Результаты опроса: Где заправляются "трактористы" или на каких АЗС заправляют качественным дизтопливом.

Голосовавшие
547. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лукойл

46 8.41%
  • Алькор

9 1.65%
  • Сокар

74 13.53%
  • Окко

202 36.93%
  • Веста

4 0.73%
  • Укрнафта

33 6.03%
  • Катрал

95 17.37%
  • Шелл

31 5.67%
  • Мавэкс/Авиас

7 1.28%
  • WOG

68 12.43%
  • Свиточ\Интернафта

6 1.10%
  • Татьяна

0 0%
  • Укртатнафта

10 1.83%
  • БРСМ-нефть

48 8.78%
  • На других

26 4.75%
  • Где еду, там и заправляюсь

20 3.66%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ДИЗЕЛЬ

Ответить в теме
Страница 21 из 436 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 8718
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Zloybu

По умолчанию ДИЗЕЛЬ

Предлагаю - делимся опытом пуска, названиями правильных присадок и т.д.

Показать скрытый текст
    качество дизельного топлива определяется следующими параметрами (опять же это далеко не все)

Показать скрытый текст
    Присадки

Показать скрытый текст
    Тест от pallich
    Последний раз редактировалось Кац; 03.04.2013 в 10:36.
    Все буде - Україна

2. Вверх #401
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    По поводу серы, много раз уже натыкался в этой ветке о ее смазывающих свойствах. Не знаю что она там может смазывать и как - если дадите ссылку или просто опишите своими словами за счет чего сера смазвает плунжерные пары - буду весьма признателен за расширение моего кругозора.
    Мое же ИМХО на счет серы, то чем ее меньше - тем таки лучше. Ниже цитата из лекции по предмету Топлива и Масла

Сера в топливе. Во-первых, наличие серы понижает теплоту сгорания. Во-вторых, образующиеся в результате сгорания серы сернистый и серный ангидриды, вступая в реакцию с водой (продукт сгорания водорода), образуют сернистую и серную кислоты в соответствии с реакциями
    SO2 + H2O = H2SO3 ; SO3 + H2O = H2SO4 ,
    которые оказывают коррозионное воздействие на детали цилиндро-поршневой группы и на элементы, расположенные по ходу газовыпуска (выпускные клапаны, коллекторы, трубопроводы газовыпускной системы). Сера способствует также отложению нагара.
    Это все правильно, но это только одна сторона медали, а именно - химическая(имхо для серы 1% и болнее). У нас до этого - далеко. А вот есть еще и физическая сторона. Пример тому - сухие графитовые смазки(думаю что ты их не раз встречал). Так же и с серой.
    ЗЫ. В морской отрасли очень озабочены серой в топливе по 2 причинам: цена и последствия. Если с первым все понятно(чем меньше серы - тем дороже), то с вторым - не так все однозначно. При применении низкосернистых сортов происходит более интенсивный износ пар. Как доказательство - посмотри на ГОСТ и En , в последнем появилась норма про смазачное пятно, и это не спроста! Производители топлива вынуждены искать замену сере как смазке и вводить новые присадки в топливо.
    [MOD]

3. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от BorysZ Посмотреть сообщение
    http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=18671 - это тест зимнего топлива в Украине. Может я не правильно написал, но я имел в виду что для современных дизелей большое содержание серы губотельно для них, поэтому от введения норм Евро 2-3-4-5-6.... все время ужесточают требования по содержанию серы( все время меньше и меньше).
    Есть и здесь http://auto.bigmir.net/practice/rules/1505615-Test-dizel-nogo-topliva-v-Ukraine
    Главный «экологический» показатель дизтоплива — содержание серы, продукты сгорания которой при взаимодействии с водой образуют серную и сернистую кислоты, которые в свою очередь провоцируют коррозию металла. При увеличении концентрации серы в топливе с 2000 мг/кг (0,2%) до 6000 мг/кг (0,6%) цилиндропоршневая группа изнашивается на 15-20% быстрее, а если доля серы достигает 10 000 мг/кг (1%), то двигатель выйдет из строя в два раза быстрее! К счастью, все испытуемые показали хорошие результаты, никто не вышел за рамки нормативов – ни старых, ни новых.

Наименьшее количество серы оказалось в образцах ОККО ДП ЕВРО и ОККО Pulls Diesel Арктика, WOG ДП Mustang Diesel - 10 мг/кг (что равняется 0,001%). Это соответствует самому требовательному нормативу ДСТУ 4840:2007 к топливу вида I. В «еврозону» (ДСТУ 4840:2007 к топливу вида II) также попали и все остальные образцы, кроме ANP, и Укрнафты, и Formula. Последние уложились в украинский ДСТУ 3868 – 99.

Есть и здесь http://autoportal.ua/articles/obzory/15614.html
    Результаты сходные (похоже, что идентичные, если это не один и тот же тест).

4. Вверх #403
    Постоялец форума Аватар для Charmie
    Добрый день, уважаемые дизелисты! Подскажите пожалуйста, когда завожусь утром, то несколько минут идет из выхлопной сизый, достаточно плотный дым, потом исчезает, это нормально? Машина Пыжик 308 1,6 HDI 90

5. Вверх #404
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Charmie Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые дизелисты! Подскажите пожалуйста, когда завожусь утром, то несколько минут идет из выхлопной сизый, достаточно плотный дым, потом исчезает, это нормально? Машина Пыжик 308 1,6 HDI 90
    похоже на маслосъемные колпачки если точно сизый а не белый

какой пробег?
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

6. Вверх #405
    Не покидает форум Аватар для ashura
    это лучше спрашивать на форуме где есть такие-же машинки, но я думаю что это нормально, пока прогреется машина и мотор и выпускная система

ps а какой запах у этого дыма?
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

7. Вверх #406
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    это лучше спрашивать на форуме где есть такие-же машинки, но я думаю что это нормально, пока прогреется машина и мотор и выпускная система

ps а какой запах у этого дыма?
    Обычно так подходят колпачки... утром на холодную травят масло. Нагревшись и став эластичнее работают как положено.

8. Вверх #407
    Мне кажется у меня примерно так же. Это первые минуту-две. Дальше прогрелась и все ок - дым прозрачный. Возможно как-то связано с сажевым фильтром.

9. Вверх #408
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    похоже на маслосъемные колпачки если точно сизый а не белый

какой пробег?
    Пробег смешной - 3000км
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Мне кажется у меня примерно так же. Это первые минуту-две. Дальше прогрелась и все ок - дым прозрачный. Возможно как-то связано с сажевым фильтром.
    Сажевого фильтра нет там. Запах дыма вонючий)))

10. Вверх #409
    Пробег смешной - 3000км

как это нет сажевого фильтра???

---------- Сообщение добавлено 23.01.2013 в 14:35 ----------

вот и я так думаю что дым будет пока выпускная система прогреется до рабочей температуры

11. Вверх #410
    Пробег смешной - 3000км

Тогда смени заправку и не обращай внимания.

12. Вверх #411
    Сегодня ездил в Измаил, по дороге Сокара не оказалось, а делать крюк было лень, потому заправился на Мустанге 50 литров для пробы(какой-то там Power по 10.50 за литр). Обычно расход был 9.7-9.8 л/100км, сейчас приехал, получилось вот что:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Trip.jpg
Просмотров: 93
Размер:	143.7 Кб
ID:	5560383

На 500кэмэ экономия составила 2-2.5 литра(20-25грн), что по деньгам выходит на 4 евро выгоднее за каждую тысячу. Разумеется, единичный случай еще не тенденция, факт нужно подкрепить многократно.
    ЗЫ, Попробую то же самое сделать с ОККО Puls в сравнении с Socar Nano, проверю что и как и отпишусь.
    [MOD]

13. Вверх #412
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Да в случае с солярой больших разбегов в раcxоде не может быть в принципе. Максимум процента три может быть за счет плотности, ну и еще пару за счет теплоты сгорания.
    Гораздо критичней количество серы, мех примесей, ванадия и воды. Парафин конечно то же зимой критичен, а вот летом например чем больше парафина тем лучше.
    Жаль конечно что СОКАР не возит азербайжанское дизтопливо, а торгуют белорусским. Считается, что высоко парафинистые сорта дизельки из каспийской нефти самые лучшие, в отличие нефтепродуктов из российской нефти.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

14. Вверх #413
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Сегодня ездил в Измаил, по дороге Сокара не оказалось, а делать крюк было лень, потому заправился на Мустанге 50 литров для пробы(какой-то там Power по 10.50 за литр). Обычно расход был 9.7-9.8 л/100км, сейчас приехал, получилось вот что:

Вложение 5560383

На 500кэмэ экономия составила 2-2.5 литра(20-25грн), что по деньгам выходит на 4 евро выгоднее за каждую тысячу. Разумеется, единичный случай еще не тенденция, факт нужно подкрепить многократно.
    ЗЫ, Попробую то же самое сделать с ОККО Puls в сравнении с Socar Nano, проверю что и как и отпишусь.
    Я вот тоже все "верчусь" вокруг мысли "попробовать" Socar, WOG, Лукойл. ОККО в Ильиче нету - ближайшая со стороны Ильичевска АЗС ОККО на Вильямса.
    Вот в баке уже меньше половины дизеля Пульс от ОККО (если верить бортовому - 35%), думаю может попробовать "что-то другое".
    Socar есть возле паромного, Лукойл прям на выезде с Ильичевск.

15. Вверх #414
    Я вот тоже все "верчусь" вокруг мысли "попробовать" Socar, WOG, Лукойл. ОККО в Ильиче нету - ближайшая со стороны Ильичевска АЗС ОККО на Вильямса.
    Вот в баке уже меньше половины дизеля Пульс от ОККО (если верить бортовому - 35%), думаю может попробовать "что-то другое".
    Socar есть возле паромного, Лукойл прям на выезде с Ильичевск.
    От того замечательного "вьезда" - 100 метров за угол, и Мустанг(где раньше WOG был). Его опробовал вчера, результаты понравились. Топливо Мозырь по сертификатам, такое-же как и на сокар. Разница только в присадках. Про лукойл что на паромной, там говорили про грязные цистерны. Раз нормально, а другой - сразу едешь фильтр менять...
    ЗЫ. На станции есть БРСМ, на месте бывшей татьяны, бензик заправлял там отцу - говорит нормально, а вот соляра у них Л-0.2.... Причем они пишут что у них есть и евро и простое, но емкость под соляру у них - одна. Отсюда выводы...
    ЗЫ
    [MOD]

16. Вверх #415
    От того замечательного "вьезда" - 100 метров за угол, и Мустанг(где раньше WOG был). Его опробовал вчера, результаты понравились. Топливо Мозырь по сертификатам, такое-же как и на сокар. Разница только в присадках. Про лукойл что на паромной, там говорили про грязные цистерны. Раз нормально, а другой - сразу едешь фильтр менять...
    ЗЫ. На станции есть БРСМ, на месте бывшей татьяны, бензик заправлял там отцу - говорит нормально, а вот соляра у них Л-0.2.... Причем они пишут что у них есть и евро и простое, но емкость под соляру у них - одна. Отсюда выводы...
    ЗЫ
    Непонятно как-то - получается у нас на всех заправках Мозырь? Только где-то с присадками, где-то без? Зачем тогда платить больше? Купить самый дешевый и добавить туда Castrol TDA и зимой антигель еще и вуаля?

17. Вверх #416
    Непонятно как-то - получается у нас на всех заправках Мозырь? Только где-то с присадками, где-то без? Зачем тогда платить больше? Купить самый дешевый и добавить туда Castrol TDA и зимой антигель еще и вуаля?
    ну почти золотые слова

18. Вверх #417
    Именно так раньше и делал, покупал тонну топлива оптом на ОНПЗ, отстаивал его, добавлял присадки....
    Теперь завод ёк, а другие по тоне оптом не продают, только по розничным ценам, что совсем не интересно....
    [MOD]

19. Вверх #418
    Именно так раньше и делал, покупал тонну топлива оптом на ОНПЗ, отстаивал его, добавлял присадки....
    Теперь завод ёк, а другие по тоне оптом не продают, только по розничным ценам, что совсем не интересно....
    Серьезно?

20. Вверх #419
    Серьезно?
    у меня есть знакомый который примерно так и делал, и за лет 6-8 он заправлялся на заправках всего пару раз

21. Вверх #420
    Серьезно?
    А что в этом такого фантастического? У меня есть такая емкость,

как раз на тону под горлышко и шланга с насосом к ней:

Осталось найти того кто тону соляры продаст.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 21 из 436 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права