Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 715 из 1083 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 21659
  1. Вверх #14281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от се ля ви Посмотреть сообщение
    УВ.Юристы.Подскажите правильно ли мне отказали в центре занятости в начислении пособия с учётом средней зарплаты в связи с тем, что я за последний год работал менее полугода :
    Принят на работу 04.01.2011 Уволен 30.06.2012 Обратился в службу зан. 08.01.20123, если в ЗУ «Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття» сказано:Ст. 22.п.1 Право на допомогу по безробіттю залежно від страхового стажу мають застраховані особи, визнані в установленому порядку безробітними, страховий стаж яких протягом 12 місяців, що передували реєстрації особи як безробітної, становить не менше ніж шість місяців.... В моём понимании «передували реєстрації» январь-декабрь2012 включительно.Если я прав, подскажите на основании чего доказать свою правоту???
    они считают календарно - т.е. если Вы пришли 08.01.2013, то считают с 07.01.2013 на год назад (до 07.01.2012). фактически с 07.01.2012 по 30.06.2012 нет 6 месяцев.

2. Вверх #14282
    Частый гость Аватар для се ля ви
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    они считают календарно - т.е. если Вы пришли 08.01.2013, то считают с 07.01.2013 на год назад (до 07.01.2012). фактически с 07.01.2012 по 30.06.2012 нет 6 месяцев.
    Я это понимаю.Но в законе речь идёт о месяцах (по умолчанию полных).Дни "передувати реєстрації " по идее не должны, т.к. 1.Они не упоминаются в законе 2.Среди них могут быть и были и выходные и праздники.
    Где это может быть конкретизировано юридически?
    Последний раз редактировалось се ля ви; 18.01.2013 в 19:57.

3. Вверх #14283
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от се ля ви Посмотреть сообщение
    Я это понимаю.Но в законе речь идёт о месяцах (по умолчанию полных).Дни "передувати реєстрації " по идее не должны, т.к. 1.Они не упоминаются в законе 2.Среди них могут быть и были и выходные и праздники.
    Где это может быть конкретизировано юридически?
    не правильно понимаете.

4. Вверх #14284
    Постоялец форума Аватар для Ghen
    Добрый день!У меня вопрос,на который думаю,что смогу получить у вас хоть какой-то ответ.Я гражданка Украины,у меня есть 4 летняя дочь,сама состою в разводе.Хочу выехать на ПМЖ в РФ.Есть молодой человек с которым собираюсь жить,он гражданин России.Подскажите,какие справки и документы мне нужны для переезда в РФ на ПМЖ?Или в какие структуры мне обращаться??

5. Вверх #14285
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ghen Посмотреть сообщение
    Добрый день!У меня вопрос,на который думаю,что смогу получить у вас хоть какой-то ответ.Я гражданка Украины,у меня есть 4 летняя дочь,сама состою в разводе.Хочу выехать на ПМЖ в РФ.Есть молодой человек с которым собираюсь жить,он гражданин России.Подскажите,какие справки и документы мне нужны для переезда в РФ на ПМЖ?Или в какие структуры мне обращаться??
    По поводу перечня документов обратитесь в Посольство РФ, знаю точно для выезда на ПМЖ нужно будет согласие бывшего мужа(если он не лишен родительских прав) и справки по состоянию здоровья..
    Последний раз редактировалось Добродетель.; 19.01.2013 в 12:09.

6. Вверх #14286
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ghen Посмотреть сообщение
    Информацию о получении гражданства вы можете получить на сайте посольства РФ, так же там есть и информация относительно ребенка.

Нотариально удостоверенное письменное согласие другого родителя, имеющего иное гражданство, о приеме ребенка в гражданство Российской Федерации или решение суда о признании этого родителя умершим или безвестно отсутствующим либо о лишении его родительских прав, - обязательно необходимо иметь.

7. Вверх #14287
    Не покидает форум Аватар для multik
    что за саботаж устроило кп огбти?
    не проводят инвентаризацию...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

8. Вверх #14288
    Посетитель Аватар для vvvikis
    Такой вопрос! законрчила юридический в Украине. живу и стажируюсь на Нотариуса в Приднестровье. Но получается так что прийдется переехать в Одессу. признают ли нотариальный стаж Цель стать Нотариусом. прийдется ли все сначала начинать есть ли шанс?подскажите.Цены хоть примерно какие? что и как? спасибо.

9. Вверх #14289
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    что за саботаж устроило кп огбти?
    не проводят инвентаризацию...
    Не столкнулась еще, но, возможно, это связано с отменой Приказа МЮ 2002 года, в котором это регламентировалось? Не знаю, принималось ли что-либо заменяющее этот акт в контексте функций БТИ. У меня знакомые ходили около недели назад, про то, что отказывались не говорили, им сказали принести оригиналы документов, продолжение пока не знаю.

10. Вверх #14290
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от vvvikis Посмотреть сообщение
    Такой вопрос! законрчила юридический в Украине. живу и стажируюсь на Нотариуса в Приднестровье. Но получается так что прийдется переехать в Одессу. признают ли нотариальный стаж Цель стать Нотариусом. прийдется ли все сначала начинать есть ли шанс?подскажите.Цены хоть примерно какие? что и как? спасибо.
    думаю, что не признают, это еще та кормушка, тем более официально для Украины Приднестровья нет
    адвокат

11. Вверх #14291
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от vvvikis Посмотреть сообщение
    Нотариальный стаж, естественно, не признают. Придется начать сначала, цены высокие.
    The client is always wrong

12. Вверх #14292
    юрист
    коллеги! предлагаю с точки зрения теории обсудить интересный вопрос: являются ли правоустанавливающие документы на объекты недвижимости (госакты на землю, свидетельства о праве собственности ...) правочинами? почему возник этот вопрос? мучаюсь над тем, как правильно отменить такой документ? по КАСУ нельзя признать его недействительным (не существует такого искового требования), можно только признать недействующим (противоправным) решение, действие, бездействие. документ не может быть предметом обжалования по КАСУ. и даже если признать решение сессии (органа приватизации) противоправным, то это не основание для признания госакта (свидетельства) недействительным. по ГК (в порядке ГПК) можно признать недействительным только правочин. исключение - признание ордера на жилое помещение недействительным. но является ли выдача госакта (свидетельства) правочином - спорный вопрос. если же не считать это правочином, то я лично не могу подобрать правовые основания для признания его недействительным, даже если и при его выдаче очевидно нарушены нормы закона. нигде не написано, что если при выдаче госакта нарушен закон, то это основание для признания его недействительным. практика идет по простому пути - если выявлены нарушения при выдаче правоустанавливающих документов, чем нарушены права истца, то суд признает такой документ недействительным, но не встречал обоснования, какую норму при этом применяют....

какие мнения будут?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #14293
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    коллеги! предлагаю с точки зрения теории обсудить интересный вопрос: являются ли правоустанавливающие документы на объекты недвижимости (госакты на землю, свидетельства о праве собственности ...) правочинами? почему возник этот вопрос? мучаюсь над тем, как правильно отменить такой документ? по КАСУ нельзя признать его недействительным (не существует такого искового требования), можно только признать недействующим (противоправным) решение, действие, бездействие. документ не может быть предметом обжалования по КАСУ. и даже если признать решение сессии (органа приватизации) противоправным, то это не основание для признания госакта (свидетельства) недействительным. по ГК (в порядке ГПК) можно признать недействительным только правочин. исключение - признание ордера на жилое помещение недействительным. но является ли выдача госакта (свидетельства) правочином - спорный вопрос. если же не считать это правочином, то я лично не могу подобрать правовые основания для признания его недействительным, даже если и при его выдаче очевидно нарушены нормы закона. нигде не написано, что если при выдаче госакта нарушен закон, то это основание для признания его недействительным. практика идет по простому пути - если выявлены нарушения при выдаче правоустанавливающих документов, чем нарушены права истца, то суд признает такой документ недействительным, но не встречал обоснования, какую норму при этом применяют....

какие мнения будут?

госакты приватизиционные на ура отмняют по касу при отмене решения о приватизации в одном процессе (есть куча разъяснений)

14. Вверх #14294
    юрист
    госакты приватизиционные на ура отмняют по касу при отмене решения о приватизации в одном процессе (есть куча разъяснений)
    что значит отменить госакт по КАСУ? какие требования? признать его недействительным? на основании какой статьи КАСУ?

есть так же куча разъяснений, что признание недействительными госактов нужно рассматривать по ГПК, а не КАСУ
    Последний раз редактировалось мыслитель; 21.01.2013 в 20:49.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #14295
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    что значит отменить госакт по КАСУ? какие требования? признать его недействительным? на основании какой статьи КАСУ?

есть так же куча разъяснений, что признание недействительными госактов нужно рассматривать по ГПК, а не КАСУ
    А ну-ка делитесь вашими кучами!!! Будем разбираться. Я вычитывал как то (пишу по памяти) что Свидетельства не являются правочинами, поэтому их нельзя признавать недействительными, а можно отменять. Завтра поищу первоисточник.
    Get Rich or Die Tryin'

16. Вверх #14296
    Такої ж думки дотримується і Вищий адміністративний суд України, що зокрема підтверджується ухвалою від 31 травня 2011 р. №К/9991/7227/11, в якій зазначається: актом, що породжує набуття особою прав та обов’язків власника землі чи землекористувача є рішення органу державної влади, а державний акт на право власності на землю, державний акт на право постійного користування земельною ділянкою, має похідний характер від рішення компетентного органу виконавчої влади чи місцевого самоврядування. У разі скасування рішення державного органу, як незаконного, чи визнання його недійсним у встановленому порядку, виданий на підставі та на виконання такого рішення державний акт на право власності на землю чи державний акт на право постійного користування земельною ділянкою має бути визнаний нечинним. З копією ухвали можна ознайомитися в Єдиному державному реєстрі судових рішень за веб-адресою http://reyestr.court.gov.ua/Review/16540028.

Таких решений уйма. И уйма разъяснений на этот счет, сводящихся к следующему: если госакт выдан на основании решения органа местного самоуправления или государственной власти, то отменив такое решение по касу, суд вправе одновременно и отменить (скасувати або визнати нечинним) и госакт.
    Последний раз редактировалось multik; 21.01.2013 в 22:15.

17. Вверх #14297
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Такої ж думки дотримується і Вищий адміністративний суд України, що зокрема підтверджується ухвалою від 31 травня 2011 р. №К/9991/7227/11, в якій зазначається: актом, що породжує набуття особою прав та обов’язків власника землі чи землекористувача є рішення органу державної влади, а державний акт на право власності на землю, державний акт на право постійного користування земельною ділянкою, має похідний характер від рішення компетентного органу виконавчої влади чи місцевого самоврядування. У разі скасування рішення державного органу, як незаконного, чи визнання його недійсним у встановленому порядку, виданий на підставі та на виконання такого рішення державний акт на право власності на землю чи державний акт на право постійного користування земельною ділянкою має бути визнаний нечинним. З копією ухвали можна ознайомитися в Єдиному державному реєстрі судових рішень за веб-адресою http://reyestr.court.gov.ua/Review/16540028.
    Ну так, нечинний та недійсний це дві великі різниці
    Get Rich or Die Tryin'

18. Вверх #14298
    Для госакта как-то по боку, недійсний, нечинний чии скасований

19. Вверх #14299
    юрист
    Для госакта как-то по боку, недійсний, нечинний чии скасований
    так главный вопрос: в каком порядке рассматривать иск об отмене госакта (признании его недействительным, недействующим)? по ГПК или КАСУ? четкого ответа нет... (или я не могу его найти ) сегодня рассматривали иск по ГПК о признании недействительным госакта и решения сессии о выделении земли незаконным. я на стороне ответчика, просил закрыть производство по делу, потому что нужно рассматривать по КАСУ. судья отказал, мотивируя тем, что это вопрос о праве собственности на землю, поэтому ГПК, а не КАСУ, и что это давно всем известно
    а все из-за довольно дурацкого решения (прошедшего 3 инстанции) о том, что суд признал дом совместной собственностью супругов, признал за женой право на 1/2 дома (поделив внатуре), но отказал в признании права собственности жены на землю под этим домом, потому что земля приватизирована мужем в период брака единолично, и решение о выделении земли и госакт мужа не оспаривались в том деле. теперь жена оспаривает госакт и решение сессии о выделении земли мужу по ГПК. я возражаю...

20. Вверх #14300
    ойвэй, щас найду где это прямо русскими буквами написано ))

Ответить в теме
Страница 715 из 1083 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права