Тема: Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")

Ответить в теме
Страница 151 из 874 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 17476
  1. Вверх #3001
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    "И тут Остапа понесло" (с)
    5000грн. счётчик + установка и бантики = 6000грн. умножь на 500 квартир...
    Ты только на днях писал, что жильцы потерявшие работу не смогут за канализацию 20грн. заплатить и тут на тебе аттракцион невиданной щедрости )
    http://www.ua.all.biz/schetchiki-tepla-bgg1007514
    Откладывая по 150 грн. в месяц, за 12 месяцев насобираешь на розничную цену счетчика. Платить ОСМД 1000 грн. за установку счетчика, об обязательной установке которого само ОСМД и приняло решение, да при наличии сантехника в штате, это, знаете ли, переворачивает с ног на голову мое представление о неприбыльных организациях, коим ОСМД по умолчанию является согласно закона.

Я не пропагандирую идею счетчиков, не продаю их и не устанавливаю.
    Я лишь прислушиваюсь к мнению каждого и вслух ищу компромиссные решения.
    Идея со счетчиками имеет свой безоговорочный плюс: когда у всех учет тепла будет организован по счетчикам - квартиры с закрытыми окнами и пятисекционной батарей на помещение в 10 кв.м. не будут дотировать квартиры с открытыми окнами и десятисекционной батареей на помещение в 10 кв.м.

В любом случае, порядок компенсации расходов на работу газовой котельной будет определен не в уставе, а в решении общего собрания, утвердившего смету ОСМД.
    Кроме того, сегодня рано говорить о перспективах установки счетчиков, т.к. не известно совершенно ничего по технической стороне организации системы отопления в доме. Если технически счетчик можно будет установить только внутри квартиры, то эта идея утопическая, и я буду первым, кто выскажется против ее реализации.
    Последний раз редактировалось multik; 23.01.2013 в 22:36.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #3002
    Постоялец форума Аватар для GLinK87
    Цитата Сообщение от Raul77 Посмотреть сообщение
    скиньте фотки квартир ...Мы не живем в Одессе и не можем часто бывать на стройке ...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4255.jpg
Просмотров: 19
Размер:	90.5 Кб
ID:	5561459Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4257.jpg
Просмотров: 17
Размер:	117.1 Кб
ID:	5561460Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4258.jpg
Просмотров: 14
Размер:	162.8 Кб
ID:	5561461Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4261.jpg
Просмотров: 16
Размер:	103.6 Кб
ID:	5561462Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4264.jpg
Размер:	51.4 Кб
ID:	5561463Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4266.jpg
Просмотров: 17
Размер:	146.7 Кб
ID:	5561465Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4265.jpg
Размер:	122.7 Кб
ID:	5561464

3. Вверх #3003
    В Стикон когда пойдем? Я договор отксерил

4. Вверх #3004
    Частый гость Аватар для Инь_и_Ян
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Перепланировки, объясню в 2х словах.

Стикон для ввода дома в эксплуатацию заказывает в БТИ технический паспорт на дом с поэтажными планами. Менять под каждого владельца поэтажные планы - дело действительно хлопотное.
    Но.

Заказывая в БТИ технический паспорт на квартиру, у вас не должно возникнуть никаких проблем при перепланировке квартиры, если вы просто переносили внутренние перегородки.

В подтверждение - цитата из п.3.2 Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна:

Если ваша перепланировка вписывается в оговоренные параметры, причин для волнений быть не должно. Техпаспорт будет без отметки "самочинне будівництво".
    PS наш дом точно не занесен в реестр недвижимых памятников
    интересно во сколько грн он обойдется на 1-но комн?

5. Вверх #3005
    Цитата Сообщение от Инь_и_Ян Посмотреть сообщение
    интересно во сколько грн он обойдется на 1-но комн?
    96,00 грн. за 30 календарных дней

х2, если за 15 календарных дней
    х4, если за 7
    х6, если за 4

х8, если за 1 (но за 1 скорей всего не сделают)

6. Вверх #3006
    Посетитель Аватар для Raul77
    Glink-87 - огромное спасибо за фото...

7. Вверх #3007
    Посетитель Аватар для Raul77
    Glink 87 ---это фотки трешки на каком этаже ?

8. Вверх #3008
    Цитата Сообщение от Raul77 Посмотреть сообщение
    Glink 87 ---это фотки трешки на каком этаже ?
    5 этаж Д ,вроде ваша )

9. Вверх #3009
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GLinK87 Посмотреть сообщение
    5 этаж Д ,вроде ваша )
    Приветствую, соседи!)

10. Вверх #3010
    На этой недели не идем в Стикон, поход состоится на следующей неделе.

11. Вверх #3011
    Посетитель
    а с какой стороны можно заходить на стройку и что надо иметь при себе

12. Вверх #3012
    Посетитель
    Цитата Сообщение от godlin Посмотреть сообщение
    а с какой стороны можно заходить на стройку и что надо иметь при себе
    со стороны косвенной в ворота и сразу налево (через паркинг), либо со стороны средней - через калитку, можно без ничего, если не получиться, то зайти к девушке менеджеру, она проведет.

13. Вверх #3013
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lgor Посмотреть сообщение
    сосед моего сотрудника, имеет счетчик (все обошлось в 5тыс грн, правда год назад), квартира такая же как и у сотрудника (около 100кв м, новострой лет 5), оплаты по счетчику на 30 грн в мес. меньше + будущие поверки и тд и тп, так что не всегда это экономия
    Тут все индивидуально ...
    Приведу и я пример .....
    Сегодня специально заехал к товарищу, который проживает в ЖК "ПИОНЕР" посмотреть квитанции.
    Для справки: элитный дом с потолками 3.2 и котельной на крыше и находится между пл. 10 апреля и 5 Фонтана.
    Председателей у них менялось и не один.
    Сейчас у них председатель Алексей по профессии он программист . Заработная плата у него по ОСМД условная - 1 гривна. Есть у них управляющий и бухгалтер и др которые получают 2000-4000 грн.

Тарифы у них следующие:
    отопление - 4.5 грн. за кв.м отапливаемой площади
    1 Гкал - 183 грн.
    вода горячая - 16 грн куб (круглосуточно и круглогодично . Единственное, днем температура воды меньше)
    вода холодная - 4.47 грн куб
    квартплата - 3.50 грн кв. м

У этого моего знакомого установлен счетчик тепла . Установил ему обычный сантехник ОСМД, он же и опломбировал . Ни каких проектов он не делал . Зафиксировали показания и все . Поверяются счетчики раз в 4 года . Поверка стоит на сегодняшний день если я не ошибаюсь 600 грн .

Квитанция у него :
    отопление за месяц - 0.46 Гкал - 84.18 грн при площадь квартиры - 65 квадрат.
    Максимальная квитанция которая была за всю историю - 140 грн

Вообщем это программист парень не дурак ...
    Притащил прибор, который меряет тепло на расстоянии в точке( наводишь на стеночку и он показывает температуру в точке) этим он убрал все потери (крыша, подвал , теплотрасса) - утеплил . Лестничная площадка- батареи стоят, но отключены . Тепло и так , а сколько надо 22 С?

А теперь приведу частный случай в этом же доме, в который прошу вникнуть :
    Этот программист пробежался прибором по фасадной стене и посмотрел какая температура на обычной стене , а какая на лоджиях . Увидел значительную разницу в одной из квартир .
    Поднялся, позвонил, - хозяйка открыла дверь и тут следующая картина . В квартире была расширена комната за счет лоджии(убрали дверь и окно на лоджию ) . А толщина фасадной стены на лоджии K.R.B.S сколько ? совершенно верно - в один кирпич . И еще добавлена огромная батарея под окном на лоджии и теплый пол .
    Так вот ... Он предложил ей установить счетчик тепла , мол будет экономия . Она естественно повелась ...
    А теперь самое интересное, остлеженные цифры или как говорят результат операции ...
    По квадратным метрам у нее квитанция - 800 грн . а по счетчику набежало 1800 грн .

Вывод я сделал для себя : " Так что - председатель вор или мы сами? "

раньше за воду в 90-x платили по прописке . Один ночью поливал помидорки на участочке и жила старенькая бабушка которой уже ничего не нужно . Бабушка была недовольна , потребляла 2 куба , а хозяйка поливая помидорки(кубов 20 в месяц) была довольна . И платили они одинаково .... А сейчас я иду на староконку и думаю - может купить этот унитаз , у него все-таки бачек поменьше ...

-

14. Вверх #3014
    Новичок
    Для информации.
    Тот, кто хочет знать - за что он платит, и хочет платить только за то, что потребил; кто хочет регулировать свое теплопотребление и плату за это - тот ставит себе в квартиру теплосчетчик.
    Установить в квартире теплосчетчик - вовсе не значит автоматически получить экономию в оплате за отопление. Теплосчетчик лишь позволит узнать - сколько Вы потребляете тепла, в самом деле. При этом установка теплосчетчика не сделает ни холоднее, ни теплее в квартире.

Следует еще раз подчеркнуть, что теплосчетчик сам по себе экономию не дает. Однако, он позволяет экономить в оплате за отопление столько, сколько это можно сделать в разумных пределах.

Так, например, снижение температуры в помещении на 10С позволяет снизить количество потребленной тепловой энергии примерно на 5% – 6 %. Совет, - в какой степени и как экономить можно получить у специалистов. Тем более, что теплосчетчик позволяет контролировать мгновенные (текущие) значения расхода теплоносителя, поступающего в систему отопления Вашей квартиры. А узел учета должен быть выполнен так, чтобы иметь возможность изменять этот расход от максимальной величины в сторону уменьшения. Во всяком случае, если, уходя на работу, Вы снизили температуру в квартире – вы получите экономию в оплате. Если при помощи терморегулятора на отопительном приборе Вы уменьшили расход теплоносителя в комнате – Вы получите экономию в оплате.

В самом деле, счетчик тепловой энергии можно реально установить не в любом доме. Это можно сделать лишь тогда, когда система отопления квартиры выполнена по горизонтальной схеме - обособлена от систем отопления других квартир. В этом случае все отопительные приборы в квартире получают теплоноситель от одного, индивидуального для этой квартиры теплового ввода, от одной пары стояков подачи теплоносителя.

15. Вверх #3015
    Посетитель
    да да да...со счетчиком или без счетчика просто можно регулировать и компенсировать все деньги с помощью изменения цены.....а сколько зарплата преподавателя? правильно 200 долларов...
    парень посчитал у которого зарплата N. и сэкономил положив деньги куда то? или другие жильцы стали меньше платить ?а вот если бы вычислить потребления тепла для каждой квартиры и разделить все с общего счетчика дома + за обслуживание....то пусть некоторые жильцы хоть лоджие ставят или вообще окна снимают....меня это как то не интересно...я надеюсь что мы делаем для себя и никто не собирается в свою выгоду планировать.....и у нас вообще то лоджии по плану...если зарплата сантехника будет 3000 гривен по договору--значит 3000 гривен или типа если ко мне побыстрей прийдеш шлангу на душ поменяеш я тебе еще 200 баксов дам...а у других в то время со стояка течет вода...
    и вот реальный вывод--кому тот начальник выгоду сделал и на ком выехал..
    или я не прав...
    чем больше .... тем больше хочется.

16. Вверх #3016
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dimao77 Посмотреть сообщение
    парень посчитал у которого зарплата N. и сэкономил положив деньги куда то? или другие жильцы стали меньше платить ?а вот если бы вычислить потребления тепла для каждой квартиры и разделить все с общего счетчика дома + за обслуживание....то пусть некоторые жильцы хоть лоджие ставят или вообще окна снимают....меня это как то не интересно...
    Вы меня не поняли ... Тариф у них был высокий, а этот парень(программист) его превратил в 4.5 грн . Так понятнее ?

17. Вверх #3017
    Частый гость Аватар для Инь_и_Ян
    Цитата Сообщение от patrik77 Посмотреть сообщение
    Вы меня не поняли ... Тариф у них был высокий, а этот парень(программист) его превратил в 4.5 грн . Так понятнее ?
    Тариф за тепло будет 4,5грн или это только предварительное?

18. Вверх #3018
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от patrik77 Посмотреть сообщение
    Тут все индивидуально ...
    ...элитный дом с потолками 3.2 и котельной на крыше и находится между пл. 10 апреля и 5 Фонтана.
    Квитанция у него :
    отопление за месяц - 0.46 Гкал - 84.18 грн при площадь квартиры - 65 квадрат. Максимальная квитанция которая была за всю историю - 140 грн ...
    84,18 делить на 65м. = 1,295грн. за 1квм.
    Я в это не верю! Даже если у него десятым пенопластом всё утеплено и в квартире +17.
    84 грн это 116 кубов газа, за это кол-во трёшку своим котлом не обогреешь, даже бельгийку с царской толщиной стен. (в зимние месяцы естественно)

19. Вверх #3019
    Посетитель
    два окна , южная сторона. На счет пенопласта не знаю . Квитанцию лично видел .
    Тариф да , действует - 4.5 грн кв.м

20. Вверх #3020
    Новичок
    Цитата Сообщение от Irun'ka Посмотреть сообщение
    Приветствую, соседи!)
    В компанию соседей принимаете? Секция " Д" 3 этаж.

Ответить в теме
Страница 151 из 874 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя