Тема: Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")

Ответить в теме
Страница 144 из 874 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 17476
  1. Вверх #2861
    Не покидает форум Аватар для multik
    Еще два вопроса по теплу (на карандаш, при встрече озвучу Стикону):
    1. Предусмотрены ли проектом отопление мест общего пользования (подъезды, подвалы, техэтажи пр.)?
    2. Все ли отапливаемые площади имеют приблизительно равные высоты потолков (если в одном помещении высота потолков 2.80, а в другом 2.20, правильнее тариф за тепло рассчитывать исходя из кубического метра, а не из квадратного И это предусмотрено законодательством).
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #2862
    Дополнение по котельной (к вопросу о тарификации по счетчику): мнение Минрегионстроя.

У тому випадку, коли дахова котельня використовується для забезпечення власного будинку опаленням та гарячим водопостачанням, повідомляємо наступне.
    Відповідно до статті 10 Закону України "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" до виключної компетенції загальних зборів членів об'єднання відноситься, зокрема, затвердження кошторису і балансу об'єднання, а також визначення розмірів внесків та платежів членами об'єднання.
    Ні зазначеним Законом, ні іншими законодавчими актами України не передбачено затвердження або погодження органами місцевого самоврядування розмірів внесків та платежів, визначених загальними зборами ОСББ.

У зв'яжу з цим звертаємо увагу на те, що ОСББ не є виробником або виконавцем житлово-комунальних послуг відповідно до Закону України "Про житлово-комунальні послуги". Тож ОСББ не надає і не виробляє таких послуг, а відтак і не формує цін чи тарифів на послуги, які би підлягали встановленню (затвердженню) органами місцевого самоврядування.
    Последний раз редактировалось multik; 20.01.2013 в 22:43.

3. Вверх #2863
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Еще два вопроса по теплу (на карандаш, при встрече озвучу Стикону):
    1. Предусмотрены ли проектом отопление мест общего пользования (подъезды, подвалы, техэтажи пр.)?
    2. Все ли отапливаемые площади имеют приблизительно равные высоты потолков (если в одном помещении высота потолков 2.80, а в другом 2.20, правильнее тариф за тепло рассчитывать исходя из кубического метра, а не из квадратного И это предусмотрено законодательством).
    высота потолков первого этажа в секции ж явно выше 3х метров
    14/08/2009
    08/11/2012

4. Вверх #2864
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    и в других секциях тоже.

5. Вверх #2865
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    ну тогда логично будет считать именно по кубическому метру дабы не спонсировать отопление супермаркета
    хотя конечно не факт, что супермаркет будет подключен к котельной
    Последний раз редактировалось multik; 21.01.2013 в 08:26.

6. Вверх #2866
    Извиняюсь что внес смуту, но судя по-всему считать тепло по кубатуре (как в постановлении КМУ по ссылке выше) считать не получится.
    В законе об ОСМД - все расходы только пропорционально квадратному метру.

7. Вверх #2867
    User banned
    Мне кажется лестничные клетки можно не отапливать.
    Слишком большие потери тепла будут на лестничных клетках (кто-то забыл закрыть дверь - жопа).
    Лучше это тепло в квартиры доставить.

8. Вверх #2868
    Извиняюсь что внес смуту, но судя по-всему считать тепло по кубатуре (как в постановлении КМУ по ссылке выше) считать не получится.
    В законе об ОСМД - все расходы только пропорционально квадратному метру.
    И тут я лично хочу у самого себя спросить: а как же, собственно, считать подогрев воды, если все расходы пропорционально площади?..

//временно в тупике

9. Вверх #2869
    Посетитель
    Для развития темы :
    1)Счетчик тепла не экономит тепло, он только его правильно считает.
    2)Экономия заключается в том, что когда в помещении слишком жарко мы не открываем форточки и окна, а прикручиваем регуляторы на радиаторах отопления. Таким образом, снижается расход теплоносителя, температура в помещении и как следствие количество потребленной тепловой энергии (реальная экономия).
    Количество теплоты измеряется в калориях (1кал – количество теплоты, затрачиваемое на нагрев 1г воды на 1град. .)
    Удельная теплота сгорания природного газа порядка 8100 ккал/м3
    Считаю проще и разумнее просчитать тариф на нагрев в 1 кал нежели тарифы по площади каждый месяц .

10. Вверх #2870
    Посетитель
    практический способ : можна включить систему скажем на сутки или более(для точности) . Затем и снять разницу показания счетчиков(газа и тепла на выходе с котельни). Получим затраченное количество газа в 1 Гкал . . Ну и не забудем приплюсовать сюда показания счетчик электроэнергия (работа насосов и автоматики) + работа оператора .
    Последний раз редактировалось patrik77; 21.01.2013 в 10:19.

11. Вверх #2871
    Цитата Сообщение от patrik77 Посмотреть сообщение
    практический способ : можна включить систему скажем на сутки или более(для точности) . Затем и снять разницу показания счетчиков(газа и тепла на выходе с котельни). Получим затраченное количество газа в 1 Гкал . . Ну и не забудем приплюсовать сюда показания счетчик электроэнергия (работа насосов и автоматики) + работа оператора .
    Этот метод будет работать одинаково точно и при +5°С, и при -25°С?
    При падении количества газа в газопроводе (а Одессагаз любит вдувать в систему воздуха) этот метод будет работать?

PS: Я не технарь

12. Вверх #2872
    Посетитель
    так и есть средний показатель калорийности газа меняться . Может быть как 8100 ккал/м3 так и 7900 . К нему жестко не привязаться .
    Скорее всего для точности нужны будут контрольные замеры и постоянные перерасчеты .

13. Вверх #2873
    Проект устава на обсуждение.
    Подготовлен на базе типового устава.
    Последний раз редактировалось multik; 21.01.2013 в 20:23.

14. Вверх #2874
    Частый гость Аватар для maksi2
    По поводу установки счетчиков на тепло, предлагаю людям, горящим желанием поставить счетчик, рассказать, как они себе это видят.
    Не то чтобы я совсем категорически против. Просто я не представляю, как это должно работать.
    А как работают счётчики на газ? Молча.
    А как работают счётчики эл.энергии? Молча.
    А как работают счётчики на воду? Вроде всё так же молча.
    Так как же всё таки должны работать счётчики тепла? Вот же нонсенс. Они вроде должны считать это самое тепло и при этом экономить мне деньги.
    А какая основная и первостепенная задача правления, председателя, и собственно самого ОСМД которых я выбираю? Экономить мои деньги. Получается что если я хочу дополнительно установить счётчик на тепло и экономить деньги - ОСМД должно идти на встречу.
    С технической точки зрения "как это работает"? - вопрос к установщикам. С расчётной - вопрос к законодательству: "по чём гигакалория"?
    Счётчик по крайней мере защитит меня, от хитросделанного председателя, который в теплый день как сегодня например,
    (за окном +13 несмотря на зимний месяц) захочет прикрутить подачу тепла с 65 градусов до 40, улавливаете смысл?
    В доме Разумовского постоянно ноют что у них прыгает температура в батареях, а платят они по полной. Вот если бы у них были счётчики тепла, то прикручивай не прикручивай крышную котёльную, а заплатим по факту что получили.

15. Вверх #2875
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maksi2 Посмотреть сообщение
    А как работают счётчики на газ? Молча.
    А как работают счётчики эл.энергии? Молча.
    А как работают счётчики на воду? Вроде всё так же молча.
    Так как же всё таки должны работать счётчики тепла? Вот же нонсенс. Они вроде должны считать это самое тепло и при этом экономить мне деньги.
    А какая основная и первостепенная задача правления, председателя, и собственно самого ОСМД которых я выбираю? Экономить мои деньги. Получается что если я хочу дополнительно установить счётчик на тепло и экономить деньги - ОСМД должно идти на встречу.
    С технической точки зрения "как это работает"? - вопрос к установщикам. С расчётной - вопрос к законодательству: "по чём гигакалория"?
    Счётчик по крайней мере защитит меня, от хитросделанного председателя, который в теплый день как сегодня например,
    (за окном +13 несмотря на зимний месяц) захочет прикрутить подачу тепла с 65 градусов до 40, улавливаете смысл?
    В доме Разумовского постоянно ноют что у них прыгает температура в батареях, а платят они по полной. Вот если бы у них были счётчики тепла, то прикручивай не прикручивай крышную котёльную, а заплатим по факту что получили.
    в ихнем случае проблема не в отсутствии у каждого счетчика тепла , а в присутствии такой управляющей домом компанией, а разве при увеличении температуры, котлы автоматически не уменьшают мощность, и при этом уменьшается потребление газа?

16. Вверх #2876
    User banned
    Ребята, а где в вашем доме проходит стоят гор.хол воды и канализации?
    Если есть возможность укажите на планировке с картинкой....

17. Вверх #2877
    Частый гость Аватар для maksi2
    Проект устава на обсуждение.
    Надо добавить пункт о том что договора с обслуживающими организации заключаются после проведения тендера.
    Например вывоз мусора осуществляют 3 фирмы. По каким критериям будет выбераться одна из них???

Так же, нужен пункт запрета установки на жилом комплексе Люксембург антен мобильной связи.

исправьте 4.14. З кожною осою,
    Цитата Сообщение от lgor Посмотреть сообщение
    в ихнем случае проблема не в отсутствии у каждого счетчика тепла , а в присутствии такой управляющей домом компанией, а разве при увеличении температуры, котлы автоматически не уменьшают мощность, и при этом уменьшается потребление газа?
    Понятия не имею как работают котлы. Зато мне хорошо известно предназначение счётчиков тепла.

18. Вверх #2878
    Постоялец форума Аватар для GLinK87
    если к примеру я хочу отказаться от тепла,в смысле не заключать договор,мне устав это позволит?
    И еще,может кто знает,как по поводу доплаты за квадратные метры которые появились после покупки? если более 4% - то доплата идет за то что сверх,или с этими процентами включительно,и если сделана в квартире перепланировка и некоторых стен не стало (которые были в стандартном проекте) и место стало квадратными метрами за которые надо платить ?
    Если кто то купил квартиру,и утвердил проект без стен,или на ГК перегородках,или квартиру студию сделал из 3-ки - и получилось к примеру на 10% больше - то доплачивать или как ?или наоборот кто то лабиринт сделал - то ему вернут ? ??

19. Вверх #2879
    По поводу счетчиков отопления... То система будет работать при условии, что абсолютно все квартиры будут снабжаться таковыми, на выходе из самой котельной тоже будет стоять подобный счетчик(мало себе это представляю), а дополнительные расходы ( которые состоят из потерь тепла в трубопроводе, обогрев тех помещений, лестничных площадок, затрат эл энергии) будут поровну разделены между жильцами. Но тогда ежемесячно нужно будет считать эту разницу между сумой показаний всех счетчиков, установленных в квартирах, и на выходе их котельной. Честно говоря, с технической точки зрения, это кажется не очень то и легко. А с учетом того, что в последующие несколько лет не все квартиры будут заселены, что тоже затрудняет подсчет расходов, другого выхода, как делить затраченные расходы на котельную между проживающими жильцами, нет.
    Последний раз редактировалось Бурмистр Ольга; 21.01.2013 в 17:04.
    Милый, я ушла к подружкам... на ужин рыба, удочка в коридоре!

20. Вверх #2880
    Цитата Сообщение от GLinK87 Посмотреть сообщение
    если к примеру я хочу отказаться от тепла,в смысле не заключать договор,мне устав это позволит?
    Начну с конца. Заключить договор вы обязаны. Не заключение договора не освобождает от необходимости оплачивать услугу.
    В проекте устава не урегулирован вопрос отказа от тех или иных услуг, что в принципе не исключает возможности вам лично выйти на общее собрание с инициативой о принятии порядка отключения квартиры от отопления по желанию собственника.
    Сказать, как это будет работать, и будет ли это работать вообще я на сегодня не готов.
    Последний раз редактировалось multik; 21.01.2013 в 16:44.

Ответить в теме
Страница 144 из 874 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя