| ||
При чём тут 10 летняя давность?
Может и каменный век вспомним ???
Цены падают если не заметили!! И будут падать и я написал почему! Или это не причины для людей???
Вот увидите, что ближе к лету начнётся КОНКРЕТНЫЙ обвал!! Люди за это время "истощатся" и кризис с маразмом с них высосет все соки !!!
Не со всех конечно но даже те кто относится "твёрдо" к среднему классу пошатнутся "мама не горюй" !!!
без комментариев....
Не буду обращать внимание на ваше обращение к моей личности, ибо понимаю, на большее вы не способны.
Но по сути отвечу.
Я так считаю, потому что цена всегда оправдывается возможностью покупателя.
Например, в каком-нибудь мухосранске или городе районного масштаба, цены на квартиры, жилые дома, землю не взлетели до заоблачных высот. И никакие агенства, спекулянты, и иные черные магические силы не смогли раздуть пузырь недвижимости. Почему? Потому что там никто не заплатил бы денег, там нет возможности их заработать.
В Одессе мы наблюдали иную картину. Почему? Потому что платили.
Надеюсь ответил.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Будь внимателен.. Тык Тык
Кстати никогда не считал Вас производителями, Вы всегда были ненужным звеном (посредником, прокладкой). Про количество проданного знаю от риэлтора который показывал оставшиеся квартиры. На тот момент было продано их уже 15 (за два дня). И дополнительно прозвонил своему знакомому риэлтору с Альянса. Который подтвердил количество проданного.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Какой смысл спорить о прогнозах? Время всё покажет.
Пока что лично моё субъективное ощущение, что в ближайшее время (к весне 2009) падение цен на недвижку будет раза в 2 от оставшегося позади пикового значения. К лету может и в 3-4. То есть типовая однушка на вторичке за 20-25 к.у.е. (600-700 у.е./кв.м) будет нормой. И допускаю, что это будет не предел, всё будет зависеть от глубины крызы.
Поддерживаю. На днях смотрел квартиру в центре города (просто из интереса, знакомый риелтор показывал друзьям, я присоединился). Так вот, куплена она была год назад за $160,000 (50 кв.м.), точнее покупатель ее оценил в 160 штук и взял кредит в банке, а по факту он заплатил продавцу 115 штук и оставшиеся деньги положил себе в карман. Сейчас он не справляется с кредитом (не платит последние 6 месяцев), банк выставил квартиру на продажу
. Причем банк согласен отдать квартиру за 85 штук и готов торговаться.
Складываем цифры: год назад брал за 160, сейчас отдает за 85 с торгом. Так какова реальная цена этой квартиры? Кто раздул эту цену до небес? И разве это не АО "МММ" в лучших традициях?
И если вы думаете, шо это единственный пример, который я видел за последнюю неделю, то вы ошибаетесь. В этом городе таких "умников" оказалось больше, чем я себе представлял...![]()
Таким образом, если помотреть в тот предел, который ты говоришь, то типовая однушка будет стоить 10-15 к.у.е.
Вот она мечта соц. лагеря, практически все смогут купить себе квартиры, если не однушки, то коммуны которые в 2 раза дешевле, я думаю что 7 штук нашкрябают на квартиру, интересны прогнозы по аренде, она снизится до 50 -100 у.е. в месяц? Иначе проще купить себе квартиру чем арендовать.
Я за такие прогнозы, но боюсь что рынок просядет на 30-40 % не более, дальше народ пойдет покупать квартиры, т.к. нуждающихся очень много, гараздо больше чем есть в наличии квартир...
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Социальные закладки