Тема: Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")

Ответить в теме
Страница 143 из 874 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 17476
  1. Вверх #2841
    Посетитель
    руйнування несущих конструкцій будинку, в тому числі у фундаменті, зовнішніх та несучих стінах, балках та інших будівельних опорах
    правильно только это а остальное не должно писаться

2. Вверх #2842
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Any Loti Посмотреть сообщение
    по мне так это занадто, мне больше нравится тамбур на 2 квартиры, ну или на 4-ре, практичнее чем на все. да и решать это нужно между соседями всё таки.не всем может это понравиться,открывать кучу дверей.
    а вообще тамбуры это будет ещё не скоро, далеко не всё продано,далеко не все себе покупали,перекупщиков хватае.5 лет будут все делать ремонты,меняться жильцы,лазить молдаване....
    Тамбуры, самодельные кладовки на общих лоджиях, самовольные юнипаркеры... Все это будет не скоро.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #2843
    Посетитель
    самодельные кладовки
    кладовки все продает стикон мест под них не будет

4. Вверх #2844
    Цитата Сообщение от godlin Посмотреть сообщение
    правильно только это а остальное не должно писаться
    Т.е. к примеру расширить кладовку напротив лифта на метр или забаррикадировать хламом лестницу - это нормально?

5. Вверх #2845
    Цитата Сообщение от godlin Посмотреть сообщение
    кладовки все продает стикон мест под них не будет
    Я о переоборудовании части общей лоджии, что возле лифта, под частную кладовку

6. Вверх #2846
    Посетитель
    Т.е. к примеру расширить кладовку напротив лифта на метр или забаррикадировать хламом лестницу - это нормально?
    я думаю этим некто заниматься не будет

а мы по малолетке заносили машину соседа в подъезд))

7. Вверх #2847
    Частый гость Аватар для maksi2
    Цитата Сообщение от maksi2 Посмотреть сообщение
    Надо внести в устав 2 пункта: 1) Стеклить лоджии можно. 2) Ставить счётчики тепла можно.
    Цитата Сообщение от iura2007 Посмотреть сообщение
    И учёта электроэнергии.С возможностью заменить на двух или трёх тарифные.В нашем комплексе без газа это будет акктуально.
    И это тоже.
    Стеклить лоджии можно. Ставить счётчики тепла можно. Ставить двух или трёх тарифные счётчики эл.энергии можно.
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Я сторонник, чтобы осмд не выступало посредником между жильцом и облэнерго.
    Посредников не должно быть, ТОЛЬКО договора напрямую с водоканалом, облэнерго, интернет и прочее.

8. Вверх #2848
    Новичок
    Еще одна ремарка: внешний вид фасадов.
    Я бы рекомендовал запрет какого-либо изменения фасадов (речь, к примеру, об утеплении квартиры пенопластом по наружной стене поверх декоративного кирпича).
    Установку кондиционерных блоков на фасаде можно разрешить по типовой форме (к примеру обязывая всех прятать блоки в коробки, стилизованные под расцветку фасадного кирпича). Но сомневаюсь, что такую норму устава одобрит большинство К тому же не уверен, что это технически возможно
    Конечно утеплять пенопластом или чем то там ещё это нельзя допусrать! (хотя будем надеятся что такого ущербного жильца не найдётся у нас в комплексе), а вот по поводу кондиционеров, я встечал дом тоже обложеный красным кирпичём, так там ВСЕ ДО ЕДИНОГО кондиционеры покрашены под цвет этого кирпича. Это конечно не такие специальные выделеные боксы как в доме на пл. 10-го Апреля, но выглядит намного лучше чем натыканые белые "коробки".

9. Вверх #2849
    Новичок
    Цитата Сообщение от FrenchUA Посмотреть сообщение
    Конечно утеплять пенопластом или чем то там ещё это нельзя допусrать! (хотя будем надеятся что такого ущербного жильца не найдётся у нас в комплексе), а вот по поводу кондиционеров, я встечал дом тоже обложеный красным кирпичём, так там ВСЕ ДО ЕДИНОГО кондиционеры покрашены под цвет этого кирпича. Это конечно не такие специальные выделеные боксы как в доме на пл. 10-го Апреля, но выглядит намного лучше чем натыканые белые "коробки".
    Выкрашивать кондиционер под цвет кирпича,это детский сад!С переходом в следующую группу(детского сада)прийдётся заново перекрашивать свои шедевры,то есть каждый год.А оно нам надо?

10. Вверх #2850
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Any Loti Посмотреть сообщение
    по мне так это занадто, мне больше нравится тамбур на 2 квартиры, ну или на 4-ре, практичнее чем на все. да и решать это нужно между соседями всё таки.не всем может это понравиться,открывать кучу дверей.
    а вообще тамбуры это будет ещё не скоро, далеко не всё продано,далеко не все себе покупали,перекупщиков хватае.5 лет будут все делать ремонты,меняться жильцы,лазить молдаване....
    У нас был горький опыт с тамбуром на двоих . Из тамбура получился сарайчик . В тамбур выносилось все что не нужно в квартире ... был и аккордеон и ящики с картошкой и лук подгнивший был , саморезы, молотки , шпаклевка ... Короче сначало попадаешь в сарай с узким проходом , а потом в квартиру . Гостей стыдно было приглашать .
    Одну проблему решили , вторая появилась ... сосед устроил раздевалку(куча вещей и обуви) .. говорит что вещи занимают место в квартире .

11. Вверх #2851
    Посетитель
    на счет кон-ров в одну линию, - в течении месяца спрашивал у прораба Владимира - куда выводить коммуникации под внешние блоки конд-ра, говорил, что вот-вот решится вопрос с дренажом, вопрос так и не решился до сих пор, но он посоветовал куда выводить, было бы не плохо что бы все старались повесить внешние блоки в одну линию, а затем можно будет и дренаж сделать и смотреться получше будет

12. Вверх #2852
    User banned
    Цитата Сообщение от patrik77 Посмотреть сообщение
    У нас был горький опыт с тамбуром на двоих . Из тамбура получился сарайчик . В тамбур выносилось все что не нужно в квартире ... был и аккордеон и ящики с картошкой и лук подгнивший был , саморезы, молотки , шпаклевка ... Короче сначало попадаешь в сарай с узким проходом , а потом в квартиру . Гостей стыдно было приглашать .
    Одну проблему решили , вторая появилась ... сосед устроил раздевалку(куча вещей и обуви) .. говорит что вещи занимают место в квартире .
    Быдло-соседи.... к сожалению, каждый имеет шанс получить таких.
    Но есть конечно вариант такой.. вот купили люди квартиры и решили поставить дверь, чтобы образовать тамбур.
    Лично я с начало оговорю описанные вами нюансы с людьми, чтобы мы пришли к решению - что в тамбуре ничего складировать не будем. Если народ согласится, то ок.
    Я согласен повесить пару картин в тамбуре и может цветок.

13. Вверх #2853
    Посетитель
    Я о переоборудовании части общей лоджии, что возле лифта, под частную кладовку
    100% . Нужно четко прописать .

14. Вверх #2854
    Новичок
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Быдло-соседи.... к сожалению, каждый имеет шанс получить таких.
    Но есть конечно вариант такой.. вот купили люди квартиры и решили поставить дверь, чтобы образовать тамбур.
    Лично я с начало оговорю описанные вами нюансы с людьми, чтобы мы пришли к решению - что в тамбуре ничего складировать не будем. Если народ согласится, то ок.
    Я согласен повесить пару картин в тамбуре и может цветок.
    5-ть с +!

15. Вверх #2855
    [QUOTE=maksi2;35542881]Надо внести в устав 2 пункта:
    1) Стеклить лоджии можно.

Только давайте как то в одном стиле, размере и цвете, а то Радужный видели? Кто в лес, кто по дрова, так все налепленно, выглядит как "Китайские кварталы" в кино , очень не красиво.
    Милый, я ушла к подружкам... на ужин рыба, удочка в коридоре!

16. Вверх #2856
    User banned
    Цитата Сообщение от maksi2 Посмотреть сообщение
    Надо внести в устав 2 пункта:
    1) Стеклить лоджии можно.

Только давайте как то в одном стиле, размере и цвете, а то Радужный видели? Кто в лес, кто по дрова, так все налепленно, выглядит как "Китайские кварталы" в кино , очень не красиво.
    Лучше подходит слово - курятник.

17. Вверх #2857
    тамбуры в коридоре на 7 квартир? вы посмотрите на план этажа, там единственное можно по 3 квартиры отделять. 3 с одной 3 с другой. так может лучше дверь на весь коридор от лифтов поставить, тогда точно ни кто не будет ящики с картошкой выносить. ну это на самом деле решать ещё ой как нескоро и уже смотреть и решать с соседями.
    Милый, я ушла к подружкам... на ужин рыба, удочка в коридоре!

18. Вверх #2858
    Посетитель Аватар для vikosha80
    Надо всем в Чудо город на экскурсию.Там нету не тамбуров,не кладовок.Очень чисто.А все это заслуга ОСМД.Сидит консьержка и не пропускает некого левого.

19. Вверх #2859
    Частый гость Аватар для maksi2
    Цитата Сообщение от FrenchUA Посмотреть сообщение
    Покрашенные кондёры не подлежат гарантийному ремонту. Красить не разумно. Я бы точно не стал.
    Разве что ОСМД возьмёт их на гарантию за свой счёт. Поэтому давайте лучше не красить.
    Цитата Сообщение от Бурмистр Ольга Посмотреть сообщение
    Ну если в одном, белом цвете, то со стороны вы врядли увидите отличие стилей.
    Но опять же заставить всех стеклить именно определённой формой рам не получится. Впринципе это как в совдепии. Всех нарядить одинаково. Народ скажет я купил квартиру, какие хочу окна такие и ставлю, и будут впринципе правы. Поэтому логичней остановится на одном цвете. Белом например. Это позволит избежать недовольств и раскола в обществе.
    Цитата Сообщение от vikosha80 Посмотреть сообщение
    ...Сидит консьержка и не пропускает некого левого.
    Я уже писал в ветке Разумовского что консъерж консъержу рознь. Одна будет добросовестно относиться к работе, другая только зарплату получать и сплетни распускать. Видать прийдётся сменить не одну консъержку пока попадём на нормальную. Отсюда следует, что механизм их смены должен быть лёгким и это должно быть прописано в уставе. Например: 3 жалобы за текущий месяц с 3 разных квартир конкретной парадной и консъерж на кислород.
    Зная это консъержка уже не будет: хамить, язвить, сплетни распускать, и сидеть ничего не делать и тупо зарплату получать
    Последний раз редактировалось maksi2; 20.01.2013 в 20:43.

20. Вверх #2860
    По поводу установки счетчиков на тепло, предлагаю людям, горящим желанием поставить счетчик, рассказать, как они себе это видят.
    Не то чтобы я совсем категорически против. Просто я не представляю, как это должно работать.

Объясню: в ОСМД расходы на теплоснабжения условно складываются из цены газа плюс затрат на обслуживание котлов плюс амортизация систем плюс фонд заработной платы оператора(ов) котлов. ОСМД на выходе имеет, к примеру, расход на обогрев дома в сумме 25 тыс. грн. в месяц. Пропорционально отапливаемой площади каждого помещения эти 25 тыс раскидываются на метр квадратный. Каждому выставляется счет согласно площади.

И тут кто-то заявляет, что у него счетчик тепла. Супер. По какому тарифу прикажете вам считать Гкал?
    Дальше: завтра не дай бог где-то прорвет трубу отопления. Тепло разольется по подъезду. Ваш счетчик ничего не насчитал. А все остальные попали на стоимость затраченного газа. Супер? Еще вопрос: кто будет устанавливать счетчики (какая специализированная организация), кто их опломбирует, кто возьмет на абонентский учет?

Я действительно - не понимаю, как это должно работать, вот честно. Был бы рад, если б объяснили. Желательно со ссылкой или на нормативные документы и реальные случаи из жизни. Перед спором на тему счетчиков по теплу рекомендуется прочитать базовый норматив.
    Последний раз редактировалось multik; 20.01.2013 в 22:10.

Ответить в теме
Страница 143 из 874 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя