно было совсем не напрягаться и не читать))))))) Полистайте тему хоть чуть-чуть, мы тут регулярно пишем про книги, которые нам нравятся))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

4. Вверх #16583
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    ))))а заодно и краткое содержание, чтобы можно было совсем не напрягаться и не читать))))))) Полистайте тему хоть чуть-чуть, мы тут регулярно пишем про книги, которые нам нравятся))))
    Тему я регулярно читаю, и очень многое читать начинала и бросала, вот и попросила написать самые лучшие. И я, кстати, тоже не раз отписывалась о стоящих книгах)Устала искать .. а шутка про краткое содержание вкрай неудачна и неуместна.
    Спасибо всем, кто написал, если есть еще стоящие книги - пишите, с меня плюсики)
    счастье*

5. Вверх #16584
    User banned
    если есть еще стоящие книги - пишите, с меня плюсики)
    Рыбочка, твои плюсики (а так же смайлички и скобочки))))))))) нам как бы не тарахтят ни в одном месте, ага. Здесь люди делятся впечатлениями о прочитанных произведениях, стоящие они, или нет.
    С твоими запросами - велкам в вконтактик

6. Вверх #16585
    Не покидает форум Аватар для Жук
    ))))а заодно и краткое содержание, чтобы можно было совсем не напрягаться и не читать)))))))
    http://briefly.ru/ - краткое содержание многих популярных книг. Если вдруг кто еще не знает этот ресурс.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

7. Вверх #16586
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Уильям Голдинг. Повелитель мух

Книга о том, что оскотиниться можно запросто, а остаться Человеком - задача не из легких.

Автор помещает группу людей в стерильные условия необитаемого острова для проведения бесстрастного эксперимента в ходе которого потаенные закоулки человеческой души неторопливо выворачиваются наизнанку и предстают на всеобщее обозрение в далеко не самом благопристойном свете. И вроде бы все как всегда - столкновение интересов, алчность, конкуренция, честолюбие, борьба за власть, но пикантность ситуации придает тот аллегоричный факт, что действующие персонажи - дети, которые еще вчера были прилежными школьниками с печатью благовоспитанности на опрятных лицах, а уже сегодня, предоставленные сами себе, они постепенно сбрасывают лохмотья цивилизации, мажут оскаленные мордочки грязью для тесного единения с темным природным началом и с воинственным кличем несутся по проторенной тропе, подгоняемые животным инстинктом и пьянящим ароматом страха загоняемой жертвы.
    Мораль сей басни очевидна - несмотря на то, что современные общественные институты довольно эффективно повышают в человеке социальную составляющую и приглушают животную, обольщаться по этому поводу не следует, поскольку период варварства в нашей генетической памяти по понятным причинам превалирует, а значит при возникновении "благоприятствующей" ситуации процесс массовой деградации способен удивить как скоростью, так и масштабом.

Когда ты главный, тебе приходится думать и надо быть мудрым, в этом вся беда. (с)
    Как говорится, Маст Рид, обязательно для прочтения. Попалась мне в сборнике Голдинга с книгой "Шпиль", еще и на украинском, помню проглотила их. "Шпиль" очень советую!!!
    Come As You Are

8. Вверх #16587
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Рыбочка, твои плюсики (а так же смайлички и скобочки))))))))) нам как бы не тарахтят ни в одном месте, ага. Здесь люди делятся впечатлениями о прочитанных произведениях, стоящие они, или нет.
    С твоими запросами - велкам в вконтактик

Не смешите меня)
    rupreht, говори за себя, лишний плюсик никогда не лишний
    Побегу быстренько составлю списки. Еще кому-то надо что-то? Я уже ничему не удивлюсь.
    А где, кстати...?

Ой, продолжаю читать Вудхауза. Мне нравится по-прежнему.
    Последний раз редактировалось Sirena; 26.01.2013 в 10:20.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #16588
    Сельская интеллигентка
    Ой, продолжаю читать Вудхауза. Мне нравится по-прежнему.
    А ты аудиокниги слушаешь? Я Вудхауза слушала такую аудиокнигу очень классно читает дядька)
    Мама Мальчиков :)

10. Вверх #16589
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    А ты аудиокниги слушаешь? Я Вудхауза слушала такую аудиокнигу очень классно читает дядька)
    Никогда не пробовала Я визуал: если не вижу - до меня не доходит. Да и люблю я читать именно. Итак сделала себе поблажку, купив электронную книгу. А если еще слушать начну, ой.. Предвзятое у меня отношение к аудиокнигам. И даже не знаю почему.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

11. Вверх #16590
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    ..Я визуал:
    о,спасибо-а то я не знала-как я называюсь)))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

12. Вверх #16591
    Цитата Сообщение от ilenaria Посмотреть сообщение
    Фэнтези, фантастика тоже есть довольно интересные. Зря вы ими так пренебрегаете. Хотя, это все дело вкуса, у каждого он свой.
    Наверное, мне не та фантастика попадалась.. Вербер попался в руки, читала "Империю ангелов" - очень впечатлило, понравилось.. А потом другие книги его брала в руки и бросала, неинтересно, ни о чем(
    Но про Пиратку уже сегодня начну))))
    счастье*

13. Вверх #16592
    Царица гидротехники
    Наверное, мне не та фантастика попадалась.. Вербер попался в руки, читала "Империю ангелов" - очень впечатлило, понравилось.. А потом другие книги его брала в руки и бросала, неинтересно, ни о чем(
    Но про Пиратку уже сегодня начну))))
    Моя рекомендация:
    Лио́н Фейхтва́нгер «Испанская баллада», повесть о любви испанского короля Альфонсо VIII к дочери севильского купца Ракели, прозванной в народе Фермоза — красавица.
    «Гойя, или Тяжкий путь познания»
    эти книги обязательно запомнятся.
    Come As You Are

14. Вверх #16593
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Гийом Мюссо "Бумажная девушка" - книга не бог всеь что, но мне понравилась. Наверное настроение такое было, легко прочиталась.

"Описание

Талантливый, успешный писатель Том Бойд переживает не лучшие времена - его бросила любимая девушка, он почти разорен, но главное - слова больше не хотят складываться в предложения, и ему кажется, что никогда в жизни он не напишет ни строчки.
    Появление в его доме Билли, героини его романа, перешагнувшей границу, отделяющую вымышленный мир от реального, возвращает ему вдохновение."

15. Вверх #16594
      Показать скрытый текст
    Многабуков об одной книге(махровая фэнтази))

16. Вверх #16595
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Я как раз сейчас слушаю её по вашей наводке, уже на финишной прямой.
    Дикого восторга канеш не вызывает, видать этот английский юмор уж больно тонок для меня), но нравится местами (озвучка действительно классная, а это редкость)
    А как кстати называются те, кто и слушает и читает? Что я за подвид такой? (без яблокофона уснуть не могу - на ночь - как правило)

По теме: прочитала Владимира Кунина Иванов и Рабинович или "Ай гоу ту Хайфа!"
    Как же здорово, что я нашла эту книгу. Это просто кладезь афоризмов.
    Безумно понравилась книженция, да и какие же славные ребята эти Иванов и Рабинович!
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

17. Вверх #16596
    Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    А как кстати называются те, кто и слушает и читает? Что я за подвид такой? (без яблокофона уснуть не могу - на ночь - как правило)
    мабуть аудиовизуалы

18. Вверх #16597
    Визитка Яроша
    Дочитала И.Альенде "Любовь и тьма",ну то такэ,все беды чилийского народа. Книга-воспоминание о поездке в Питер,поэтому была в моей обязаловке
    Теперь со спокойной душой перехожу к Метлицкой "Беспокойная жизнь одинокой женщины"

19. Вверх #16598
    Царица гидротехники
    To Femida Гюго
    Из того, что читала, романы:
    безусловный шедевр "Отверженные" - одна из двух книг в моей жизни, надо которыми я плакала) (Вторая - Сияние Кинга, там рыдала от страха, правда)
    "Труженики моря" - последняя прочитанная мной из Гюго, очень впечатлила
    "Человек, который смеётся" - гениальное произведение
    "Девяносто третий год" -сначала шла тяжеловато, но потом интересно стало
    "Собор Парижской Богоматери"
    "Один день приговоренного к смерти"
    Come As You Are

20. Вверх #16599
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Стиг Ларсен "Девушка,которая взрывала воздушные замки"Классный детектив,который держит все время,и не дает спать.
    Never say never.

21. Вверх #16600
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    To Femida Гюго
    Из того, что читала, романы:
    безусловный шедевр "Отверженные" - одна из двух книг в моей жизни, надо которыми я плакала) (Вторая - Сияние Кинга, там рыдала от страха, правда)
    "Труженики моря" - последняя прочитанная мной из Гюго, очень впечатлила
    "Человек, который смеётся" - гениальное произведение
    "Девяносто третий год" -сначала шла тяжеловато, но потом интересно стало
    "Собор Парижской Богоматери"
    "Один день приговоренного к смерти"
    Спасибо большое) "Собор Парижской Богоматери" читала, еще по школьной программе.. Очень понравился) И "Человек, который смеется.." тоже читала, уже в университете, после просмотра спектакля в Русском театре на основе этой книге) Собор понравился больше) Теперь хочу "Отверженных" прочитать, раз Вы говорите, что шедевр) Спасибо за совет!)
    счастье*

Ответить в теме
Страница 830 из 1333 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права