Самый простой способ: настойка красного перца в аптеке....втирать перед мытьём...
|
Самый простой способ: настойка красного перца в аптеке....втирать перед мытьём...
добрый вечер , кто то пробовал цистин В6, увидела в аптеке на бунина, не купила, решила в инете про него почитать, вот думаю купить, может кто то уже пробовал
Отписываюсь, как и обещала. Значит соль вся не растворилась (крупная морская) просто её стало намного меньше...Настоечка получилась интересной консистенции, похожа на жидкий кисель.И вот это я втирала в корни волос массажными движениями, немного и на сами волосы, без соли, только жидкость. На 2-3 часа до мытья головы, утеплить целофанчиком и платочком сверху, либо просто полотенце...Смывать как обычно: сначала просто смыть водой саму маску, а потом обычное мытьё шампунем. Волосы стали мягенькие, ушла перхоть и зуд. сыпятся намного меньше как при мытье, так и при расчёсывании..Делала только 4 раза, по 1 разу в неделю и результат уже наблюдается!
девоньки,как увлажнить крашенные волосы масла -ещё больше их сушат, расчёсывать почти нереально,сено на голове
Любовь придает жизни смысл
Есть двухфазные увлажняющие спреи для волос...а так же можно после шампуня наносить на 5-10 мин. профессиональные увлажняющие маски специально разработанные для сухих волос (обычно в их составе масло Арганы или алоэ вера)...
если по логике - цистин - аминокислота, которая принимает участие в процессах формирования тканей, а следовательно - кожи головы, от кожи головы зависит здоровья самой луковицы, но непосредственно на саму луковицу она никак не будет влиять, значить - нужно ещё и биотин сюда втянуть)
Личность без наличности не личность
смотрите, биотин витамин группы В (В7), он являются активатором синтеза коллагена в организме из-за содержания серы - которая просто жизненно необходима нашим волосам, т.е., конечно такой витамин нужен нашему организму изнутри, а содержание его в шампуне - просто коммерческая сага...шампунь может наши волосы только лишь отчистить, увлажнить или обогатить кератином (всё зависит от прямого предназначения ) но, существенно повлиять на луковицу никак((( поэтому курс витаминок и жизнь прекрасна!)
Личность без наличности не личность
Люди, а кто слышал про уколы от этой беды? Или кто то пробовал?
Где то читал что очень мощное средство, но вроде как этот метод для начальных стадий, а у меня пока серединка)
+ за + и - за -
Девочки хочу написать о своем опыте.
Волосы у меня после родов (5 лет назад) стали выпадать постоянно.Временами сильно ,временами меньше.Но этот процесс был нескончаемый(((((Я и волосы подрезала на см 30 и маски домашние делала ;профмаски и у косметолога и у парикмахера пробавала-эффект временныйДа новенький пушок отрастал,но высыпались и те длинные волосы которые росли годами
.Последней каплей стало выпадение молодых волос (длинной 7-10 см) это ЖЕСТЬ.Треть волос я потеряла
И опять ,в сотый раз я перечитала кучу информации в нете и посмотрела "Среду обитания "про шампуни,бальзамы .Павы и силиконы разрушают луковицы волос,накапливаются в организме и могут даже вызвать временное бесплодие и т д .Да Вы все это и сами читали...
И вот я одним движением руки ВЫБРОСИЛА все бутылочки бальзамов и шампуней)))И мою голову ржаной мукой или яичными желтками,также глиной.Иногда эти компоненты комбинирую+домашние маски и масла для волос.Ополоскиваю лимоном или уксом .И после 1.5 месяцев такой "диеты" для волос после мытья выпадает 5-7 волосинок ,а при утреннем расчесывании 2-3,не больше.
ЛЮБИМАЯ ОДЕССА
Волосы отросли больше чем на 2 см.И растет новый волос-не пушок ,а жесткие блестящие волоски.Я крашенная блондинка поэтому мне легко увидеть отрощенную длину.
Из минусов-мы все привыкшие к павам и силиконам которые уже есть в самых дешевых шампунях - привыкаем что волосы сохнут очень быстро.А при новом подходе они сохнут долго.Сначала волосы кажутся как пакля ,но когда они ПОЛНОСТЬЮ высыхают -как в детстве,шелковистые и скрипят.
При этом длинна волос до талии и мои блонды шикарно выглядят без всех этих силиконов)))Только надо привыкнуть и потратить больше времени на себя любимую
Может мой опыт Вам девочки пригодится)))
ЛЮБИМАЯ ОДЕССА
Отмеряю поллитровую боночку ржаной муки в ковшик и заливаю приятной горячей водичкой.Даю минут 15 разбухнуть.Мука даже частично растворится ,превращаясь в кисель.Наклоняю голову в низ и тщательно расчесываюсь(потом легше волосы расчесывать) и хорошо сначала промываю теплой водой,даю как бы волосикам распариться,они легче вымываются .Слегка отжимаю и мазюкаю голову и волосы этой кашицей.Смываю ...процес долгий но мня это не напрягает.Если чуть мучной пыли и остается ,то вычесывается очень быстро после сушки волос))).Споласкиваю водой с простым уксусом
Мою раз в 3-4 дня.Когда перед мытьем мажу голову маслом то "шампуня" заготавливаю больше и мою этой смесью два раза.
ЛЮБИМАЯ ОДЕССА
Да, у кого сухие или нормальные волосы, отлично подойдет шампунь на основе муки, глины, трав, мытье головы мыльнянкой или мыльными орешками. Мне очень нравился вот такой рецепт, на этом проекте вообще много разных вариаций травяных и глиняных шампуней. К сожалению, у кого волосы очень жирные, как у меня, все время таким шампунем не помоешь, надо чередовать со сделанным на нормальных "зеленых" ПАВах.
2)
На свою длинну беру 7-8 желтков взбивю с 10-15 каплями миндального масла (сейчас кунжутным,миндаль закончился)+ пол стакана кефира.Смешиваю
Также промываю хорошо волосы теплой водой -даю распариться поверхностному слою,отжимаю и намазываю голову "шампунчиком" тру у корней(массаж) и минут через 7-10 смываю.Промываю водой с уксусом.Этот метод подойдет для более сухих волос)))
Т .к. у меня волосы жирные у корней и сухие по длине то я вообще извращаюсь.Корни мою мукой а хвост яйцами(яиц тогда меньше уходит)
ЛЮБИМАЯ ОДЕССА
Социальные закладки