Тема: Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")

Ответить в теме
Страница 139 из 874 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 17476
  1. Вверх #2761
    Новичок
    По поводу ревизионной комиссии согласна, можно из числа собственников 3 человека, которые будут в течении года контролировать как доходную часть (сдача в аренду каких либо площадок помещений, машино-место на парковке или еще каких либо доходов по ходу ведения хоз.деятельности) так и расходную часть( з/п, договора с подрядчиками( например закупить для озеленения цветы ))))-на не большую сумму(лимит) или расходы по договорам предоставления услуг например с компанией по вывозу мусора или обслуживания лифтов и т.д.) И по истечению года по договору нанимать независимого аудитора для проверки не только доходов и расходов во избежании неучтенного , но и правильности ведения бух.учета и хоз.деятельности в целом ( во избежания конфликтов с налоговой или т.п.).
    Для того что бы хоз.деятельность велась непрерывно, действительно нужно установить лимит затратной части( если вырубиться свет в транс.будке председатель не ждал пока члены правления придут домой, проведут собрание под протокол, и только после этого будет решаться проблема, а если утвержденной суммы денег не хватит хоть на 10 гнр. председателю будет гаплык от членов правления). Какой лимит принять сложно ответить, по скольку во первых мы не знаем текущих затрат на содержания такого массива сначала секций Б и В, а затем остальных- соответственно увеличится лимит. А можно установить лимит по протоколу заседания, например на каждые пол года пока не выведем сумму текущих расходов?(к мультику)
    Что касается расходов по улучшению, модернизации( заборы, ворота, детс.прощ. и т.д.) здесь однозначно только по заседанию правления рассматреваеться целесообразность таких затрат, с проведением тендеров.
    По поводу открытых фин.отчетов я бы этого не делала. Можно например делать запрос такого отчета и получать его в личку, для ознакомления. Как раз для этого и сгодиться база которую здесь собирают. Не каждому жильцу будет интересна такая информация и не каждый месяц, а выносить уж совсем для посторонних людей хоз.деятельность предприятия не хотелось бы ( в виде доски объявлений или сайтов), поэтому кому это действительно будет интересно пишет запрос на ящик бух. и получает отчет его интересующий.

2. Вверх #2762
    Не покидает форум Аватар для multik
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #2763

4. Вверх #2764
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Еще раз четко выражусь - лично я не являюсь инвестором.
    Я лишь состою в близких родственных отношениях с одним из инвесторов и представляю его интересы.

Более того, я не навязываю ни Вам, ни кому либо другому свои услуги. Я лишь оказываю помощь, в данном случае по подготовке проекта устава. Собрание владельцев секции Б и В вправе принимать устав именно в той форме, в которой посчитает нужным. Захочет принять устав в типовой форме - я не буду сопротивляться (хотя всегда готов высказаться, почему я против, если это будет кому-то интересно). Захочет собрание, чтоб устав разрабатывался в Делойт энд Туш ЮСК - я тоже не буду против

Далее, я не претендую на какие-либо должности и какие-либо выплаты. Я не намереваюсь зарабатывать с вашего ОСМД. Единственный мой интерес - чтоб ваше ОСМД не зарабатывало лишнего с меня (и, соответственно, со всех остальных). Именно по этой причине я пишу то, что пишу.

Свои сомнения по отношению к тем, кто не был на собрании, оставьте при себе. Более того, задайтесь вопросом - а где гарантия, что те, кто ходят на собрания, действительно состоят в договорных отношениях со Стиконом? На собрании все являлись с оригиналами договоров и паспортами?

Не будьте таким подозрительным и не бойтесь.
    В этой теме никто ничего у вас не забирает и ни к чему плохому не агитирует.
    Тут просто идет предварительное обсуждение и предварительные консультации.
    Поверьте, я не навязываю свое видение устава и работы ОСМД в целом. Я лишь высказываю свою личную точку зрения и стараюсь ее мотивировать.

Кроме всего прочего, как я понял, на следующей неделе мы увидимся в Стиконе. Так что потерпите немного и, возможно, очень скоро часть ваших страхов развеется
    Надеюсь, когда Вы пойдёте в Стикон, Вы сможете иметь при себе копию договора? чтобы это не оставалось лишь словами.

5. Вверх #2765
    Новичок
    Проект устава следующий в очереди?

6. Вверх #2766
    Цитата Сообщение от drovaleva Посмотреть сообщение
    А можно установить лимит по протоколу заседания, например на каждые пол года пока не выведем сумму текущих расходов?
    Правление должно разработать смету, а собрание эту смету должно утвердить. По закону распоряжаться деньгами ОСМД правление вправе только в соотвествии с утвержденной сметой (это страховка от дурного управляющего №1).

Далее, статья 10 Закона предусматривает, что к исключительной компетенции общего собрания относится (среди прочего) вопрос об утверждении договоров (сделок), заключенных на сумму, превышающую определенную в уставе. (Это уже страховка №2).

На практике бизнес идет по пути (цифры виртуальные, исключительно для примера):
    сумма свыше 25 тыс. грн. - компетенция собрания,
    сумма от 2,5 тыс. до 25 тыс. грн. включительно - должна быть одобрена на заседании правления (двумя или тремя подписями),
    сумма 2,5 тыс. грн. и менее - личная компетенция менеджера.

Цитата Сообщение от Any Loti Посмотреть сообщение
    Надеюсь, когда Вы пойдёте в Стикон, Вы сможете иметь при себе копию договора? чтобы это не оставалось лишь словами.
    Посмотреть - не проблема в принципе.
    А человек, который возжелает ознакомиться с этим договором, он сам с ксероксом своего договора будет?
    Потом сравним, у кого метр дешевле вышел?..
    Последний раз редактировалось multik; 18.01.2013 в 15:11.

7. Вверх #2767
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Посмотреть - не проблема в принципе.
    А человек, который возжелает ознакомиться с этим договором, он сам с ксероксом своего договора будет?
    Я не думаю, что когда вы на след.недели пойдёте в Стикон, люди,кот. будут из ИГ не смогут взять с собой копии документов, чтобы не было сомнений, ни с одной ни с другой стороны. Или у Вас какой-то он особенный?кроме того что не на вас.
    Потом сравним, у кого метр дешевле вышел?..
    это не существенно.

8. Вверх #2768
    Новичок
    Правление должно разработать смету, а собрание эту смету должно утвердить. По закону распоряжаться деньгами ОСМД правление вправе только в соотвествии с утвержденной сметой (это страховка от дурного управляющего №1).

Ели я правильно поняла ( если нет поправите) на момент разработки сметы правление должно быть в курсе какие расходы ОСМД понесет например по вывозке мусора (сколько контейнеров в какой фирме и какие тарифы у фирмы) и на основании этого составиться смета и так по каждой затратной части.

9. Вверх #2769
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Any Loti Посмотреть сообщение
    Вы переживаете что multik аферист? Предложите альтернативу. Я,например, тоже не являюсь прямым инвестором документы оформлены на жену.
    Moscovia delenda est!

10. Вверх #2770
    Ели я правильно поняла ( если нет поправите) на момент разработки сметы правление должно быть в курсе какие расходы ОСМД понесет например по вывозке мусора (сколько контейнеров в какой фирме и какие тарифы у фирмы) и на основании этого составиться смета и так по каждой затратной части.
    Не думаю.
    На сколько мне известно, ОСМД само мусор не генерирует и вся полученная сумма от жильцов транзитом уйдет на организацию, занимающейся вывозом мусора.

Другое дело - электричество. В смете должны быть заложены такие статьи как:
    - освещение парадных, подвалов, чердаков, внешнее подсветка,
    - расчетное потребление электродвигателей лифтов,
    - прочие ОСМДэшные устройства, потребляющие электроэнергию.
    Последний раз редактировалось multik; 18.01.2013 в 16:39.

11. Вверх #2771
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Вы переживаете что multik аферист?
    Без паники.
    Если кому-то плохо спится - вот доказательство того, что еще летом я контактировал с Do$ (тогда это ни у кого не вызывало опасений?), которого считал и членом ИГ, и организатором сбора телефонов. У Do$'а есть мой номер телефона с лета 2012.
    Почему моего номера телефона нет у нового состава ИГ - это вопрос не ко мне
    Для тех, кто все-равно плохо спит, принесу в Стикон копию договора
    Последний раз редактировалось multik; 18.01.2013 в 16:20.

12. Вверх #2772
    Посетитель
    По поводу открытых фин.отчетов я бы этого не делала. Можно например делать запрос такого отчета и получать его в личку, для ознакомления. Как раз для этого и сгодиться база которую здесь собирают. Не каждому жильцу будет интересна такая информация и не каждый месяц, а выносить уж совсем для посторонних людей хоз.деятельность предприятия не хотелось бы ( в виде доски объявлений или сайтов), поэтому кому это действительно будет интересно пишет запрос на ящик бух. и получает отчет его интересующий.
    в России именно так

13. Вверх #2773
    Новичок
    На сколько мне известно, ОСМД само мусор не генерирует и вся полученная сумма от жильцов транзитом уйдет на организацию, занимающейся вывозом мусора.

В данном вопросе не могу с Вами согласиться .
    Смета, как я понимаю создается для разъяснения всех затрат.
    1. Мусор. Какая фирма "Союз", "Раф Плюс" или Ренесанс у каждого свои тарифы, при заключении договора с одной из этих организаций указываеться количество контейнеров и количество вывозов в месяц. Получается некая сумма которая вноситься в смету.
    2. Эл. энерги. монополист облэнерго.Потребление энерг.показатель плавающий,например лето-зима освещение парадных изменяеться. Или вы хотите заложить в смету лимит эл.энергии которую устанавливает при заключении договора облэнерго. Или (При получении счета за месяц от облэнерго, а их будет 2 на активную энер и реактивную энер.(потери по сетям) Бух. по счетчикам выставит счета собственникам и останеться разница в потреблении вот ее мы и внесем в смету в будущем? Вообще статья энер. совсем плавающая, энер нельзя перепродавать, а только возмещать, то есть сколько потребили столько и оплатили(счетчик + разница общественные места и эл.оборудование разбросанная на жильцов)
    3.Вода Инфоксводоканал. Такая же история счетчик +разница полив общественного или водонабор в систему отопления на всех жильцов
    4 Наверное в смете должна быть статья на фонд админ содержания ( з/п работников, покупка канцтоваров, разовая закупка орг.техники,разовая закупка програмного обеспечения и его сопровождения.Закупка рабочего инвентаря метла, лопаты и т.п., основных средств в виде столов стульев( я конечно понимаю что некоторые могут это в виде благотворительности припереть, но для налоговой нужны основания, где взяли, как взяли !!! А так же открытие и содержание банковского счета, каждый платеж стоит денег и не забывайте расходы на проезд сотрудников допустим до банка и обратно. И т.д

14. Вверх #2774
    User banned

В данном вопросе не могу с Вами согласиться .
    Смета, как я понимаю создается для разъяснения всех затрат.
    1. Мусор. Какая фирма "Союз", "Раф Плюс" или Ренесанс у каждого свои тарифы, при заключении договора с одной из этих организаций указываеться количество контейнеров и количество вывозов в месяц. Получается некая сумма которая вноситься в смету.
    2. Эл. энерги. монополист облэнерго.Потребление энерг.показатель плавающий,например лето-зима освещение парадных изменяеться. Или вы хотите заложить в смету лимит эл.энергии которую устанавливает при заключении договора облэнерго. Или (При получении счета за месяц от облэнерго, а их будет 2 на активную энер и реактивную энер.(потери по сетям) Бух. по счетчикам выставит счета собственникам и останеться разница в потреблении вот ее мы и внесем в смету в будущем? Вообще статья энер. совсем плавающая, энер нельзя перепродавать, а только возмещать, то есть сколько потребили столько и оплатили(счетчик + разница общественные места и эл.оборудование разбросанная на жильцов)
    3.Вода Инфоксводоканал. Такая же история счетчик +разница полив общественного или водонабор в систему отопления на всех жильцов
    4 Наверное в смете должна быть статья на фонд админ содержания ( з/п работников, покупка канцтоваров, разовая закупка орг.техники,разовая закупка програмного обеспечения и его сопровождения.Закупка рабочего инвентаря метла, лопаты и т.п., основных средств в виде столов стульев( я конечно понимаю что некоторые могут это в виде благотворительности припереть, но для налоговой нужны основания, где взяли, как взяли !!! А так же открытие и содержание банковского счета, каждый платеж стоит денег и не забывайте расходы на проезд сотрудников допустим до банка и обратно. И т.д
    Читая это... страшно представить сколько прийдется платить за квартиру в месяц.

15. Вверх #2775
    Посетитель
    На практике бизнес идет по пути (цифры виртуальные, исключительно для примера):
    сумма свыше 25 тыс. грн. - компетенция собрания,
    сумма от 2,5 тыс. до 25 тыс. грн. включительно - должна быть одобрена на заседании правления (двумя или тремя подписями),
    сумма 2,5 тыс. грн. и менее - личная компетенция менеджера.
    все равно не правильно
    не могут быть, не предвиденные расходы у меня в соседнем доме тоже есть осмд. Рас, два раза в неделю проходит собрание.
    Если вечером собраться, это не проблема

16. Вверх #2776
    Посетитель
    для начала и не должно быть таких зарплат как писали
    я думаю можно обойтись и минемалкой

17. Вверх #2777
    Новичок
    Читая это... страшно представить сколько прийдется платить за квартиру в месяц.

Не бойтесь с учетом что у нас будет где-то 600 квартир сума размажеться до приличных размеров)))))

18. Вверх #2778
    Новичок
    все равно не правильно
    не могут быть, не предвиденные расходы у меня в соседнем доме тоже есть осмд. Рас, два раза в неделю проходит собрание.
    Если вечером собраться, это не проблема

А если вы уехали в Париж отдыхать, а что-то случилось и заседать без вас не могут? Ох и недругов наживете, тьфу-тьфу)))))

19. Вверх #2779
    Постоялец форума Аватар для Alek
    GLinK87, Any Loti, читаю, и не могу понять почему столько НЕГАТИВА к multik? Из-за того что человек проявил инициативу, пусть и виртуальную, и его не было на собрании? Меня тоже там не было и что, поэтому я не имею права высказать здесь свое мнение? Какое то странное у вас отношение!

20. Вверх #2780
    Новичок
    Ну в некотором роде GLinK87, Any Loti понять можно, первые сообщения multikа были в агрессивной с верху на нас глядящий форме ( не в обиду multikу). Что даже у меня человека не конфликтного и мирного не хорошо так екнуло, но разум взял вверх над эмоциями, да и multik стал даже очень дружелюбно выражаться, что для дальнейшего негативного настрояния на форуме не вижу причин. Для GLinK87, Any Loti: понятно что зацепило, но ели разобраться пока для нас всех полезен multik, будем прислушиваться к multikу, перестанет быть полезен будем прислушиваться в шарику или бобику, это же касается и нас самих.

Ответить в теме
Страница 139 из 874 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя