Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 828 из 1334 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,541 по 16,560 из 26670
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16541
    Живет на форуме

У меня появилась электронная книга. И - о чудо! - я снова начала читать. ))) В последние несколько лет практически не читала или перечитывала старое из-за того, что то, что есть у меня дома - все уже читано много раз, новые книги как-то странно дороги, а старые не встречаются, т.к. букинистический магазин в Доме книги давно закрыт, а мимо бабушек с книжками че-то я не хожу... В общем, с появление электронной книги для меня снова открылся волшебный мир. И... как же я, оказывается, соскучилась по нему!..

Итак, за месяц я прочитала парочку книжек Анны Гавальды, Стивена Кинга "22.11.63", "Хорошо быть тихоней" Чбоски, "Убить пересмешника" Харпер Ли и "Духless" Минаева.

Гавальда - как всегда мило, чууууточку попсовато и приятно-грустно. ))

Кинг "22.11.63" - супер, отлично! Никогда не читала Кинга почему-то, оказалось очень здорово! Увлекательно, захватывающе, суперские описания шестидесятых годов.

"Хорошо быть тихоней" Чбоски - очень понравилось. Слегка похоже на Селинджера, но все же совсем по-другому. И концовка немножко неожиданная и грустная. Но очень красиво, интересно и как-то... вот цепляет. Даже фильм потом посмотрела. Кстати, единственная экранизация, которая меня не разочаровала, как это бывает всегда-всегда. )) Видимо, потому что автор сценария и режиссер - все тот же Чбоски.

"Убить пересмешника". Это шок. Это книга года. Я не не могу понять, как эта книга ни разу до сих пор мне не попадалась??? Это просто невероятно! Я поражена этой книгой в самое сердце! Она такая... такая мягкая и в то же время жесткая, такая спокойная и в то же время глубокая, такая уютная... столько очарования в ней, столько грусти, столько верных слов, столько... всего-всего. Вспоминая последние страницы, могу заплакать даже сейчас. ))) Так долго меня мало что держит. ))) Вряд ли эта книга когда-нибудь исчезнет с электронных полочек моей читалки. Это явно любовь навсегда.

"Духless" Минаева. Странная, простите, хрень. Очень правдиво, очень грустно, очень метко и... очень цинично и весьма отвратительно. Сюжета на мой взгляд нет. Просто словесный понос автора. Помятуя о том, что по этому прозиведению еще и фильм сняли, никак не могу понять, что же можно было наснимать-то на целый фильм?.. Посмотреть, что ли... )) Вряд ли разочаруюсь - испортить это, кажется, уже нельзя. ))))))

Пыталась начать читать Марка Леви. Не смогла. Почему-то настойчиво тянет литературной попсой. Мне кажется или так и есть? Кто читал? Может, надо пересилить себя и прочитать страниц 20-30?
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 24.01.2013 в 00:19.

3. Вверх #16542
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Почему-то настойчиво тянет литературной попсой.
    Где-то так и есть, поэтому только Фрейд! Только хардкор!!!

4. Вверх #16543
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Где-то так и есть, поэтому только Фрейд! Только хардкор!!!
    Не, Фрейда не осилю. Пробовала. Шибко много умных слов, я таких не знаю. ))))))) Мне бы че-нить средненькое, не очень мудрёное и не особо простое. ))))

5. Вверх #16544
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Сто лет сюда не заходила...) Постараюсь более не забывать)
    Акромя технического последнее поразившее был Уильям Гибсон. Двое на качелях. Возможно, повлиял просмотренный накануне одноименный спектакль в Театре на Чайной, но такой массы эмоций, мыслей и знакомых чувств у давно не нападало на грешную мою головушку.
    Пьеса малюсенькая, но очень точная. Думаю, каждый когда-либо с таким сталкивался и был одной из сторон.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

6. Вверх #16545
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    [QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;35665027]
    "Духless" Минаева. Странная, простите, хрень. Очень правдиво, очень грустно, очень метко и... очень цинично и весьма отвратительно. Сюжета на мой взгляд нет. Просто словесный понос автора. Помятуя о том, что по этому прозиведению еще и фильм сняли, никак не могу понять, что же можно было наснимать-то на целый фильм?.. Посмотреть, что ли... )) Вряд ли разочаруюсь - испортить это, кажется, уже нельзя. ))))))
    /QUOTE]

Когда я прочла эту книгу, то поймала себя на мысли, что если бы я прочла её лет 10 назад (когда она, собственно, и вышла), то впечатление было бы лучше. Сейчас многие мысли от туда заезжены и нелепы.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

7. Вверх #16546
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Когда я прочла эту книгу, то поймала себя на мысли, что если бы я прочла её лет 10 назад (когда она, собственно, и вышла), то впечатление было бы лучше. Сейчас многие мысли от туда заезжены и нелепы.
    Возможно. Но все равно слишком много грязи. Охотно верю, что так оно все и есть, но таки да тему уже заездили.

8. Вверх #16547
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    гммм...мне,наверное,нужно отписываться от темы..(один раз я уже отписалась и потом подумала,что случайно)
    я уже столько книг накачала по тутошним рекомендациям..когда я все это читать буду
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

9. Вверх #16548
    Посетитель Аватар для luka-lu
    не спалось ночью, прочитала Улицкую "Девочки", "... И умерли в один день". хорошо, но почему так коротко? у нее все произведения не на много страниц?
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

10. Вверх #16549
    Модератор
    Балованная
    Ира, Spyro, иди я тебя ..ну не знаю...обниму что ли!
    За "Дживса и Вустера" сэра Пэлема Грэнвила Вудхауза!
    Кто писал, что это не смешно? Я полночи хихикала, а иногда и в голос смеялась. Ну это очень смешно, если въехать! Очень тонкий, совсем не пошлый, сочный, английский юмор! Ну наконец-то, меня что-то зацепило так сильно, что хочется взахлеб читать-читать-читать!))
    Дживс и Вустер — популярный цикл комедийных романов и рассказов английского писателя П. Г. Вудхауза о приключениях молодого английского аристократа Берти Вустера и его камердинера Дживса.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

11. Вверх #16550
    Частый гость Аватар для Горгона
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Кто писал, что это не смешно? Я полночи хихикала, а иногда и в голос смеялась. Ну это очень смешно, если въехать! Очень тонкий, совсем не пошлый, сочный, английский юмор! Ну наконец-то, меня что-то зацепило так сильно, что хочется взахлеб читать-читать-читать!))
    в оригинале читали? с переводом как-то совсем не сложилось...тоже не понимаю что смешного, судя по оборотам и фразам(если в уме перевести на англ.)-то должно быть увлекательно, но русский пока никак не подружился с этой книгой,как для меня

12. Вверх #16551
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Я, вообще, люблю книги подобного жанра, объединенные общим героем. Ну знаете, какой-то там голубоглазый златоволосый детектив, от которого ушла жена, потому что работа у него такая, шо дома его нет вечно, сильный, красивый, умный, ну бла-бла-бла
    Майкл Коннелли. Серия про Гарри Босха. (кажется там 15 романов) очень качественные увлекательные и неглупые детективы с харизматичным героем, прочитала взахлеб один за другим. Советую попробовать.

13. Вверх #16552
    Постоялец форума Аватар для di72
    Ира, Spyro, иди я тебя ..ну не знаю...обниму что ли!
    Как все, однако, индивидуально)))) для меня нет ничего более скучного и тягомотного, чем Дживс и Вустер...

Цитата Сообщение от Горгона Посмотреть сообщение
    в оригинале читали? с переводом как-то совсем не сложилось...тоже не понимаю что смешного, судя по оборотам и фразам(если в уме перевести на англ.)-то должно быть увлекательно, но русский пока никак не подружился с этой книгой,как для меня
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

14. Вверх #16553
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение

"Убить пересмешника". Это шок. Это книга года. Я не не могу понять, как эта книга ни разу до сих пор мне не попадалась??? Это просто невероятно! Я поражена этой книгой в самое сердце! Она такая... такая мягкая и в то же время жесткая, такая спокойная и в то же время глубокая, такая уютная... столько очарования в ней, столько грусти, столько верных слов, столько... всего-всего. Вспоминая последние страницы, могу заплакать даже сейчас. ))) Так долго меня мало что держит. ))) Вряд ли эта книга когда-нибудь исчезнет с электронных полочек моей читалки. Это явно любовь навсегда.
    Ой, как я вас понимаю, меня тоже долго держала, ради таких книг стоит перелопатить кучи чтива.

15. Вверх #16554
    Посетитель Аватар для yambard1
    По совету Сереги читаю книгу Oh, Boy! . Действительная очень добрая книга , очень плавно разворачивающийся сюжет , лирика человеческих отношений . Мне нравиться, спасибо Серега
    Аннотация:
    Мари-Од Мюраи – одна из наиболее интересных французских авторов литературы для юношества. Ни самого автора, ни ее произведения, – серьезные, беспокоящие и одновременно человечные и смешные до слез, – никак нельзя назвать политкорректными. В романе для подростков «Oh, boy!» через историю трех детей, оставшихся сиротами, Мари-Од Мюрай талантливо и с юмором раскрывает сразу несколько тем, о которых обычно не принято говорить: сиротства, тяжелой болезни близкого человека, гомосексуализма, взаимосвязи между ответственностью и взрослением.

Последний раз редактировалось yambard1; 24.01.2013 в 10:14.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

16. Вверх #16555
    Посетитель Аватар для В и К
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    не спалось ночью, прочитала Улицкую "Девочки", "... И умерли в один день". хорошо, но почему так коротко? у нее все произведения не на много страниц?
    Нет, ну почему же. А "Казус Кукоцкого"?. Люблю тоже Улицкую, но все ее произведения (как бы правильно сказать) оставляют тяжелый осадок.Все они очень жизненные, но как бы в жизни не было сложно, всегда есть выход. Может в прочитанных мною книгах я его почти не увидела.

17. Вверх #16556
    Посетитель Аватар для В и К
    "Убить пересмешника", подскажите автора. Тоже хочу почитать.
    Спасибо.

18. Вверх #16557
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Горгона Посмотреть сообщение
    Да нет, на русском.
    Но мне понадобилось страниц 10-15, чтобы привыкнуть к стилю.
    Или перевод классный, или я перевожу что-то автоматом, но у меня просто перед глазами главные герои, при том, что сериал я не смотрела.
    Я не так много пока прочитала, но мне смешно. Одна Гонория Глоссоп чего стоит.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

19. Вверх #16558
    Новичок
    Бернар Вербер. Особенно понравились "Империя ангелов" и "Мы боги"

20. Вверх #16559
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от В и К Посмотреть сообщение
    "Убить пересмешника", подскажите автора. Тоже хочу почитать.
    Спасибо.
    Гугл сломался? Харпер Ли.

21. Вверх #16560
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Сэм Хайес "Ябеда" неплохая книга, три сюжетных линий, герои отлично прописанны. Присутсвуети загадочность и страх, концовочка отличная, но все это образует не всегда принимаемое мной слово бестселлер, но не в этот раз. Книга понравилась.

Ответить в теме
Страница 828 из 1334 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права