http://www.ua.all.biz/schetchiki-tepla-bgg1007514
Откладывая по 150 грн. в месяц, за 12 месяцев насобираешь на розничную цену счетчика. Платить ОСМД 1000 грн. за установку счетчика, об обязательной установке которого само ОСМД и приняло решение, да при наличии сантехника в штате, это, знаете ли, переворачивает с ног на голову мое представление о неприбыльных организациях, коим ОСМД по умолчанию является согласно закона.
Я не пропагандирую идею счетчиков, не продаю их и не устанавливаю.
Я лишь прислушиваюсь к мнению каждого и вслух ищу компромиссные решения.
Идея со счетчиками имеет свой безоговорочный плюс: когда у всех учет тепла будет организован по счетчикам - квартиры с закрытыми окнами и пятисекционной батарей на помещение в 10 кв.м. не будут дотировать квартиры с открытыми окнами и десятисекционной батареей на помещение в 10 кв.м.
В любом случае, порядок компенсации расходов на работу газовой котельной будет определен не в уставе, а в решении общего собрания, утвердившего смету ОСМД.
Кроме того, сегодня рано говорить о перспективах установки счетчиков, т.к. не известно совершенно ничего по технической стороне организации системы отопления в доме. Если технически счетчик можно будет установить только внутри квартиры, то эта идея утопическая, и я буду первым, кто выскажется против ее реализации.
Социальные закладки