правильно только это а остальное не должно писатьсяруйнування несущих конструкцій будинку, в тому числі у фундаменті, зовнішніх та несучих стінах, балках та інших будівельних опорах
|
правильно только это а остальное не должно писатьсяруйнування несущих конструкцій будинку, в тому числі у фундаменті, зовнішніх та несучих стінах, балках та інших будівельних опорах
кладовки все продает стикон мест под них не будетсамодельные кладовки
я думаю этим некто заниматься не будетТ.е. к примеру расширить кладовку напротив лифта на метр или забаррикадировать хламом лестницу - это нормально?
а мы по малолетке заносили машину соседа в подъезд))
Конечно утеплять пенопластом или чем то там ещё это нельзя допусrать! (хотя будем надеятся что такого ущербного жильца не найдётся у нас в комплексе), а вот по поводу кондиционеров, я встечал дом тоже обложеный красным кирпичём, так там ВСЕ ДО ЕДИНОГО кондиционеры покрашены под цвет этого кирпича. Это конечно не такие специальные выделеные боксы как в доме на пл. 10-го Апреля, но выглядит намного лучше чем натыканые белые "коробки".
У нас был горький опыт с тамбуром на двоих . Из тамбура получился сарайчик . В тамбур выносилось все что не нужно в квартире ... был и аккордеон и ящики с картошкой и лук подгнивший был , саморезы, молотки , шпаклевка ... Короче сначало попадаешь в сарай с узким проходом , а потом в квартиру . Гостей стыдно было приглашать .
Одну проблему решили , вторая появилась ... сосед устроил раздевалку(куча вещей и обуви) .. говорит что вещи занимают место в квартире .
на счет кон-ров в одну линию, - в течении месяца спрашивал у прораба Владимира - куда выводить коммуникации под внешние блоки конд-ра, говорил, что вот-вот решится вопрос с дренажом, вопрос так и не решился до сих пор, но он посоветовал куда выводить, было бы не плохо что бы все старались повесить внешние блоки в одну линию, а затем можно будет и дренаж сделать и смотреться получше будет
Быдло-соседи.... к сожалению, каждый имеет шанс получить таких.
Но есть конечно вариант такой.. вот купили люди квартиры и решили поставить дверь, чтобы образовать тамбур.
Лично я с начало оговорю описанные вами нюансы с людьми, чтобы мы пришли к решению - что в тамбуре ничего складировать не будем. Если народ согласится, то ок.
Я согласен повесить пару картин в тамбуре и может цветок.
[QUOTE=maksi2;35542881]Надо внести в устав 2 пункта:
1) Стеклить лоджии можно.
Только давайте как то в одном стиле, размере и цвете, а то Радужный видели? Кто в лес, кто по дрова, так все налепленно, выглядит как "Китайские кварталы" в кино, очень не красиво.
Милый, я ушла к подружкам... на ужин рыба, удочка в коридоре!
тамбуры в коридоре на 7 квартир? вы посмотрите на план этажа, там единственное можно по 3 квартиры отделять. 3 с одной 3 с другой. так может лучше дверь на весь коридор от лифтов поставить, тогда точно ни кто не будет ящики с картошкой выносить.ну это на самом деле решать ещё ой как нескоро
и уже смотреть и решать с соседями.
Милый, я ушла к подружкам... на ужин рыба, удочка в коридоре!
Надо всем в Чудо город на экскурсию.Там нету не тамбуров,не кладовок.Очень чисто.А все это заслуга ОСМД.Сидит консьержка и не пропускает некого левого.
Покрашенные кондёры не подлежат гарантийному ремонту. Красить не разумно. Я бы точно не стал.
Разве что ОСМД возьмёт их на гарантию за свой счёт. Поэтому давайте лучше не красить.
Ну если в одном, белом цвете, то со стороны вы врядли увидите отличие стилей.
Но опять же заставить всех стеклить именно определённой формой рам не получится. Впринципе это как в совдепии.Всех нарядить одинаково. Народ скажет я купил квартиру, какие хочу окна такие и ставлю, и будут впринципе правы. Поэтому логичней остановится на одном цвете. Белом например. Это позволит избежать недовольств и раскола в обществе.
Я уже писал в ветке Разумовского что консъерж консъержу рознь. Одна будет добросовестно относиться к работе, другая только зарплату получать и сплетни распускать. Видать прийдётся сменить не одну консъержку пока попадём на нормальную. Отсюда следует, что механизм их смены должен быть лёгким и это должно быть прописано в уставе. Например: 3 жалобы за текущий месяц с 3 разных квартир конкретной парадной и консъерж на кислород.
Зная это консъержка уже не будет: хамить, язвить, сплетни распускать, и сидеть ничего не делать и тупо зарплату получать![]()
Последний раз редактировалось maksi2; 20.01.2013 в 20:43.
По поводу установки счетчиков на тепло, предлагаю людям, горящим желанием поставить счетчик, рассказать, как они себе это видят.
Не то чтобы я совсем категорически против. Просто я не представляю, как это должно работать.
Объясню: в ОСМД расходы на теплоснабжения условно складываются из цены газа плюс затрат на обслуживание котлов плюс амортизация систем плюс фонд заработной платы оператора(ов) котлов. ОСМД на выходе имеет, к примеру, расход на обогрев дома в сумме 25 тыс. грн. в месяц. Пропорционально отапливаемой площади каждого помещения эти 25 тыс раскидываются на метр квадратный. Каждому выставляется счет согласно площади.
И тут кто-то заявляет, что у него счетчик тепла. Супер. По какому тарифу прикажете вам считать Гкал?
Дальше: завтра не дай бог где-то прорвет трубу отопления. Тепло разольется по подъезду. Ваш счетчик ничего не насчитал. А все остальные попали на стоимость затраченного газа. Супер? Еще вопрос: кто будет устанавливать счетчики (какая специализированная организация), кто их опломбирует, кто возьмет на абонентский учет?
Я действительно - не понимаю, как это должно работать, вот честно. Был бы рад, если б объяснили. Желательно со ссылкой или на нормативные документы и реальные случаи из жизни. Перед спором на тему счетчиков по теплу рекомендуется прочитать базовый норматив.
Последний раз редактировалось multik; 20.01.2013 в 22:10.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки