|
Расовые предрассудки - это мысль о врождённом превосходстве одной расы над другой.
А польза генетического разнообразия, в том числе и межнационального/межрасового смешения, для здоровья и потенциала будущего поколения - объективный медицинский факт, не имеющий никакого отношения к расовым предрассудкам. Или никогда не слышали о том, что замкнутая популяция постепенно вырождается?
Простите меня, но выступления наподобие рассматриваемого часто возникают на базе недостаточного образования. И национальность тут ни при чём - свою национальность вынуждены выпячивать те, у кого нет ничего другого. Здоровая нация не замечает своей национальности, как здоровый человек не чувствует своего позвоночника - не мною сказано.
Иногда я смотрю на тех, кто тут носится с идеей русской национальности, и думаю: блинннн, какое же превратное представление о русских они здесь создают...
Ну кого бы вы тут строили из себя, если бы не были русскими? В России о таких вот ноги вытирают - там, чтобы чего-то стоить, нужно быть кем-то ещё, кроме русского. Русской национальностью там никого не удивишь.
А здесь с русской национальностью носятся отнюдь не лучшие представители русского народа, а так...
Впрочем, подобное можно сказать о любых националистах.![]()
Т.е. вы намекаете на то, что Одесса, Донбасс, Севастополь, Крым, Харьков НЕ относятся к русско-культурному пространству???
Нет, не 100% населения, конечно, принадлежат к "русскому миру", но подавляющее большинство!!!
Думаю, что русский язык не является определением русско-культурного человека. А определение "русский мир" - это очень размытый термин, под него можно подогнать очень многих. Русскоязычные украинцы тоже принадлежат "русскому миру"?
От така {censored}, малята...
Ну разве я непонятно написал? Я говорю о РУССКО-КУЛЬТУРНЫХ людях.
Ещё раз поставю все точки над i:
Я НЕ СЧИТАЮ, что все, кто говорит в быту преимущественно на русском и есть русские!!!
Я говорю о том, что русские по национальности люди("этнические русские")- это люди, для к-рых русский язык и культура яв-ся РОДНЫМИ, люди русской ментальности и по "духу" русские, послднее определяет сам лично каждый человек("я по духу русский", "я украинец по духу" и т.д.).
Надеюсь, что я излагаю понятно.
"Здесь русский дух, здесь Русью пахнет..." Выходец из многонациональной семьи по определению не может быть только русскокультурным человеком, даже если его родной язык - русский. И кому уж это знать, как не одесситам!
В одесском языкеслова - русские, грамматика - немецкая, интонации - еврейские, экспрессия - итальянская, смачные словечки - украинские, букет - французский
... кто хочет, может продолжить.
Одесситы поликультурны, от этого никуда не денешься. Презжайте в Россию, поживите там хотя бы год, затем вернитесь в Одессу - и почувствуйте разницу.
Как лично я, так посылал бы подальше любого, кто попытается отсечь от не своего культурного пространства "неправильные", по его мнению, составляющие. Будь то украинский националист, или туповатый вариант русского наци - неважно.
Я бы сказал, что русская культура является неотъемлемой и очень значимой частью культуры народа вышеозначенных территорий. И никому не дано право отнимать у нас эту культуру.
И на Крайний Север Крым и Юго-Восток Украины от этого не переместились.
Мы живём здесь, это наша земля, и мы требуем считаться с НАШИМИ интересами.
А если это не наше государство, то пусть передвинет границы западнее и идёт нах. Мы без него прекрасно обойдёмся.
2 Задумчивый. Русская культура является неотъемлемой частью и моей жизни, но я был бы против включения Вами меня в число тех, кого Вы в своём посте именовали словом МЫ. Меня государство не ущемляет в моих правах и я не хочу передвигать границы. Я украинец, я живу здесь и требую, чтобы считались с моими интересами и интересами украинцев. Если кто-то хочет на них наплевать - пусть передвинется за границу или уважает законы этой страны.
От така {censored}, малята...
Коту Да Винчи и Задумчивому. Имхо только путем взаимных уступок и уважения. А иначе плохо всем нам будет![]()
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Социальные закладки