|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
я где-то слышал, что самый страшный преступник за свою жизнь совершает меньше преступлений, чем мент за год работы.
хрю
Чего вы тут ненужную философию развели! Большинство из вас наверное с высшим образованием и учили такую дисциплину, как "Право". Там ясно, ч. по б. сказано: Признаки государства- их есть семь, 6. Государство тесно связано с правом. Оно охраняет и регулирует жизнь общества на основе права. Государство — единственная организация, которая располагает правоохранительными органами (суд, прокуратура, милиция, спецслужбы и т. д.), призванными проводить требования правовых норм в жизнь, стоять на страже законности и правопорядка. Из этого следует, если исключить одно из них, то государство автоматически таковым не является. Нету его!
"...особый разряд людей, которые выделяются, чтобы управлять другими и чтобы в интересах, в целях управления систематически, постоянно владеть известным аппаратом принуждения, аппаратом насилия, каковыми являются в настоящее время... вооруженные отряды войск, тюрьмы и прочие средства подчинения чужой воли насилию, – то, что составляет сущность государства" (В.И.Ленин. ПСС, т.39, с.69).![]()
Саркастический такой вопросНаверное, имелось ввиду, что девизом МВД (ГАИ в т.ч., как подразделения) формально красиво считается "служить и защищать", а на самом деле "крышевать, подставлять, разводить, бабки снимать". Увы
Забота о попавших в беду, особенно, если они не платёжеспособные, в этот "лозунг" не входит. Хотя конечно, как везде, бывают исключения.
Нормальный, конкретный вопрос, каждый понимает, что хочет понять, я задала обычный вопрос, мне действительно интересен ответ. а как вы его приняли и с каким подтекстом, это уже обращайтесь к своему подсознанию и внутреннему эго.
Так что вопрос остаётся открытым.
П.С. Я не в ответе за чьи-то фантазии.
Что на самом деле, это ваше личное мнение а не законодательная база, нормативные документы и так далее.
Желчью успеете всегда стрельнуть.
Последний раз редактировалось ТВОЯ СОВЕСТЬ; 21.01.2013 в 20:15.
Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))
А еще страшно за твое Эго,смотря на твою репутацию))))Ты с пятой или с шестой)))Я с третьей.
С нормальными вопросами и соответственно, нормальными ответами в этой темеЯ заметил, что почему-то (не только я) должен оправдываться (не будучи задержанным, подозреваемым и обвиняемым
) Главный "фантазёр" по отношению к законности и правомерности действий сотрудников МВД (и вообще по отношению ко всей милиции
) я! ("дожился", уже давно)
(не считая, например, Rap, но он очень серьёзен, курирует Одесские райотделы и международные космические войска).
Но мои фантазии не столь больнЫ, чтобы предполагать (ёпрст, язык не поворачивается) Бескорыстность и Чувство Долга СМ в их повседневной работе (на всякий случай, оговорюсь, бывают исключения).
Последний раз редактировалось Чебурген; 21.01.2013 в 23:43.
Ёктель-моктель, да Вы, оказывается умеете отлично писать и излагать свои мысли, почти без колкостей и язв, что даже приятно почитать)))
Случаи случаются, как говорят: "Чудо происходит с теми, кто в него верит"
Да и кстати, что касается СМ, таки медицинскую подготовку тоже проходят, чтобы знать, как правильно оказать первую медицинскую помощь в случае чего.
Если помните, то в школе мальчики изучали ДПЮ, а девочки медицину. Так вот СМ, изучают первую медицинскую помощь, конспектируют и сдают тесты![]()
П.С. Кто что учит, конспектирует и так далее, то уже основная часть зависит от сотрудника, но требования есть.
Мдя, я один из последних "кремлёвских мечтателей", верящих в "чЮдо"
Что, реально проходят медподготовку в плане оказания первой медпомощи и медосвидетельствование в плане собственного здоровья?
Кстати, и периодические психологические тестирования/освидетельствования тоже, да? (всё же допуск к оружию).
Кстати, а что такое ДПЮ?Ночлежек и вытрезвителей нет. В больницу?... В "еврейскую", да? А сколько там "входной билет" стоит?
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 22.01.2013 в 00:26.
Нет, вытрезвителей уже давно нет.
Я ещё когда училась, однокурсники практиковали, видели бомжа, который валяется, вызывали скорую, но не говорили что там бомж, так как мало кто к нему захочет ехать, да и были те, кто отказывался его забирать.
Поличным делам как-то оказалась в реанимации в Валеховском переулке, и там случайно увидела и узнала. что бомжей таки привозят и держат их внизу. там же где и грязных так сказать больных.
Кто не знает, то медсотрудники грязных больных называют, гнойничковых и так далее.
Как сейчас с этим обстоит не скажу, так как не сталкивалась. Но при желании всегда можно узнать
Что касается вытрезвителей. то на мой взгляд, всё таки они должны существовать.
Да и тестирование тоже проходят. А ещё у всех должны быть конспекты, лекции))) Есть учебный планВо многих ещё к примеру по каким-то дням проходят занятия по законам, приказам и так далее. Да и так могут быть тесты с Киева или на местах составить, которые нужно сдавать.
ДПЮ - Допризывная подготовка юношей)))
Последний раз редактировалось ТВОЯ СОВЕСТЬ; 22.01.2013 в 00:28.
Мне однажды пришлось сотрудничать с пареньком, не буду позорить имя этого ОМ, но это просто мрак, он реально какой-то психологически неуравновешенный, постоянно орал, всех обзывал, людей, просто прохожих, ашли с ним забирать экспертизу, вышли на улицу, он сходу "Та они все дебилы там", несмотря на то, что те нам реально быстро все сделали и помогли, короче у меня уже голова от него взрывалась, и тут я подумала, что таки да, не все даже иногда проходят психологию в СМ![]()
— Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?
Социальные закладки