Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 932 из 1080 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,621 по 18,640 из 21588
  1. Вверх #18621
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Хм, интересно ты мыслишь. Говорим про одесскую недвижимость, а ты про доходы всего населения. Ну да ладно. В Одессе, я так думаю, процентов 30% имеет доход на семью около или более 2 туе.
    Перестали покупать, потому что перестали давать кредиты.

И хватит искать виноватых, мы их не найдем. Они заграницей. А даже если и найдем, ничего им не сделаем. Потому что виноваты и те кто давал, и те кто брал.
    Может Вы имели ввиду Одессу которая находится в США..такой маленький городок ? 30%...ей Богу смешно )))

2. Вверх #18622
    Оптимист

Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А тогда у нас в центре города можно было купить 1-к в старой 5-ти этажке за 8-10 тыс. у.е. Эх... сказочные цены...теперь нам только сняться....
    В 2000м году с компаньоном (у меня тогда денег не было) смотрели квартиру в горсаду, в которой сейчас кафе "Наполеон". Просили 18штук, мы не рискнули
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #18623
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В 2000м году с компаньоном (у меня тогда денег не было) .................
    А у нас что тогда не было 10 тыс, что сейчас нет 70 тыс.

4. Вверх #18624
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    К сожалению, поддерживаю. Но так хочется выбраться из этой "средней семьи"

Но почему же тогда цены зависли и никак не опускаются?????
    Но все мы понимаем, что цены 10-тилетней давности не вернуть.....
    А тогда у нас в центре города можно было купить 1-к в старой 5-ти этажке за 8-10 тыс. у.е. Эх... сказочные цены...теперь нам только сняться....
    При чём тут 10 летняя давность?
    Может и каменный век вспомним ???
    Цены падают если не заметили!! И будут падать и я написал почему! Или это не причины для людей ???
    Вот увидите, что ближе к лету начнётся КОНКРЕТНЫЙ обвал!! Люди за это время "истощатся" и кризис с маразмом с них высосет все соки !!!
    Не со всех конечно но даже те кто относится "твёрдо" к среднему классу пошатнутся "мама не горюй" !!!
    без комментариев....

5. Вверх #18625
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Но почему же тогда цены зависли и никак не опускаются?????
    Ну как же не опускаются? Надо ж не только по ценам в Авизо судить.

6. Вверх #18626
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    При чём тут 10 летняя давность?
    Может и каменный век вспомним ???
    Цены падают если не заметили!! И будут падать и я написал почему! Или это не причины для людей ???
    Вот увидите, что ближе к лету начнётся КОНКРЕТНЫЙ обвал!! Люди за это время "истощатся" и кризис с маразмом с них высосет все соки !!!
    Не со всех конечно но даже те кто относится "твёрдо" к среднему классу пошатнутся "мама не горюй" !!!
    Было предположение что обвал начнется осенью.Не случилось!Потом заговорили о весне.Теперь уже лето 2009.Может сразу на лето 2050года перенесем?

7. Вверх #18627
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Откуда такие данные? С потолка? Откуда Смит прилетел (может с Уолл-стрит)? Совсем потерял контакт с реальностью.
    Не буду обращать внимание на ваше обращение к моей личности, ибо понимаю, на большее вы не способны.
    Но по сути отвечу.
    Я так считаю, потому что цена всегда оправдывается возможностью покупателя.
    Например, в каком-нибудь мухосранске или городе районного масштаба, цены на квартиры, жилые дома, землю не взлетели до заоблачных высот. И никакие агенства, спекулянты, и иные черные магические силы не смогли раздуть пузырь недвижимости. Почему? Потому что там никто не заплатил бы денег, там нет возможности их заработать.
    В Одессе мы наблюдали иную картину. Почему? Потому что платили.
    Надеюсь ответил.

8. Вверх #18628
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Не буду обращать внимание на ваше обращение к моей личности, ибо понимаю, на большее вы не способны.
    Но по сути отвечу.
    Я так считаю, потому что цена всегда оправдывается возможностью покупателя.
    Например, в каком-нибудь мухосранске или городе районного масштаба, цены на квартиры, жилые дома, землю не взлетели до заоблачных высот. И никакие агенства, спекулянты, и иные черные магические силы не смогли раздуть пузырь недвижимости. Почему? Потому что там никто не заплатил бы денег, там нет возможности их заработать.
    В Одессе мы наблюдали иную картину. Почему? Потому что платили.
    Надеюсь ответил.
    платили чем? Обещанием заработать в последующие 10-20 лет? А вот получается что обещание не будет сдержанно даже в ближайшие 5 лет
    В мухосранске может народ более прагматично оценивал свои возможности и старался не влазить в долги?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

9. Вверх #18629
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Было предположение что обвал начнется осенью.Не случилось!Потом заговорили о весне.Теперь уже лето 2009.Может сразу на лето 2050года перенесем?
    Отвечу поменяв только пару слов """"""" Было предположение что ПОДОРОЖАНИЕ начнется осенью.Не случилось!Потом заговорили о весне"""""""
    Помните тут кто то кричал так ???
    без комментариев....

10. Вверх #18630
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    платили чем? Обещанием заработать в последующие 10-20 лет? А вот получается что обещание не будет сдержанно даже в ближайшие 5 лет
    В мухосранске может народ более прагматично оценивал свои возможности и старался не влазить в долги?
    Ну да, в Мухосранске живет более умный народ, а в Одессе - одни тупыри глупые.
    Люди везде одинаковые, только квартирный вопрос их портит.

А по поводу несдержания обещания, зачем загадывать? Поживем-увидим. Может и не так страшен кризис, как его малюют кризики?

11. Вверх #18631
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Вот увидите, что ближе к лету начнётся КОНКРЕТНЫЙ обвал!!
    Можно озвучить пределы обвала, к примеру, на 1 комнатную в высотке на Таирова (чешка). Так чтобы представлять Ваш "обвал"!
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

12. Вверх #18632
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Можно озвучить пределы обвала, к примеру, на 1 комнатную в высотке на Таирова (чешка). Так чтобы представлять Ваш "обвал"!
    "Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра!!"
    Точно сказать не может никто, но то что 1 комн. не будет стоить уже 60 это точно, и даже не 50 !!!
    без комментариев....

13. Вверх #18633
    "Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра!!"
    Точно сказать не может никто, но то что 1 комн. не будет стоить уже 60 это точно, и даже не 50 !!!
    Ты кричишь про обвал, сколько он в ТВОЕМ понимании, я именно это хотел узнать...при этом попросил на конкретном примере для лучшего понимания...

14. Вверх #18634
    User banned
    Цитата Сообщение от Риэлтор Посмотреть сообщение
    даже не знал что Старицкого - это Альянс...я думал там МОНОЛИТ строит.
    Конечно автор совершенно случайно забыл упомянуть, что речь идет о полностью готовом доме, который не вводили в эксплуатацию из-за этих остатков квартир.
    Естественно автор не рассказал что средняя планировка 1 комнатных там от 55 до 62 метров ( 2- 77-100) - что просто НЕЛИКВИДНО на сегодняшний момент.
    кстати продано -10 квартир..откуда ж сумма в 1.5 миллиона ? Если даже 3 ка 117 метров будет стоить 115 000 с оформлением.
    Но кого это волнует снова...главное - красивое и грамотное изложение..а факты..можно и подрулить.
    Будь внимателен.. Тык Тык
    Кстати никогда не считал Вас производителями, Вы всегда были ненужным звеном (посредником, прокладкой). Про количество проданного знаю от риэлтора который показывал оставшиеся квартиры. На тот момент было продано их уже 15 (за два дня). И дополнительно прозвонил своему знакомому риэлтору с Альянса. Который подтвердил количество проданного.

15. Вверх #18635
    Ты кричишь про обвал, сколько он в ТВОЕМ понимании, я именно это хотел узнать...при этом попросил на конкретном примере для лучшего понимания...
    Какой пример?
    В окно выгляни, телик включи, газету посмотри, там всё видно, а если не поймёшь нечего то попытайся сравнить с тем что было пол года назад!!
    Только не надо плиз спрашивать «а что изменилось?» НЕОКТУАЛЬНО !!!
    без комментариев....

16. Вверх #18636
    Какой пример?
    В окно выгляни, телик включи, газету посмотри, там всё видно, а если не поймёшь нечего то попытайся сравнить с тем что было пол года назад!!
    Только не надо плиз спрашивать «а что изменилось?» НЕОКТУАЛЬНО !!!
    Да не спорю я, что недвижимость и т.д. теряют в цене. Ты говоришь о серьезном обвале который перенес уже на лето 2009 года, при этом достаточно убедительно доказывал его возможность, вот я и подумал, что может еще и цифры назовешь, к чему готовиться....

17. Вверх #18637
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Какой смысл спорить о прогнозах? Время всё покажет.

Пока что лично моё субъективное ощущение, что в ближайшее время (к весне 2009) падение цен на недвижку будет раза в 2 от оставшегося позади пикового значения. К лету может и в 3-4. То есть типовая однушка на вторичке за 20-25 к.у.е. (600-700 у.е./кв.м) будет нормой. И допускаю, что это будет не предел, всё будет зависеть от глубины крызы.

18. Вверх #18638
    Посетитель Аватар для odessa_forever
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. На днях смотрел квартиру в центре города (просто из интереса, знакомый риелтор показывал друзьям, я присоединился). Так вот, куплена она была год назад за $160,000 (50 кв.м.), точнее покупатель ее оценил в 160 штук и взял кредит в банке, а по факту он заплатил продавцу 115 штук и оставшиеся деньги положил себе в карман. Сейчас он не справляется с кредитом (не платит последние 6 месяцев), банк выставил квартиру на продажу. Причем банк согласен отдать квартиру за 85 штук и готов торговаться.
    Складываем цифры: год назад брал за 160, сейчас отдает за 85 с торгом. Так какова реальная цена этой квартиры? Кто раздул эту цену до небес? И разве это не АО "МММ" в лучших традициях?
    И если вы думаете, шо это единственный пример, который я видел за последнюю неделю, то вы ошибаетесь. В этом городе таких "умников" оказалось больше, чем я себе представлял...

19. Вверх #18639
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Какой смысл спорить о прогнозах? Время всё покажет.

Пока что лично моё субъективное ощущение, что в ближайшее время (к весне 2009) падение цен на недвижку будет раза в 2 от оставшегося позади пикового значения. К лету может и в 3-4. То есть типовая однушка на вторичке за 20-25 к.у.е. (600-700 у.е./кв.м) будет нормой. И допускаю, что это будет не предел, всё будет зависеть от глубины крызы.
    Таким образом, если помотреть в тот предел, который ты говоришь, то типовая однушка будет стоить 10-15 к.у.е.
    Вот она мечта соц. лагеря, практически все смогут купить себе квартиры, если не однушки, то коммуны которые в 2 раза дешевле, я думаю что 7 штук нашкрябают на квартиру, интересны прогнозы по аренде, она снизится до 50 -100 у.е. в месяц? Иначе проще купить себе квартиру чем арендовать.
    Я за такие прогнозы, но боюсь что рынок просядет на 30-40 % не более, дальше народ пойдет покупать квартиры, т.к. нуждающихся очень много, гараздо больше чем есть в наличии квартир...

20. Вверх #18640
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Я за такие прогнозы, но боюсь что рынок просядет на 30-40 % не более, дальше народ пойдет покупать квартиры, т.к. нуждающихся очень много, гараздо больше чем есть в наличии квартир...
    Вот это вряд ли... Одесса еле дотягивает до города-миллионника, а к тем квадратам, что были построены при совке, добавилось огого сколько - все пустые стоят! Даже эконом-класса. Реального спроса куда меньше чем предложения сейчас.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

Закрытая тема
Страница 932 из 1080 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права