Тема: Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")

Ответить в теме
Страница 138 из 874 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 17476
  1. Вверх #2741
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    а в случае, если не найдется председатель, можно на этапе создания ОСМД выбрать и.о. председателя?
    14/08/2009
    08/11/2012

2. Вверх #2742
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    а в случае, если не найдется председатель, можно на этапе создания ОСМД выбрать и.о. председателя?
    в случае если не найдется председатель, на этапе создания ОСМД можно выбрать председателя со сроком полномочий 3/6/10 месяцев
    и.о. председателя выбрать нельзя ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #2743
    Кто-то в курсе, где на территории запроектирована(ы) площадка(и) для сбора бытовых отходов? Иными словами: где по проекту будут мусорные контейнеры стоять?

4. Вверх #2744
    Посетитель
    2. Состав органа контроля: ревизионная комиссия (рабочая версия 3 человека из числа лиц, зарегистрировавших недвижимость в секциях Б и В) или ревизор (1 человек из числа лиц, зарегистрировавших недвижимость в секциях Б и В) или сторонний аудитор. Моя рекомендация: ревизор. Функционально он ни за что не отвечает, в хозяйственную деятельность ОСМД не вмешивается, но в праве в любой момент знакомиться с любой финансовой и хозяйственной документацией ОСМД. Фактически осуществляет функцию текущего контроля за правлением.
    я думаю что человек 5 можно сделать в комиссию с каждой секции и это будет правильней

5. Вверх #2745
    Посетитель
    5. Сроки, на которые назначаются правление и орган контроля. Мое мнение - на первый раз достаточно утвердить их на 1 год. А дальше будет видно (стандартная практика - 3 года).
    срок правления не должен обговариваться если через месяц начнется жопа то за год будет еще хуже

6. Граничная сумма сделок, которые могут проводиться без общего собрания участников (предусмотренный законом механизм, не дающий правлению покупать ворота по 50 тыс. грн.). Тут лучше конечно прислушиваться к мнению не столько юриста, сколько к мнению практикующих управляющих ОСМД, какую сумму будет правильно вписать в устав.
    тут тоже лажа сделок ваше не должно быть без общего собрания. могут быть какие то затраты или расходы и то не значительные
    Последний раз редактировалось godlin; 17.01.2013 в 22:10.

6. Вверх #2746
    Цитата Сообщение от godlin Посмотреть сообщение
    срок правления не должен обговариваться если через месяц начнется жопа то за год будет еще хуже
    при наличии контракта с каждым из членов правления, в котором будет указано, что он может быть расторгнут досрочно по инициативе общего собрания ОСМД, совершенно не вижу причин переживать по поводу сроков, т.к. как раз бессрочные трудовые соглашения разрываются сложнее

в любом случае наш трудовой кодекс по-прежнему содержит такие нормы как невозможность увольнения в период нахождения на больничном, чем часто пользуются неугодные директора коммунальных и государственных учреждений, когда не хотят уходить при смене власти...

поверьте, определить срок, на который назначено правление, это стратегически правильное решение ОСМД

но в любом случае, замечание принимается и по-возможности я постараюсь дать на него развернутый ответ

тут тоже лажа сделок ваше не должно быть без общего собрания. могут быть какие то затраты или расходы и то не значительные
    Я понимаю Ваши опасения и даже частично разделяю их. Но поймите - нельзя запретить правлению все. Во первых, это норма закона (см. ст. 10). Во вторых, приведу примеры: На дератизацию нужен договор. Стоимость дератизации в таком комплексе выльется далеко не в одну тысячу долларов. Нужно ли собирать собрание, если дератизацию ОСМД по санитарным нормам обязано проводить вне зависимости от мнения общего собрания?
    Для ремонта внутридомовых сетей (особенно срочного ремонта) зачастую нужно вступать в договорные отношения с подрядчиком. Нужно ли проводить собрание всего комплекса, одобряющее договор, если в одном из подъездов нет отопления\воды\света? Думаю, это лишнее.

Я привел два примера. Мы можем оговорить их в уставе. Мы также можем предварительно согласовать правлению право на заключение таких сделок (в теории). А сколько примеров я не привел? Не знаю ни я, ни Вы, ни даже председатель ОСМД с десятилетним стажем. Всего в уставе не предусмотреть. К тому же мой опыт в сфере хозяйственной деятельности именно ОСМД весьма скуден, чтобы приводить более яркие и доходчивые примеры. Но я все же попытаюсь донести суть.

Я не сторонник перекрытия кислорода правлению. Я сторонник тотального контроля за деятельностью правления любым жителем дома (не обязательно членом ОСМД). Мне бы хотелось, чтобы правление не собирало общее собрание по любому поводу, а самостоятельно занималось возложенными на него функциями.

Для этого весь прогрессивный бизнес (и Украина в последнее время тоже) утверждает менеджеру бизнес-план на год (полугодие\квартал\пятилетку) и просто следит, чтобы менеджер действовал в соответствии с утвержденным бизнес-планом.

В целом, надеюсь, что объяснил понятно, к чему я клоню. Не зажимайте правление, это совковые методы. Дайте ему определенный выбор.
    При этом я совершенно согласен, что у правления не должно быть права сдавать в аренду подвалы\чердаки. Хотя сомневаюсь, чтоб Стикон оставил какие-либо пригодные к аренде подвалы или чердаки, но все же
    При этом я совершенно согласен, что у правления не должно быть права самостоятельно размещать рекламу на территории комплекса.
    Также не должно быть у правления и возможности размещать ретрансляторы на крыше.

Но почему, скажите на милость, правлению не дать возможность собирать с того же ТеНета и прочих ISP деньги за размещение сетей в подъездах? Хотя если ТеНет (или другой провайдер), получив внутридомовые сети задарма, сделает каждому абоненту скидку, я не буду возражать ))

В любом случае, мнение принимается.
    Если не смогу убедить в обратном - будем собираться на собрание по каждому вопросу, что делать.
    Последний раз редактировалось multik; 17.01.2013 в 23:07.

7. Вверх #2747
    я думаю что человек 5 можно сделать в комиссию с каждой секции и это будет правильней
    Можно по 5 от каждой секции.
    В отношении устава ОСМД секций Б и В это будет 10 человек.
    Для кворума потребуется не менее 6 человек (этого нет в законе, но в противном случае вы рискуете, что ваша ревизионная комиссия может одновременно собираться в двух разных местах по 5 человек и принимать прямо противоречащие друг другу решения). Я боюсь, что собраться шестерым вместе и принять какое-то решение простым большинством (4 человека должны быть за) уже будет немного проблемно.

Вместе с тем, давайте вместо раздувания ревизионной комиссии просто обяжем правление завести сайт ОСМД и на нем еженедельно выкладывать отчеты о поступлениях и расходовании средств, о планах на будущую неделю и пр.? Это намного проще и значительно более эффективно: контроль будет осуществлять каждый, кто пожелает его осуществить. В курсе финансовых вопросов будет каждый, кто пожелает быть в курсе. Если кто из жильцов не дружит с интернетом - не беда, давайте обяжем правление дублировать эти отчеты на доске объявлений во дворе комплекса или публиковать в газете Теленеделя (выпускается еще такой хит 90х?). Только с публикацией в газете будет немного хлопотно по деньгам

Главное только найти правление, согласное работать под линзой микроскопа ))
    Последний раз редактировалось multik; 17.01.2013 в 23:25.

8. Вверх #2748
    Посетитель
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Можно по 5 от каждой секции.
    В отношении устава ОСМД секций Б и В это будет 10 человек.
    Для кворума потребуется не менее 6 человек (этого нет в законе, но в противном случае вы рискуете, что ваша ревизионная комиссия может одновременно собираться в двух разных местах по 5 человек и принимать прямо противоречащие друг другу решения). Я боюсь, что собраться шестерым вместе и принять какое-то решение простым большинством (4 человека должны быть за) уже будет немного проблемно.

Вместе с тем, давайте вместо раздувания ревизионной комиссии просто обяжем правление завести сайт ОСМД и на нем еженедельно выкладывать отчеты о поступлениях и расходовании средств, о планах на будущую неделю и пр.? Это намного проще и значительно более эффективно: контроль будет осуществлять каждый, кто пожелает его осуществить. В курсе финансовых вопросов будет каждый, кто пожелает быть в курсе. Если кто из жильцов не дружит с интернетом - не беда, давайте обяжем правление дублировать эти отчеты на доске объявлений во дворе комплекса или публиковать в газете Теленеделя (выпускается еще такой хит 90х?). Только с публикацией в газете будет немного хлопотно по деньгам

Главное только найти правление, согласное работать под линзой микроскопа ))
    Я за Очень удобно не выходя из дома получать такую информацию.

9. Вверх #2749
    На вопрос, заданный в личные сообщения, отвечу тут (т.к. полагаю, что не только автору будет интересно услышать ответ):
    Я не из секции Б и не из секции В.
    В списке инвесторов меня нет по причине:
    (а) формально (документально) инвестором являюсь не я, а моя мать, вместе с тем представлять интересы собственника квартиры буду именно я на основании доверенности (если конечно не поссорюсь с родителями ).
    (б) в "моем" договоре со Стиконом присутствует пункт 8.1 "Обеспечение конфиденциальности", по условиям которого мы со Стиконом договорились - я никому не рассказываю о сути своих отношениях со Стиконом без его согласия, а Стикон, в свою очередь, без моего согласия не распространяется о сути своих отношений со мной. Меня такое положение вещей полностью устраивает. Публикацию секции, этажа и номера квартиры на форуме в списках рассматриваю хоть и незначительным, но нарушением условий договора, ввиду чего не вижу смысла размещаться в каких-либо списках.

Вместе с тем, если кто-либо обоснует острую общественную необходимость раскрытия своих данных и данных своего договора, я готов поделиться своими маленькими секретами, но опять же - при условии что они не будут публиковаться

10. Вверх #2750
    Посетитель
    в котором будет указано, что он может быть расторгнут досрочно по инициативе общего собрания

Главное только найти правление, согласное работать под линзой микроскопа )) ОСМД,
    тогда да

11. Вверх #2751
    Постоялец форума Аватар для GLinK87
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    На вопрос, заданный в личные сообщения, отвечу тут (т.к. полагаю, что не только автору будет интересно услышать ответ):
    Я не из секции Б и не из секции В.
    В списке инвесторов меня нет по причине:
    (а) формально (документально) инвестором являюсь не я, а моя мать, вместе с тем представлять интересы собственника квартиры буду именно я на основании доверенности (если конечно не поссорюсь с родителями ).
    (б) в "моем" договоре со Стиконом присутствует пункт 8.1 "Обеспечение конфиденциальности", по условиям которого мы со Стиконом договорились - я никому не рассказываю о сути своих отношениях со Стиконом без его согласия, а Стикон, в свою очередь, без моего согласия не распространяется о сути своих отношений со мной. Меня такое положение вещей полностью устраивает. Публикацию секции, этажа и номера квартиры на форуме в списках рассматриваю хоть и незначительным, но нарушением условий договора, ввиду чего не вижу смысла размещаться в каких-либо списках.

Вместе с тем, если кто-либо обоснует острую общественную необходимость раскрытия своих данных и данных своего договора, я готов поделиться своими маленькими секретами, но опять же - при условии что они не будут публиковаться
    Тут ведь публикуется информация в виде "Ник,секция этаж"(ни где не указаны фамилии имена и т.д.)и тем более номера то квартир строительные,и ни где не указаны кроме как в стиконе ,никаких персональных данных, потому я не считаю что это нарушение договора.
    А что касается что якобы всем видно какие квартиры проданы а какие нет - так в отделе продаж можно глянуть что осталось ,так что не вижу в этом каких либо формальных запретов.
    В этом думаю будет острая общественная необходимость,что бы другие инвесторы были уверены что вы тоже инвестор а ни к примеру с какой то управ.компании.
    Думаю не один я имею сомнения по отношению к тем ,кого нет в списках и кто не был на собрании....это как минимум.

12. Вверх #2752
    Цитата Сообщение от GLinK87 Посмотреть сообщение
    чтобы другие инвесторы были уверены что вы тоже инвестор а ни к примеру с какой то управ.компании.
    Еще раз четко выражусь - лично я не являюсь инвестором.
    Я лишь состою в близких родственных отношениях с одним из инвесторов и представляю его интересы.

Более того, я не навязываю ни Вам, ни кому либо другому свои услуги. Я лишь оказываю помощь, в данном случае по подготовке проекта устава. Собрание владельцев секции Б и В вправе принимать устав именно в той форме, в которой посчитает нужным. Захочет принять устав в типовой форме - я не буду сопротивляться (хотя всегда готов высказаться, почему я против, если это будет кому-то интересно). Захочет собрание, чтоб устав разрабатывался в Делойт энд Туш ЮСК - я тоже не буду против

Далее, я не претендую на какие-либо должности и какие-либо выплаты. Я не намереваюсь зарабатывать с вашего ОСМД. Единственный мой интерес - чтоб ваше ОСМД не зарабатывало лишнего с меня (и, соответственно, со всех остальных). Именно по этой причине я пишу то, что пишу.

Далее, я с интересом выслушаю мнение любого, и не только инвестора. Более того, я с интересом выслушаю мнение "представителя управляющей компании" да вообще любого стороннего человека, а особенно - с опытом управления подобным жилым комплексом. В этом плане у нас с Вами, к сожалению, диаметрально противоположные точки зрения.

Свои сомнения по отношению к тем, кто не был на собрании, оставьте при себе. Более того, задайтесь вопросом - а где гарантия, что те, кто ходят на собрания, действительно состоят в договорных отношениях со Стиконом? На собрании все являлись с оригиналами договоров и паспортами?

Не будьте таким подозрительным и не бойтесь.
    В этой теме никто ничего у вас не забирает и ни к чему плохому не агитирует.
    Тут просто идет предварительное обсуждение и предварительные консультации.
    Поверьте, я не навязываю свое видение устава и работы ОСМД в целом. Я лишь высказываю свою личную точку зрения и стараюсь ее мотивировать.

Кроме всего прочего, как я понял, на следующей неделе мы увидимся в Стиконе. Так что потерпите немного и, возможно, очень скоро часть ваших страхов развеется

PS тема превращается в монолог, ввиду чего обещаю в ближайшее время сидеть тихо, смирно и писать много букофф не на форуме а в проекте устава
    Последний раз редактировалось multik; 18.01.2013 в 11:26.

13. Вверх #2753
    красиво пишите,а дальше время покажет, волонтёр или аферист

14. Вверх #2754
    т.е. сообщение на форуме типа 'я инвестор квартиры на таком-то этаже сякой-то секции' для вас неоспоримый факт, а работа мультика - так, ерунда, а в худшем случае афера?

смешной вы, ей богу.
    14/08/2009
    08/11/2012

15. Вверх #2755
    Новичок
    Не очень важно, но все же если не ошибаюсь мы будем относиться к Малиновской ГНИ. Ул.Разумовская как раз разделила Приморский и Малиновский р-н.

16. Вверх #2756
    Цитата Сообщение от drovaleva Посмотреть сообщение
    Не очень важно, но все же если не ошибаюсь мы будем относиться к Малиновской ГНИ. Ул.Разумовская как раз разделила Приморский и Малиновский р-н.
    Важно! Действительно, Малиновский. Спасибо!

17. Вверх #2757
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    т.е. сообщение на форуме типа 'я инвестор квартиры на таком-то этаже сякой-то секции' для вас неоспоримый факт, а работа мультика - так, ерунда, а в худшем случае афера?

смешной вы, ей богу.
    Простите - какая работа ? куча текста еще не работа.
    Вы такое пишете,что я не знаю что ответить,и с чего только вы и именно за "multik" так заступаетесь ?
    Зачем в такие крайности вдаваться ?,какой неоспоримый,какой факт,?? это форум и все тут не более чем малоосновательные виртуальные сообщения которые к реальной жизни имеют косвенное отношение... Кто в списке - я лично могу пойти и узнать, правда есть ли такой ,познакомиться поговорить,это не проблема,а кого ни на стройке,ни в списке,ни на собрании- это те теоретически существующие инвесторы,которые может и не будут у нас жить а может сразу после сдачи продадут квартиру,а может несуществующие подставы,для фиктивных деяний.Не спорю,кто то в Америке кто то в Китае,но как минимум в списке есть.
    Да именно в худшем случае афера,я только ради этого тут строчу возражения нравственного характера! что бы люди наивно не велись за каким то виртуальным на данный момент псевдо лидером.(думаю на это предложение вы скажете что я оскорбил кого то лично - НЕТ,имел ввиду и себя тоже.)
    Сколько можно перетирать и заступаться - время покажет.

18. Вверх #2758
    Новичок
    К чему все эти разговоры?!Мультик ясно написал-
    Кроме всего прочего, как я понял, на следующей неделе мы увидимся в Стиконе. Так что потерпите немного и, возможно, очень скоро часть ваших страхов развеется

19. Вверх #2759
    Пекельні борошна

Слава богу,что хоть кто-то из присутствующих на форуме разбирается в вопросе ОСМД,это раз,а во-вторых-хотя бы заявлена заинтересованность в том,чтобы ОСМД было эффективным(и раскрыты мотивы этого).А срача в нашей жизни и без форума хватает,поэтому я считаю что нам необходим разумный конструктивизм и солидарность и даже принимая во внимание,что сколько людей столько и мнений необходимо будет поступаться какими-либо убеждениями.ИМХО
    Moscovia delenda est!

20. Вверх #2760
    а вы пишете такое, что я знаю что ответить.
    не отвечаю потому что не хочу лишний раз обидеть или ссориться раньше времени.
    я не по наслышке знаю,
    за что платят юристам. вы удивитесь, но план мероприятий уже работа.

я бы на его месте уже давно бы обиделась и плюнула бы на вас. лучше платить ренессансу на 100-200 грн. больше, чем иметь геморрой обьяснять ничего не смыслящим активистам, почему надо делать так, а не иначе.
    заступаюсь за мультика, потому что наконец я понимаю, что будет делаться, чтоб создать ОСМД
    да, вы бесспорно самый активный, но толку с этой активности ноль. как и от вашего списка.
    14/08/2009
    08/11/2012

Ответить в теме
Страница 138 из 874 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 ... ПоследняяПоследняя